Не знаю, у меня Росси нет. У меня на жесткую Фишки есть карбонлайты, 115 база. После того, как Саломон купил, на Фишки два раза становился.

Отправлено 10 March 2015 - 16:53
Отправлено 10 March 2015 - 17:28
В каталоге не совсем понятно. Дан разброс по МФ для веса кратного 15 кг, эта же информация написана на лыже. А более точно, хотя бы до 5 кг как выбрать?
А вот более точная по старым формулам. Ты попробуй посчитай для своего веса.
Вот я на свой вес прикидывал так:
Мой вес 74 попадает диапазон 65-80 МФ по таблице мне подходит 60-70
По старой формуле МФ=вес/2+25-30
МФ= 74/2 + (я брал серединку) 27 или 28 = 64 или 65
Т.е. при покупке я бы ориентировался на МФ 64-65 (ну плюс минус 1)
Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 17:31
Отправлено 10 March 2015 - 17:42
Ханс ХУБИНГЕР (руководитель отдела по разработке гоночных лыж Фишер): "Одна и та же лыжа может подойти и сильному 70-килограммовому лыжнику с приличной техникой и хорошими физическими данными, и 90-килограммовому человеку с избыточным весом и посредственной техникой. При этом и для первого, и для второго это будет близкая к идеальной лыжа..."
Все больше прихожу к выводу, что для любителей коньковые лыжи плюс/минус 10 кг не особо принципиально, главное не передавливать лыжу.
Сообщение отредактировал Swann85: 10 March 2015 - 17:46
Отправлено 10 March 2015 - 20:44
Не знаю, у меня Росси нет. У меня на жесткую Фишки есть карбонлайты, 115 база. После того, как Саломон купил, на Фишки два раза становился.
А у тебя какие Сало, Коль или Варм? И что из них универсальнее, Фишер или Сало, есессно, при равных условиях
Отправлено 10 March 2015 - 22:50
Ханс ХУБИНГЕР (руководитель отдела по разработке гоночных лыж Фишер): "Одна и та же лыжа может подойти и сильному 70-килограммовому лыжнику с приличной техникой и хорошими физическими данными, и 90-килограммовому человеку с избыточным весом и посредственной техникой. При этом и для первого, и для второго это будет близкая к идеальной лыжа..."
Все больше прихожу к выводу, что для любителей коньковые лыжи плюс/минус 10 кг не особо принципиально, главное не передавливать лыжу.
У меня Пелты Супра-Х похоже на вполне приличный вес. Больше моего на 10кг точно. Пружинят при толчке зато, заставляют работать
Отправлено 11 March 2015 - 11:09
У меня Варм, они гораздо универсальнее фишек. Фишки вообще стоячие какие-то, я их к шлифту приговорил.
Отправлено 11 March 2015 - 11:33
"Реальные подбор французских лыж также проще - у них деление примитивное: лыжник до 70 кг или больше. Промеряют чисто символически - для элиты это типа не главное, ведь хорошая лыжа - она всегда хорошая, в любую погоду и с большими допусками по весу". Цитата со скиспорта, пишет человек, который лыжи Россиньел в Россию привозит. Еще одно подтверждение о подборе по весу.
Отправлено 11 March 2015 - 16:06
балин... парни... вы меня вообще запутали... .. из ваших разговоров я ваще не понял что нужно на теплую погоду. теплая в МОЕМ понимании и в МОЕМ климате - это от -5 и выше. так какие мона взять саламонки на теплую погоду?
Отправлено 11 March 2015 - 16:30
Варм, они и заявлены как на -5 и выше
Отправлено 11 March 2015 - 16:33
балин... парни... вы меня вообще запутали...
.. из ваших разговоров я ваще не понял что нужно на теплую погоду. теплая в МОЕМ понимании и в МОЕМ климате - это от -5 и выше. так какие мона взять саламонки на теплую погоду?
ВАРМ
Я бы выбирал так:
- если тарсса поплотней то МФ = вес/2 + 30
- если трасса помягче то вес/2 +25
в общем в этих диапазонах , плюс выбранный МФ сверил бы с таблицей, для пущей верности
А вообще Саломон хорошо трассу держат, даже мои КОЛДы под мягкую трассу на плотном гораздо лучше фишек себя ведут (фишки правда тоже на мягкое 610).
Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 March 2015 - 16:33
Отправлено 11 March 2015 - 16:45
ну мне мои коньковые тоже обалдненно нравятся... не ожидал от них такого...
спасибо всем за разъяснения
Отправлено 11 March 2015 - 17:09
ну мне мои коньковые тоже обалдненно нравятся... не ожидал от них такого...
спасибо всем за разъяснения
Погоди,а речь сейчас шла о классике или о коньковых лыжах ?
я расчеты для коньковых писал
Отправлено 11 March 2015 - 17:53
Всем привет! можно присоединиться к обсуждению лыж саломон? просто в моей конюшне теперь появились и они, теперь отзывы изучаю ну и активно их тестирую, правда в москве зима уже на исходе. что интересно, здесь пишут что вармы на жесткие трассы а колды на мягкие, возможно ошибаюсь, но всегда думал что все наоборот, да и по своим ощущениям все подтверждается пока. А так лыжи очень понравились, особенно по работе, сравнить есть с чем. забыл, пишу о коньке.
Отправлено 11 March 2015 - 18:23
Погоди,а речь сейчас шла о классике или о коньковых лыжах
?
я расчеты для коньковых писал
ваще то о классике..
коня у меня два.. карбонки желтые (специально долго искал уже после того как давно вышли черные - они мне больше нравятся) и саломоны холодные (под заказ на себя брал) = солить их что ли? классика скитрабы. вот думаю теплую классику взять...
Отправлено 11 March 2015 - 18:30
лыжы саломон (австрийские) на 75 гр тяжелее заявленного веса в интернете, башмаки саломон (румынские), на 50 гр легче, надеюсь, румыны не забыли в них доложить карбоновую пластину, крепления саломон пока не взвешивал (тоже румынские). кругом обман.
Отправлено 11 March 2015 - 18:47
Ёлочкин, скурпулезный подход...
Стесняюсь спросить, вы все так взвешиваете? Или это все же пост из серии поржать?
Отправлено 11 March 2015 - 20:27
инвентарь из магазина пришлось тащить на работу, а там внезапно весы для фасовки веществ...рука не поднялась не взвесить! обыватели очень удивились ,что лыжи такие узкие, думали. что лыжа д.б. шириной с ботинок и весом со шпалу.
на мой взгляд если буржуи заявляют определенный вес своих изделий, то должны его придерживаться, а то люфт в почти 10% это нифига не нано-подход! с другой стороны у кого-то на новом дырявом топе волосатый скользяк
Отправлено 11 March 2015 - 20:32
А погрешность!
Отправлено 11 March 2015 - 21:36
ваще то о классике..
Для классики более важен параметр HBW. Почитай саломоновский каталог (в 230 сообщении прикреплен) там достаточно подробно написано по подбору классики
Отправлено 12 March 2015 - 01:22
ВАРМ
Я бы выбирал так:
- если тарсса поплотней то МФ = вес/2 + 30
- если трасса помягче то вес/2 +25
в общем в этих диапазонах , плюс выбранный МФ сверил бы с таблицей, для пущей верности
А вообще Саломон хорошо трассу держат, даже мои КОЛДы под мягкую трассу на плотном гораздо лучше фишек себя ведут (фишки правда тоже на мягкое 610).
Я тоже придерживаюсь это правила и формулы. НО. Мой вес 75 кг. Взял себе ВАРМ пожестче с МФ 72. По формуле получается на 84 кг (72-30=42х2=84 кг). Померил их флекстером, а они показали на 78 кг +-. И по ощущениям они мне не жесткие казались (катался по плотному глянцу до этого). Так что получается по факту формула: ВЕС/2+35. ДЛЯ ВАРМА !!!!!!
Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных