X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2904

#2581 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4151 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 16:02

Примерно так ) Сибирские товарищи употребляют как иммуномодулятор, говорят, оч тонизирует. Небольшой эффект есть, кмк

• 0

#2582 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28686 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 16:17

На Верхней Катуни встретили очень стремного вида мужика с мешком этой радиолы, бросился бежать к нам и уж хотел на катамаран прыгнуть, но что-то спасать его нам не захотелось. Тем более, что в поле зрения паслись лошадки и были люди. Но, похоже, легализоваться ему было не с руки

• 0

#2583 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28976 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 16:57

Самую жесть что пробовал.
Чай лимонник китайский.
В походе сутки не спали после кружки чая.
  • 0

#2584 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 17:11

На Верхней Катуни встретили очень стремного вида мужика с мешком этой радиолы, бросился бежать к нам и уж хотел на катамаран прыгнуть, но что-то спасать его нам не захотелось. Тем более, что в поле зрения паслись лошадки и были люди. Но, похоже, легализоваться ему было не с руки

А давно это было? Я там был только один раз с заброской через Казахстан, и это была отдельная песня biggrin.png 

• 0

#2585 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9641 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 18:43

В Алтайском крае её сбор разрешён. Наверное, и Республике Алтай. От кого он прятался? В отличие от БМ, где наши собирали. Ну, и местные там тоже этим корнем промышляют. Хотя растёт её там немеряно, особенно на островах. Но здесь уже точно статья.

Я, когда увидел эту настойку, то сразу как-то решил. Не злоупотреблять icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 08 October 2025 - 18:59

• 0

#2586 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 19:05

Да не радиолу он собирал.100%.
Я там тааакие делянки встречал.
Прям как из фильма "Гладиатор". Где главный герой идёт по полю и в кадре его рука и колосья- поверх проводит. (офигенный кадр кстати)
  • 0

#2587 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28686 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 19:41

В Алтайском крае её сбор разрешён. Наверное, и Республике Алтай. От кого он прятался? В отличие от БМ, где наши собирали. Ну, и местные там тоже этим корнем промышляют. Хотя растёт её там немеряно, особенно на островах. Но здесь уже точно статья.

Я, когда увидел эту настойку, то сразу как-то решил. Не злоупотреблять icon_smile.gif

Ну не знал, что разрешен. Да и Край и Республика небось разные. Но чего ему стрематься тогда было бы... 

Хрю - это было в 2010. Как раз все и горевали, что через Казахстан теперь гемор, там вроде все было удобно. В итоге мы от поселка с чудесным названием Мараловодка сперва катер, потом лошадки... Красота там, конечно. Кстати где мужик с псиной это казах перешедший границу ничтоже сумняшась. Поговорили, чайку попили, он нам лохам хариусов за пять минут надергал. И псина очень была хорошаicon_smile.gif Правда я чуть не обосрался наткнувшись на нее в лесуicon_smile.gif 
А еще потом начался паводок и мы не попали в Аккем.. Но зато попали на Мультинские озера..
Эх....

Прикрепленные изображения

• IMGP6805.JPG
  • IMGP6852.JPG
  • IMGP6874.JPG
  • IMGP6913.JPG
  • IMGP6929.JPG
  • IMGP7017.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2025 - 19:41

• 1

#2588 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9641 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 19:50

Прям как из фильма "Гладиатор". Где главный герой идёт по полю и в кадре его рука и колосья- поверх проводит. (офигенный кадр кстати)

Есть такая легенда: Ридли Скотт, перед тем как снимать "Гладиатора", несколько раз пересмотрел все рекламные ролики банка Империал icon_smile.gif

• 0

#2589 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28686 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 20:02

Да не радиолу он собирал.100%.
Я там тааакие делянки встречал.

Я тоже всякие делянки видал See attached pictures:)
Но тогда, на Катуни вроде был корень. Цветочки такие у него 

• m107.jpg
  • m117.jpg
  • 348.png

• 0

#2590 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9641 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 20:18

Я тут вспомнил почему-то, как в Хакассию ездил в стройотряд. А там спросил однажды местых аксаскалов: "Так у вас же где-то тут заимка Лыковых? Отвечают: "Да, тут рукой подать. Пешочком пройтись". Потом посмотрел, что это за "пешочком". 160 км по непролазной тайге, да ещё хребты саянские до 2500. Не зря они именно там и заховались. А так-то Телецкое не особо далеко. Или тот же Шерегеш ещё ближе. Но мне эти места тогда ни о чём не говорили icon_smile.gif

• rr.png

• 0

#2591 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4202 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 20:53

Зачем?

В свое время очень сильно помогла при заболевании желудка. А сейчас осенью и весной принимаю, как укрепляющее средство.

Для приготовления настоя 50 гр сухого сырья на 0.5 л водного спиртового раствора не менее 40%, настаивать 20 дней. (по 30 капель в день в течение 1 месяца)

Концентрация атомная получается.

Эффект есть.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 08 October 2025 - 21:08

• 0

#2592 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9641 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 21:16

Ну, здорово. А это как-то врачи прописали, или просто самолечение? Так-то я самолечение сам практикую. Точнее, не лечение. К врачам не пойду, пока уже загибаться не стану.

Но эта настойка мне пока точно без надобности icon_smile.gif

Иммуномодулятор, как выше Морж говорит, это какая-то абстракция. Примерно, как мельдоний. Офигенно полезен, только неизвестно чем. Но многие и его принимают. Потому что: а пусть будет.

Сообщение отредактировал cymax: 08 October 2025 - 23:35

• 0

#2593 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 01:22

Мож скажу крамолу. Ну нравится мне наше дешевое "Жигулевское барное" в бутылках. Хотя и наш класик предкпреждал : «Если не видел других, то и наши хороши». Однако пивал многие, и не в России. Но выходит так....wink.png

да согласен. особенно если на контрасте с другими сортами пробовать. своих денег стоит. 

• 0

#2594 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28686 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 09:12

Я тут вспомнил почему-то, как в Хакассию ездил в стройотряд. А там спросил однажды местых аксаскалов: "Так у вас же где-то тут заимка Лыковых? Отвечают: "Да, тут рукой подать. Пешочком пройтись". Потом посмотрел, что это за "пешочком". 160 км по непролазной тайге, да ещё хребты саянские до 2500. Не зря они именно там и заховались. А так-то Телецкое не особо далеко. Или тот же Шерегеш ещё ближе. Но мне эти места тогда ни о чём не говорили icon_smile.gif

Мы в 96-м ходили в поход Телецкое - Абакан. Вроде не очень далеко от Лыковых к Абакану спустились. И это от северной части Телецкого. А есть вариант от южной, там, небось вообще выше них на Абакан попадаешь... Пипец там везде в плане непролазности особенно в те дикие годы. Заповедники померли, ничего не чистилось в тайге..

Сообщение отредактировал greg17: 09 October 2025 - 11:09

• 0

#2595 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 10:13

Мы в 96-м ходили в поход Телецкое - Абакан. Вроде не очень далеко от Лыковых к Абакану спустились. И это от северной части Телецкого. А есть вариант от южной, там, небось вообще выше них на Абакан попадаешь... Пипец там везде в плане непролазности особенно в дикие годы. Заповедники померли, ничего не чистилось в тайге..

Радоновые источники на правом берегу Абакана не посещали ?

Мы с Телецкого на Абакан в 82-м ходили, чтобы пройти через заповедник, два дня сено косили в Яйлю biggrin.png

• 0

#2596 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28686 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 11:09

Не, не посещали..

• 0

#2597 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4240 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 11:17

Не, не посещали..

На маршруте в по Восточному Саяну пришли к источникам. Я зачерпнул полную кружку и выпил. Местные девчушки, которые оказались рядом, прыснули от смеха. Смотрю, а на камне рядом написано Радон 86. Спрашиваю у них, эту воду пьют? Нет, в ней только бабушки ноги моют. 

• 0

#2598 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 14:14

На маршруте в по Восточному Саяну пришли к источникам. Я зачерпнул полную кружку и выпил. Местные девчушки, которые оказались рядом, прыснули от смеха. Смотрю, а на камне рядом написано Радон 86. Спрашиваю у них, эту воду пьют? Нет, в ней только бабушки ноги моют. 

Флюорисцировал потом ? biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 09 October 2025 - 14:15

• 0

#2599 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28686 сообщений

Отправлено 09 October 2025 - 14:21

Вёл группу черной хакасской ночью

• 0

#2600 Igorello