X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#2581 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 18:38

В страву нормально загружает. Были проблемы с длинными треньками (типа 100 км на велосипеде), но вроде пофиксили.

Функционал у стратоса побогаче, там же есть и велосипед, и плавание. Барометр есть. Ведение по треку есть.

• 0

#2582 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 02:27

Померь Suunto 3 фитнес, как выше советовали, реально небольшие и мало весят, тебе должны подойти icon_smile.gif

Поздно, я уже Polar M400 белые купила tongue.png

Характеристики Suunto 3 вполне не плохи, как грится, возьму на карандаш smile.png Одно мне в них не нравится, схожесть с классическими часами, воротит от них уже, побочка от работы.

• 0

#2583 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 03:00

Тестила Polar V800, ну хоть бы чуть-чуть был меньше, его взяла бы

i-1648.jpg

i-1649.jpg

Хотя и Polar M400 не маленький, ну да ладно, будет как запасной вариант 

i-1662.jpg

• 0

#2584 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 13:07

Поздно, я уже Polar M400 белые купила tongue.png

Характеристики Suunto 3 вполне не плохи, как грится, возьму на карандаш smile.png Одно мне в них не нравится, схожесть с классическими часами, воротит от них уже, побочка от работы.

А где ты их купила? Новые уже нигде не продают

• 0

#2585 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 13:21

В страву нормально загружает. Были проблемы с длинными треньками (типа 100 км на велосипеде), но вроде пофиксили.

Функционал у стратоса побогаче, там же есть и велосипед, и плавание. Барометр есть. Ведение по треку есть.

А вы сами со Стратосами ездите на лыжах?

• 0

#2586 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 13:40

А где ты их купила? Новые уже нигде не продают

Новые ещё найти можно, правда продаются частным образом без гарантии. Правда втирают в уши, что по номеру ..... с первого запуска ..... гарантия производителя начинается. Брехня это, позвонила в сервис и узнала, что все без доков идут лесом, вернее исключительно платный ремонт. 

Прошерстила весь инет, красных ни у одного не нашла, только в Краснодаре, но туда за часами ехать не эффективно, скажем так smile.png  

Вообще у меня было много вариантов, настоящий мозгоштурм вплоть до покупки М400 с последующим переселенеием в корпус от М430, но, блин, ни одного видоса в ютубе на эту тему. Всё разбирают, велосипеды, автомобили ....., нашла аж как ЗИЛ 130 порше уделывает laugh.png , а как начинку от 400 в 430 переставить нет blink.png

Потом разум взял себя в руки, нашла б/у часы в идеальном состоянии и купила их smile.png  Пока рыжие в ремонте, буду с этими тренироваться, потом уйдут в запас, так как к 430 нет доверия. 

• 0

#2587 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 14:56

А вы сами со Стратосами ездите на лыжах?

Да, езжу.

• 0

#2588 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 18:33

Но Васалоппет он не выдержит. Батарея сдохнет. Если не бежать конечно на уровне элитной группы icon_smile.gif

Ну Вы загнулиbiggrin.png

У меня пет максимум 3 часаbiggrin.png

• 0

#2589 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 18:55

Ну Вы загнулиbiggrin.png
У меня пет максимум 3 часаbiggrin.png

Мой полар м400 зимой 2018 еле выдержал Тарту (63 км) моим темпом. Финишировал с менее чем 10% батареи.
Но я потерял еще некоторое количество времени на смазке лыж и первой помощи умирающему лыжнику (к слову, неудачной, в больнице он умер).
  • 0

#2590 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 22:50

Гармин 910 держит 12 часов, а 920-й, вообще не знаю... Много.

• 0

#2591 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 01:56

Литиевый аккумулятор на морозе теряет до половины своей ёмкости.

Когда холодно, лучше ближе к телу одевать часы, под одежду.

• 0

#2592 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 03:04

Батарея у Полар действительно не очень. Владельцы Гармин на морозе тоже вечно страдают, приходится под одежду или в карман прятать. Я поэтому, и еще из-за точности gps перешёл на суунто, конкретно на ambit3 peak. Теперь забыл об этой проблеме. Любые длительные тренировки на морозе, часы надеты поверх одежды и они работают нормально, даже в -35, только экран тупит.
Время работы 30 часов на максимальной точности, а можно загрубить и до 120 часов дотянуть.
В общем рекомендую.
  • 1

#2593 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 03:05

Литиевый аккумулятор на морозе теряет до половины своей ёмкости.

Это косается литий полимерных, но есть например литий железо фосфатные, они куда более стойкие.
  • 0

#2594 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 10:25

Владельцы Гармин на морозе тоже вечно страдают, приходится под одежду или в карман прятать.

Были гармины 305, сейчас 920. Никаких проблем на морозе в районе -25 не испытывал. Одеты всегда поверх одежды. Вот ПО у Гармина очень глючное, поэтому следующие часы будут не гармин. На велосипеде перешел на Wahoo elmnt bolt. Отличное и безглючное устройство.

• 0

#2595 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 10:53

Были гармины 305, сейчас 920. Никаких проблем на морозе в районе -25 не испытывал. Одеты всегда поверх одежды.

Возможно, у меня просто несколько знакомых с гармином и у них проблемы есть. Но я никогда не интересовался, что у них за модели.

• 0

#2596 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 11:33

Да, езжу.

И как стратосы в эксплуатации? В чем их преимущество перед поляром вантажем м или гарминами например?

• 0

#2597 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 11:35

Были гармины 305, сейчас 920. Никаких проблем на морозе в районе -25 не испытывал. Одеты всегда поверх одежды. Вот ПО у Гармина очень глючное, поэтому следующие часы будут не гармин. На велосипеде перешел на Wahoo elmnt bolt. Отличное и безглючное устройство.

А что вы вместо Гарминов будете брать?

• 0

#2598 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 11:38

но есть например литий железо фосфатные, они куда более стойкие.

Я не встречала часов с таким элементом питания dntknw.gif 

Обычно стоят литий-полимерные, либо литий-ионные. На морозе принципиально их работа не отличается. 

Так что по фиг какая фирма часов, просто кому-то хватает заряда часов, кому-то нет smile.png  А если ещё учесть старение батареи, при интенсивных тренировках аккумулятор ещё быстрее высадится wink.png  

• 0

#2599 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 11:55

И как стратосы в эксплуатации? В чем их преимущество перед поляром вантажем м или гарминами например?

дешевле в 3 раза, больше ни в чём преимущества нет.

в эксплуатации нормально, работают. иногда китайцы косячат с прошивкой, поэтому лучше сразу новую не накатывать, но это и у полара бывает, и у гармина.

• 0

#2600 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 12:22

дешевле в 3 раза, больше ни в чём преимущества нет.

в эксплуатации нормально, работают. иногда китайцы косячат с прошивкой, поэтому лучше сразу новую не накатывать, но это и у полара бывает, и у гармина.

Вроде Стратосы ни че так, вот же блин - раньше Гармины, Суунту и Поляр рассматривал, а тут еще Стратос нарисавался.

Че бы выбрать biggrin.png

Вот если вы сейчас часы снова брали, взяли бы опять Стратосы?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных