X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014

тесты горных лыж Stöckli Y 85

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

#241 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 09:30

А реакция такая бурная от незамутнённой какой-то искренней наглости. Человек, который сам ещё только учиться катанию, выдаёт себя за инструктора!

Не знаю, видели-не видели, но советую 4 мин потратить и посмотреть вот это

http     ://youtu.be/0kGlQguM_HQ

Сообщение отредактировал pashasurf: 02 April 2014 - 09:32

• 0

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 09:33

*
Популярное сообщение!

.

Насчет пиара - надеюсь, что думающий человек, прочитав это все, сделает правильные выводы касательно профпригодности ТС.

А ты считаешь, что предполагаемая ЦА - думающие люди? ТС не настолько уж незамутненно  наивна.  Количество просмотров  канала в ютьюбе наверняка подняла. В следующем сезоне внезапно выяснится, что "дура-то дура, а сотку баксов в день имею"(С).

Я вообще не понимаю, почему "инструкторская масса" так всколыхнулась. Конкуренцию девушка им явно не составит - ну поимеет свои копейки с одноразовых лохов, может хоть научит их лыжи надевать, всё - польза.

А еще больше  дискредитировать понятие "инструктор" в России сложно, слишком много профнепригодных работают даже в штате курортов. Не говоря уже  о массовых сетевых бомбилах.

• 3

#243 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 09:49

*
Популярное сообщение!

А ты считаешь, что предполагаемая ЦА - думающие люди? ТС не настолько уж незамутненно  наивна.  Количество просмотров  канала в ютьюбе наверняка подняла. В следующем сезоне внезапно выяснится, что "дура-то дура, а сотку баксов в день имею"(С).

Понятно, что такие проекты рассчитаны на лоха. Однако по незнанию туда может попасть кто угодно, потеряв время и деньги. Хотелось бы, собственно, оградить новичков от попадания к ТС - с помощью хотя бы этого обсуждения.

Не скажу за всех, но меня (и не только) беспокоит (по-моему, уже повторюсь) не сам факт зарабатывания ТС денег (это ее дело), а факт обучения новичков некомпетентным человеком. Причем уже под знаменем какой-то там собственной школы.

• 3

#244 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 09:52

Причем уже под знаменем какой-то там собственной школы.

А пипл хавает "школа" куда охотнее unsure.png

• 0

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 09:59

Понятно, что такие проекты рассчитаны на лоха. Однако по незнанию туда может попасть кто угодно, потеряв время и деньги. Хотелось бы, собственно, оградить новичков от попадания к ТС - с помощью хотя бы этого обсуждения.

Не скажу за всех, но меня (и не только) беспокоит (по-моему, уже повторюсь) не сам факт зарабатывания ТС денег (это ее дело), а факт обучения новичков некомпетентным человеком. Причем уже под знаменем какой-то там собственной школы.

Спасаем мир?

«Я себе представляю, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле во ржи. Тысячи малышей, а кругом ни души, ни одного взрослого, кроме меня... И моё дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть»(С) Д. Сэлинджер

• 0

#246 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:04

Спасаем мир?

Ни в коем случае. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (своего рода естественный отбор). Но спасательный круг бросить можно, я думаю. Кому-то это наверняка поможет.

• 0

#247 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:08

Я вообще не понимаю, почему "инструкторская масса" так всколыхнулась. Конкуренцию девушка им явно не составит - ну поимеет свои копейки с одноразовых лохов, может хоть научит их лыжи надевать, всё - польза.

А еще больше  дискредитировать понятие "инструктор" в России сложно, слишком много профнепригодных работают даже в штате курортов. Не говоря уже  о массовых сетевых бомбилах.

Реакция любого профсообщества будет одинакова.Медики также отреагируют на кино "как отрезать себе что нибудь без мед.диплома".

И электрики
И водители.
Как Вы отреагируете на харакири по вашей работе?

Касательно дискредитации.ВОТ именно поэтому и стоит уделять внимание общему среднему уровню.Отряд будет бежать со скоростью самого отстающего бойца.
И здесь не совсем о том речь - купил машину/автошкола/обучение/экзамен/права - допущен к управлению ТС

Здесь именно это - граница,зона отсечки.
Профнепригодные инструктора.
А Вы думаете их не vava.gif girl_devil.gif коллеги?
Трудовые коллективы обладают свойством самоорганизации и самоочищения.
Думаю и на вашей работе так же происходит

• 1

#248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:18

Профнепригодные инструктора.
А Вы думаете их не vava.gif girl_devil.gif коллеги?
Трудовые коллективы обладают свойством самоорганизации и самоочищения.
Думаю и на вашей работе так же происходит

Я думаю, что самоочищение и "воспитание в трудовых коллективах" малоэффективно. Уверен, что необходима единая система сертификации и контроля инструкторов, которую пытались создать, но не сумели. И ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ санкции за коммерческое обучение/сопровождение гидами без сертификата. Почему-то во всём цивилизованном мире (включая Болгарию, которая из совка еще не полностью выползла) это именно так.

В моей работе непрофессионализм сам мгновенно отфильтровывался, но у меня профессии были достаточно экзотические.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2014 - 10:22

• 2

#249 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:29

Меня беспокоит необходимость переучивать потом этих людей.

И я болею за тех, кому это потом придется делать.

Знаю человека, который дал клятву научить за всю жизнь 10000 человек, пока он добрался до 7000 и лучше бы он этого не делал.

• 1

#250 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:34

Я думаю, что самоочищение и "воспитание в трудовых коллективах" малоэффективно. Уверен, что необходима единая система сертификации и контроля инструкторов, которую пытались создать, но не сумели. И ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ санкции за коммерческое обучение/сопровождение гидами без сертификата. Почему-то во всём цивилизованном мире (включая Болгарию, которая из совка еще не полностью выползла) это именно так.

Абсолютно согласен. Но коль скоро системы (пока) нет - в деле отфильтровывания приходится надеяться на своих же - вменяемых членов сообщества.

Меня беспокоит необходимость переучивать потом этих людей.

И я болею за тех, кому это потом придется делать.

А зачем болеть? Это такая же работа. Исправлять закатанное сложно, но можно и иногда весьма интересно. Опять же - рейтинг переучивающего и профессии в целом растет. С какой-то стороны - хорошо, что есть СашаРома и иже с ними. На этом фоне профессионалы лучше выглядят.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 02 April 2014 - 10:35

• 0

#251 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:39

ТС не настолько уж незамутненно  наивна.  Количество просмотров  канала в ютьюбе наверняка подняла. В следующем сезоне внезапно выяснится, что "дура-то дура, а сотку баксов в день имею"(С).

ТС без тени сомнения пишется в райдеры и заявляет там,что ждёт рекламы от спонсоров.

Так что это либо наглость,либо неадекватность в чистом виде.

• 0

#252 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:52

ТС без тени сомнения пишется в райдеры и заявляет там,что ждёт рекламы от спонсоров.

Таких "райдеров" на самом деле полно, просто они поскромнее... или просто про курсы инструкторов не слышали, не знаю biggrin.png

То, что делает ТС, называется "бизнес по-русски". Иначе говоря - без лоха и жизнь плоха. Здесь этот подход неадекватностью и наглостью почему-то не считается. Скорее наоборот. И вот это - действительно грустно. unknw.gif

• 0

#253 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:58

Я думаю, что самоочищение и "воспитание в трудовых коллективах" малоэффективно. Уверен, что необходима единая система сертификации и контроля инструкторов, которую пытались создать, но не сумели.

Вполне эффективно.
Нужно действительно и то и это.

Но в любой сфере деятельности системы сертификации создают специалисты, выросшие в рамках профессиональных объединений, это тоже в некотором роде "воспитание в трудовом коллективе" 

В развитом обществе движуха идет снизу -  коллектив/профобъединение/контрольный совет

В неразвитом приходит чиновник не шарящий в теме и всех строит.

Нужна активность, обсуждение и действия.Безразличие и лень не приведут к хорошему.

Меня наоборот удивляет не обсуждение, а неактивность.
Сколько инструкторов в МО?
Сколько инструкторов вообще в России?
Сколько из них из этих сотен человек активны здесь на форуме?

• 0

#254 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:00

А, может быть, стОит открыть новую "ветку" под заголовком ВНИМАНИЕ ! МОШЕННИКИ !
ну и туда всяких СашеРом и прочих "инструкторов"...
Допустят ли такое админы ??
  • 0

#255 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:06

Все правильно...но спонсоры только - травматологи и похоронные агенты

• 1

#256 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:11

Таких "райдеров" на самом деле полно, просто они поскромнее... или просто про курсы инструкторов не слышали, не знаю biggrin.png

То, что делает ТС, называется "бизнес по-русски". Иначе говоря - без лоха и жизнь плоха. Здесь этот подход неадекватностью и наглостью почему-то не считается. Скорее наоборот. И вот это - действительно грустно. unknw.gif

Сразу вспомнилось,как в Зёльдене в ски-депо ко мне вдруг подскакивает огромный мужик с лыжами и сходу так,

без "здрасти" там и т.п.  : "А вам не надо инструктора?Я инструктор!Могу позаниматься!" 

Блин,я просто в голос заржала.Не смогла удержаться.

• 0

#257 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:13

А зачем болеть? Это такая же работа. Исправлять закатанное сложно, но можно и иногда весьма интересно. Опять же - рейтинг переучивающего и профессии в целом растет. С какой-то стороны - хорошо, что есть СашаРома и иже с ними. На этом фоне профессионалы лучше выглядят.

biggrin.png "Доктор Хаус, у нас опять сложный случай!"unknw.gif

Согласен, переучивание нестандартная интересная задача.
У меня уже возникла мысль и я её думаю eusa_silenced.gif

Самым интересным с этой точки зрения является сам СашеРома 

• 0

#258 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:15

Вообще то цирк начался еще год назад  в апреле с детского обзора одного из гл.курорта Подмосковья, потом пошло хомвидео как портят штаф на вднх, детские прыжки в подушку в снежке и пошло поехало и т.д. Налицо неадекватный отрыв от реалий, самолюбование и самосозерцание от посредственного катания,  одним словом топорный самопиар.

• 0

#259 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:18

Сразу вспомнилось,как в Зёльдене в ски-депо ко мне вдруг подскакивает огромный мужик с лыжами и сходу так,

без "здрасти" там и т.п.  : "А вам не надо инструктора?Я инструктор!Могу позаниматься!" 

Блин,я просто в голос заржала.Не смогла удержаться.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ну нельзя же так.. мужиков травмировать.. он же наверное из лучших побуждений.. может он и совсем не по лыжам инструктор smile.png

А мужик-то местный был или залетный? 

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 02 April 2014 - 11:19

• 0

#260 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:23

Вообще то цирк начался еще год назад  в апреле с детского обзора одного из гл.курорта Подмосковья, потом пошло хомвидео как портят штаф на вднх, детские прыжки в подушку в снежке и пошло поехало и т.д. Налицо неадекватный отрыв от реалий, самолюбование и самосозерцание от посредственного катания,  одним словом топорный самопиар.

Ну обзор курорта то пусть будет, можно у компа на Дальнем Востоке посмотреть Москву

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных