А что там с погодой? Снег растает?
Обещают чуть ли не +12/15 местами. Не хочется по камням кататься
Отправлено 26 January 2021 - 11:04
А что там с погодой? Снег растает?
Отправлено 26 January 2021 - 11:24
При покупке взяли скипассы на красную поляну. Не хочется двигаться куда-то с площадки отеля
Тогда и выбирать не из чего.
Странноватый выбор: ехать в Поляну и катать на самом отстойном ГЛК
Хотя есть шанс сдать скипассы и планировать по новой.
Отправлено 26 January 2021 - 11:32
Отправлено 26 January 2021 - 11:37
При покупке взяли скипассы на красную поляну. Не хочется двигаться куда-то с площадки отеля
Будете кататься там, где будет открыто по погоде, там особо выбирать не из чего. Даже если всё будет открыто, за день не спеша всё объедете и сами поймёте.
Отправлено 26 January 2021 - 11:48
Это с какого сайта?
Канал в Телеге, в приложении, в группе ВК, в Инсте...
может и в Одноклассниках тоже - не знаю)))
Отправлено 26 January 2021 - 12:31
Ну +15 не на Пике же обещают, в долине скорее. Значит по верхам еще останется немного снега.
Отправлено 26 January 2021 - 13:12
Жесть. Это на какие даты прогноз?
Это скорее всего с понедельника 1.02. но +15 явно не будет.
Отправлено 26 January 2021 - 13:41
А вот по опыту - проще лыжи взять в прокат в своем городе и с ними лететь? чем метаться и брать на месте?
всегда возим свое, но в этом сезоне "свои" лыжи у младшей дочки слишком длинные - на местных горах норм, но в КП имхо логичнее иметь более короткие и более маневренные
Отправлено 26 January 2021 - 13:44
А вот по опыту - проще лыжи взять в прокат в своем городе и с ними лететь? чем метаться и брать на месте?
всегда возим свое, но в этом сезоне "свои" лыжи у младшей дочки слишком длинные - на местных горах норм, но в КП имхо логичнее иметь более короткие и более маневренные
В КП хорошие прокаты, в другие места лучше свои...
Отправлено 26 January 2021 - 13:47
А в чём метания? Мы всегда ездим в прокатных. Полчаса в первый день катания с утра в любом прокате на семью из 4 человек. И никаких проблем с тем, чтобы таскать с собой 4 пары лыж и ботинок между городами.
Отправлено 26 January 2021 - 14:40
А в чём метания? Мы всегда ездим в прокатных. Полчаса в первый день катания с утра в любом прокате на семью из 4 человек. И никаких проблем с тем, чтобы таскать с собой 4 пары лыж и ботинок между городами.
гммм
а смысл прокатных лыж, если свои хорошие? мы как раз всегда возим (нууу, еще и потому, что обычно мы ездим (ездили) в Альпы всякие и катались в разных зонах, потому прокат привязывал к зоне сдачи\получения как минимум
ну и опять же вопрос затрат - смысл тратить деньги на прокат?
В КП хорошие прокаты, в другие места лучше свои...
ну вот тогда проще с собой тащить, чем метаться сначала с взятием, потом со сдатием )))
Отправлено 26 January 2021 - 14:52
Популярное сообщение!
странная логика - для КП более короткие лыжи чем для местных. Обычно все наоборот - в КП берут длиннее, шире и прямее.
Отправлено 26 January 2021 - 14:54
Всем добрый день.
Нужен совет от опытного народа)
Первый раз с семьей едем в Сочи в горы. Все на досках. Я с женой в горах были, а сын только 3 год на доске (ему 7 лет) по Подмосковью и в Снежкоме. Катает неплохо. Селимся в КП на 960 и в Ibis.
Если погода не начудит (а все идёт именно к этому), то мы все покатаемся)
Открыл сайт поляны посмотреть что работает, а что нет и сломал себе голову.
Вопрос.
Какие движения посоветуете и на какие трассы лучше ехать, а также движения по подъемникам.
Спасибо заранее
На КП хорошо в цирках, особенно когда внизу дождь или туман. Трасса от верха гондолы вниз местами узкая, с закрытыми поворотами, может быть лед. Между цирками спуск на восточный сектор может быть закрыт или не прост. Может быть ребенка лучше на гондоле спустить. Остальное хорошо. Я не считаю, что КП самый плохой курорт в поляне, особенно учитывая фрирайд. Собираюсь там 3 дня в феврале покататься.
Отправлено 26 January 2021 - 14:55
Это скорее всего с понедельника 1.02. но +15 явно не будет.
просто будет как в марте апреле
https://www.yr.no/en...sa Khutor. 1600
пухляка не будет, но будет каша т.е. широкие лыжи по любому пригодятся
Сообщение отредактировал Oldscooler: 26 January 2021 - 14:58
Отправлено 26 January 2021 - 14:55
Разумно, если ездить по дорогам РХ, в толпе.странная логика - для КП более короткие лыжи чем для местных. Обычно все наоборот - в КП берут длиннее, шире и прямее.
Отправлено 26 January 2021 - 16:18
Если ехать на авто хотя бы втроём, то выгода для нас очевидна. От крыльца до крыльца у меня выходит туда-обратно 3 тыс км, 210 литров 95 бензина или 10 тыс рэ, плюс 3 тыс руб на платники по транспондеру (цифры реальные, ездил уже 3 раза). Плюс 3 тыс на поездки Адлер-КП-Адлер, но сколько народ тратит на такси до подъемников в КП и Эстосадке? Да, согласен, ещё платные стоянки на горе, ок. 5 тыс. Но это всё делим на троих взрослых, а раньше ездили на дизельном авто зятя 4 взрослых и внучка.
С учётом, что если лететь на самолёте, то ещё надо с багажом доехать из Тулы до аэропорта и назад, что по деньгам ок 8 тыс на такси, что по времени 4 часа в одну сторону, наш вариант поездки на своём авто в горы КП тоже имеет место быть приемлемым
Открою вам секрет, что цена бензина составляет только около 30% реальных расходов на машину.
Я веду файл затрат на свою машину, так вот, расходы 10р 67коп на 1 км. При том, что бензин стоит только 3,5 рубля на 1 км.
И чем дороже машина, тем эта разница больше.
Остальное - это амортизация, штрафы, износ силовых агрегатов, резина, ТО и т.п.
Если считать честно, то съездить на машине С-класса из Москвы в Поляну и обратно - 35-40тыс рублей. Не обманывайте себя.
Отправлено 26 January 2021 - 16:27
Это отложенные платежи. За билеты платишь сегодня, а амортизация авто растягивается. Если авто меняешь хотя бы раз в 3-4 года, то не стоит считать амортизацию.Открою вам секрет, что цена бензина составляет только около 30% реальных расходов на машину.
Я веду файл затрат на свою машину, так вот, расходы 10р 67коп на 1 км. При том, что бензин стоит только 3,5 рубля на 1 км.
Если считать честно, то съездить на машине С-класса из Москвы в Поляну и обратно - 35-40тыс рублей. Не обманывайте себя.
Отправлено 26 January 2021 - 16:31
Л-Логика. Ощущение, что люди на горбу пешком прут лыжи. Если тариф включает горнолыжку, зачем прокат то брать? Ну, разве что личные лыжи - говно...
Кинул чехол в такси, переложил на тележку в аэропорту, довез до стойки и скинул. Потом забрал в аэропорте, кинул в такси и вынул из такси. Прокат стоит от 1,5к в день. Переплата 9к за катальную неделю...
Ботинки же тоже в прокат берете??? Удобно, наверное... Вы вообще катаетесь или на горе в них загораете?
Отправлено 26 January 2021 - 16:32
Я, вот, всегда был сторонником лыж из проката. Но это потому что лень было таскаться с ними по самолетам и дальше, плюс (самое главное)- в прокате премиум класса-всегда новые модели, которые интересно пробовать.
С этим настроением (которым разболавала меня Австрия, за 15 лет ежегодных поездок туда), я приехал на Красную поляну....
и столкнулся с тем, что лыжи-то в прокате есть...но... не той жесткости, не того размера, не тех моделей (последнего года), итп.
Эта проблема усугубилась еще и ботинками.
Так что понял я, что в Совке все надо иметь свое, чтобы поменьше зависить от бедности вокруг.
С тех пор, не ленюсь ехать в КП на своей машине, бросив туда две пары своих лыж и ботинок.
Отправлено 26 January 2021 - 16:35
Я тоже веду дневник и считаю расходы. У меня 5,3 руб/1 км, машины бывают разные, в том числе и по страховкам.Открою вам секрет, что цена бензина составляет только около 30% реальных расходов на машину.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных