Сообщение отредактировал Old Boy: 28 March 2009 - 19:21

Подскажите по технике!
Отправлено 28 March 2009 - 14:07
Отправлено 28 March 2009 - 15:15
Хотите ездить как Миллер?
- Хочешь большой, но чистой любви?
- Да кто ж ее не хочет...
Отправлено 28 March 2009 - 17:36
ну это очень сильно зависит от заданной траектории и покрытияЭто не спортивный. Это базовый карвинговый,

Отправлено 28 March 2009 - 18:14
Отправлено 28 March 2009 - 18:50
P.S. Участие самого человека (его цели и задачи), на мой взгляд, имеет решающее значение в определении его деятельности.
Отправлено 28 March 2009 - 19:48

Отправлено 28 March 2009 - 22:30
Полностью поддерживаю. Спорт - это состояние души, а остальное приложитсяУчастие самого человека (его цели и задачи), на мой взгляд, имеет решающее значение в определении его деятельности.
Отправлено 28 March 2009 - 23:35
100% согласенЭто не спортивный. Это базовый карвинговый, он же "декоративно карвинговый" поворот.
Кстати, разница - фундаментальная. Если этот поворот - спортивный, то никто, кроме спортсменов необязан уметь его выполнять. Если - базовый, то без него ты - не лыжнег!
Еще раз поясняю, что прилагательное "спортивный" от существительного "спорт" произошло. А г/л спорт - это трасса и время. Придумали неудачное словосочетание "спортивный поворот", сами же определение дать не могут, но держатся до последней капли крови

А Скиппер "умный вещ говорит". Страсть и мобилизация сегодня победить и приводит к победе в спорте. Многократно в прежние годы наблюдал, как корявые (но сильные и страстные) ребята делали в слаломе "технарей".
Только не надо про топов с Кубка Мира и их тренера ГГ

Отправлено 28 March 2009 - 23:40
Да, да! Они задают спортивные условия и спортивные правила. Совершенно согласенТрасса, и соревнования в частности, задают намного более строгие рамки для исполнения поворотов.

Отправлено 29 March 2009 - 00:36
А однозначного ответа так и не услышал или может проглядел?То есть Xерминатор или Куш тренируясь в свободном катании ни разу нe спортивные повороты делают?
Отправлено 29 March 2009 - 06:17
В базовом повороте минимальный радиус задается покрытием, скоростью и уклоном.ну это очень сильно зависит от заданной траектории и покрытия
Отправлено 29 March 2009 - 06:27
По-моему не бывает спортивных поворотов и неспортивных. Есть быстрые и чистые, и есть грязные и медленные. И вешки тут конечно же ни при чем.
Не надо передергивать! Речь идет не о спортивном/неспортивном поворотах ("неспортивный" - это поворот из упора в позе "мама, я хочу какать") Речь идет о базовом/спортивном поворотах. Базовый, он то же, и - быстрый, и - чистый, но спортивный в равных условиях круче и короче.
Отправлено 29 March 2009 - 06:33
по опыту могу сказать, что "свободное катание" --- воспитывает решать нестандартные проблемы на трассе, тогда как катание по трассе с вешками как бы отупляет некое видение, некую готовность к тому что вешка вдруг окажется со всем в другом месте и тп.
Лично у меня - наоборот. В свободном катании автоматически выбираю самую легкую траекторию. И только трасса заставляет идти не там, где удобно, а там, где необходимо.
Отправлено 30 March 2009 - 04:50
но тогда мозги больше влючены на анализ трассы , чем на технику(скорость)Лично у меня - наоборот. В свободном катании автоматически выбираю самую легкую траекторию. И только трасса заставляет идти не там, где удобно, а там, где необходимо.
Отправлено 30 March 2009 - 07:44
ВО!но тогда мозги больше влючены на анализ трассы , чем на технику(скорость)
Плюс мильен!! Мой моск сто пудов озадачен анализом трассы!И на технику и тем более скорость ему ваще плевать!
НЕту пока автоматизма !
Надо больше тренироваться!
Отправлено 30 March 2009 - 09:27
Однозначный ответ: топы Кубка Мира в свободном катании катают разное (точно скажут только паппарациТак я вот и спрашиваю А однозначного ответа так и не услышал или может проглядел?

Отправлено 30 March 2009 - 12:44
Если, как мы уже говорили выше, ограничиться предположением, что чувак едет по свободному склону (ровному, жесткому, с уклоном 15-30 градусов), стараясь делать то, что делал бы на трассе (имитирует) - тогда еще можно что-то такое сказать про "правильно"/"неправильно".
Отправлено 30 March 2009 - 12:51

Отправлено 30 March 2009 - 12:57

Я ведь не против самого этого термина "спортивный поворот". По-моему, так можно называть поворот, часто применяемый для прохождения трассы - тот самый, который описывает ГГ. Надо же его как-то называть для краткости? Есть ведь "поворот телемарк", "христиания", "поворот с авальмана" и т.д. Пусть это будет "спортивный поворот". Почему нет?
А уж "правильно"/"неправильно" - это совсем другая история

Отправлено 30 March 2009 - 15:27
Не успевають они там включаться! Там тока ноги работают. А мозги потом с трудом вспомнить могут, че ноги творили.но тогда мозги больше влючены на анализ трассы , чем на технику(скорость)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных