X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2581 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:46

PS Очень ждем от ГУРУ творчества на тему "Разножка и контрвращение как база горнолыжной техники".

• 2

#2582 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Ну, а пунктуация? Потеряем Степаныча.)

Пунктуация, зараза,

Незаметная для глаза,

Искажает смысл и суть...

Без нее уж как - нибудь

Обойдемся мы в постах, 

Набирая второпях, 

Кто с мобилки, кто с десктопа,

Кто из мозга, кто из ...

Кто с Камчатки, кто с Парижа,

Про катание на лыжах

Мысли умные свои...

Господи, благослови!

wink.png

• 4

#2583 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:00

PS Очень ждем от ГУРУ творчества на тему "Разножка и контрвращение как база горнолыжной техники".

Алексей Курашов также представил австрийских тренеров, которые работают на семинаре в Ленинградской области. «Херманн Вальнер – профессор, автор единой австрийской методики обучения детей горнолыжному спорту. Его однофамилец Ханнес – директор школы подготовки горнолыжников, расположенной на леднике в Австрии. Вили Цехнер – очень известный специалист, который помимо детишек до 14 лет работает с такими известными спортсменами, как, например, легендарный американец Боде Миллер», - рассказал Алексей Курашов..

http://www.olympians.../5931/6692.html

Магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер. Преподаватель германистики, физкультуры и спорта
в Венском университете. Официально аккредитованный преподаватель лыжной школы.

То есть... взять их книгу и прочитать самостоятельно... ты не в состоянии?)

Уже стописят раз цитировал. Могу еще раз...для внимательно читающих форум)

https://forum.ski.ru...=5#entry2316194

Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2019 - 15:05

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2584 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:20

Пунктуация, зараза,
Незаметная для глаза,
Искажает смысл и суть...
Без нее уж как - нибудь

Обойдемся мы в постах,
Набирая второпях,
Кто с мобилки, кто с десктопа,
Кто из мозга, кто из ...

Кто с Камчатки, кто с Парижа,
Про катание на лыжах
Мысли умные свои...
Господи, благослови!
wink.png

Ты поэт прям! Я думаю Митичу полегчало!)
  • 0

#2585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Механизм создания давления на лыжи в том направлении, которое указано на фото красными стрелками

5c4591548a0c5_43071_14039544845.jpg

заключается в том что лыжник движением своего тела создает эффект УСКОРЕННОГО вращения массы своего тела относительно своего ЦМ, причем угловое ускорение этого вращения направлено противоположно угловому ускорению, с которым вращается ЦМ относительно режущего канта лыжи.

Этого моожно добиться "складыванием".

Этого можно добиться интенсивным сгибанием внутренней ноги.

Последнее ты можешь видеть на "твоем" фото.

Обычно мы видим у спортсменов и то и другое.

5c4a0f58559f7_bode.jpg

Ник. обисни на пальцах. как при помощи сгибания ноги заставить воздействовать на лыжи как указано стрелками. в ситуации как у Боде. когда лыжи выше по склону чем все остальное. и как можно "складываться" вверх по склону?(опять же  в варианте фото Боде)

фотографии Боде соответствует расположение на склоне лыжника под буквой А. фото со стрелками - буква Б на схеме

5c4b01e889936_.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 15:34

• 3

#2586 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:33

Про сгибание ноги я тоже не догнал, а про складывание вверх по склону - работает инерция.

Думай не про "вверх по склону" а "к внешней лыже". То есть лыжа зацепляется, а тело идет по инерции загружая ее, но за счет складывания, делает это несколько мягче + с давлением сверху (стрелочки) за счет момента вращения относительно ЦМ верхней части корпуса. 

• 0

#2587 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:35

Алексей Курашов также представил австрийских тренеров, которые работают на семинаре в Ленинградской области. «Херманн Вальнер – профессор, автор единой австрийской методики обучения детей горнолыжному спорту. Его однофамилец Ханнес – директор школы подготовки горнолыжников, расположенной на леднике в Австрии. Вили Цехнер – очень известный специалист, который помимо детишек до 14 лет работает с такими известными спортсменами, как, например, легендарный американец Боде Миллер», - рассказал Алексей Курашов..

http://www.olympians.../5931/6692.html

Магистр отделения горнолыжного спорта Государственной спортивной академии Австрии Херманн Вальнер. Преподаватель германистики, физкультуры и спорта
в Венском университете. Официально аккредитованный преподаватель лыжной школы.

То есть... взять их книгу и прочитать самостоятельно... ты не в состоянии?)

Уже стописят раз цитировал. Могу еще раз...для внимательно читающих форум)

https://forum.ski.ru...=5#entry2316194

Я уже 100500 раз видел эту копипасту. У меня нет текста в нормальном переводе, а тот который гуляет по интернетам содержит такие термины как "Крен"  "Рессоры" "Подворот". Для меня очевидно, что перевод примерно соответтвует уровню Гугла, а языком оригинала я не владею.

Поэтому уже предложил выступить в роли гуру, ну или поделиться с общественностью нормальным литературным переводом, если он у тебя имеется.

К слову, в гуляющем в интернетах гуглпереводе этой книги есть и такое

"Внимание: слишком широкая разножка приводят к "захвату", а он, в свою очередь, к торможению."

Что такое захват остается только догадываться, но видимо это не очень хорошо.

PS И ни над каким Вальнером я никогда не смеялся. А захват рессора подворот - ну да, смешной гуглперевод, и что с того?

• 2

#2588 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:38

Про сгибание ноги я тоже не догнал, а про складывание вверх по склону - работает инерция.

Думай не про "вверх по склону" а "к внешней лыже". То есть лыжа зацепляется, а тело идет по инерции загружая ее, но за счет складывания, делает это несколько мягче + с давлением сверху (стрелочки) за счет момента вращения относительно ЦМ верхней части корпуса. 

я там добавила схемку. не понимаю я куда ты предлагаешь складываться? тело летит вниз/вперед. зачем его назад-то оттопыривать? 

что касается внутренней ноги, то сгибаем мы ее для того, чтобы не наткнуться на нее "падающим" в этот момент корпусом. какое там создание давления в этот момент по стрелке? так и вроешь тут же через голову. 

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 15:42

• 0

#2589 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:53

я там добавила схемку. не понимаю я куда ты предлагаешь складываться? тело летит вниз/вперед. зачем его назад-то оттопыривать? 

что касается внутренней ноги, то сгибаем мы ее для того, чтобы не наткнуться на нее "падающим" в этот момент корпусом. какое там создание давления в этот момент по стрелке? так и вроешь тут же через голову. 

Тело давит к внешней ноге центробежка. Или нога идет по дуге и давит в летящее тело, заставляя его поворачивать.

Если нога до таза жесткая, а выше таза желе - это желе пойдет наружу дуги, складываться к внешней ноге.

Если желе спохватится и станет крепчать  - появится давление сверху на лыжи, то самое,  показанное стрелочками. 

Если желе кроме сопротивления складыванию научится еще и разгибаться обратно, как бы пружиня, то момент давления в лыжи, показанный стрелочками, просуществует дольше по времени.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 January 2019 - 15:54

• 0

#2590 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:07

А я вот сегодня в Крыле знатненько так подвигал тело, и знаете, телом катать куда проще, чем исполнять финты ногами, типа толкнутся, реакцию опоры создать и прочее. Летишь себе вниз по склону, а ноги тебя только и успевают подхватывать... очень необычное ощущение легкости и свободы катания появилось. Все на склон!
  • 0

#2591 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:13

Тело давит к внешней ноге центробежка. Или нога идет по дуге и давит в летящее тело, заставляя его поворачивать.

Если нога до таза жесткая, а выше таза желе - это желе пойдет наружу дуги, складываться к внешней ноге.

Если желе спохватится и станет крепчать  - появится давление сверху на лыжи, то самое,  показанное стрелочками. 

Если желе кроме сопротивления складыванию научится еще и разгибаться обратно, как бы пружиня, то момент давления в лыжи, показанный стрелочками, просуществует дольше по времени.

ну какая центробежка? смотри еще раз рисунок. мы рассматриваем правое положение лыжника (буква А). там еще и дуги-то толком нет. а если есть намек на нее, то центробежка направлена вверх по склону. а тело летит вниз по склону. то есть в разные стороны. куда там кого придавливает/складывает? еще раз. рассматриваем первую фазу поворота. не третью!!!

еще отдельно вопросы по фото со стрелками. и тебе к фразе "просуществует дольше по времени".

на фото окончание поворота. уже за вешкой. то есть момент, где нужно снимать давление с лыж и раскантовывать их. зачем там давление по стрелкам и "просуществует дольше"? чтобы получить срыв и вырыть яму под вешкой? опоздать в след поворот? 

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 16:19

• 2

#2592 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:38

Я уже 100500 раз видел эту копипасту. У меня нет текста в нормальном переводе, а тот который гуляет по интернетам содержит такие термины как "Крен"  "Рессоры" "Подворот". Для меня очевидно, что перевод примерно соответтвует уровню Гугла, а языком оригинала я не владею.

Поэтому уже предложил выступить в роли гуру, ну или поделиться с общественностью нормальным литературным переводом, если он у тебя имеется.

К слову, в гуляющем в интернетах гуглпереводе этой книги есть и такое

"Внимание: слишком широкая разножка приводят к "захвату", а он, в свою очередь, к торможению."

Что такое захват остается только догадываться, но видимо это не очень хорошо.

PS И ни над каким Вальнером я никогда не смеялся. А захват рессора подворот - ну да, смешной гуглперевод, и что с того?

Для особо "одаренных" в понимании  простого текста, там есть картинки. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2593 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:40

А я вот сегодня в Крыле знатненько так подвигал тело, и знаете, телом катать куда проще, чем исполнять финты ногами, типа толкнутся, реакцию опоры создать и прочее. Летишь себе вниз по склону, а ноги тебя только и успевают подхватывать... очень необычное ощущение легкости и свободы катания появилось. Все на склон!

А мы вот вчера, под приглядом Вихревой, и финты ногами, и давили в опору что б создать реакцию, И толкались. И такой скажу кайф, когда не тобой лыжа управляет, а ты четко идешь по размеченной траектории. Все в трассу!

Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2019 - 16:40

• 1

#2594 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:48

А мы вот вчера, под приглядом Вихревой, и финты ногами, и давили в опору что б создать реакцию, И толкались. И такой скажу кайф, когда не тобой лыжа управляет, а ты четко идешь по размеченной траектории. Все в трассу!

Майкл, а где я написал, что лыжа мною управляет? Или ты видел как я еду? 

Трассу мне не хочется... я ж горнопляжник, не спорцмен я ;)

• 0

#2595 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:52

Майкл, а где я написал, что лыжа мною управляет? Или ты видел как я еду? 

Трассу мне не хочется... я ж горнопляжник, не спорцмен я icon_wink.gif

Если ты лыжами управляешь, то и по трассе проедешь)  А уж кто ты..теперь сам определись) 

• 0

#2596 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:04

Ты поэт прям! 

С ДНЕМ!  Желаю всего!  drinks.gif

• 1

#2597 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:12

Ты поэт прям! Я думаю Митичу полегчало!)

Мастер, с Днем Рождения! Здоровья наикрепчайшего!

Ту ZTL: + за внимательность ;)

• 0

#2598 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:20

Для особо "одаренных" в понимании простого текста, там есть картинки.

И? Они помогают понять что такое захват?

Картинки там такие, что с кривым текстом там вообще ничего не понятно. То есть я так понимаю, у тебя нет нормального перевода, а ты читаешь это Гугл порево с креном, рессорой и захватом? Может немецкий знаешь? Нет? О чем тогда разговор?

Голый проводник бегал по вагону - загугли, специалист )
  • 1

#2599 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:58

Сюда, сюда пиши. Посмотри, как катается vtek, и начинай его учить. В процессе обучения и сам научишься

А чего Втек
Очень прилично едет
И их вся команда прилично едет
Я много лет их вижу, все весьма на уровне.
  • 0

#2600 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:27

А чего Втек
Очень прилично едет
И их вся команда прилично едет
Я много лет их вижу, все весьма на уровне.

А я ничего про катание vtek'a не писал Мы все новички. Прилично катаются лыжники не ниже первого разряда и это явно не vtek

Vtek, просто, дал повод о нем вспомнить, со своим советом не писать сюда.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)