X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2581 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:11

Ну вот и Обер открыт, а все потому, что нет повода закрывать, о чем я и писал выше...
И настроение изменилось, не правда ли? А всего-то навсего погода стабилизировалась! Курорт тот же, руководители те же, сотрудники те же...

Обер был открыт. Горизонт закрыт. Хрен редьки, как говорится.......)))
  • 0

#2582 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:34

Уважаемые участники дискуссии. Очень не рекомендую изображать шерифов и линчевать/автобанить кого не попадя.

1. Не нужно нагонять голосов для автобана, гнев должен быть праведным, иначе система не сработает
2. Гоняясь за Студентом вы уже не раз промахивались и подозревали невинных, оставьте право банить модератору или автобану
3. Не "палите" варианты его обнаружения, даже если вдруг вы догадались, что Студент имеет определенные привычки, это осложняет работу нам, и облегчает ему
4. Не дискутируйте с клонами, раз уж вы прямо сходу их определяете
5. Не пишите в темах "Модератор, забань его", жмите жалобу - это будет просто быстрее, модераторы могут и не прочитать ваше сообщение
6. Не засоряйте темы сообщения о появлении очередного клона и т.д., просто жмите "Жалобу", ставьте минус

Общайтесь, не превращайте тему в игру "Поймай Студента".

Вопрос к "члену попечительского совета" (думаю он поймет): что тебе нужно, чувак? Если вдруг ты хочешь создать клуб нелюбителей РХ, сообщи об этом, я выделю тебе уголок, если мотивы другие - напиши в личку, вдруг публичные пытки сообщества своим присутствием это не "тот самый правильный вариант"?

Вы, кстати, дельную мысль подали : насчет "клуба не любителей РХ".
Читать ветку в сегодняшнем виде как она есть- абсолютно не информативно. Вся ее конфигурация сводится к тому, что с любой информацией вроде наличия очередей, неподготовленнвх склонов, закрытых 50% трасс здесь начинают зарубаются "краснополянские защитники" с неистовством доказывающие обратное и воспринимающие любую негативную информацию о курорте РХ как личную обиду. Или начинаются розовые сопли для впечатлительных девушек, сводящиеся к рекомендации в стиле "поменьше негатива/ побольше позитива"... Лично я, когда пишу про РХ, пишу только факты и никого ни в чем не обвиняю. Мне по барабану- роза хутор или Мерибель , если есть что сказать - напишу..
Сделайте клуб любителей РХ и клуб НЕ любителей РХ - обзовите как хотите.
Я, например, и мои многочисленные друзья - самостоятельные путешественники никогда не читаем положительных отзывов о курорте/гостинице итд ... Достаточно почитать отрицательные отзывы и все станет понятно. Извини меня, если 30 человек пишут, что половина курорта постоянно закрыта по каким- либо причинам или дорога с пляжа в гору по 40 градусной жаре - ну я, к примеру, 20 раз подумаю- не является ли это правдой и надо ли оно мне? И всякую чушь про то как классно "рвать пухляк" на не чищенных склонах или как полезно прогуляться в горку с пляжа с маленьким ребенком на руках - я читать уже не стану . Мне все понятно.
Это так, в качестве рекомендации - хотите делайте хотите нет . Но читать этот бред в сегодняшнем виде любому новому человеку кто пришел сюда за информацией - не под силу.

Сообщение отредактировал nik37: 04 February 2016 - 21:22

• 2

#2583 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:35

К вопросу об открытии трасс при повышенной лавиноопасности(3из 5)- только что позвонили- на Юрьевом хуторе насмерть придавлен райдер ,прыгавший с карниза...подробностей нет...

:( я правильно понимаю, что это не на трассе катание?

• 0

#2584 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:39

Такого беспредела как на РХ я нигде не видел за границей конечно. Я про катание Вне трасс . Весь молодняк прется в этот лес где снега по голову. Куда???!! В Италии к примеру штраф €500.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2585 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:50

из практического: если планируете после катания вернуться в поляну на такси/ не катайте "до последнего".
Во- первых, после 16 часов и ближе к 16на подъемник, ведущий в долину конские очереди из возвращающихся.
Во/ вторых : такси до поляны от РХ в лучших традициях совкового жанра дорожает от 250 руб до 1000 -и как заблагорассудится. Минималка -450 руб (за 7 км до поляны-то:)!), а так- "пятихатка" (500 руб). Таксисты непуганные , рынок дикий, как я понял. Ценообразование , как пояснил подвозивший от подьемника РХ до поляны таксист, строится по принципу: "6000 чел сейчас спускаются вниз и им всем надо уехать" САМЫЙ сенокос. Длится он час- два. Лично наблюдал вереницу из такси на РХ. Из Адлера приезжают на этот час -два таксисты сюда , в РХ , чтоб денег заработать (!). И повторно это происходит после ночного катания. Имейте ввиду,...
Решение проблемы- берите кого то на подхват, если живете в поляне , кто будет вас и забирать...
  • 0

#2586 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:55

Во/ вторых : такси до поляны от РХ в лучших традициях совкового жанра дорожает от 250 руб до 1000 -и как заблагорассудится. Минималка -450 руб (за 7 км до поляны-тоicon_smile.gif!), а так- "пятихатка" (500 руб). Таксисты непуганные , рынок дикий, как я понял. 

Яндекс такси рулит, совковому жанру не следуют, все пуганные, Яндексом дорожат.

• 0

#2587 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:57

Такого беспредела как на РХ я нигде не видел за границей конечно. Я про катание Вне трасс . Весь молодняк прется в этот лес где снега по голову. Куда???!! В Италии к примеру штраф €500.

Дык верхняя часть РХ специально заточена под фрирайд - узкие отратраченные тропинки сделаны что бы связать фрирайдерные поля друг с другом. 

• 0

#2588 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:59

В поляне нет яндекс такси. Мечтать не возбраняется. Не путать Сочи и поляну.

Сообщение отредактировал nik37: 04 February 2016 - 21:00

• 0

#2589 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:00

Дык верхняя часть РХ специально заточена под фрирайд - узкие отратраченные тропинки сделаны что бы связать фрирайдерные поля друг с другом.

Да вы что? Нада "народу" хоть объявить об этом. Не?

Сообщение отредактировал nik37: 04 February 2016 - 21:07

• 1

#2590 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:02

Модераторам - вот те подтверждение моим словам выше. Ты слово- тебе два :) лепят все подряд ...
  • 0

#2591 samodelkin

samodelkin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:40

Судя по истории сообщений и дате регистрации, Вы не тролль icon_smile.gif

Из синих трасс РХ узкие только Тритон, Горизонт и подъезды к нему. Примула на Южном склоне широкая, но я бы её маркировал красной. Вывод прост: ехать сразу на Пик неуверенно катающимся не стоит.

Всё остальное (от 1600 и ниже) достаточно широко и проблем не вызовет даже у самых новичков.

Совсем не троль )) Спасибо за ответ, просто я катаюсь давно, хотя не сказать, что сильно опытно, а жена в стадии обучения, поэтому не хочется попасть в узкое место, в когда были в Швейцарии, поднялись на верх, но для жены был сложный спуск и пришлось пешком спускаться несколько км ))))

• 0

#2592 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:40

*
Популярное сообщение!

А я никакого беспредела не видел, даже на заходах в Обер кулуары очередь соблюдалась. В Италии не был, а в Вал-Д-Изере лес раскатывался в хлам за час еще в прошлом веке, сейчас, думаю, побыстрее. В Сант-Антоне есть штраф за катание по посадкам на выходе с обратной стороны Рендла, но по вырубке в зрелом лесу - никаких проблем. В Вербье на выходе из леса, в конце традиционного ски-раута продают из фургончика сосиски и глинтвейн.
Вот в Ле Граве наши люди действительно беспредел устроили, катаясь с детьми по Жирозу. И никто им слова не сказал, хотя искать их по трещинам пришлось бы местным добровольцам.
Так что не надо разводить панику от того, что молодежь катается по совершенно безобидному лесу. И вовсе там не по голову, по пояс иногда, даже на Катанах нормально проходится. Молодежь, правда, закапывается иногда, но ничего, научатся ход не терять.

Сообщение отредактировал Olg: 04 February 2016 - 21:41

• 8

#2593 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:02

В поляне нет яндекс такси. Мечтать не возбраняется. Не путать Сочи и поляну.

В поляне ЕСТЬ яндекс такси. в 90% им пользовался. И открою вам страшную тайну поляна это сочи. 

• 2

#2594 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:06

Модераторам - вот те подтверждение моим словам выше. Ты слово- тебе два icon_smile.gif лепят все подряд ...

Вы сами флуд разводите, своим нытьем и жалобами, не нравится жмите пожаловаться. Про это кстати модератор и писал

• 2

#2595 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:10

Может есть у кого-то прямой номер телефона в отель Роза Ски Инн? Очень нужен. Поиском найти не могу, одни посредники(

• 0

#2596 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2016 - 22:13

+7(862)241-92-42 Отдел бронирования

• 2

#2597 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:20

Совсем не троль )) Спасибо за ответ, просто я катаюсь давно, хотя не сказать, что сильно опытно, а жена в стадии обучения, поэтому не хочется попасть в узкое место, в когда были в Швейцарии, поднялись на верх, но для жены был сложный спуск и пришлось пешком спускаться несколько км ))))

Понимаю))) У меня с супругой также было в Италии icon_smile.gif

На Розе ниже 1600 каталась без проблем. На Пик поднимались, но она спускалась на кабинке.

Сообщение отредактировал coderts: 04 February 2016 - 22:23

• 0

#2598 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:26

+7(862)241-92-42 Отдел бронирования

Спасибо!

Сообщение отредактировал quanta: 05 February 2016 - 10:59

• 0

#2599 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:31

А должны ли нам при бронировании Розы Ски Инн выдать ваучер на Олимпию для подъема на Плато? Пока на руках только путевка от турфирмы.

• 0

#2600 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:35

Вы,
Это так, в качестве рекомендации - хотите делайте хотите нет . Но читать этот бред в сегодняшнем виде любому новому человеку кто пришел сюда за информацией - не под силу.

Для справки. Это тема Темыча, хотите получить информацию - задавайте вопрос. В том, что мы все здесь дружно флудим, он никак не виноват.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных