А ты бомер катал?
Было же популярно в 2000х
Нажить ещё одну грыжу?
Мне одной хватает
Отправлено 08 October 2019 - 07:25
А ты бомер катал?
Было же популярно в 2000х
Нажить ещё одну грыжу?
Мне одной хватает
Отправлено 08 October 2019 - 08:25
Обязательно должен быть смысл? Какой смысл в ноуз-ролле, тейл-прессе или бэкфлипе?Алекс, а можешь смысл греба объяснить?
Отправлено 08 October 2019 - 08:42
Все в кучу смешали... ничего что оно все по разному катается и есть ключевые различия?))Алекс, предполагается, что это такой стиль катания, которому легче всего научить с нуля. Действительно, эту программу относительно несложно освоить.Мне ближе канадская, австрийская, петелевская, фанкарв, японская, корейская, РК, рэйс, с ними интереснее
Отправлено 08 October 2019 - 08:43
Обязательно должен быть смысл? Какой смысл в ноуз-ролле, тейл-прессе или бэкфлипе?
Его нет. Просто красиво.
Я вот думаю как упражнение)? на сгибание ног плюс работа в плоскость доски
Но я все одно не достану, у меня брейсы не позволят.
Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 08:44
Отправлено 08 October 2019 - 08:56
https://youtu.be/bMsI0E4WKUIМне интересно описание, как и что делать нужно, желательно с раскадровкой, то есть понимание. Приседать откинув плечи назад за задний кант я могу только для упражнения и только с хорошей продольной работой, или как вариант заклон ротацией. Гнуть колени я могу через кант, это вращательное движение коленями на закантовку, которая происходит сразу же с инициацией поворота, как по другому гнуть колени я не представляю, если это просто движение коленом во фронте к склону с целью докантовать доску, ну так скажем оно неинтересно, там важнее в поворот войти. Ангуляция в повороте по Коляку это прогиб спины во фронте с целью разгрузки, а мне интереснее разгибание ног в повороте для давления а не прогиб спины для разгрузки, это разные движения и в разные моменты. Вход в поворот и загрузка простым приседанием совсем неинтересна, интересно сделать как РК, а там нужны определённые ротационные движения и причём в совокупности и чётко по входу ведению выходу. Стойка меня не интересует, только работа ног в динамике, ошибки и косяки идут от работы ног и таза и Баланса а не от работы спины и плеч и рук, спина плечи руки голова
это всего лишь сенсоры, маркЕры.
Вкратце так
мне интересно рассмотреть совокупность движений на видео, а не удержание стойки и гнутие колен с откидыванием назад плеч или прогибом поясницы)
поэтому у ВАС Николай я и хочу узнать как это сделать, так как не могу это сделать.
Отправлено 08 October 2019 - 09:01
https://youtu.be/bMsI0E4WKUI
Нелюбимое видео Гарика. Видно все движения. В бэке плечи можно дальше назад откидывать, в фронте больше от склона прогибаться, при большей динамике.
Хотите ехать как РК - накатайте отдельно карвинг и отдельно баттеринг, потом нужно совмещать. Куча ротационных движений у него потому как он катит через трюки, постоянные роллы, прыжки, укладки. Классического катания в его роликах нет.
Что как делать я вам уже много писал, но вы либо не понимаете моих описаний либо не можете принять, что другие движения приведут к делаемому результату.
Где плечи то назад за задний кант откидываются)
по остальному даже спорить неохота уже и доказывать. Видимо нужно Николаю свое видео или фото выложить.
Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 09:03
Отправлено 08 October 2019 - 09:14
https://youtu.be/bMsI0E4WKUI
Нелюбимое видео Гарика. Видно все движения. В бэке плечи можно дальше назад откидывать.
Вот все хочу узнать, какой смысл "плечи назад откидывать"?
Отправлено 08 October 2019 - 09:16
Смысл вынести ЦМ за кантВот все хочу узнать, какой смысл "плечи назад откидывать"?
Отправлено 08 October 2019 - 09:18
Я же написал, что плечи надо назад откидывать больше чем на видео. Смысл вам писать, если вы читать не хотите.Где плечи то назад за задний кант откидываются)
по остальному даже спорить неохота уже и доказывать. Видимо нужно Николаю свое видео или фото выложить.
Отправлено 08 October 2019 - 09:19
А ЦМ разве в плечах?
Отправлено 08 October 2019 - 09:23
Смысл вынести ЦМ за кант
Если вникнуть в смысл термина"ангуляция", то это откидывание назад никакой пользы не приносит.
Иначе лыжники бы катали тазом наружу поворота, а не внутрь.
А бордеры фронт ездили бы жопой кверху.
Отправлено 08 October 2019 - 09:24
Вы понимаете что такое центр масс и как с ним работать?А ЦМ разве в плечах?
Отправлено 08 October 2019 - 09:27
Вы понимаете что такое центр масс и как с ним работать?
Мы то понимаем
И то, что если отклонить тело внутрь поворота, при том же угле закантовки, придётся скорость увеличить, иначе на спину упадешь, и затылком об склон приложишься.
Физику то не обманешь.
Отправлено 08 October 2019 - 09:28
Вы понимаете что такое центр масс и как с ним работать?
Я то понимаю)) Но все же, я так и представляю падения на затылок, если следовать этому совету
Отправлено 08 October 2019 - 09:34
Я уже ни раз писал, но специально для вас повторю. Угол закантовки и углы на которые мы сгибаем наши суставы напрямую зависят и подбираются в зависимости от нашей скорости, уклона склона и радиуса нашего поворота.Мы то понимаем
![]()
И то, что если отклонить тело внутрь поворота, при том же угле закантовки, придётся скорость увеличить, иначе на спину упадешь, и затылком об склон приложишься.
Физику то не обманешь.
Отправлено 08 October 2019 - 09:46
Так поцы
давайте с другой стороны зайдем и разберемся.
Николай
Я же написал, что плечи надо назад откидывать больше чем на видео. Смысл вам писать, если вы читать не хотите.
Мы сначала плечи откидываем и потом приседаем?Или приседаем а потом плечи откидываем?Или что то другое?
Отправлено 08 October 2019 - 09:53
Если плечи назад откидывать то и приседать не нужно. Получается заклон. Но поскольку Николай отрицает ротацию получается заклон спиной к склону. Очень ссыкотно))) Интересно, есть ли хоть один кто так катает кроме Николая? Можно картинку?Так поцы
Николай
Мы сначала плечи откидываем и потом приседаем?Или приседаем а потом плечи откидываем?Или что то другое?
Отправлено 08 October 2019 - 09:56
Если плечи назад откидывать то и приседать не нужно. Получается заклон. Но поскольку Николай отрицает ротацию получается заклон спиной к склону. Очень ссыкотно))) Интересно, есть ли хоть один кто так катает кроме Николая? Можно картинку?
Тычоблин) подсказываешь)
пока этот момент пропустим не ключевое, там интересно должно быть.
ПЫСА
Такое ощущение что Николай учился у того кто на вейке катает, или кайте, вот там есть похожее, но там немного не так, немного не для того, и еще фал в руках вверх тянет.
ПЫСА 2
Николай а где вы учились, учитесь и у кого?
Сообщение отредактировал demon75: 08 October 2019 - 09:57
Отправлено 08 October 2019 - 09:59
Приседаем мы делая одновременно и продольную работу - это вы понимаете? Чтоб просто это не описывать постоянно и рассматривать только вертикальную работу.Так поцы
Николай
Отправлено 08 October 2019 - 10:08
Я уже ни раз писал, но специально для вас повторю. Угол закантовки и углы на которые мы сгибаем наши суставы напрямую зависят и подбираются в зависимости от нашей скорости, уклона склона и радиуса нашего поворота.
В видео, которое приведено выше райдер едет не быстро по достаточно пологому склону с небольшой скоростью. Хотим увеличивать динамику - меняем и положение тела.
С вами Алекс в целом вообще бесполезно о чем то говорить, так как вы катаете только на жестком в острых углах и совершенно не хотите принять то, что в даке на мягком положение тела отличается и что нужно корректировать свои движения относительно стафа, вы же даже на мягком ставите острые углы, потому как не понимаете как правильно двигаться в другой стойке, не хотите принять, что есть отличия.
Оригинальная какая идея- в мягком действуют другие законы физики!
Конечно со мной спорить не надо.
Надо уравнение равновесия в дуге написать, и схему действующих сил нарисовать, и всего то делов.
Опустим задачу до плинтуса.
Возьмём два варианта.
На одной и той же скорости входим в поворот с вертикальным положением корпуса( то есть ангуляцией), и с наклоном внутрь поворота(без ангуляции), как вы предлагаете.
Вопрос :
Радиус одинаковый получится или нет?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 October 2019 - 10:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных