X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#2581 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 14:42

С челом, кстати , согласен. Абсолютное большинство внетрассовых трассу катать не умеют. Например, на Малахова без слёз не взгянешь - уровень новичка с годовым опытом. Ну а пока трассу катать не научишься, на ней скучно да. 

Каждому своё. Мне, например, вне трасс тоже абсолютно неинтересно кататься, хотя техника действительно почти идентичная. Катаю с удовольствием внетрасс только нетронутые поля в солнечный день после снегопада, пока трассы качественно не уплотнили. Действительно искренне не понимаю срирадйров 115-х, которые приезжают на курорт с одной парой и неделю скоблят могул вперемешку с булыжниками и ветками... Ведь нетронутых кайфовых полей в сезон бывает 1 час из 5 поездок на неделю в горы (ну по крайней мере у меня такая статистика за 7 сезонов и 35 поездок в горы).

Извечный спор, каждому свое, но приравнивать всех фрирайдеров к людям которые так и не освоили "правильное" катание по трассам, как и карверов к тем кто просто не может во внетрасс по-моему глупо. Я выбрал свое увлечение и явно не из за того что у меня не получалось по трассам. Мне непонятно чем может увлечь трасса если научиться кататься "правильно"?

Сообщение отредактировал Wissens: 29 November 2024 - 14:48

• 0

#2582 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 15:08

Действительно искренне не понимаю срирадйров 115-х, которые приезжают на курорт с одной парой и неделю скоблят могул вперемешку с булыжниками и ветками... Ведь нетронутых кайфовых полей в сезон бывает 1 час из 5 поездок на неделю в горы (ну по крайней мере у меня такая статистика за 7 сезонов и 35 поездок в горы).

Многие из этих мамкиных фрирайдеров, катают бугры на трассе, в снежный день.

Как правило, это люди катающие первый-второй сезон, решившие быть фрирайдерами.

Да и пофигу, лишь бы в лес не ездили.)))

Сообщение отредактировал aaron: 29 November 2024 - 15:10

• 0

#2583 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:29

С челом, кстати , согласен. Абсолютное большинство внетрассовых трассу катать не умеют.

Собссно, так же верно и обратное. На трассовых во врирайде без слез не глянешь.
Ну и Малахова в пример всеж не стоит приводить. У него уровень вообще не форумный, конешно. Куда ему))))
  • 0

#2584 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:01

Мои дети, в детстве и юношестве занимающиеся лыжами и участвующими соответственно в соревнованиях, а также их друзья-спортсмены, все катают фрирайд, карвить (очень хорошо) им не интересно. 

• 0

#2585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:28

Мои дети, в детстве и юношестве занимающиеся лыжами и участвующими соответственно в соревнованиях, а также их друзья-спортсмены, все катают фрирайд, карвить (очень хорошо) им не интересно. 

По разному бывает. Знаю людей из спорта уровня КМС, полностью ушедших во фрирайд. И нескольких МС, очень хорошо и очень быстро карвящих в свободе  по трассам, с большим удовольствием. 

• 0

#2586 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:35

Некоторым особо упертым форумчанам этого не доказать icon_smile.gif У них догма: раз катаешь фрирайд это из за того что не умеешь правильно карвить,  ведь так приятно и кайфово день за днем нарезать одинаковые дуги и тащиться за тридевять земель чтобы катать чуть лучше подготовленные трассы чем на местных пупырях, либо сделать за спуск не условных 10 дуг а 20 т.к. продолжительность спуска больше.  Нравилось бы мне карвить я б покупал сезонный абонемент в Бобровый лог и на этом остановился, хорошая вышла бы экономия..

Сообщение отредактировал Wissens: 30 November 2024 - 12:39

• 0

#2587 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:41

Фрирайд, так же как и альпинизм - это философия, вроде лыжами владеть надо, но это не главное. https://www.ski.ru/a...lya-friraidera/

• 0

#2588 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 13:24

Некоторым особо упертым форумчанам этого не доказать icon_smile.gif У них догма: раз катаешь фрирайд это из за того что не умеешь правильно карвить, ведь так приятно и кайфово день за днем нарезать одинаковые дуги и тащиться за тридевять земель чтобы катать чуть лучше подготовленные трассы чем на местных пупырях, либо сделать за спуск не условных 10 дуг а 20 т.к. продолжительность спуска больше. Нравилось бы мне карвить я б покупал сезонный абонемент в Бобровый лог и на этом остановился, хорошая вышла бы экономия..

Ну кому как у мну нет снега катаю карвинг есть пкхляк катаем пухляк.
Сын вообще даано по ттрассам катает в свиче раслабленно и вполне комфортно.
Если че и пухляк когда есть.
https://youtu.be/niM...?feature=shared
  • 0

#2589 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 13:26

Фрирайд, так же как и альпинизм - это философия, вроде лыжами владеть надо, но это не главное. https://www.ski.ru/a...lya-friraidera/

Класс!
  • 0

#2590 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 13:33

Некоторым особо упертым форумчанам этого не доказать icon_smile.gif У них догма: раз катаешь фрирайд это из за того что не умеешь правильно карвить, ведь так приятно и кайфово день за днем нарезать одинаковые дуги и тащиться за тридевять земель чтобы катать чуть лучше подготовленные трассы чем на местных пупырях, либо сделать за спуск не условных 10 дуг а 20 т.к. продолжительность спуска больше. Нравилось бы мне карвить я б покупал сезонный абонемент в Бобровый лог и на этом остановился, хорошая вышла бы экономия..

Ну кому как у мну нет снега катаю карвинг есть пкхляк катаем пухляк.
Сын вообще даано по ттрассам катает в свиче раслабленно и вполне комфортно.
Если че и пухляк когда есть.
https://youtu.be/niM...?feature=shared
  • 0

#2591 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 13:35

Фрирайд - слишком емкое и общее понятие.

Катануть чуть рядом с трассой, раскатать поля, где и звери не ходят ср...ть или скатиться с вертикальной скалы, с безумными дропами - вроде, все "фрирайд", но есть нюансы...

• 1

#2592 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 13:48

Фрирайд - слишком емкое и общее понятие.
Катануть чуть рядом с трассой, раскатать поля, где и звери не ходят ср...ть или скатиться с вертикальной скалы, с безумными дропами - вроде, все "фрирайд", но есть нюансы...

Ну про жопеням я в студенчнстве находился.
Сейчас ырирацд для меня это пухояк
  • 0

#2593 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 14:30

Фрирайд, так же как и альпинизм - это философия, вроде лыжами владеть надо, но это не главное. https://www.ski.ru/a...lya-friraidera/

ну пафоса в этой статье у автора не меньше чем обсирания "немолодых пузанов типа Вась", преклонения перед гидами и упоминанием знакомством с ними. Обычной рекламой попахивает.

посмотрел - Дашка написала- ей можно)

Сообщение отредактировал serpo: 30 November 2024 - 14:32

• 1

#2594 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 16:35

Дочка катит. Роза хутор. Это карвинг или фрирайд?biggrin.png

п.с. А вообще то в последнее время вожу 2-е пары лыж, слаломки и фриtongue.png

Прикрепленные изображения

• 137.jpg

Сообщение отредактировал упертый: 30 November 2024 - 16:38

• 0

#2595 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 16:50

Дочка катит. Роза хутор. Это карвинг или фрирайд?biggrin.png

п.с. А вообще то в последнее время вожу 2-е пары лыж, слаломки и фриtongue.png

Судя по улыбке фрирайд))
  • 0

#2596 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:48

Акция невиданной щедрости распространялась до 10 декабря)

Как там в Геше, за трассы выезжать можно?
  • 0

#2597 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:10

Как там в Геше, за трассы выезжать можно?

Не предпринимал таких попыток)
Судя по виду с канатки не стоит)
Завтра если солнышко выглядит, поедем с карнизов на кургане прыгать) думаю это весь фрирайд на эту неделю)
Но и по трассам сегодня весело было, могул был хороший)
  • 0

#2598 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 03:59

Не предпринимал таких попыток)
Судя по виду с канатки не стоит)
Завтра если солнышко выглядит, поедем с карнизов на кургане прыгать) думаю это весь фрирайд на эту неделю)
Но и по трассам сегодня весело было, могул был хороший)

Да.. Чувствую надо будет брать 2 комплект лыж которые не так жалко, а то и на прокатных кататься..
  • 0

#2599 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 10:47

Да.. Чувствую надо будет брать 2 комплект лыж которые не так жалко, а то и на прокатных кататься..

В секторе е норм в лесу) тот лес что между трассой основной и канаткой чуть хуже, а лес в цирке прям в порядке)
  • 0

#2600 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 12:15

В секторе е норм в лесу) тот лес что между трассой основной и канаткой чуть хуже, а лес в цирке прям в порядке)

Тсссс :) а то завтра там половина поселка будет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)