X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2581 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 20:36

Эх, надо Майклу еще 1 кг прибавить и будет ровно, как две ЗТЛ =)

Он скромничает.

Скромность - украшает.

• 2

#2582 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:37

деньги тут ваши все уже посчитали. но это так показательно для бабских выпадов, выпадать только в сторону других теток. бугога! 

выглядеть и являться  - это несколько разное. и да, я не выгляжу.

а вам "неуемно хочется" выглядеть, потому и чужая голая джопа на аве

Джоппа проехала) хоть и не ее и безпонтовая)

а вот ты как Мяукл, хорохор хорохор, давай зажги, господи че в свободе на ГС не проедешь ? 

• 0

#2583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:45

ух тыж!  минусов натыкали... "посредственность всегда агрессивна по отношению к таланту"

но ТС это не поможет. тут вариант такой, что, похоже, не дано ни ученику, ни инструктору... 

зы можете еще минусов натыкать, самоудовлетвориться тскзть

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2584 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:47

Джоппа проехала) хоть и не ее и безпонтовая)

а вот ты как Мяукл, хорохор хорохор, давай зажги, господи че в свободе на ГС не проедешь

откуда я знаю? я на лыжах уж не стояла несколько лет. зачем рисковать? ради чего?  huh.png

• 0

#2585 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:22

Ты просто ооочень далеко)  И немного потерял культуру общения. Вот и позволяешь себе)  На форуме есть несколько человек которые ведут себя по хамски по отношению к другим, и очень не любят когда такое же общение применяется к ним) Подумай на досуге)  И  насчет лучше или хуже...наберись терпения, только потом не съешь свой галстук)))  

Нет, Майкл, никакой культуры я не терял. Просто с пустобрехами и хвастунами типа тебя не церемонюсь, не важно, какого они возраста и сколько они там водокачек выиграли.

Я же нигде не говорю, что я хорошо катаюсь, но это же не значит, что не могу мнение высказать. Ты можешь сколько угодно брызгать слюной про мою физуху и пр, только ты никак не поймешь, что не всем надо стометровку на время бегать. Некоторые бегают марафон, другие - просто в парке по утрам, а кто-то хайкингом увлекается. Каждому свое )

Давай я тебе пример про твое хвастовство приведу. 

Повар в заводской столовой в какой-нибудь Уфе говорит, что готовит как Джэйми Оливер. При этом в тарелке наижидчайшее недоразумение, которое по ошибке называется борщом. И рядом "отбивная", мясо для которой этот повар себе домой забрал, а "отбивную"  сделал из нескольких маленьких обрезков с жилами и, чтобы их в одно целое слепить, использовал охапку панировки. Ешь такую "отбивную" и пытаешься понять, а где же мясо?

Вот ты - это тот заводской повар.

Не надо уметь готовить готовить, чтобы отличить это хрючево от нормального супа-гуляша и качественного шницеля. 

ПС. Описание блюд реальное из столовой завода по производству двигателей в Уфе )

Ты посмотри на свои видео, и вот на эти. Кратко, качественно, по делу, бесплатно. Не боятся люди информацией делиться.  

https://www.youtube....user/elatemedia

А теперь сравни со своим звездежом 

https://forum.ski.ru...=8#entry2885015

Тебе в политику надо идти, там с такими "талантами" далеко пойдешь )

• 1

#2586 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 05:14

На Sl тяжелее физически чем на GS ) Даже если филонить. Но пример то был не для ТС, а для ушастого) Тем более статистика обучения  показывает что физ подготовки у многих просто мало, даже при наличии техники. Которая уходит буквально на глазах как только человек переходит для себя некий привычный до этого порог  временной нагрузки. То есть в течении 15 сек еще может работать в динамике, а как порог этот пройден, все...мышцы начинают интенсивно забиваться. Чел встает на прямые ноги, и техника исчезает как не было) 

Ты же уже знаешь что если договорились, то я приеду на стрелку по любому)  Всю ночь гнал машину в метель что б  встретиться и катнуть с тобой)  Да, да...после ночи я так и не успел тогда поспать) А ведь еще потом до Банного пришлось ехать из Абзаково.  

Ну так вот, годом ранее, один чел с этого форума, серьезно так наезжал в разделе спорт на всех без исключения) Короче...договорились встретится в Банном.   Встретились.  Поднялись на верх. Я тогда был на GS, а он на каких то универсалах аля 14 радиус. Договариваемся об условиях спуска. Предлагаю: Я, закрываю дуги, ты...стараешься идти в след по этой же траектории. Согласилсяcool.png

Склон трешка, погнали.   На выкате начинаю посматривать назад, сзади никого нетeusa_shifty.gif   Останавливаюсь у подъемника. Всматриваюсь вдаль...жду.  Проходит минут пять. Че за фигня думаюeusa_think.gif  Звоню. Я, говорит, тут немного отдыхаю (чуть ниже середины склона)...ноги сели вдруг неожиданно. Спрашиваю...может спасателей вызвать?help.gif  Неее...щас еще минут десять полежу и все будет ОК......... blink.png

Ну и еще истории от бывалых по этой же теме 

https://forum.ski.ru...=8

Я, в принципе, это (физика) и имел ввиду, когда сравнивал (т.к. пример твой, вроде, тоже в реале видел). И вообще   тут я полностью согласен. Я на 3-ке, хоть и на ГС, вообще 2 раза останавливаюсь сек. на 30,,,60, чтобы ноги не забились. И  в Спорте ни на кого не наезжаюbiggrin.png

З.Ы. У нас сейчас по снегу примерно так же, как когда ты ехал. Только при этом холод жуткий с ветром.

Сообщение отредактировал vtek: 05 February 2019 - 05:16

• 1

#2587 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:44

*
Популярное сообщение!

7abb4cee99cc.jpg

-28, но подъёмник завёлся ровно в 9 )))

• 4

#2588 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:43

Давайте ребятки без воин. А то нубам как мне и читать то будет нечего.Хочу получить советы от гуру.Итак , я катаю Ходжи , по трассе и чуть поодаль нее , (неделю назад в КП).Опыт около нуля , заметил  такую шутку - на трассе быстро начинают болеть что-то вроде низа стопы ,и очень устают икры и начают ломить в районе коленок  ,а вот сруливаю с трассы  и все проходит - ничего не болит еду себе и еду ,чуть подпрыгиваю где можно .Не могу понять причину , что в стойке не так , или в обуви что-то не то ?ЗЫ- важно понять и разобраться в апреле ехать в Эль , не хотелось бы опять  бороться с болью .

Сообщение отредактировал James Borsch: 06 February 2019 - 19:44

• 0

#2589 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:49

Давайте ребятки без воин. А то нубам как мне и читать то будет нечего.Хочу получить советы от гуру.Итак , я катаю Ходжи , по трассе и чуть поодаль нее , (неделю назад в КП).Опыт около нуля , заметил такую шутку - на трассе быстро начинают болеть что-то вроде низа стопы ,и очень устают икры и начают ломить в районе коленок ,а вот сруливаю с трассы и все проходит - ничего не болит еду себе и еду ,чуть подпрыгиваю где можно .Не могу понять причину , что в стойке не так , или в обуви что-то не то ?ЗЫ- важно понять и разобраться в апреле ехать в Эль , не хотелось бы опять бороться с болью .

Может просто перестать на лыжах с талией 112 по жесткому гонять? ))
  • 2

#2590 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:57

Может просто перестать на лыжах с талией 112 по жесткому гонять? ))

возможно и так , просто я пытаюсь как бы приучить себя к тому  , что лыжа - это лыжа , она по сути хороша , очень четкая и так далее , и проблема скорее в моих лоу скилс а не в них ,потому и хочу понять в чем проблема ,ведь если умеешь ,то покатишь и на штакетнике смотрю на те же ON3P видосы - парни жгут что трасса , что пух что лес и все не по чем , а у меня с ногами такая залипуха

Сообщение отредактировал James Borsch: 06 February 2019 - 20:00

• 0

#2591 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:05

Может дело в вибрации? Но странно, широкая, т.е менее жесткая лыжа наоборот должна быть более комфортной. Но с другой стороны там больше рычаг на скручивание стопы вбок. Сравни с узкими да и все.
  • 0

#2592 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:05

На самом деле вариант только один: менять элементы снаряжения и смотреть что произойдёт.
  • 0

#2593 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:11

На самом деле вариант только один: менять элементы снаряжения и смотреть что произойдёт.

"что мне поменять из снаряжения, чтобы улучшить технику?

- позвоночник" (С) Skwalыч

• 2

#2594 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:13

возможно и так , просто я пытаюсь как бы приучить себя к тому , что лыжа - это лыжа , она по сути хороша , очень четкая и так далее , и проблема скорее в моих лоу скилс а не в них ,потому и хочу понять в чем проблема ,ведь если умеешь ,то покатишь и на штакетнике смотрю на те же ON3P видосы - парни жгут что трасса , что пух что лес и все не по чем , а у меня с ногами такая залипуха

У них тоже ноги выворачивает на жестком сильнее, просто они более скилованные в целом.
Как попробовавший в этом сезоне 105 талию (см. на аватар) могу сказать, что для комфортного катания на трассе надо снега см 10 хотя бы. А по жесткому - это извращение и насилие над собой.
  • 1

#2595 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:15

"что мне поменять из снаряжения, чтобы улучшить технику?
- позвоночник" (С) Skwalыч

так речь не о технике, а о болезненных ощущениях в стопе например
  • 0

#2596 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:25

со свежим снегом в КП была проблема ,за неделю только разок сыпанул , Я вот думаю ,что мои боли - результат ошибок техники видел ребят на трассе с талиями за 100 и вроде как летали моментами , я как не проеду метров 500 уже боль дичь что приходится останавливаться и как бы расслаблять стопу поигрывая пальцами ,пробовал и на мыски давить и на пятки , все одно ,в центральной еще кое как , ! Но наверное я склонен признать ,что лоу скил - это лоу скил , нужно точить скил и все будет ок.Вибрация - ее можно сказать нет ,в этом плане лыжики что рельсы - четко - четко .Но вот я стал думать еще о том ,что у них радиус 30 и возможно просто ошибки в техники поворота -вероятно я пытаюсь развернуть их "через силу" а это выдает на ступни и икры с коленями.Вероятно 30 метров для трассы это как бы мочилово по прямой с подруливанием а не метание хвотом

• 0

#2597 James Borsch

James Borsch
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:30

У них тоже ноги выворачивает на жестком сильнее, просто они более скилованные в целом.
Как попробовавший в этом сезоне 105 талию (см. на аватар) могу сказать, что для комфортного катания на трассе надо снега см 10 хотя бы. А по жесткому - это извращение и насилие над собой.

вот про 10 см - это верно , попадались несколько раз участки трассы с насыпанным откуда=то снегом - на много проще идут

• 0

#2598 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:37

Еще может ты их не кантуешь почти? На них если ехать более менее - все равно заметно сильнее нагрузка за счет рычага, а если почти плоские крутить на жестком вообще адище.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2019 - 20:38

• 0

#2599 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:43

со свежим снегом в КП была проблема ,за неделю только разок сыпанул , Я вот думаю ,что мои боли - результат ошибок техники видел ребят на трассе с талиями за 100 и вроде как летали моментами , я как не проеду метров 500 уже боль дичь что приходится останавливаться и как бы расслаблять стопу поигрывая пальцами ,пробовал и на мыски давить и на пятки , все одно ,в центральной еще кое как , ! Но наверное я склонен признать ,что лоу скил - это лоу скил , нужно точить скил и все будет ок.Вибрация - ее можно сказать нет ,в этом плане лыжики что рельсы - четко - четко .Но вот я стал думать еще о том ,что у них радиус 30 и возможно просто ошибки в техники поворота -вероятно я пытаюсь развернуть их "через силу" а это выдает на ступни и икры с коленями.Вероятно 30 метров для трассы это как бы мочилово по прямой с подруливанием а не метание хвотом

Вы бы видео выложили, было бы понятней, о чем речь. 

А так 105 должна идти по жесткому без каких-либо проблем, если конечно там не голый лед. 

• 0

#2600 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:58

Вы бы видео выложили, было бы понятней, о чем речь.
А так 105 должна идти по жесткому без каких-либо проблем, если конечно там не голый лед.

105 Это у меня, у него 112 я так понимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных