X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2581 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 07:25

А ты бомер катал? 

Было же популярно в 2000х

Нажить ещё одну грыжу?

Мне одной хватает;-) 

• 0

#2582 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 08:25

Алекс, а можешь смысл греба объяснить?

Обязательно должен быть смысл? Какой смысл в ноуз-ролле, тейл-прессе или бэкфлипе?
Его нет. Просто красиво.
  • 0

#2583 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 08:42

Алекс, предполагается, что это такой стиль катания, которому легче всего научить с нуля. Действительно, эту программу относительно несложно освоить.Мне ближе канадская, австрийская, петелевская, фанкарв, японская, корейская, РК, рэйс, с ними интереснее

Все в кучу смешали... ничего что оно все по разному катается и есть ключевые различия?))
  • 0

#2584 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 08:43

Обязательно должен быть смысл? Какой смысл в ноуз-ролле, тейл-прессе или бэкфлипе?
Его нет. Просто красиво.

Я вот думаю как упражнение)? на сгибание ног плюс работа в плоскость доски

Но я все одно не достану, у меня брейсы не позволят.

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 08:44

• 0

#2585 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 08:56

Мне интересно описание, как и что делать нужно, желательно с раскадровкой, то есть понимание. Приседать откинув плечи назад за задний кант я могу только для упражнения и только с хорошей продольной работой, или как вариант заклон ротацией. Гнуть колени я могу через кант, это вращательное движение коленями на закантовку, которая происходит сразу же с инициацией поворота, как по другому гнуть колени я не представляю, если это просто движение коленом во фронте к склону с целью докантовать доску, ну так скажем оно неинтересно, там важнее в поворот войти. Ангуляция в повороте по Коляку это прогиб спины во фронте с целью разгрузки, а мне интереснее разгибание ног в повороте для давления а не прогиб спины для разгрузки, это разные движения и в разные моменты. Вход в поворот и загрузка простым приседанием совсем неинтересна, интересно сделать как РК, а там нужны определённые ротационные движения и причём в совокупности и чётко по входу ведению выходу. Стойка меня не интересует, только работа ног в динамике, ошибки и косяки идут от работы ног и таза и Баланса а не от работы спины и плеч и рук, спина плечи руки голова
это всего лишь сенсоры, маркЕры.
Вкратце так
мне интересно рассмотреть совокупность движений на видео, а не удержание стойки и гнутие колен с откидыванием назад плеч или прогибом поясницы)
поэтому у ВАС Николай я и хочу узнать как это сделать, так как не могу это сделать.

https://youtu.be/bMsI0E4WKUI
Нелюбимое видео Гарика. Видно все движения. В бэке плечи можно дальше назад откидывать, в фронте больше от склона прогибаться, при большей динамике.
Хотите ехать как РК - накатайте отдельно карвинг и отдельно баттеринг, потом нужно совмещать. Куча ротационных движений у него потому как он катит через трюки, постоянные роллы, прыжки, укладки. Классического катания в его роликах нет.
Что как делать я вам уже много писал, но вы либо не понимаете моих описаний либо не можете принять, что другие движения приведут к делаемому результату.
  • 0

#2586 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:01

Нелюбимое видео Гарика. Видно все движения. В бэке плечи можно дальше назад откидывать, в фронте больше от склона прогибаться, при большей динамике.
Хотите ехать как РК - накатайте отдельно карвинг и отдельно баттеринг, потом нужно совмещать. Куча ротационных движений у него потому как он катит через трюки, постоянные роллы, прыжки, укладки. Классического катания в его роликах нет.
Что как делать я вам уже много писал, но вы либо не понимаете моих описаний либо не можете принять, что другие движения приведут к делаемому результату.

Где плечи то назад за задний кант откидываются)

по остальному даже спорить неохота уже и доказывать. Видимо нужно Николаю свое видео или фото выложить.

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 09:03

• 0

#2587 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:14

Нелюбимое видео Гарика. Видно все движения. В бэке плечи можно дальше назад откидывать.

Вот все хочу узнать, какой смысл "плечи назад откидывать"?

• 0

#2588 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:16

Вот все хочу узнать, какой смысл "плечи назад откидывать"?

Смысл вынести ЦМ за кант
  • 0

#2589 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:18

Где плечи то назад за задний кант откидываются)
по остальному даже спорить неохота уже и доказывать. Видимо нужно Николаю свое видео или фото выложить.

Я же написал, что плечи надо назад откидывать больше чем на видео. Смысл вам писать, если вы читать не хотите.
  • 0

#2590 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:19

А ЦМ разве в плечах?

• 0

#2591 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:23

Смысл вынести ЦМ за кант

Если вникнуть в смысл термина"ангуляция", то это откидывание назад никакой пользы не приносит.

Иначе лыжники бы катали тазом наружу поворота, а не внутрь.

А бордеры фронт ездили бы жопой кверху.

• 0

#2592 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:24

А ЦМ разве в плечах?

Вы понимаете что такое центр масс и как с ним работать?
  • 0

#2593 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:27

Мы то понимаем ;-) 

И то, что если отклонить тело внутрь поворота, при том же угле закантовки, придётся скорость увеличить, иначе на спину упадешь, и затылком об склон приложишься.

Физику то не обманешь.

• 0

#2594 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:28

Я то понимаю)) Но все же, я так и представляю падения на затылок, если следовать этому совету

• 0

#2595 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:34

Мы то понимаем ;-)
И то, что если отклонить тело внутрь поворота, при том же угле закантовки, придётся скорость увеличить, иначе на спину упадешь, и затылком об склон приложишься.
Физику то не обманешь.

Я уже ни раз писал, но специально для вас повторю. Угол закантовки и углы на которые мы сгибаем наши суставы напрямую зависят и подбираются в зависимости от нашей скорости, уклона склона и радиуса нашего поворота.
В видео, которое приведено выше райдер едет не быстро по достаточно пологому склону с небольшой скоростью. Хотим увеличивать динамику - меняем и положение тела.
С вами Алекс в целом вообще бесполезно о чем то говорить, так как вы катаете только на жестком в острых углах и совершенно не хотите принять то, что в даке на мягком положение тела отличается и что нужно корректировать свои движения относительно стафа, вы же даже на мягком ставите острые углы, потому как не понимаете как правильно двигаться в другой стойке, не хотите принять, что есть отличия.
  • 0

#2596 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:46

Так поцы

давайте с другой стороны зайдем и разберемся.

Николай

Я же написал, что плечи надо назад откидывать больше чем на видео. Смысл вам писать, если вы читать не хотите.

Мы сначала плечи откидываем и потом приседаем?Или приседаем а потом плечи откидываем?Или что то другое?

• 0

#2597 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:53

Так поцы
Николай

Мы сначала плечи откидываем и потом приседаем?Или приседаем а потом плечи откидываем?Или что то другое?

Если плечи назад откидывать то и приседать не нужно. Получается заклон. Но поскольку Николай отрицает ротацию получается заклон спиной к склону. Очень ссыкотно))) Интересно, есть ли хоть один кто так катает кроме Николая? Можно картинку?
  • 1

#2598 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:56

Если плечи назад откидывать то и приседать не нужно. Получается заклон. Но поскольку Николай отрицает ротацию получается заклон спиной к склону. Очень ссыкотно))) Интересно, есть ли хоть один кто так катает кроме Николая? Можно картинку?

Тычоблин) подсказываешь)

пока этот момент пропустим не ключевое, там интересно должно быть.

ПЫСА

Такое ощущение что Николай учился у того кто на вейке катает, или кайте, вот там есть похожее, но там немного не так, немного не для того, и еще фал в руках вверх тянет.

ПЫСА 2

Николай а где вы учились, учитесь и у кого?

Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 09:57

• 0

#2599 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 09:59

Так поцы
Николай

Приседаем мы делая одновременно и продольную работу - это вы понимаете? Чтоб просто это не описывать постоянно и рассматривать только вертикальную работу.
Приседая мы должны держать спину прямой и не гнуться в пояснице вперёд, плечи не должны идти к коленям.
Я уже приводил пример - садитесь вы в кресло, подойдите дома и попробуйте - встаньте у кресла и начните садиться, только спину держите прямой, как бы падайте в кресло, не сначала жопой садимся, а потом спину к спинке кресла тянем, а одновременно касаемся и попой и спиной кресла.
  • 0

#2600 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 10:08

Я уже ни раз писал, но специально для вас повторю. Угол закантовки и углы на которые мы сгибаем наши суставы напрямую зависят и подбираются в зависимости от нашей скорости, уклона склона и радиуса нашего поворота.
В видео, которое приведено выше райдер едет не быстро по достаточно пологому склону с небольшой скоростью. Хотим увеличивать динамику - меняем и положение тела.
С вами Алекс в целом вообще бесполезно о чем то говорить, так как вы катаете только на жестком в острых углах и совершенно не хотите принять то, что в даке на мягком положение тела отличается и что нужно корректировать свои движения относительно стафа, вы же даже на мягком ставите острые углы, потому как не понимаете как правильно двигаться в другой стойке, не хотите принять, что есть отличия.

Оригинальная какая идея- в мягком действуют другие законы физики!

Конечно со мной спорить не надо.

Надо уравнение равновесия в дуге написать, и схему действующих сил нарисовать, и всего то делов.

Опустим задачу до плинтуса.

Возьмём два варианта.

На одной и той же скорости входим в поворот с вертикальным положением корпуса( то есть ангуляцией), и с наклоном внутрь поворота(без ангуляции), как вы предлагаете.

Вопрос :

Радиус одинаковый получится или нет?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 October 2019 - 10:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных