Карантин можно и не сидеть, как, собственно, большинство и поступает. Но это риск, да.
А "большинство" - это кто ?
И кто, собственно, вычислили, что таких больше, чем законопослушных "сидельцев" ?
Отправлено 12 October 2021 - 16:19
Карантин можно и не сидеть, как, собственно, большинство и поступает. Но это риск, да.
И кто, собственно, вычислили, что таких больше, чем законопослушных "сидельцев" ?
Отправлено 12 October 2021 - 16:45
"For unvaccinated persons FFP2 mask in the whole trade" Не хочу и не просите
Отправлено 12 October 2021 - 16:54
"For unvaccinated persons FFP2 mask in the whole trade" Не хочу и не просите
Ну, "в торговле" и у нас все в масках. Главное - не на склоне
Отправлено 12 October 2021 - 17:03
На Винском большинство отзывов: заехали по транзитной схеме и "гуляй, рванина". Отзывов, что заехали по и сели на карантин - почти нет. Понятно, что есть определённая специфика форума, так как на нём люди как раз и обсуждают, как так заехать, чтобы и "гуляй", чтобы и "рванина", и чтобы без последствий. Но, собственно, поэтому это так активно и обсуждается, что схема рабочая. Конечно, это не отменяет риск, что где-то можно нарваться на контроль карантина.
Отправлено 12 October 2021 - 17:14
Ну, "в торговле" и у нас все в масках. Главное - не на склоне
Отправлено 12 October 2021 - 18:15
Volk1 - провокации, несоблюдение рекомендаций модератора, 2 балла предупреждений, автобан 5 дней. Сообщение скрыто.
Отправлено 12 October 2021 - 18:36
- FFP2 mask instead of mouth-nose protection in daily stores, public transport, cable cars, etc.
- А для невкцинированных , как я понял, все вааще по полной. В общем спать будешь в респираторе
Да мне, собственно, пофиг на маски, если честно. Конкретно это для меня не проблема ни разу.
С карантином основная проблема.
Отправлено 12 October 2021 - 18:38
На Винском большинство отзывов: заехали по транзитной схеме и "гуляй, рванина". Отзывов, что заехали по и сели на карантин - почти нет. Понятно, что есть определённая специфика форума, так как на нём люди как раз и обсуждают, как так заехать, чтобы и "гуляй", чтобы и "рванина", и чтобы без последствий. Но, собственно, поэтому это так активно и обсуждается, что схема рабочая. Конечно, это не отменяет риск, что где-то можно нарваться на контроль карантина.
Конечно. Опрос в интернете показал, что 100% жителей имеют доступ к интернету.
Те, кого поймали на несоблюдении, на форумах об этом не пишут.
Отправлено 13 October 2021 - 01:38
Видел я этот пошаговый план.
Мне как-то не очень эта "определённость".
Начиная со "стадии 2" антиген-само-тесты сразу отменяются. Куды тогда деваться тем, кто прививался некошерными вакцинами ? ПЦР делать непрерывно ?
Ну и на сайте конкретно СкиВельта я видел текст: мы надеемся (!), что рестораны в горах всё-таки будут работать.
А про прокаты вообще нигде и никто даже не вспоминает.
Тесты на больших глк (Заальбах, ЦельЗее и тп) можно сделать бесплатно в Красном Кресте с утра до вечера. ПЦР хватает на 3 дня. Прошлой зимой на некоторых глк антиген-тесты можно было сделать рядом с основным подьемником.
Да не парься, открыто все сейчас и прокаты тоже будут работать.
Отправлено 13 October 2021 - 08:18
Да мне, собственно, пофиг на маски, если честно. Конкретно это для меня не проблема ни разу.
С карантином основная проблема.
Ну это да. Дело индивидуальное, я в ней и минут 15 с трудом. А о респираторе и говорить не буду. Труба полная. Так что если реально контролируют, то не вариант. Ну а карантин и обсуждать нечего. Ни за какие коврижки. В общем если вдруг не случится радикальных послаблений, я пас. Вообще удивляюсь уж такому энтузиазму рвущихся в Альпы. За любые бабки на любых услоаиях...Дануна.,
Отправлено 13 October 2021 - 08:53
Отправлено 13 October 2021 - 09:16
Тесты на больших глк (Заальбах, ЦельЗее и тп) можно сделать бесплатно в Красном Кресте с утра до вечера. ПЦР хватает на 3 дня. Прошлой зимой на некоторых глк антиген-тесты можно было сделать рядом с основным подьемником.
Про антиген-тесты вопросов нет.
Но при наступлении "шага 2" их тут же отключат..
А вот где сделать ПЦР ? Судя по местному сайту ближайшие к Зёллю центры - в Вёргле и Куфштайне. Ну то есть надо на автобусе ехать. Ну и результат ведь не сразу выдают.
Да не парься, открыто все сейчас и прокаты тоже будут работать.
Зуб даёшь ?
Отправлено 13 October 2021 - 09:19
Ну это да. Дело индивидуальное, я в ней и минут 15 с трудом.
Это психология
В сентябре в Турцию летали. 4,5 часа полёта.
Я маску одел на входе в наш а/п и снял на выходе на улицу в Анталье. В самолёте поменял, стюардессы раздавали новые и забирали использованные.
Никаких проблем.
Отправлено 13 October 2021 - 09:39
Про антиген-тесты вопросов нет.
Но при наступлении "шага 2" их тут же отключат..
А вот где сделать ПЦР ? Судя по местному сайту ближайшие к Зёллю центры - в Вёргле и Куфштайне. Ну то есть надо на автобусе ехать. Ну и результат ведь не сразу выдают.
Есть 2 вида антигенов:
1. Тест Делается в Красном Кресте тест-штрассе - эти будут еще принимать на шаге 2 на лифтах и в магазинах (кроме ночных клубов/ ресторанов)
2. Тест можно сделать самому (в отелях дают набор и результат приходит по смс) - вот эти не будут принимать на шаге 2.
Пцр делается на тех же тест-штрассе в больших глк (сейчас тихий сезон, а летом мест было больше - зимой навярняка также будет). Я не знаю по Тиролю а в Зальцбургленде список тест-штрассе можно посмотреть здесь https://www.salzburg...rona-tests.aspx
Геморой конечно, но всеже лучше чем когда все закрыто (как было в Италии и Франции в прошлом сезоне).
Зуб не дам, все может случится. Даю информацию а решать вам самим
Отправлено 13 October 2021 - 09:58
Это психология
Я маску одел.
Отправлено 13 October 2021 - 10:32
. Ну а почему рвутся и так понятно, в России по сравнению с Альпами горнолыжки просто нет в целом.
Не знаю, по мне нынешний европейский гемор и цены перевешивает присутствие в Альпах горнолыжки. Но завязываю, в конце-концов дело уж совсем индивидуальное
Отправлено 13 October 2021 - 10:35
Это психология
Очень может быть, но мне и пробовать неохота. В глобальном смысле. Конкретный полет пережить, конечно, можно
Отправлено 13 October 2021 - 10:41
Если говорить о хороших отелях рядом с подъёмниками, бассейнами и прочим, то цены вполне себе европейские. Питание на горе - тоже. Школы, прокат - примерно так же стоят, если специально не искать. Дешевле по сути только перелёт и ски-пасс. Но зоны катания, конечно, не сопоставимы. Поэтому, зачем мне платить примерно ту же самую цену за маленькую зону с огромными очередями, лучше кататься в огромной зоне с австрийским сервисом.
Отправлено 13 October 2021 - 10:46
Кого одели в маску?
Это - великий и могучий...
Я в курсе про одел/надел, у меня советское образование с твёрдыми 4 по русскому и литературе
Но языки живые и мигрируют от правил к простоте...
Отправлено 13 October 2021 - 11:58
При чем тут респиратор? Обычно речь просто про другой тип масок.Ну это да. Дело индивидуальное, я в ней и минут 15 с трудом. А о респираторе и говорить не буду. Труба полная. Так что если реально контролируют, то не вариант. Ну а карантин и обсуждать нечего. Ни за какие коврижки. В общем если вдруг не случится радикальных послаблений, я пас. Вообще удивляюсь уж такому энтузиазму рвущихся в Альпы. За любые бабки на любых услоаиях...Дануна.,
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных