X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2581 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:48

не дороже декатлоновских дров.

https://www.decathlo...id_8524847.html Вот эти дрова будут не хуже тисы rolleyes.gif

• 0

#2582 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:52

https://www.decathlo...id_8524847.html Вот эти дрова будут не хуже тисы rolleyes.gif

И много людей берут эту модель? Когда я выхожу на городскую лыжню, то офигеваю на чем люди катают - там принцип "Чем дешевле, тем лучше". Редкого лыжника встретишь на Nordway, это уже практически топ. Кому нужны лыжи за 8000, когда можно взять за 2000.

• 0

#2583 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:55

Ну... некоторых ростовок уже нет в наличии, видимо, берут.

Я вот сам думаю не взять ли их для жены, она тут изъявила желание коньком кататься. Тиса стоит 5 и приличные крепы ещё 2,5 - то же самое выйдет же практически.

Я бы Брадосы вообще взял, да вот только похоже на то, что STC их уже не делает. Даже под брендом Нордвей. Видимо, окончательно перешли на говнолыжи.

• 0

#2584 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2019 - 20:04

ппц посмотрел это видео, как же классно можно катать.

Думаю всё, надо брать в эти выходные однозначно.

• 0

#2585 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:06

Ну не знаю, за 8000 я бы чего получше поискал, по крайней мере что-то брендовое. 

• 0

#2586 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:43

Ну не знаю, за 8000 я бы чего получше поискал, по крайней мере что-то брендовое. 

Это же лыжи с крепами и платформой НИС. Я подозреваю что это какие-нибудь зимаксы перекрашенные.

Сообщение отредактировал Sveaman: 24 January 2019 - 21:43

• 0

#2587 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:24

В конце прошлой весны в триалспорте покупал rossignol delta classic nis. 7200р. Подобрал по весу, не знаю, насколько соответствует маркировка в лыжах такого уровня. Буду пробовать на выходных.

Сообщение отредактировал archo: 24 January 2019 - 22:26

• 0

#2588 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:31

Я жене в декабре в триале взял классику росики wcs x-ium jr за 7800. По жесткости попали хорошо.
  • 0

#2589 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2019 - 23:15

Скажите, а нужны ли сейчас одевать носки шерстяные, чтобы боты померить или нет?

• 0

#2590 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 00:24

Бывалый народ, вы быть пару строк для приличия для новичков вставляли бы в сообщения, а то обсуждаете что-то всё не новичковское, а мы только глазами хлопаем. Не порядок! 

Скажите, а нужны ли сейчас одевать носки шерстяные, чтобы боты померить или нет?

Вся одежда должна быть спортивной! Это табу! Если не хотите простудиться.

Носки в декатлоне не плохие и в спортмастере. Шерсти там обычно нет, синтетика, основная задача выводить влагу. Носки обычно не очень толстые, для активных зимних видов спорта.

При покупке ботинок достаточно обычного носка, я вообще когда ботинки покупала на летние носки мерила. 

ппц посмотрел это видео, как же классно можно катать.

Хрен Вы так поедете, вангую сразу! 

А вот за то, что чел ногой лыжню портил, палкой ткнула бы, да посильней. 

Будете отрабатывать "самокат" ставьте ногу не в лыжню, а рядом.

• 0

#2591 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 00:36

Пока здесь шла полемика, я каталась tongue.png Теперь для меня двадцать с небольшим километров это так, обычная покатушка ohmy.png  Вспоминаю как в первый сезон 8 км прокатывала и потом на два дня выпадала из рядов, сейчас же 8 км так, чисто для разогрева. 

Учусь переносить вес с лыжи на лыжу не переваливаясь как мешок, мне кажется, что начало получаться smile.png

Ах да, сегодня чайный домик функционировал smile.png Но света по центральной аллее не было. 

О! На меня сегодня было совершено нападение blink.png На стартовой поляне белая сова чуть на башку не села laugh.png Хорошо что коровы не летают. И с собаками сегодня носилась целая армия. Первую свору испугалась, в темноте восемь глаз зелёных на меня неслись, не ожидала. 

• 0

#2592 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 07:48

Для чего ? Чтобы теплее было ? Для примерки лыжного ботинка надо, по возможности, одевать тонкий, плотный носок. Плотный это не толстый. Из какого он будет материала не важно.

Кататься желательно в тонком синтетическом или шерстяном (различные виды смесового: шерсть+синтетика), но не х/б. 

• 0

#2593 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 08:14

[quote name="IrinaP" post="2880248" timestamp="1548365766"]

Пока здесь шла полемика, я каталась tongue.png Теперь для меня двадцать с небольшим километров это так, обычная покатушка ohmy.png Вспоминаю как в первый сезон 8 км прокатывала и потом на два дня выпадала из рядов, сейчас же 8 км так, чисто для разогрева

По радио сказали что у вас там анормальные морозы, аж-17) как катуха)) В такой мороз 1км. за полтора наверное
  • 0

#2594 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 08:26

Это же лыжи с крепами и платформой НИС. Я подозреваю что это какие-нибудь зимаксы перекрашенные.

На сайте нет ни слова о том, что крепления в комплекте, за эту цену.

На картинках - "вариант сервировки", надо полагать.

По аномальному весу, 60% дереву в составе и платформе нис - это больше всего похоже на Фишер LS перекрашенный.

Посмотрите данные о "геометрии" - у Фишера LS как раз ровно то что и у декатлоновских 41-44-44, это как бы намекает на аналогичность конструкций. (А у Zymax размеры не такие указаны, так что вряд ли это они, да и сердечник из ламината у них.)

Кроме того, цена - она очень соответствует новому Фишеру LS (если в цену не включены крепления, конечно), и совершенно не соответствует новым Zymax.

Надо конечно на месте смотреть, в руках подержать, что за лыжи. Но если верить написанному в интернете, то Тиса Race Cup должна быть предпочтительнее лыж из Декатлона, по всем параметрам.

З.Ы. Упс! Увидел синий кружочек "крепления в комплекте". Извиняюсь. icon_smile.gif

З.З.Ы Ну вот. https://www.decathlo...u_madeinukraine Что и требовалось отыскать. Этот INOVIK делается на Украине. То есть, это однозначно перелицованные недорогие Фишер (по надписи sidecut - возможно это Фишер SC, а не LS, что не очень великая разница). Так как приклеена NIS-платформа, то это не Тиса.

Сообщение отредактировал Wawan: 25 January 2019 - 08:43

• 0

#2595 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 09:44

По радио сказали что у вас там анормальные морозы, аж-17) как катуха)) В такой мороз 1км. за полтора наверное

Вот прям если честно сказать, если на градусник не смотреть, то лично я не ощущают этих морозов совсем unknw.gif Хотя градусник в машине и ниже показывал. 

По бетону катится очень не плохо, я сейчас катаю на Брадосах так как на кануне морозов был сильный ветер, много палок на трассе было, жалко хорошие лыжи царапать, в Мещерском парке быстро убрали мусор, что не может не радовать smile.png  Молодцы! good.gif

А вот по вельвету тупят немного, парафин на лыжах Swix CH4 лежит. 

Кататься по парку одно удовольствие, народу мало, одни фанатики бегают, есть на кого посмотреть чтоб потренировать технику, но есть и минусы, свет по всем привычным аллеям парка не везде включают, хотя у меня фонарик, мне без разницы. 

Катаю в разминке, вниз две термухи, даже попа ни разу не замёрзла smile.png

• 0

#2596 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:05

Пару лет назад был в Ухте, прогулялся по проспекту Ленина при - 37, таких ощущений за те 30-40 минут проведенных на весьма свежем морозном воздухе не испытывал)

Сейчас по утру при -19 зябко, но когда вспоминаю Ухту, даже как-то тепло становится)))

Зато снега там 5 месяцев в году, практически рай для лыжника)

Как там у Вас дела? Трассы готовят? Спортшколы для детей есть? Потенциально мощный регион для подготовки лыжников как я считаю.

• 0

#2597 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:28

А я себе щеку отморозил правую, теперь с пятнышком хожу розовым. Под вечер на спуске длинном, как не закрывал харю перчаткой, пробило таки. В Москве влажность высокая, морозы ощущаются много хуже.

• 0

#2598 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:30

Бывалый народ, вы быть пару строк для приличия для новичков вставляли бы в сообщения, а то обсуждаете что-то всё не новичковское, а мы только глазами хлопаем. Не порядок! 

А для кого тут писано-переписано тыщаписот тем? Вот одна из них. Тыц! Принцип форума - почитай. Осмысли, проанализируй, подумай, разберись, вникни, сообрази.... и если после этого что не понятно, спроси. В соответствующей теме. Потому как следующий страждущий будет искать ответы в соответствующих темах, и вопросы, которые ранее задавались, помогут. Бывает, что в старых темах написано понятнее, доходчивее. Те, кто гоняет, возможно, их можно считать бывалыми, не в курсе, что есть сейчас из инвентаря начального уровня. 

• 1

#2599 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:37

А для кого тут писано-переписано тыщаписот тем?

точна!

прошлый год две недели носки выбирали же, там всё написано!

:-)

• 0

#2600 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:40

Пару лет назад был в Ухте, прогулялся по проспекту Ленина при - 37, таких ощущений за те 30-40 минут проведенных на весьма свежем морозном воздухе не испытывал)

Сейчас по утру при -19 зябко, но когда вспоминаю Ухту, даже как-то тепло становится)))

Зато снега там 5 месяцев в году, практически рай для лыжника)

Как там у Вас дела? Трассы готовят? Спортшколы для детей есть? Потенциально мощный регион для подготовки лыжников как я считаю.

Тоже думал что тут для лыжников все условия в плане климата. Но с этими морозами из пяти месяцев около месяца вылетает. Эта неделя 23 в среднем, на выходных под 30 прогноз. Катался, но удовольствия уже нету. Спина в мыле а нос уже два раза облез за январь.
Спорт школы есть дети занимаются.
https://vk.com/club50609009
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных