«…В Стамбуле на стойке self chek-in немного тупил,…»
А там только стойки самостоятельной регистрации?
В чем нюанс?
Можно подробнее?
80% - стойки самостоятельной регистрации и далее сбрасываешь багаж сам на ленту. Операторы есть на паре рядов, но там большая очередь, можно простоять 20 - 40 минут, как повезёт.
Я обычно шёл через операторов, так как не очень понимаю, как будет работать перевес с местами багажа при самостоятельной сдаче, а он у меня почти всегда есть грамм на 500 - 600 на каждый чемодан. Или один чемодан меньше, другой больше, но оператор может поставить оба чемодана на ленту и убедиться, что общий вес не превышен (пару раз так и было). А автоматический как будет работать - не пробовал, он до грамма будет взвешивать, что ли . Или один лёгкий чемодан уже уедет по ленте, а второй он не пропустит. В-общем, непонятки.
Но очередь большая к операторам, пошёл к автоматическим стойкам, у меня уже был Mobile Pass в приложении Pegasus с QR - кодом, но стойка с экрана телефона никак не могла его прочитать, в конечном итоге прикладывали к сканеру на стойке паспорта, происходит распечатка и посадочных талонов и бирок на багаж, бирки приклеили, пошли к точкам сброса багажа, туда прибежал турок, лопотал не на русском, в конечном итоге открыл пару стоек с операторами ещё и увёл нас туда. В-общем, не дал мне пройти полный квест