X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2581 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:23

Сижу втыкаю в схему аэропорта на их сайте, прочитал раздел «багаж»- ни слова про негабарит..
Там (в аэропорту) балет у кого спросить? А как бирку на лыжи (стикер) распечатать?

в аэропорту там точно балет.. в смысле бардак biggrin.png  в прошлом феврале вылетали в Тбилиси с лыжами, почти год прошел, если не изменяет память то мы на стойке получали посадочные, сдавали обычный багаж, а с лыжами нас потом отправили куда-то дальше...и еще помню чудовищную очередь на пасконтроль wacko.png

• 1

#2582 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:25

Я тоже туда хочу). Правильно я отметила расположение на карте?

659e634ab6125_QIPShotScreen002.png

Правильно. 

У меня нет привычки есть во время катания, только пью горячее. В этом кабаке, у китайцев,  можно было взять здоровенный стакан травяного чая за 1Е вместо маленькой чашечки за 3Е, как в остальных. 

• 1

#2583 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:26

Ну так и в Куршавеле 1850 на централе есть буфет, в нём супчик по 4 евро был, только в него очередь с улицы и в самом тесном помещении люди в основном стоя едят на голове друг у друга. Зашёл, как в коровнике, вышел. Через 5 метров блинная, было пару столов свободных на улице, только сели, тут же народ собрался, они уже ждали, пока столы освободятся. Но в блинной супчик уже по 17 icon_wink.gif

Мы во второй половине отдыха уже стали специально завтракать легко, чтобы в 11:30 - 12 садиться на горе обедать, чтобы не было очередей и толкучки.

очередь в ресторан во время обеда это такой же символ Франции как Эйфелева башня и камамбер biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#2584 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:29

«…В Стамбуле на стойке self chek-in немного тупил,…»

А там только стойки самостоятельной регистрации?
В чем нюанс?
Можно подробнее?

80% - стойки самостоятельной регистрации и далее сбрасываешь багаж сам на ленту. Операторы есть на паре рядов, но там большая очередь, можно простоять 20 - 40 минут, как повезёт.

Я обычно шёл через операторов, так как не очень понимаю, как будет работать перевес с местами багажа при самостоятельной сдаче, а он у меня почти всегда есть грамм на 500 - 600 на каждый чемодан. Или один чемодан меньше, другой больше, но оператор может поставить оба чемодана на ленту и убедиться, что общий вес не превышен (пару раз так и было). А автоматический как будет работать - не пробовал, он до грамма будет взвешивать, что ли . Или один лёгкий чемодан уже уедет по ленте, а второй он не пропустит. В-общем, непонятки.

Но очередь большая к операторам, пошёл к автоматическим стойкам, у меня уже был Mobile Pass  в приложении Pegasus с QR - кодом, но стойка с экрана телефона никак не могла его прочитать, в конечном итоге прикладывали к сканеру на стойке паспорта, происходит распечатка и посадочных талонов и бирок на багаж, бирки приклеили, пошли к точкам сброса багажа, туда прибежал турок, лопотал не на русском, в конечном итоге открыл пару стоек с операторами ещё и увёл нас туда. В-общем, не дал мне пройти полный квест;-)

• 0

#2585 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:29

Постоянно смысла нет. Мы за 2 первых дня укатали весь Куршавель, по части трасс не по одному разу. Стало скучновато, поехали по другим долинам. Не первый раз же, есть любимые места. Причём в дни после ночных снегопадов старались забраться повыше в другие долины, так как Куршавель все-таки низковат, там в долине +2, снег тяжёлый, рыхлый по низам, а в Валь Торансе -5, снег на неотратраченных трассах сухой, лёгкий, бугры легко пробиваются лыжами в первой половине дня.

кстати насчет Куршавеля и его низковатости))) почему-то в этот раз местами не покидало стойкое ощущение что я на Газпром Лауре laugh.png

в прошлый раз в основном катались в зоне Мерибель-Менюир тк жили в Сан-Мартен-де-Бельвиль, а в этот раз всегда начинали со стороны Ле Пра или Ла Таньи, так что "родной" долиной был Курш

Сообщение отредактировал qirill: 10 January 2024 - 13:33

• 0

#2586 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:31

Заезд в субботу был?

да

• 0

#2587 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:45

Короче, по лыжам. Я тоже сейчас позвонил в пегасус пообщался с турецкой девушкой. Что она сказала:
Если ты с лыжами, то онлайн регистрацию не пройдешь
Если ты с лыжами, то только к оператору на стойку
Если ты с лыжами , то :
А) у тебя на стойке после регистрации у оператора заберут твои лыжи специально обученные люди и унесут
Б) либо ты с лыжами сам лично пойдёшь под самолёт и у тебя их примут там
  • 1

#2588 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:49

Короче, по лыжам. Я тоже сейчас позвонил в пегасус пообщался с турецкой девушкой. Что она сказала:
Если ты с лыжами, то онлайн регистрацию не пройдешь
Если ты с лыжами, то только к оператору на стойку
Если ты с лыжами , то :
А) у тебя на стойке после регистрации у оператора заберут твои лыжи специально обученные люди и унесут
Б) либо ты с лыжами сам лично пойдёшь под самолёт и у тебя их примут там

Забыл добавить. Для тех кому актуально: если нет импортных карт для оплаты в кул центре допуслуг- они предоставляют номер телефона , по которому у тебя примут российскую карту , но возьмут за эту услугу плюсом. Красавцы)
  • 0

#2589 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:54

Забыл добавить. Для тех кому актуально: если нет импортных карт для оплаты в кул центре допуслуг- они предоставляют номер телефона , по которому у тебя примут российскую карту , но возьмут за эту услугу плюсом. Красавцы)

Вы какой платили?

• 0

#2590 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:57

Вы какой платили?

А я ещё не оплатил. Я что то задумался: не наживаю ли я себе геморрой с этими лыжами. Но если буду платить, то казахской или РБ
  • 0

#2591 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:09

Правильно. 

У меня нет привычки есть во время катания, только пью горячее. В этом кабаке, у китайцев,  можно было взять здоровенный стакан травяного чая за 1Е вместо маленькой чашечки за 3Е, как в остальных. 

А я ненавижу завтракать и набивать живот с утра пораньше. В итоге я начинаю хотеть есть днем и хорошо, если в это время я не в Курше, а то попадалово на бабки))

• 0

#2592 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:10

А я ещё не оплатил. Я что то задумался: не наживаю ли я себе геморрой с этими лыжами. 

Я там выше написал, что нет никакого подтверждения этой оплаты. Причем сама оплата весьма странная, кмк, они переключают на "робота", и через него нужно ввести все данные карты, - номер, дату действия, и код CVV. Если бы я не знал, что это точно колцентр Пегасуса, то точно не стал бы этого делать. Но даже сейчас, когда я вижу, что сняли деньги именно Пегасус и именно тут сумму, остаются смутные мысли. Раньше я с таким способом оплаты не сталкивался.

Кстати. я там вам в личку написал вопрос по карте РБ.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 10 January 2024 - 14:27

• 0

#2593 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:18

А я ненавижу завтракать и набивать живот с утра пораньше. В итоге я начинаю хотеть есть днем и хорошо, если в это время я не в Курше, а то попадалово на бабки))

Мне с детства говорили - "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Т.е. учили, что самое важное и правильное в питании - завтрак. (не настаиваю на том, что это правильно)

Чтобы не попадать на бабки, можно каталку планировать так, чтобы для перекуса заезжать "домой". Чаще всего мы так и делали. Но все-таки изредка заскакивали и в местные едальни. Но во Франции нет австрийских штруделей и гуляша ((((

• 0

#2594 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:32

Но во Франции нет австрийских штруделей и гуляша ((((

Вот он! Единственный минус хранцузской горнолыжки biggrin.png Приходится довольствоваться луковым супомsad.png

• 0

#2595 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:40

Вот он! Единственный минус хранцузской горнолыжки biggrin.png Приходится довольствоваться луковым супомsad.png

У меня тоже какое- то унылые воспоминания о еде в трех долинах. Какая то безумная картошка фри с кетчупом и ценник …
  • 1

#2596 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:49

Всё в порядке в долинах с едой, включая мишленовские рестораны. Вы просто очень мало зарабатываете.  Я тоже;-)

• 0

#2597 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:50

У меня тоже какое- то унылые воспоминания о еде в трех долинах. Какая то безумная картошка фри с кетчупом и ценник …

Вот и мы почти сразу поняли, что все тоже самое можно быстро приготовить и самостоятельно. Экономия существенная. При ски-ин/аут не проблема заскочить на перекус "домой".

• 0

#2598 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:54

В отеле со мной жила русская пара. Потасканная женщина отсиликоненная лет 20 назад спускалась на ужин всегда в лабутенах на огромных каблуках, чёрном коротком вечернем платье и короткой норковой шубке (при этом на улицу не надо выходить, она просто из номера шла по коридору). Шубку она вешала на стул за собой во время еды. Англичане и я в потёртых джинсах и футболках взирали на это действо. Муж был всегда вдрабаган. На лыжах я их не видел.

• 0

#2599 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:26

Мне с детства говорили - "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Т.е. учили, что самое важное и правильное в питании - завтрак. (не настаиваю на том, что это правильно)

Чтобы не попадать на бабки, можно каталку планировать так, чтобы для перекуса заезжать "домой". Чаще всего мы так и делали. Но все-таки изредка заскакивали и в местные едальни. Но во Франции нет австрийских штруделей и гуляша ((((

в рестике на col de la chambre был и суп гуляш, и просто гуляш, и тартифлет офигенный, и, кстати, по относительно вменяемой цене

Сообщение отредактировал qirill: 10 January 2024 - 15:27

• 0

#2600 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:28

Вот и мы почти сразу поняли, что все тоже самое можно быстро приготовить и самостоятельно. Экономия существенная. При ски-ин/аут не проблема заскочить на перекус "домой".

за ски ин скорее всего нужно заплатить столько, что дешевле будет каждый день на горе обедать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных