X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переучивание с классики на карвинг

video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#241 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:19

Есть ли на следующем ролике кто-нибудь на чье катание стоит обратить внимание как на образец для подражания:

Некоторые ребята на бугеле едут достойно.

• 1

#242 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:50

позвольте, я ни чего и ни где не отвергал, мне просто интересно, почему ТС дали так мало дельных советов.

форум - это как народная медицина, и у неё есть не мало поклонников, и не хай они ею пользуются

К сожалению многие поклонники не могут так как не понимают медицинских терминов. Они даже не смогут понять как сидеть на горшке "Ведь я же еду!" 

• 0

#243 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:00

У меня нет задачи демонстрировать классику. У меня задача уйти от поворота сбросом пяток, что на первом ролике вроде почти получается, а на втором нет. На поворот коленями кстати вы первый человек внимание обратил за все две сотни постов.

Надо из головы выбросить СТРАХ! скорости и перестать думать о том как повернуть. И не думать что разнесет, упаду и.т.д.

• 0

#244 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:03

Как на образец - нет, но пара человек едет более или менее уверенно. Надо склон круче, на пологом непоказательно.
Я знаю только одного человека который на крутом склоне едет лучше чем на пологом - моя супруга.
На крутом упирается рогом и без особого сноса закрытыми поворотами небыстро едет, на пологом едет прямо перекидывая лыжи под собой. Если не уговорить ехать более закрытыми дугами. Но потом опять едет как привыкла. Но везде уверенно, вообще не падает.
  • 0

#245 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:11

Поймите одну вещь, вы тут много говорите о крутых склонах, что на них нужно спускаться короткими дугами, да еще и резанным поворотом, это говорит о том, что у вас нет уверенности в своих силах. А логика проста, катайте там где есть уверенность.

• 1

#246 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:15

Чистым резанным коротким поворотом по крутым жестким склонам, типа черного альпийского, не едет никто, это сказки. По мягким можно, точнее там сброс пяток сам собой не получится, а получится что-то типа прыжков. Чистой дуги естественно никакой не будет.
  • 0

#247 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:23

На крутом склоне ваш вес становиться меньше по отношению к плоскости склона, а скорость больше и как можно резать след, только большими дугами и то эпизодический будет снос

• 0

#248 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:27

Если честно, говорильня достала. Форум это ЗЛО! забирает очень много времени.  

• 0

#249 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:18

Как на образец - нет, но пара человек едет более или менее уверенно. Надо склон круче, на пологом непоказательно.

Этот склон имеет уклон более 20 градусов - это пологий? Раньше на схемах он обозначался как черный, сейчас правда перекрасили в красный. Вид на этот склон с другого ракурса

• 0

#250 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:36

20 градусов в среднем это крутой склон, но по видео это не видно. По видео снятому снизу вообще трудно уклон определить.
  • 0

#251 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:41

На крутом и жестком только и резать. Средними и максимально закрытыми дугами. Доводить дугу до перпендикуляра к ЛПС, быстрая перекантовка (снятие давления подтягиванием ног) и "падение" тазобедром в новую дугу. Главное - не бояться падать в новый поворот, когда лыжи ещё поперек склона.
Не стремиться к ускорению... Контроль скорости "запиранием канта".
Важно чтобы на склоне было немного катальщиков. Нужна вся ширина. Правда на таких склонах их немного..и они к краям жмуться...в основном. В Ишгле в долине с канаткой D2 есть такие...классные! Сбоку и на самом верху.
  • 0

#252 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:55

Все правильно написано. Если есть достаточно места то прокатит при умении, если народа много то только "прыг-прыг". Что тоже вполне достойно.
Вот как раз Ишгль. На первом склоне езда "от уха до уха" дугами возможно прокатит, на втором точно нет

Прикрепленные изображения

• DSC_0180-2.JPG
  • IMG_2241.jpg

• 0

#253 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:06

На первом... Узкий и пересекается траверса и...опасно. Второй - хороший! Только с утра! На нем полочки такие приятные...для разнообразия. (если правильно опознал).
Вобщем...резать можно везде! Даже по расколбасу. Только лыжи правильные нужны...умение и смелость! Местами...отчаянная!
  • 0

#254 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:08

Обычно на черных склонах все выглядит так - народ стоит и играет очком.
Кстати насколько я помню дама в красном и мужик с серо-коричневом проехали уверенно, классикой естественно. Я как раз за ними скребся.

Прикрепленные изображения

• IMG_2245.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 16 January 2014 - 01:14

• 0

#255 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:12

А чего узко-то, там метров 100 ширина как минимум. Куда-больше то? Дуга по 50 метров в сторону это уже не дуга, а траверс. Я так на беговых лыжах с рюкзаком спускался. Гы...

Не, резать по буграм не особо получится, а там еще и народ стоит. Ну и от бугров зависит- по мягким, нарытым за день - еще куда ни шло, по задубевшим за ночь - анриал.
  • 0

#256 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:13

Насчет 100 метров это я похоже загнул, но 50-70 точных. Явно шире чем 50-метровый бассейн в длину.
  • 0

#257 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 04:51

Не надо переучиваться, лучше освоить карвинг как альтернативный рисунок езды, Классику никто не запрещал. Владение бОльшим количеством технических приемов никому не вредит

Мне кажется, переучиваться не значит забыть классику, а как раз и значит освоить дополнительно другой рисунок. Я, например, регулярно делаю проезды классическим (туристским) стилем. Бывает очень приятно rolleyes.gif  Правда, заметил, что и классический (мой) стиль немного изменился под воздействием нового.

• 0

#258 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 05:17

Все правильно написано. Если есть достаточно места то прокатит при умении, если народа много то только "прыг-прыг". Что тоже вполне достойно.
Вот как раз Ишгль. На первом склоне езда "от уха до уха" дугами возможно прокатит, на втором точно нет

И на первом, и на втором езда чистыми резаными дугами придет в голову только... например, Лагундри biggrin.png .

Думаю, и Лигети там чисто не поедет (если захочет).

• 0

#259 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:17

Кстати показательна фотка где народ стоит, сразу можно определить уровень катальщика даже до того как поедут.
  • 0

#260 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:45

Кстати показательна фотка где народ стоит, сразу можно определить уровень катальщика даже до того как поедут.

Да, фотка характерная, и вышеупомянутых двоих сразу видно на общем фоне biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных