X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2581 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:25

Я еду в стойке. Я могу или встать в поворот или присесть в поворот. Но вся моя работа происходит с кантом соответствующей стороны. Вся моя задача- посредством смещения ЦМ сделать так, чтобы сила тяжести перестала действовать по оси сноуборда.

Чтобы сместить Цм, надо соответствующим образом изменить реакцию доски.

Просто на широкой доске этого можно не заметить.

Движение то легкое, и силы большой не надо.

Напряг голеностоп слегка, и начинаешь падать в нужную сторону, на уровне инстинкта.

А вот на одной узкой лыже такое уже не прокатит.

Просто надо запомнить, что никакое поперечное горизонтальное движение цм не начать, не изменив  реакцию опоры, то есть доски.

• 0

#2582 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:44

Поправочка.

Для того, чтобы без предповорота начать правый поворот, к примеру, надо,  чтобы в эту сторону начало наклоняться тело.

Если в это время доска на скользяке, то придётся увеличить давление на левую сторону доски.

Или снизить давление на правую,  что одно и тоже icon_smile.gif

Но многие этого не замечают.

Это если стоишь прямой как столб =))).

А если, например, у тебя слегка согнуты ноги, то (для гуффи) слегка разгибая ноги и приподнимая носки на себя ты легко зайдешь в правый поворот без задавливания/загрузки и прочее левого канта.

• 0

#2583 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:51

Я еду в стойке. Я могу или встать в поворот или присесть в поворот. Но вся моя работа происходит с кантом соответствующей стороны. Вся моя задача- посредством смещения ЦМ сделать так, чтобы сила тяжести перестала действовать по оси сноуборда.

Войти в поворот и зайти быстро и быстро из него выйти это совершенно разные вещи... Да вы сможете повернуть но повернуть быстро нет
  • 0

#2584 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:52

При «хорошей» скорости , нужно изначально противоположный Кант и лишь потом Кант поворота...

Представьте, что вы загрузили, как вы говорите, "противоположный" кант и больше ничего не делаете. И тут возможны два варианта:

1. вы повернете в сторону канта, который загрузили без всякой вот этой вот ереси )))

2. вы упадете, что будет означать, что на канте вы равновесие держать не можете и используете поворот как "оттормаживание" на скорости.

• 0

#2585 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:55

зайти быстро и быстро из него выйти

Это что имеется в виду? змейка?

• 0

#2586 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:59

Чтобы сместить Цм, надо соответствующим образом изменить реакцию доски.
Просто на широкой доске этого можно не заметить.
Движение то легкое, и силы большой не надо.
Напряг голеностоп слегка, и начинаешь падать в нужную сторону, на уровне инстинкта.
А вот на одной узкой лыже такое уже не прокатит.
Просто надо запомнить, что никакое поперечное горизонтальное движение цм не начать, не изменив реакцию опоры, то есть доски.

я никак не могу понять, как это соотносится с обсуждаемой темой. Понятно, что в ответ на работу мышц изменяется реакция доски, но как это отменяет тот факт, что мы смещаем цм к тому канту , куда поворачиваем? И играет ли во всем процессе центробежная сила основную роль(читай инициирующую) или вспомогательную, как ответ на работу, совершаемую силой тяжести и силой мышц?
  • 0

#2587 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:05

Войти в поворот и зайти быстро и быстро из него выйти это совершенно разные вещи... Да вы сможете повернуть но повернуть быстро нет

тогда ответь на вопрос-чем на симметричном сноуборде отличаются канты? То, о чем ты гоаоришь-это не поворот, скажем,направо, это поворот СНАЧАЛА налево, а потом уже направо. Еще раз-никакая центробежная сила не может возникнуть без движения по окружности, а если оно есть-это уже поворот
Зы: и еще-быстро выполнить поворот можно, присев в него.

Сообщение отредактировал Густь: 23 December 2019 - 10:07

• 0

#2588 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:10

@Pave1

Помнишь , был же на сноус парень который из мото на доску пришел и затирал про мото и контрруление, и ты же сам писал насколько я помню, что все это ерунда и не так. А тут вдруг переменил свое мнение, как это случилось?

Как по мне эта аналогия может быть верна только для первого после начала движения и то можно без этого обойтись.

• 2

#2589 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:25

тогда ответь на вопрос-чем на симметричном сноуборде отличаются канты? То, о чем ты гоаоришь-это не поворот, скажем,направо, это поворот СНАЧАЛА налево, а потом уже направо. Еще раз-никакая центробежная сила не может возникнуть без движения по окружности, а если оно есть-это уже поворот

Так тут надо Еше глубже капать .. Любой поворот состоит из 3 стадий, вход -апекс-выход, просто в сноуборде его по другому называют
Понятия не имею чем канты отличаться, по мне ни чем

Сообщение отредактировал Gogibogi: 23 December 2019 - 10:26

• 0

#2590 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:30

я никак не могу понять, как это соотносится с обсуждаемой темой. Понятно, что в ответ на работу мышц изменяется реакция доски, но как это отменяет тот факт, что мы смещаем цм к тому канту , куда поворачиваем? И играет ли во всем процессе центробежная сила основную роль(читай инициирующую) или вспомогательную, как ответ на работу, совершаемую силой тяжести и силой мышц?

ЦМ смещается под воздействием силы тяжести при изменении реакции опоры.
Это просто для полноты логической цепочки.
Конечно мы выносим ЦМ в сторону будущего поворота, из расчета, что эта потеря равновесия будет скомпенсирована центробежной, которая возникнет от движения доски по радиусу.
То есть логическая цепь такая:
падение тела в поворот, вызваннное намеренной потерей равновесия - возникает крен доски(закантовка) - движение доски по радиусу-  появляется ценробежная-  восстановление равновесия, но уже в дуге. 
Ангуляцией мы можем менять наклон доски и радиус поворота, чтобы удерживать равновесие.(к примеру)

• 0

#2591 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:34

Так тут надо Еше глубже капать .. Любой поворот состоит из 3 стадий, вход -апекс-выход, просто в сноуборде его по другому называют
Понятия не имею чем канты отличаться, по мне ни чем

мы разбираем конкретный вопрос. По его разбору возражения есть?:)
Никто же не говорит, что вообще нет центробежной силы, но она не является первопричиной
  • 1

#2592 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:43

Пашу либо какие-то сектанты завербовали, либо он стебается.

• 0

#2593 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:50

Это что имеется в виду? змейка?

Видимо, это единственный освоенный им прием-"быстрые перекантовки"
Ну, кроме дрифта, разумеется. 

• 0

#2594 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:00

Видимо, это единственный освоенный им прием-"быстрые перекантовки"
Ну, кроме дрифта, разумеется.

Вас кто обидел ?? Езда прямо кантуюсь не верно, езда змейкой кантуясь не верно (выж сами хоть и большой но змейкой едите) не верно , как верно или вы балабол просто ?
  • 0

#2595 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:17

Вас кто обидел ?? Езда прямо кантуюсь не верно, езда змейкой кантуясь не верно (выж сами хоть и большой но змейкой едите) не верно , как верно или вы балабол просто ?

Кто тут балабол, все уже давно поняли! ;-) 

• 0

#2596 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:25

Господа дискутирующие. Огромная просьба поддерживать нить разговора. Нас весьма интересует сие действие.
Скромно поинтересуюсь, дык а итог то какой? Кто пабидил, Паша или Густь? В чем правда, брат?
  • 0

#2597 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:27

Господа дискутирующие. Огромная просьба поддерживать нить разговора. Нас весьма интересует сие действие.
Скромно поинтересуюсь, дык а итог то какой? Кто пабидил, Паша или Густь? В чем правда, брат?

Как обычно, победила сила тяжести!  

• 1

#2598 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:30

Вот Алекс догнал, а ты по ходу нет))
  • 0

#2599 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 11:42

Вот Алекс догнал, а ты по ходу нет))

Когда сказать нечего начинают лить в уши. В полку гогиобразных прибыло. Па-здра-вляю. Это высокое достижениеicon_mrgreen.gif

• 0

#2600 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 12:05

Когда сказать нечего начинают лить в уши. В полку гогиобразных прибыло. Па-здра-вляю. Это высокое достижениеicon_mrgreen.gif

Да я уже не знаю что сказать. Настолько подробно все написал.

А ты читаешь между строк, приплел какой то сноуборд без радиуса выреза ни к селу ни к городу.

Попробую еще раз совсем просто. Последний шанс: перед каждым поворотом ты всегда делаешь микроповорот в противоположную сторону. Чтобы созданная при этом центробежка слегка толкнула тебя и вместе с силой тяжести начала валить тебя в желаемую сторону.
Или иными словами ты позволяешь доске слегка уехать из под себя чтобы немного завалиться в нужную сторону и чтоб дальше сила тяжести начала тебя валить.
Из вертикального равновесного положения сила тяжести тебя не сможет свалить, пока ты не выведешь систему из равновесия.

Этот принцип используют все, в том числе в плоском повороте. По другому начать новый поворот нельзя.

И речь о начале, а не фазе ведения.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 12:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных