PS Очень ждем от ГУРУ творчества на тему "Разножка и контрвращение как база горнолыжной техники".

Движение Начинается с Тела
Отправлено 25 January 2019 - 14:46
Отправлено 25 January 2019 - 14:48
Популярное сообщение!
Ну, а пунктуация? Потеряем Степаныча.)
Пунктуация, зараза,
Незаметная для глаза,
Искажает смысл и суть...
Без нее уж как - нибудь
Обойдемся мы в постах,
Набирая второпях,
Кто с мобилки, кто с десктопа,
Кто из мозга, кто из ...
Кто с Камчатки, кто с Парижа,
Про катание на лыжах
Мысли умные свои...
Господи, благослови!
Отправлено 25 January 2019 - 15:00
PS Очень ждем от ГУРУ творчества на тему "Разножка и контрвращение как база горнолыжной техники".
Алексей Курашов также представил австрийских тренеров, которые работают на семинаре в Ленинградской области. «Херманн Вальнер – профессор, автор единой австрийской методики обучения детей горнолыжному спорту. Его однофамилец Ханнес – директор школы подготовки горнолыжников, расположенной на леднике в Австрии. Вили Цехнер – очень известный специалист, который помимо детишек до 14 лет работает с такими известными спортсменами, как, например, легендарный американец Боде Миллер», - рассказал Алексей Курашов..
http://www.olympians.../5931/6692.html
Магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер. Преподаватель германистики, физкультуры и спорта
в Венском университете. Официально аккредитованный преподаватель лыжной школы.
То есть... взять их книгу и прочитать самостоятельно... ты не в состоянии?)
Уже стописят раз цитировал. Могу еще раз...для внимательно читающих форум)
https://forum.ski.ru...=5#entry2316194
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2019 - 15:05
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 January 2019 - 15:20
Ты поэт прям! Я думаю Митичу полегчало!)Пунктуация, зараза,
Незаметная для глаза,
Искажает смысл и суть...
Без нее уж как - нибудь
Обойдемся мы в постах,
Набирая второпях,
Кто с мобилки, кто с десктопа,
Кто из мозга, кто из ...
Кто с Камчатки, кто с Парижа,
Про катание на лыжах
Мысли умные свои...
Господи, благослови!
Отправлено 25 January 2019 - 15:21
Популярное сообщение!
Механизм создания давления на лыжи в том направлении, которое указано на фото красными стрелками
заключается в том что лыжник движением своего тела создает эффект УСКОРЕННОГО вращения массы своего тела относительно своего ЦМ, причем угловое ускорение этого вращения направлено противоположно угловому ускорению, с которым вращается ЦМ относительно режущего канта лыжи.
Этого моожно добиться "складыванием".
Этого можно добиться интенсивным сгибанием внутренней ноги.
Последнее ты можешь видеть на "твоем" фото.
Обычно мы видим у спортсменов и то и другое.
Ник. обисни на пальцах. как при помощи сгибания ноги заставить воздействовать на лыжи как указано стрелками. в ситуации как у Боде. когда лыжи выше по склону чем все остальное. и как можно "складываться" вверх по склону?(опять же в варианте фото Боде)
фотографии Боде соответствует расположение на склоне лыжника под буквой А. фото со стрелками - буква Б на схеме
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 15:34
Отправлено 25 January 2019 - 15:33
Про сгибание ноги я тоже не догнал, а про складывание вверх по склону - работает инерция.
Думай не про "вверх по склону" а "к внешней лыже". То есть лыжа зацепляется, а тело идет по инерции загружая ее, но за счет складывания, делает это несколько мягче + с давлением сверху (стрелочки) за счет момента вращения относительно ЦМ верхней части корпуса.
Отправлено 25 January 2019 - 15:35
Алексей Курашов также представил австрийских тренеров, которые работают на семинаре в Ленинградской области. «Херманн Вальнер – профессор, автор единой австрийской методики обучения детей горнолыжному спорту. Его однофамилец Ханнес – директор школы подготовки горнолыжников, расположенной на леднике в Австрии. Вили Цехнер – очень известный специалист, который помимо детишек до 14 лет работает с такими известными спортсменами, как, например, легендарный американец Боде Миллер», - рассказал Алексей Курашов..
http://www.olympians.../5931/6692.html
Магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер. Преподаватель германистики, физкультуры и спорта
в Венском университете. Официально аккредитованный преподаватель лыжной школы.
То есть... взять их книгу и прочитать самостоятельно... ты не в состоянии?)
Уже стописят раз цитировал. Могу еще раз...для внимательно читающих форум)
https://forum.ski.ru...=5#entry2316194
Я уже 100500 раз видел эту копипасту. У меня нет текста в нормальном переводе, а тот который гуляет по интернетам содержит такие термины как "Крен" "Рессоры" "Подворот". Для меня очевидно, что перевод примерно соответтвует уровню Гугла, а языком оригинала я не владею.
Поэтому уже предложил выступить в роли гуру, ну или поделиться с общественностью нормальным литературным переводом, если он у тебя имеется.
К слову, в гуляющем в интернетах гуглпереводе этой книги есть и такое
"Внимание: слишком широкая разножка приводят к "захвату", а он, в свою очередь, к торможению."
Что такое захват остается только догадываться, но видимо это не очень хорошо.
PS И ни над каким Вальнером я никогда не смеялся. А захват рессора подворот - ну да, смешной гуглперевод, и что с того?
Отправлено 25 January 2019 - 15:38
Про сгибание ноги я тоже не догнал, а про складывание вверх по склону - работает инерция.
Думай не про "вверх по склону" а "к внешней лыже". То есть лыжа зацепляется, а тело идет по инерции загружая ее, но за счет складывания, делает это несколько мягче + с давлением сверху (стрелочки) за счет момента вращения относительно ЦМ верхней части корпуса.
я там добавила схемку. не понимаю я куда ты предлагаешь складываться? тело летит вниз/вперед. зачем его назад-то оттопыривать?
что касается внутренней ноги, то сгибаем мы ее для того, чтобы не наткнуться на нее "падающим" в этот момент корпусом. какое там создание давления в этот момент по стрелке? так и вроешь тут же через голову.
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 15:42
Отправлено 25 January 2019 - 15:53
я там добавила схемку. не понимаю я куда ты предлагаешь складываться? тело летит вниз/вперед. зачем его назад-то оттопыривать?
что касается внутренней ноги, то сгибаем мы ее для того, чтобы не наткнуться на нее "падающим" в этот момент корпусом. какое там создание давления в этот момент по стрелке? так и вроешь тут же через голову.
Тело давит к внешней ноге центробежка. Или нога идет по дуге и давит в летящее тело, заставляя его поворачивать.
Если нога до таза жесткая, а выше таза желе - это желе пойдет наружу дуги, складываться к внешней ноге.
Если желе спохватится и станет крепчать - появится давление сверху на лыжи, то самое, показанное стрелочками.
Если желе кроме сопротивления складыванию научится еще и разгибаться обратно, как бы пружиня, то момент давления в лыжи, показанный стрелочками, просуществует дольше по времени.
Сообщение отредактировал Revkuts: 25 January 2019 - 15:54
Отправлено 25 January 2019 - 16:07
Отправлено 25 January 2019 - 16:13
Тело давит к внешней ноге центробежка. Или нога идет по дуге и давит в летящее тело, заставляя его поворачивать.
Если нога до таза жесткая, а выше таза желе - это желе пойдет наружу дуги, складываться к внешней ноге.
Если желе спохватится и станет крепчать - появится давление сверху на лыжи, то самое, показанное стрелочками.
Если желе кроме сопротивления складыванию научится еще и разгибаться обратно, как бы пружиня, то момент давления в лыжи, показанный стрелочками, просуществует дольше по времени.
ну какая центробежка? смотри еще раз рисунок. мы рассматриваем правое положение лыжника (буква А). там еще и дуги-то толком нет. а если есть намек на нее, то центробежка направлена вверх по склону. а тело летит вниз по склону. то есть в разные стороны. куда там кого придавливает/складывает? еще раз. рассматриваем первую фазу поворота. не третью!!!
еще отдельно вопросы по фото со стрелками. и тебе к фразе "просуществует дольше по времени".
на фото окончание поворота. уже за вешкой. то есть момент, где нужно снимать давление с лыж и раскантовывать их. зачем там давление по стрелкам и "просуществует дольше"? чтобы получить срыв и вырыть яму под вешкой? опоздать в след поворот?
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 16:19
Отправлено 25 January 2019 - 16:38
Я уже 100500 раз видел эту копипасту. У меня нет текста в нормальном переводе, а тот который гуляет по интернетам содержит такие термины как "Крен" "Рессоры" "Подворот". Для меня очевидно, что перевод примерно соответтвует уровню Гугла, а языком оригинала я не владею.
Поэтому уже предложил выступить в роли гуру, ну или поделиться с общественностью нормальным литературным переводом, если он у тебя имеется.
К слову, в гуляющем в интернетах гуглпереводе этой книги есть и такое
"Внимание: слишком широкая разножка приводят к "захвату", а он, в свою очередь, к торможению."
Что такое захват остается только догадываться, но видимо это не очень хорошо.
PS И ни над каким Вальнером я никогда не смеялся. А захват рессора подворот - ну да, смешной гуглперевод, и что с того?
Для особо "одаренных" в понимании простого текста, там есть картинки.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 January 2019 - 16:40
А я вот сегодня в Крыле знатненько так подвигал тело, и знаете, телом катать куда проще, чем исполнять финты ногами, типа толкнутся, реакцию опоры создать и прочее. Летишь себе вниз по склону, а ноги тебя только и успевают подхватывать... очень необычное ощущение легкости и свободы катания появилось. Все на склон!
А мы вот вчера, под приглядом Вихревой, и финты ногами, и давили в опору что б создать реакцию, И толкались. И такой скажу кайф, когда не тобой лыжа управляет, а ты четко идешь по размеченной траектории. Все в трассу!
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2019 - 16:40
Отправлено 25 January 2019 - 16:48
А мы вот вчера, под приглядом Вихревой, и финты ногами, и давили в опору что б создать реакцию, И толкались. И такой скажу кайф, когда не тобой лыжа управляет, а ты четко идешь по размеченной траектории. Все в трассу!
Майкл, а где я написал, что лыжа мною управляет? Или ты видел как я еду?
Трассу мне не хочется... я ж горнопляжник, не спорцмен я
Отправлено 25 January 2019 - 16:52
Майкл, а где я написал, что лыжа мною управляет? Или ты видел как я еду?
Трассу мне не хочется... я ж горнопляжник, не спорцмен я
Если ты лыжами управляешь, то и по трассе проедешь) А уж кто ты..теперь сам определись)
Отправлено 25 January 2019 - 17:04
Ты поэт прям!
С ДНЕМ! Желаю всего!
Отправлено 25 January 2019 - 17:12
Ты поэт прям! Я думаю Митичу полегчало!)
Мастер, с Днем Рождения! Здоровья наикрепчайшего!
Ту ZTL: + за внимательность
Отправлено 25 January 2019 - 17:20
И? Они помогают понять что такое захват?Для особо "одаренных" в понимании простого текста, там есть картинки.
Картинки там такие, что с кривым текстом там вообще ничего не понятно. То есть я так понимаю, у тебя нет нормального перевода, а ты читаешь это Гугл порево с креном, рессорой и захватом? Может немецкий знаешь? Нет? О чем тогда разговор?
Голый проводник бегал по вагону - загугли, специалист )
Отправлено 25 January 2019 - 17:58
А чего ВтекСюда, сюда пиши. Посмотри, как катается vtek, и начинай его учить. В процессе обучения и сам научишься
Очень прилично едет
И их вся команда прилично едет
Я много лет их вижу, все весьма на уровне.
Отправлено 25 January 2019 - 18:27
А чего Втек
Очень прилично едет
И их вся команда прилично едет
Я много лет их вижу, все весьма на уровне.
А я ничего про катание vtek'a не писал Мы все новички. Прилично катаются лыжники не ниже первого разряда и это явно не vtek
Vtek, просто, дал повод о нем вспомнить, со своим советом не писать сюда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)