X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2581 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 14:07

...

Сообщение отредактировал Old Boy: 28 March 2009 - 19:21

• 0

#2582 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 15:15

Хотите ездить как Миллер?

- Хочешь большой, но чистой любви?
- Да кто ж ее не хочет...
  • 0

#2583 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 17:36

Это не спортивный. Это базовый карвинговый,

ну это очень сильно зависит от заданной траектории и покрытия :)
  • 0

#2584 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 18:14

По-моему не бывает спортивных поворотов и неспортивных. Есть быстрые и чистые, и есть грязные и медленные. И вешки тут конечно же ни при чем.
  • 0

#2585 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 18:50

Есть прикладное ведение боя (в единоборствах), а есть боевое, отличие: в первом случае изучают движения, во втором – мышление. Есть бокс любительский, есть профессиональный. Есть гимнастика и акробатика, а есть цирковое искусство, оно технически сложнее. Вот и в танцах, есть спортивные, а есть бальные.

P.S. Участие самого человека (его цели и задачи), на мой взгляд, имеет решающее значение в определении его деятельности.
  • 0

#2586 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 19:48

Ага, а условия исполнения как медленных и грязных, так и быстрых и чистых поворотов бывают разные. Трасса, и соревнования в частности, задают намного более строгие рамки для исполнения поворотов. Но если быть точным, то не только трасса может сильно осложнить хорошее исполнение поворотов. Это могут быть например камни на горе, лед, надутые заструги, бугры, моджахеды с автоматами :)
  • 0

#2587 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 22:30

Участие самого человека (его цели и задачи), на мой взгляд, имеет решающее значение в определении его деятельности.

Полностью поддерживаю. Спорт - это состояние души, а остальное приложится
  • 0

#2588 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 23:35

Это не спортивный. Это базовый карвинговый, он же "декоративно карвинговый" поворот.

Кстати, разница - фундаментальная. Если этот поворот - спортивный, то никто, кроме спортсменов необязан уметь его выполнять. Если - базовый, то без него ты - не лыжнег!

100% согласен
Еще раз поясняю, что прилагательное "спортивный" от существительного "спорт" произошло. А г/л спорт - это трасса и время. Придумали неудачное словосочетание "спортивный поворот", сами же определение дать не могут, но держатся до последней капли крови :-)

А Скиппер "умный вещ говорит". Страсть и мобилизация сегодня победить и приводит к победе в спорте. Многократно в прежние годы наблюдал, как корявые (но сильные и страстные) ребята делали в слаломе "технарей".
Только не надо про топов с Кубка Мира и их тренера ГГ :-)
  • 0

#2589 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 23:40

Трасса, и соревнования в частности, задают намного более строгие рамки для исполнения поворотов.

Да, да! Они задают спортивные условия и спортивные правила. Совершенно согласен :-)
  • 0

#2590 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 00:36

Так я вот и спрашиваю

То есть Xерминатор или Куш тренируясь в свободном катании ни разу нe спортивные повороты делают?

А однозначного ответа так и не услышал или может проглядел?
  • 0

#2591 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 06:17

ну это очень сильно зависит от заданной траектории и покрытия :)

В базовом повороте минимальный радиус задается покрытием, скоростью и уклоном.
  • 0

#2592 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 06:27

По-моему не бывает спортивных поворотов и неспортивных. Есть быстрые и чистые, и есть грязные и медленные. И вешки тут конечно же ни при чем.

Не надо передергивать! Речь идет не о спортивном/неспортивном поворотах ("неспортивный" - это поворот из упора в позе "мама, я хочу какать") Речь идет о базовом/спортивном поворотах. Базовый, он то же, и - быстрый, и - чистый, но спортивный в равных условиях круче и короче.
  • 0

#2593 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 06:33

по опыту могу сказать, что "свободное катание" --- воспитывает решать нестандартные проблемы на трассе, тогда как катание по трассе с вешками как бы отупляет некое видение, некую готовность к тому что вешка вдруг окажется со всем в другом месте и тп.

Лично у меня - наоборот. В свободном катании автоматически выбираю самую легкую траекторию. И только трасса заставляет идти не там, где удобно, а там, где необходимо.
  • 0

#2594 JoeJock2007

JoeJock2007
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 04:50

Лично у меня - наоборот. В свободном катании автоматически выбираю самую легкую траекторию. И только трасса заставляет идти не там, где удобно, а там, где необходимо.

но тогда мозги больше влючены на анализ трассы , чем на технику(скорость)
  • 0

#2595 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 07:44

ВО!

Плюс мильен!! Мой моск сто пудов озадачен анализом трассы!И на технику и тем более скорость ему ваще плевать!

НЕту пока автоматизма !

Надо больше тренироваться!
  • 0

#2596 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 09:27

Так я вот и спрашиваю А однозначного ответа так и не услышал или может проглядел?

Однозначный ответ: топы Кубка Мира в свободном катании катают разное (точно скажут только паппараци :-) ). Их техника недоступна для присутствующих. Дайте лучше определения "правильный поворот", "не очень правильный" и "направильный" :-)
  • 0

#2597 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:44

starper, опять двадцать пять. "Правильный"/"неправильный" - это для какой цели, на каком снегу, на каком уклоне и т.д.? А иначе опять будет "подлинно научное и единственно верное мировоззрение"

Если, как мы уже говорили выше, ограничиться предположением, что чувак едет по свободному склону (ровному, жесткому, с уклоном 15-30 градусов), стараясь делать то, что делал бы на трассе (имитирует) - тогда еще можно что-то такое сказать про "правильно"/"неправильно".
  • 0

#2598 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:51

Skipper, так и я про тож. Спортивноповоротчики, вэлкам все к Перпектум-мобиле. У него там уже виртуальная вешка нарисовалась, а мож две... :-) Спортивный-неспортивный, правильно-неправильно: не надо упрощать! :-"
  • 0

#2599 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 12:57

Ты, starper, пултач наш не трожь [-X

Я ведь не против самого этого термина "спортивный поворот". По-моему, так можно называть поворот, часто применяемый для прохождения трассы - тот самый, который описывает ГГ. Надо же его как-то называть для краткости? Есть ведь "поворот телемарк", "христиания", "поворот с авальмана" и т.д. Пусть это будет "спортивный поворот". Почему нет?
А уж "правильно"/"неправильно" - это совсем другая история :-k
  • 0

#2600 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 15:27

Не успевають они там включаться! Там тока ноги работают. А мозги потом с трудом вспомнить могут, че ноги творили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных