X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2581 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 15:11

Я планирую с 12 по 18 декабря семинар провести, но это будет на учебном склоне, соответственно, только методики, упражнения и прочая профессиональная чушь, не для спортсменов, разбор полётов, подготовка к трудовым будням для инструкторов. icon_wink.gif

Позже, наши ребята, которые в любительском спорте, планировали начать ставить трассы и жестко гонять, но это когда засыпит остальные склоны, кроме учебного, на который сыпят пушками как только подморозит.

Есть мероприятие и пораньшеwink.png  чего ждать когда снег у вас там появитсяrolleyes.gif

Бери всю свою "банду" и приезжайте...rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif

http://www.snej.com/Novosti/1191

• 0

#2582 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 15:28

Ну, дела! Всего 4 часа на Сапсане и Вы получаете уникальный шанс быть соблазненным и покинутым прекрасной девушкой, после чего еще можно утешиться в Снежкоме. И такое упустить?

У меня есть прекрасная девушка ;)

• 0

#2583 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 15:31

Есть мероприятие и пораньшеwink.png  чего ждать когда снег у вас там появитсяrolleyes.gif

Бери всю свою "банду" и приезжайте...rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif

http://www.snej.com/Novosti/1191

Интересно, возможно подъеду. Но, в любом случае, нам на начало сезона нужно будет проводить технический семинар у себя.

• 0

#2584 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 15:46

Ну, дела! Всего 4 часа на Сапсане и Вы получаете уникальный шанс быть соблазненным и покинутым прекрасной девушкой, после чего еще можно утешиться в Снежкоме. И такое упустить?

На Сапсане НН что рядом, а если выйти в Дзержинском и в Хабары через Оку? Есть смысл?
  • 0

#2585 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 16:14

Kagarich: Овчарня - место, двор в деревне, где держат и разводят злобных собак, в том числе и овчарок.))) Для туристов пофик, они с охранниками меньше в контакте. А мы все время. По жилью - везде, где угодно в кп - дорого/дёшево понятие относительное... Ща цены в зиму на жильё будут выше местных гор...

Псарня  [?psarn??], происходит от сущ. псарь и пёс, а также возможно значение «страж», но при этом связывают с лат. sресiо «смотрю» icon_smile.gif

Знаю, что обычно служебных собак держат в питомнике, а сотрудники подразделения называю управление "террариум" icon_smile.gif В общем, к человеческому стаду и его дифференциации можно применить любое из понятий, главное, метафоричненько завуалировать суть и не быть "битым по морде" за откровенное неприятие организационной структуры.  

Сообщение отредактировал Глеб: 02 September 2016 - 16:19

• 1

#2586 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 16:39

Офигенно!!! Блин, но почему же так далеко!!!? icon_sad.gif

Спасибо. "Теперь уже талекоо"? :) Да, приезжайте с Василием на скитаг (с девушкой тоже можно)), а потом мы к вам )

• 0

#2587 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 16:57

Спасибо. "Теперь уже талекоо"? icon_smile.gif Да, приезжайте с Василием на скитаг (с девушкой тоже можно)), а потом мы к вам )

Посмотрим, возможно. 

• 0

#2588 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 17:19

Kagarich: Овчарня - место, двор в деревне, где держат и разводят злобных собак, в том числе и овчарок

Мля...

Всех инструкторов кп в деревню на стажировку!!!biggrin.png biggrin.png

https://yandex.ru/se...11&text=овчарня

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2016 - 17:22

• 0

#2589 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 September 2016 - 17:22

Тёмыч: я пока не знаю. В кп в школы неохота, Газпром - лучшие склоны для обучения в кп, но овчарня шо капец.. Европа - там вообще не ясно что с туристами, вобщем, полная неопределенность..

Ясно. Про Газпром не удивил.

Сообщение отредактировал Temych: 02 September 2016 - 17:27

• 0

#2590 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 17:35

Никаких лекций от меня, всё будете читать и рассказывать сами, каждый выходит к доске и озвучивает свою концепцию, 

В лыжах, с палками выходит, в шлеме и очкахbiggrin.png  И начинает рассказы рассказыватьcool.png

• 0

#2591 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 17:47

Мля...

Всех инструкторов кп в деревню на стажировку!!!biggrin.png biggrin.png

https://yandex.ru/se...11&text=овчарня

читайте внимательней посты. смысл в той фразе был не в овцах, и, повторюсь, с телефона не редактируются сообщения... smile.png

• 0

#2592 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 17:49

*
Популярное сообщение!

У меня есть прекрасная девушка icon_wink.gif

Девушков, как и денех, как и вотки много не бывает. Их бывает мало, или очень малоbiggrin.png

• 3

#2593 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 17:55

читайте внимательней посты. смысл в той фразе был не в овцах, и, повторюсь, с телефона не редактируются сообщения... smile.png

Понятно.

В деревню, значит, не хотите...biggrin.png biggrin.png

• 0

#2594 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:03

Понятно.

В деревню, значит, не хотите...biggrin.png biggrin.png

да не, чо бы и не пожить! только чтобы интернет был! )))

• 0

#2595 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:04

да не, чо бы и не пожить! только чтобы интернет был! )))

Тогда только в Олимпийскую!biggrin.png

• 0

#2596 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:07

Сильно он переосмыслил, если сказал (с твоих слов) "Я думал что умею кататься, а оказалось что нет" rolleyes.gif 

Я тот человек, который прошел обучение в Австрии, как и Темыч. Судя по комментариям есть интерес к оценке себя до и после.

С 7 лет занимался горными лыжами у мастера спорта Коняевой Александры Николаевны. Обучение строилось с акцентом на силовую составляющую и, если так можно назвать, бесстрашие. Забегая вперед хочу отметить, что в юном возрасте мало обращаешь внимания на суть упражнений и детали техники катания, больше интересен результат времени прохождения трассы. Благодаря тренировкам стал достаточно хорошо себя чувствовать на склоне. Тут же опять нужно определиться для чего нужна техника катания. Я не люблю зацикливаться на пунктиках ради самих этих пунктиков. Не помню, кто из великих сказал, но я придерживаюсь точки зрения: «Как только вы забыли точное определение изучаемого явления, это значит, что вы приблизились к настоящему его пониманию». Так и в горных лыжах считаю, что цель обучения техники катания для любителей – уверенно держаться на склоне, а для спортсмена – показать лучший результат на время. Возвращаясь к обучению отмечу, что супер высоких результатов я не снискал, но в 1997 году должен был ехать на юношеские соревнования в Канаду. К сожалению, были семейные обстоятельства и в том же году я переехал с Камчатки на материк. Совсем недавно задумался о прохождении курсов на инструктора. Довод, что лучше учиться у основоположников в Австрии был для меня тогда решающим, хотя было много НО – например учить немецкий. Но оно стоило того. Мозг взрывается от сочетания обилия новой информации, ее подачи и подходе к работе с отдыхающими. Я не обучался в НЛИ и хочу пройти курсы на категорию B именно в нашей НЛИ чтобы сравнить. Если касаться только техники катания, то в ней лично для меня прояснилась куча моментов, часть из которых я просто делал на автомате, а часть не делал вовсе. Интересно было сопоставлять, как с разных сторон преподносится один и тот же результат. Например, на горнолыжке на Камчатке нас учили «закрывать голень», а в Австрии рассказывали на сколько и почему верхняя лыжа должна быть впереди нижней, хотя при правильном расположении ног – голень автоматом закрывается. Этих моментов была масса и многие из них «открывали» газа на вещи, которые как бы калибруют катание. Если сильно не вдаваться в подробности, то после сдачи практического экзамена я поднялся на самый верх ледника (Хинтертукс) и без остановки скатился до нижнего работающего подъемника совсем не устав и это при тяжелом снеге и разбитости склона. Раньше после такого продолжительного спуска я приезжал с полностью забитыми ногами и перехватывающим дыханием. Тогда то я и оценил в купе все, чему я переобучился.

• 2

#2597 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:17

*
Популярное сообщение!

А кино то будет?)
  • 4

#2598 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:40

2Tilk, а до скольки лет занимался? И каков разряд?

И сколько был перерыв между спортом и ученьем на инструктора?

Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2016 - 18:41

• 0

#2599 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:40

А кино то будет?)

А мне не надо )

• 0

#2600 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7263 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 18:44

Понятно. Просто в дюсш тебе говорят- делай так! И всесь разговор! На обучении же обьясняют, почему, и к чему приведет то или иное движение/ упражнение. В спорте- ты ученик, а здесь из тебя учителя делают. Разные задачи. Какой основной результат из Австрии вынес?
  • 2

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных