X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все о Salomon

лыжи ботинки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#241 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:53

Не знаю, у меня Росси нет. У меня на жесткую Фишки есть карбонлайты, 115 база. После того, как Саломон купил, на Фишки два раза становился.

• 0

#242 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 17:28

В каталоге не совсем понятно. Дан разброс по МФ для веса кратного 15 кг, эта же информация написана на лыже. А более точно, хотя бы до 5 кг как выбрать?

А вот более точная по старым формулам. Ты попробуй посчитай для своего веса.

Вот я на свой вес прикидывал так:

Мой вес 74 попадает диапазон 65-80 МФ по таблице мне подходит 60-70

По старой формуле  МФ=вес/2+25-30

МФ= 74/2 + (я брал серединку) 27 или 28 = 64 или 65

Т.е. при покупке я бы ориентировался на МФ 64-65 (ну плюс минус 1)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 17:31

• 0

#243 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 17:42

Ханс ХУБИНГЕР (руководитель отдела по разработке гоночных лыж Фишер): "Одна и та же лыжа может подойти и сильному 70-килограммовому лыжнику с приличной техникой и хорошими физическими данными, и 90-килограммовому человеку с избыточным весом и посредственной техникой. При этом и для первого, и для второго это будет близкая к идеальной лыжа..."

Все больше прихожу к выводу, что для любителей коньковые лыжи плюс/минус 10 кг не особо принципиально, главное не передавливать лыжу.

Сообщение отредактировал Swann85: 10 March 2015 - 17:46

• 0

#244 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:44

Не знаю, у меня Росси нет. У меня на жесткую Фишки есть карбонлайты, 115 база. После того, как Саломон купил, на Фишки два раза становился.

А у тебя какие Сало, Коль или Варм? И что из них универсальнее, Фишер или Сало, есессно, при равных условиях

• 0

#245 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:50

Ханс ХУБИНГЕР (руководитель отдела по разработке гоночных лыж Фишер): "Одна и та же лыжа может подойти и сильному 70-килограммовому лыжнику с приличной техникой и хорошими физическими данными, и 90-килограммовому человеку с избыточным весом и посредственной техникой. При этом и для первого, и для второго это будет близкая к идеальной лыжа..."

Все больше прихожу к выводу, что для любителей коньковые лыжи плюс/минус 10 кг не особо принципиально, главное не передавливать лыжу.

У меня Пелты Супра-Х похоже на вполне приличный вес. Больше моего на 10кг точно. Пружинят при толчке зато, заставляют работать :)

• 0

#246 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:09

У меня Варм, они гораздо универсальнее фишек. Фишки вообще стоячие какие-то, я их к шлифту приговорил.

• 0

#247 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:33

"Реальные подбор французских лыж также проще - у них деление примитивное: лыжник до 70 кг или больше. Промеряют чисто символически - для элиты это типа не главное, ведь хорошая лыжа - она всегда хорошая, в любую погоду и с большими допусками по весу". Цитата со скиспорта, пишет человек, который лыжи Россиньел в Россию привозит.  Еще одно подтверждение о подборе по весу. 

• 0

#248 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:06

балин... парни... вы меня вообще запутали... wacko.png .. из ваших разговоров я ваще не понял что нужно на теплую погоду. теплая в МОЕМ понимании и в МОЕМ климате - это от -5 и выше. так какие мона взять саламонки на теплую погоду?

• 0

#249 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:30

Варм, они и заявлены как на -5 и выше 

• 0

#250 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:33

балин... парни... вы меня вообще запутали... wacko.png .. из ваших разговоров я ваще не понял что нужно на теплую погоду. теплая в МОЕМ понимании и в МОЕМ климате - это от -5 и выше. так какие мона взять саламонки на теплую погоду?

ВАРМ

Я бы выбирал так:

- если тарсса поплотней то МФ = вес/2 + 30

- если трасса помягче то вес/2 +25

в общем в  этих диапазонах , плюс выбранный МФ сверил бы с таблицей, для пущей верности icon_smile.gif

А вообще Саломон хорошо трассу держат, даже мои КОЛДы под мягкую трассу на плотном гораздо лучше фишек себя ведут (фишки правда тоже на мягкое 610).

Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 March 2015 - 16:33

• 0

#251 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:45

ну мне мои коньковые тоже обалдненно нравятся... не ожидал от них такого...

спасибо всем за разъяснения good.gif

• 0

#252 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:09

ну мне мои коньковые тоже обалдненно нравятся... не ожидал от них такого...

спасибо всем за разъяснения good.gif

Погоди,а речь сейчас шла о классике или о коньковых лыжах :) ?

я расчеты для коньковых писал ;)

• 0

#253 Duncan

Duncan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:53

Всем привет! можно присоединиться к обсуждению лыж саломон? просто в моей конюшне теперь появились и они, теперь отзывы изучаю ну и активно их тестирую, правда в москве зима уже на исходе. что интересно, здесь пишут что вармы на жесткие трассы а колды на мягкие, возможно ошибаюсь, но всегда думал что все наоборот, да и по своим ощущениям все подтверждается пока. А так лыжи очень понравились, особенно по работе, сравнить есть с чем. забыл, пишу о коньке.

• 0

#254 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 18:23

Погоди,а речь сейчас шла о классике или о коньковых лыжах icon_smile.gif ?

я расчеты для коньковых писал icon_wink.gif

ваще то о классике..

коня у меня два.. карбонки желтые (специально долго искал уже после того как давно вышли черные - они мне больше нравятся) и саломоны холодные (под заказ на себя брал) = солить их что ли?biggrin.png   классика скитрабы. вот думаю теплую классику взять...

• 0

#255 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 18:30

лыжы саломон (австрийские)  на 75 гр тяжелее заявленного веса в интернете, башмаки саломон (румынские), на 50 гр легче, надеюсь, румыны не забыли в них доложить карбоновую пластину, крепления саломон пока не взвешивал (тоже румынские). кругом обман.

• 0

#256 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 18:47

Ёлочкин, скурпулезный подход...

Стесняюсь спросить, вы все так взвешиваете? Или это все же пост из серии поржать? biggrin.png

• 0

#257 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:27

инвентарь из магазина пришлось тащить на работу, а там внезапно весы для фасовки веществ...рука не поднялась не взвесить! обыватели очень удивились ,что лыжи такие узкие, думали. что лыжа д.б.  шириной с ботинок и весом со шпалу.

на мой взгляд если буржуи заявляют определенный вес своих изделий, то должны его придерживаться, а то люфт в почти 10% это  нифига не нано-подход! с другой стороны у кого-то на новом дырявом топе волосатый скользякbiggrin.png

• 0

#258 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:32

А погрешность!

• 0

#259 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 21:36

ваще то о классике..

Для классики более важен параметр HBW. Почитай саломоновский каталог (в 230 сообщении прикреплен) там достаточно подробно написано по подбору классики

• 0

#260 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 01:22

ВАРМ

Я бы выбирал так:

- если тарсса поплотней то МФ = вес/2 + 30

- если трасса помягче то вес/2 +25

в общем в  этих диапазонах , плюс выбранный МФ сверил бы с таблицей, для пущей верности icon_smile.gif

А вообще Саломон хорошо трассу держат, даже мои КОЛДы под мягкую трассу на плотном гораздо лучше фишек себя ведут (фишки правда тоже на мягкое 610).

Я тоже придерживаюсь это правила и формулы. НО. Мой вес 75 кг. Взял себе ВАРМ пожестче с МФ 72. По формуле получается на 84 кг (72-30=42х2=84 кг). Померил их флекстером, а они  показали на 78 кг +-. И по ощущениям они мне не жесткие казались (катался по плотному глянцу до этого). Так что получается по факту формула: ВЕС/2+35. ДЛЯ ВАРМА !!!!!!

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных