Примерно так ) Сибирские товарищи употребляют как иммуномодулятор, говорят, оч тонизирует. Небольшой эффект есть, кмк

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 08 October 2025 - 16:02
Отправлено 08 October 2025 - 16:17
На Верхней Катуни встретили очень стремного вида мужика с мешком этой радиолы, бросился бежать к нам и уж хотел на катамаран прыгнуть, но что-то спасать его нам не захотелось. Тем более, что в поле зрения паслись лошадки и были люди. Но, похоже, легализоваться ему было не с руки
Отправлено 08 October 2025 - 16:57
Чай лимонник китайский.
В походе сутки не спали после кружки чая.
Отправлено 08 October 2025 - 17:11
На Верхней Катуни встретили очень стремного вида мужика с мешком этой радиолы, бросился бежать к нам и уж хотел на катамаран прыгнуть, но что-то спасать его нам не захотелось. Тем более, что в поле зрения паслись лошадки и были люди. Но, похоже, легализоваться ему было не с руки
А давно это было? Я там был только один раз с заброской через Казахстан, и это была отдельная песня
Отправлено 08 October 2025 - 18:43
В Алтайском крае её сбор разрешён. Наверное, и Республике Алтай. От кого он прятался? В отличие от БМ, где наши собирали. Ну, и местные там тоже этим корнем промышляют. Хотя растёт её там немеряно, особенно на островах. Но здесь уже точно статья.
Я, когда увидел эту настойку, то сразу как-то решил. Не злоупотреблять
Сообщение отредактировал cymax: 08 October 2025 - 18:59
Отправлено 08 October 2025 - 19:05
Я там тааакие делянки встречал.
Прям как из фильма "Гладиатор". Где главный герой идёт по полю и в кадре его рука и колосья- поверх проводит. (офигенный кадр кстати)
Отправлено 08 October 2025 - 19:41
В Алтайском крае её сбор разрешён. Наверное, и Республике Алтай. От кого он прятался? В отличие от БМ, где наши собирали. Ну, и местные там тоже этим корнем промышляют. Хотя растёт её там немеряно, особенно на островах. Но здесь уже точно статья.
Я, когда увидел эту настойку, то сразу как-то решил. Не злоупотреблять
Ну не знал, что разрешен. Да и Край и Республика небось разные. Но чего ему стрематься тогда было бы...
Хрю - это было в 2010. Как раз все и горевали, что через Казахстан теперь гемор, там вроде все было удобно. В итоге мы от поселка с чудесным названием Мараловодка сперва катер, потом лошадки... Красота там, конечно. Кстати где мужик с псиной это казах перешедший границу ничтоже сумняшась. Поговорили, чайку попили, он нам лохам хариусов за пять минут надергал. И псина очень была хороша Правда я чуть не обосрался наткнувшись на нее в лесу
А еще потом начался паводок и мы не попали в Аккем.. Но зато попали на Мультинские озера..
Эх....
Сообщение отредактировал greg17: 08 October 2025 - 19:41
Отправлено 08 October 2025 - 19:50
Прям как из фильма "Гладиатор". Где главный герой идёт по полю и в кадре его рука и колосья- поверх проводит. (офигенный кадр кстати)
Есть такая легенда: Ридли Скотт, перед тем как снимать "Гладиатора", несколько раз пересмотрел все рекламные ролики банка Империал
Отправлено 08 October 2025 - 20:02
Да не радиолу он собирал.100%.
Я там тааакие делянки встречал.
Я тоже всякие делянки видал See attached pictures:)
Но тогда, на Катуни вроде был корень. Цветочки такие у него
Отправлено 08 October 2025 - 20:18
Я тут вспомнил почему-то, как в Хакассию ездил в стройотряд. А там спросил однажды местых аксаскалов: "Так у вас же где-то тут заимка Лыковых? Отвечают: "Да, тут рукой подать. Пешочком пройтись". Потом посмотрел, что это за "пешочком". 160 км по непролазной тайге, да ещё хребты саянские до 2500. Не зря они именно там и заховались. А так-то Телецкое не особо далеко. Или тот же Шерегеш ещё ближе. Но мне эти места тогда ни о чём не говорили
Отправлено 08 October 2025 - 20:53
Зачем?
В свое время очень сильно помогла при заболевании желудка. А сейчас осенью и весной принимаю, как укрепляющее средство.
Для приготовления настоя 50 гр сухого сырья на 0.5 л водного спиртового раствора не менее 40%, настаивать 20 дней. (по 30 капель в день в течение 1 месяца)
Концентрация атомная получается.
Эффект есть.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 08 October 2025 - 21:08
Отправлено 08 October 2025 - 21:16
Ну, здорово. А это как-то врачи прописали, или просто самолечение? Так-то я самолечение сам практикую. Точнее, не лечение. К врачам не пойду, пока уже загибаться не стану.
Но эта настойка мне пока точно без надобности
Иммуномодулятор, как выше Морж говорит, это какая-то абстракция. Примерно, как мельдоний. Офигенно полезен, только неизвестно чем. Но многие и его принимают. Потому что: а пусть будет.
Сообщение отредактировал cymax: 08 October 2025 - 23:35
Отправлено 09 October 2025 - 01:22
Мож скажу крамолу. Ну нравится мне наше дешевое "Жигулевское барное" в бутылках. Хотя и наш класик предкпреждал : «Если не видел других, то и наши хороши». Однако пивал многие, и не в России. Но выходит так....
да согласен. особенно если на контрасте с другими сортами пробовать. своих денег стоит.
Отправлено 09 October 2025 - 09:12
Я тут вспомнил почему-то, как в Хакассию ездил в стройотряд. А там спросил однажды местых аксаскалов: "Так у вас же где-то тут заимка Лыковых? Отвечают: "Да, тут рукой подать. Пешочком пройтись". Потом посмотрел, что это за "пешочком". 160 км по непролазной тайге, да ещё хребты саянские до 2500. Не зря они именно там и заховались. А так-то Телецкое не особо далеко. Или тот же Шерегеш ещё ближе. Но мне эти места тогда ни о чём не говорили
Мы в 96-м ходили в поход Телецкое - Абакан. Вроде не очень далеко от Лыковых к Абакану спустились. И это от северной части Телецкого. А есть вариант от южной, там, небось вообще выше них на Абакан попадаешь... Пипец там везде в плане непролазности особенно в те дикие годы. Заповедники померли, ничего не чистилось в тайге..
Сообщение отредактировал greg17: 09 October 2025 - 11:09
Отправлено 09 October 2025 - 10:13
Мы в 96-м ходили в поход Телецкое - Абакан. Вроде не очень далеко от Лыковых к Абакану спустились. И это от северной части Телецкого. А есть вариант от южной, там, небось вообще выше них на Абакан попадаешь... Пипец там везде в плане непролазности особенно в дикие годы. Заповедники померли, ничего не чистилось в тайге..
Радоновые источники на правом берегу Абакана не посещали ?
Мы с Телецкого на Абакан в 82-м ходили, чтобы пройти через заповедник, два дня сено косили в Яйлю
Отправлено 09 October 2025 - 11:09
Не, не посещали..
Отправлено 09 October 2025 - 11:17
Не, не посещали..
На маршруте в по Восточному Саяну пришли к источникам. Я зачерпнул полную кружку и выпил. Местные девчушки, которые оказались рядом, прыснули от смеха. Смотрю, а на камне рядом написано Радон 86. Спрашиваю у них, эту воду пьют? Нет, в ней только бабушки ноги моют.
Отправлено 09 October 2025 - 14:14
На маршруте в по Восточному Саяну пришли к источникам. Я зачерпнул полную кружку и выпил. Местные девчушки, которые оказались рядом, прыснули от смеха. Смотрю, а на камне рядом написано Радон 86. Спрашиваю у них, эту воду пьют? Нет, в ней только бабушки ноги моют.
Флюорисцировал потом ?
Сообщение отредактировал Stern: 09 October 2025 - 14:15
Отправлено 09 October 2025 - 14:21
Вёл группу черной хакасской ночью
Отправлено 09 October 2025 - 14:22
Флюорисцировал потом ?
флюорисцирует до сих пор (?) ))
Сообщение отредактировал Igorello: 09 October 2025 - 14:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных