X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#2581 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:09

Разгрузка. Еще есть замшелое понятие "нырок".

А вы, похоже, себя новаторами считаете?

Придумали десяток названий для одного движения,  выполняемого лыжником.

А отличать движения самого лыжника от наезда на бугор, когда научитесь?

Как Лемастер все перемешал, так за ним и бредете в болоте.

Может вам самим надо мох смахнуть?

• 2

#2582 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:11

Научитесь разделять движения лыжника и ускорение от склона.

А у вас каша из того и другого.

Под одним названием.

Это у тебя  каша. При демпфировании ускорение от склона  просто меньше, чем без демпфирования. Но это тоже ускорение от склона

Например можешь прыгнуть на весы с высоты 1м. на прямые ноги без демпфирования. Весы покажут в максимуме 500кг и поврежденные коленные суставы.

Если  будешь сгибать ноги, т.е демпфировать весы покажут в максимуме 200кг и сохраненные суставы. В обоих случаях ты будешь испытывать ускорение вверх..

• 1

#2583 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:14

А вы, похоже, себя новаторами считаете?

Движение только внешне выглядят одинаковыми, но выполняются разными группами мышц. Если при приближении к бугру сделать разгрузку вниз, то будет очень больно и выбросит вверх неслабо

• 1

#2584 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:16

Интересно. Ускорение от склона чего-кого? Лыжника? Сам определения написал какие? Ну хоть 2-3?

Зачем мне писать определения, если есть проверенные временем, которые вы называете "замшелыми".

А вы свои пишите, пишите, если несогласны со старыми.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 10 December 2020 - 23:19

• 1

#2585 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:18

Это у тебя  каша. При демпфировании ускорение от склона  просто меньше, чем без демпфирования. Но это тоже ускорение от склона

Например можешь прыгнуть на весы с высоты 1м. на прямые ноги без демпфирования. Весы покажут в максимуме 500кг и поврежденные коленные суставы.

Если  будешь сгибать ноги, т.е демпфировать весы покажут в максимуме 200кг и сохраненные суставы. В обоих случаях ты будешь испытывать ускорение вверх..

А что вы со мной то спорите?

Спорьте с Лемастером, интересные места я выделил.

Куда у него вверх - вниз, и куда - у вас.

• 0

#2586 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:20

Движение только внешне выглядят одинаковыми, но выполняются разными группами мышц. Если при приближении к бугру сделать разгрузку вниз, то будет очень больно и выбросит вверх неслабо

Я вам давно написал, что все надо делать вовремя. 

А не заранее или с опозданием.

По буграм то ведь умеете ездить?

• 0

#2587 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:22

У вас движение лыжника на сгибание как называется?

• 0

#2588 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:23

ты пореже чеши biggrin.png потешно получается biggrin.png

самая потеха  - это твои комменты о технике. они еще потешнее, если твои видосы посмотреть  laugh.png

• 0

#2589 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:39

самая потеха  - это твои комменты о технике. они еще потешнее, если твои видосы посмотреть  laugh.png

Я свои видосы в технические темы не вставляю. А вот твое видео смотрится в соседней теме про инструкторов смешно.  Это многие отметили. 

Поэтому щелкай зубами, пыжся и прыгай продолжай. Мне смешны твои потуги. smile.png

• 2

#2590 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:41

У вас движение лыжника на сгибание как называется?

Движение на сгибание может быть разным. Можно  принять группировку за счет сокращения мышц-сгибателей туловища, , в тазобедренных и коленных суставах  Так делается при разгрузке вниз

А можно согнуть при амортизации за счет уступающей работы мышц -разгибателей. Будет загрузка вверх

Внешне конфигурация человека будет выглядеть одинаково, но достигнута разными действиями и  последствия будут тоже разными

• 0

#2591 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:54

Господа, разгрузка существует! Не знаю кто ее, у нас в стране, почему-то отменил. И еще: загрузка и перекантовка - это термины и понятия разные.  Не надо это считать одним и тем же.

• 0

#2592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:56

Я свои видосы в технические темы не вставляю. А вот твое видео смотрится в соседней теме про инструкторов смешно.  Это многие отметили

Поэтому щелкай зубами, пыжся и прыгай продолжай. Мне смешны твои потуги. smile.png

потому что тебе вставить нечего, все замшело (упс, каламбур). и твое хамство лишь еще одно доказательство сего

Argumentum ad populum (с лат. — «аргумент к народу») — вид заведомо логически ошибочной аргументации, основанной на мнении, что большинство всегда право.

Однажды к Ходже пристали мальчишки. Чтобы отделаться от них, он сказал, что за углом стоит телега с яблоками. «Яблоки, яблоки!!!», закричали мальчишки и побежали за предполагаемым угощением. Ходжа долго смотрел им вслед, а потом подумал: «Строго говоря, множество людей не может быть не право. Раз эти чистые, невинные дети считают, что за углом дают яблоки, значит так оно и есть!». «Яблоки, яблоки!!!», закричал Ходжа Насреддин и, подобрав полы халата, помчался вслед за мальчишками.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2020 - 00:23

• 0

#2593 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:56

Как Лемастер все перемешал, так за ним и бредете в болоте.

Может вам самим надо мох смахнуть?

Это ты, покрытый мхом, бредешь в болоте  вслед за Ле Мастером с его "вертикалью"

Интересно, вы картинку из Лемастера привели.
А текст  что, лень было прочитать?
5fd08480d4f5d_Opera_20201026_103857_docs

Ты не способен отличить сгибание для разгрузки вниз и сгибание при амортизации. Фу. Двоечник

• 0

#2594 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 00:00

Господа, разгрузка существует! Не знаю кто ее, у нас в стране, почему-то отменил. И еще: загрузка и перекантовка - это термины и понятия разные.  Не надо это считать одним и тем же.

Никто разгрузку не отменял. Разгрузка существует. Нет технического приема под названием "разгрузка", ибо она бессмысленна без действий инициирующих перекантовку..

Разгрузка вверх является следствием действий по перекантовке. Лыжник лишь контролирует   давление, вызывающее разгрузку.

Конечно перекантовка и  разгрузка разные  процессы. Перекантовка инициирует разгрузку.

Но разгрузка  не инициирует перекантовку.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 December 2020 - 00:03

• 2

#2595 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 01:23

Вы все говорите про разгрузку, загрузку. Это для кого? Вообще не понимаю что в этом такого магического, что  про нее говорить во всех темах и еще по N-ое  количество страниц. 

А есть еще чего  нибудь, чего ни кто не знает?

• 2

#2596 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 02:16

Вы все говорите про разгрузку, загрузку. Это для кого? Вообще не понимаю что в этом такого магического, что  про нее говорить во всех темах и еще по N-ое  количество страниц. 

А есть еще чего  нибудь, чего ни кто не знает?

есть! заклон!   yahoo.gif

• 0

#2597 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:18

Разгрузка вниз - down unweighting, т.е облегчение веса за счет ускорения вниз.

Уже неоднократно показано, что при смене поворота ЦМ ускоряется вверх, а не вниз. независимо от того сгибают лыжники ноги или не сгибают, или разгибают

Никакого реального бугра после пересечения ЛПС нет, есть эффект бугра при начале процесса перекантовки.. Этот эффект сам по себе не возникает. Можно заехать вверх по склону и никакого бугра не будет

И именно амортизацией при наезде на это "бугор" и регулируется степень импульса вверх

Вот я потому и говорю, что разгрузка, загрузка устаревшие термины.

Я умышленно не хочу говорить про ЦМ и т.д. 

Перекатновку я могу выполнить подтягивая ноги под себя, т.е. сгибая колени, могу вставая, т.е. разгибая колени. 

Реальный бугор, я считаю, есть. Понимаю его так.

Когда едем вниз по ЛПС, то склон всегда убегает вниз от нас. Это мы едем вниз с бугра, или с гребня волны.

А когда едем поперёк склона, то склон перестаёт убегать вниз о нас, а относительно предыдущего убегания (когда ехали вдоль ЛПС) даже набегает на нас - это мы заезжаем на бугор, или на гребень волны.

Связанные повороты - это движение по волнам, где перекантовка это гребень волны, а движение между перекантовками спуск с гребня и заезд на следующий. Потому и вертикальная работа применяется в этом цикле езды по буграм или волнам на казалось бы ровном склоне.

• 1

#2598 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:28

Это ты, покрытый мхом, бредешь в болоте  вслед за Ле Мастером с его "вертикалью"

Ты не способен отличить сгибание для разгрузки вниз и сгибание при амортизации. Фу. Двоечник

То есть, Уже Лемастер - дурачок?

Да,  возможны разные аврианты выполнеия сгибания, и что?

От этого оно пропадает?

• 0

#2599 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:31

Причём отменили не все, а только вниз.

Видимо,  пытаются повысить  свой уровень. 

• 0

#2600 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:40

Никто разгрузку не отменял. Разгрузка существует. Нет технического приема под названием "разгрузка", ибо она бессмысленна без действий инициирующих перекантовку..

Разгрузка вверх является следствием действий по перекантовке. Лыжник лишь контролирует   давление, вызывающее разгрузку.

Конечно перекантовка и  разгрузка разные  процессы. Перекантовка инициирует разгрузку.

Но разгрузка  не инициирует перекантовку.

Разгрузка сгибанием и разгибанием  давно известна именно как самостоятельный технический прием  , причём применяемый и на перекантовке, и без, и не только в горных лыжах.

Не надо чушь писать, здесь не трехлетние дети.

Следствием действий по перекантовке является эффект шеста, аналогичный наезду на бугор.

Если вы одним словосочетанием пытаетесь называть два совершенно разных понятия- действия лыжника и последствия наезда на бугор,  то мучайтесь сами.

А других кормить вашей кашей не надо.

• 1

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных