X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2581 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 15:32

да. я убрала эту часть ответа... но, по-прежнему, как и в давних годах, мы не сходимся в основе: я считаю, что для сохранения состояния равновесия мы используем движения. а ты считаешь, что положения. 

Ну  почему  я  тоже  говорю  про  движения,  а  не  про  движение.    

Сообщение отредактировал Evgeny: 02 June 2017 - 15:36

• 0

#2582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 15:37

Ну  почему  я  тоже  говорю  про  движения,  а  не  про  движение.  

я потому и спросила, в какой момент у тебя появилось множ. число вот в этом вопросе?

59312b0d11abd_Germany_hinter.jpg

59312b27dcc60_lezerouxorgrange.jpg

Где  здесь  движения  внутрь  поворота  ?

движениЕ внутрь поворота. но движениЯ для поддержания равновесия по ходу поворота... чот мудришь biggrin.png

• 0

#2583 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 15:40

Если  вам  на  машине  надо  повернуть  направо,  двигайте  руль  внутрь  поворота.  Есть  сомнения  в  правильности  этой  фразы.  smile.png

Я ничего не говорил про руль машины и не понимаю причем тут какая то машина в принципе, и как можно двигать руль в машине, так как у меня в машине он только вращается (нет, он конечно имеет еще регулировки, но это не имеет отношения к непосредственно управлению автомобилем).

Я правильно вас понимаю - в данном ролике допущена ошибка и фраза "move forward into turn" ошибочна?

Или у вас есть альтернативный вариант перевода этой фразы? 

PS Только не надо еще раз про движения руля машины :)

• 0

#2584 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:07

...вот прямо так и поворачивай... :)
  • 0

#2585 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:10

Опять вопрос что считать смещением относительно чего? Лыж относительно склона - могут идти без проскальзывания.
Лыж относительно цм или цм относительно лыж? Если лыж то не нужно говорить коопус смещается внутрь, а нужно говорить лыжи выносятся наружу и до их загрузки никакого поворота не происходит.

Сообщение отредактировал Revkuts: 02 June 2017 - 16:13

• 0

#2586 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:19

Я ничего не говорил про руль машины и не понимаю причем тут какая то машина в принципе, и как можно двигать руль в машине, так как у меня в машине он только вращается (нет, он конечно имеет еще регулировки, но это не имеет отношения к непосредственно управлению автомобилем).

Я правильно вас понимаю - в данном ролике допущена ошибка и фраза "move forward into turn" ошибочна?

Или у вас есть альтернативный вариант перевода этой фразы? 

PS Только не надо еще раз про движения руля машины icon_smile.gif

Не  обижайтесь, своим  примером  я  просто  хотел  показать,  что  вроде  бы  правильная  фраза  может  быть  по  разному  понята.  Вы  знаете, что  руль надо  ПОВЕРНУТЬ  направо,  хотя  это  тоже  двигать  направо.

Фраза  приведенная  вами  конечно  правильная,  только  переводить  ее  не  стоит  дословно.  Ведь  понять  ее  можно самым  разным  образом.  

Как  вперед?  По  лыжам - это  тоже  в  поворот,  поперек  лыж -  это  тоже  вперед,  по  диагонали - это  тоже  вперед  и  поперек.  Насколько  можно  ЦТ  сместить в  этом  положении  вперед  или  вбок,  чтобы  не  потерять  равновесие ?  Заметьте,  сместить,  а  не  сместится.   Как  это  сделать?  Разгибаясь,  сгибаясь,  оставаясь  в  каком-то  фиксированном  положении.  Что  делать  потом? А  можно  сделать  не  forward ? 

Можно  еще  задать  кучу  вопросов.  И  спорить  до хрипоты,  кто  прав.  Как  про  заклон.  

Сообщение отредактировал Evgeny: 02 June 2017 - 16:20

• 0

#2587 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:21

В  неравновесном  состоянии  ничего  не  сделаешь.  В  любом  случае,  чтобы  что-то  сделать  необходимо  равновесное  и  сбалансированное  состояние.  Пусть  на  один  вздох  или  на  одно  мгновение.  Все  что  между  этим - лишь  переход  из  одного  равновесного  состояние  в  другое.

А что  ты называешь равновесным  и сбалансированным состоянием?Во второй части дуги много чего можно сделать, хотя состояние неравновесное

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2017 - 16:22

• 0

#2588 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:23

Опять вопрос что считать смещением относительно чего? Лыж относительно склона - могут идти без проскальзывания.
Лыж относительно цм или цм относительно лыж? Если лыж то не нужно говорить коопус смещается внутрь, а нужно говорить лыжи выносятся наружу и до их загрузки никакого поворота не происходит.

а если не лыж, а цм?

• 0

#2589 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:29

Как  вперед?  По  лыжам - это  тоже  в  поворот,  поперек  лыж -  это  тоже  вперед,  по  диагонали - это  тоже  вперед  и  поперек.  Насколько  можно  ЦТ  сместить в  этом  положении  вперед  или  вбок,  чтобы  не  потерять  равновесие ?  Заметьте,  сместить,  а  не  сместится.   Как  это  сделать?  Разгибаясь,  сгибаясь,  оставаясь  в  каком-то  фиксированном  положении.  Что  делать  потом? А  можно  сделать  не  forward ? 

Можно  еще  задать  кучу  вопросов.  И  спорить  до хрипоты,  кто  прав.  Как  про  заклон.  

не нужно. там есть ключевое слово - INTO

• 0

#2590 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:32

А что  ты называешь равновесным  и сбалансированным состоянием?Во второй части дуги много чего можно сделать, хотя состояние неравновесное

Митрич !  Но  ты  же  знаешь,  что  такое  равновесное  и  сбалансированное.  Чего  воду -то  толочь.  Хороший  лыжник  в  повороте  никуда  не  падает,  да  и  вообще  не  поворачивает.  Так  едет  себе  прямо,  а  вот  заразы  эти,  которые  на  ногах,  все  куда-то  норовят  вильнуть.  Конечно  и  летать  иногда  приходится "низенько,  низенько", но  так  не падаю,  значит  сбалансирован  ровно  настолько,  чтобы  приземлиться  где  надо  и  как  надо.

• 1

#2591 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:34

не нужно. там есть ключевое слово - INTO

0,0000001  градуса - это  INTO ? smile.png

А  вот  насколько  можно  сместиться  внутрь ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 02 June 2017 - 16:34

• 0

#2592 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:40

Ключевые слова Скорость минимальная. Склон пологий.

Конечно ключевые. Потому как только на малой скорости можно понять как правильно держать корпус.

• 0

#2593 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:42

0,0000001  градуса - это  INTO ? smile.png

А  вот  насколько  можно  сместиться  внутрь ?

да. число, отличное от нуля означает начало движения... настолько, чтобы запустить себя в свободное падение... для дальнейших движений (действий)

• 0

#2594 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:46

Миш, ты это Майклу напиши. Предложи в прыжках с трамплина п...ц поотрабатывать )

Там... каждый прыжок на грани. Потому как  воздух субстанция не предсказуемая. И дует с разных сторон и с разной силой. К примеру... первый прыжок был на попутном ветре. Все равно что попасть воздушную яму.  А второй...уже против встречного. Подъемная сила увеличивается в разы. А есть еще боковой ветер. И вместо прямолинейного направления, летишь по дугообразной траектории.  Самый простой способ понять насколько воздух плотный и неоднородный, достаточно высунуть руку из окна машины на скорости 80км.ч )

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2017 - 16:48

• 0

#2595 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 16:46

Printscr и  фотошоп

ПОнятно, я думал какая-то специальная функция есть так сложновато будет (

• 0

#2596 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:03

да. число, отличное от нуля означает начало движения... настолько, чтобы запустить себя в свободное падение... для дальнейших движений (действий)

В  свободном  падении  есть  только  одно  дальнейшее  движение:  размахивание  руками  и  ногами, и  одно  событие:  встреча  с  землей. 

Так  насколько  можно  сместиться  внутрь ?  Не  вижу  ответа.

• 0

#2597 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:03

Митрич !  Но  ты  же  знаешь,  что  такое  равновесное  и  сбалансированное.  Чего  воду -то  толочь.  Хороший  лыжник  в  повороте  никуда  не  падает,  да  и  вообще  не  поворачивает.  Так  едет  себе  прямо,  а  вот  заразы  эти,  которые  на  ногах,  все  куда-то  норовят  вильнуть.  Конечно  и  летать  иногда  приходится "низенько,  низенько", но  так  не падаю,  значит  сбалансирован  ровно  настолько,  чтобы  приземлиться  где  надо  и  как  надо.

Я знаю, что равновесным состоянием в повороте называют состояние,  когда равнодействующая силы тяжести и центробежной силы проходит через лыжи. А сбалансированное  состояние к этому отношения  не имеет:именно, что приземлиться надо как надо и где надо. Сбалансированное состояние, т.е состояние, когда между разными параметрами сохраняется нужный баланс, не означает равновесное состояние

• 0

#2598 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:06

В  свободном  падении  есть  только  одно  дальнейшее  движение:  размахивание  руками  и  ногами, и  одно  событие:  встреча  с  землей. 

Так  насколько  можно  сместиться  внутрь ?  Не  вижу  ответа.

расскажи это Майклу, он тут где-то поблизости ходит icon_wink.gif   ногами мы "размахиваем" -  проводим их под собой и выносим лыжи для нового поворота... руками тоже немного "машем" в тот момент

событие - "встреча с землей" - в нашем случае - это закантовка.

см на 10-15. больше не нужно, как правило

Сообщение отредактировал ZTL: 02 June 2017 - 17:09

• 0

#2599 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:11

59317145725fd_evg_1.jpg

Падает  ли  этот  лыжник?    Свободно  или  как ?  

Насколько  он  сместил  ЦТ  и  куда ?   

Правильно  ли  я  понял,  что в  заклоне  смещение  ЦТ  10-15  см. ?

• 0

#2600 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:14

Я знаю, что равновесным состоянием в повороте называют состояние,  когда равнодействующая силы тяжести и центробежной силы проходит через лыжи. А сбалансированное  состояние к этому отношения  не имеет:именно, что приземлиться надо как надо и где надо. Сбалансированное состояние, т.е состояние, когда между разными параметрами сохраняется нужный баланс, не означает равновесное состояние

Сбалансированное  состояние  к  этому  имеет  то  отношение,  что,  в  противном  случае,  в  следующий  момент  равновесное  состояние  может  перестать  быть  таковым.  Или  я  не  прав ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных