Rossi бери, он не технический фристайл, а олмаунтин.
http://www.x-snow.ru/s1t102r3p.html
И не только здесь пишут...
Отправлено 15 January 2014 - 15:15
Rossi бери, он не технический фристайл, а олмаунтин.
Отправлено 15 January 2014 - 15:22
Ну и нормально, все олмаунтин доски так описывают, типа, делает все подряд. У Росси эта доска была олмаунтин для продвинутых катальцев. Начинать на такой одно удовольствие.
Сообщение отредактировал garikgarik: 15 January 2014 - 15:23
Отправлено 15 January 2014 - 15:37
Ясно, спасибо.
А про второй вариант кто что скажет?
Отправлено 15 January 2014 - 17:30
Отправлено 17 January 2014 - 13:26
Таки оставлю свой мини отзыв о Росси Экспириенс 2011г.в (еще в редакции Джонса) 167 ростовка.
Откатал на пей почти 2 недели в альпах в разных условиях.
Мой рост/вес/нога ~183/87/43
Трассы - от синих до черных - инициация поворота за счет рокера на носу и не большой рабочей длине канта - не бей лежачего, по началу даже скучно, однако на хорошем уклоне рокер реально помогает быстро вогнать в нужную дугу доск. не успев испугаца быстрого набора скорости.
Ведение дуги несколько нервное но вполне уверенное на скоростях до 75-80кмч. Дальше все же это уже не тот снаряд и не для этого. Минусы -все же можно было сделать чуть больше рабочий кант, хотя бы на 100-110мм. ИМХО ибо при ростовке в 167см 111см как то маловато.
Вне трасс. На этой доске я заново открыл для себя каталку Олл-маунтин.. Воистину сбалансированный во всем снаряд, от жеской корки, которую он вполне себе способен продавить, до свежего снега, в котором он не смотря на мои опасения после более целлинной Slash-nitro - плывет как надо, а самое главное при моих кривых приземлениях с дропов - не зарывается ни носом ни сбрыкивает с хвоста.
В общем для классического "фрирайдера выходного дня" когда идет речь за 50/50 трассы/вне трасс - этот снаряд можно смело брать один для всего. Моя вторая доска взятая с собой, которая как я полагал будет лучше для трасс - так и пролежала почти весь отпуск не тронутой, катаной лишь в дни когда ремонтировался Россик.
Твердая 4+ !! Был бы кант рабочий больше - была бы 5+
Сообщение отредактировал Per4eg: 17 January 2014 - 13:26
Отправлено 17 January 2014 - 16:29
а зачем ты его ремонтировал?
Отправлено 17 January 2014 - 17:04
а зачем ты его ремонтировал?
ну так горы же ) от царапок то залить + запарафинить - это маст хэв.. Ремонт наверно громко сказал, но что касается скользяка - я педант. Он должен быть идеален, всегда ))\
Отправлено 03 February 2014 - 14:42
Вся моя история с покупкой доски для фрирайда закончилась неожиданно сегодня. Я купил в Триал Спорте за 13500 Ride Highlife UL 168W. Что побудило фиг знает, отзывы вроде норм. Поставки с США прикрывают( и что будет хз) , а раптора брать тут за 20 с чем я не хочу. Учитывая как я лупанул свой Агент об камни и еле еле его восстановил, то у меня нет желания платить огромные деньги за сноуборд чтоб потом ныть как так я его сломал. Кому будет интересно что за доска и как снаряд , либо в личку либо потом постараюсь дать объективную оценку. Если повезет покатаюсь в Италии в марте.
Отправлено 03 February 2014 - 21:29
интересно интересно. Доска большая, а это уже интересно.
Отправлено 03 February 2014 - 22:51
интересно интересно. Доска большая, а это уже интересно.
Я если честно хотел 167 ростовку но не нашел, а меньше решил не брать, решил начну с большой и если покажется что меньше нужна в след раз возьму меньше. Если честно самому интересно сижу вот смотрю на нее, красивая нечего сказать. По конструкции оч похожа на флагшип, и прочие с рокерным носом. В общем интересно. Что это вообще будет.
Отправлено 07 April 2014 - 00:10
Я побоялся experience брать, уж слишком жесткий для моего зеленого уровня, взял Krypto Magtek 167 прошлого года. Ждем нового сезона, уже скоро, лето обычно быстро пролетает )
Сообщение отредактировал edgarsr: 07 April 2014 - 00:10
Отправлено 07 April 2014 - 01:50
Я побоялся experience брать, уж слишком жесткий для моего зеленого уровня, взял Krypto Magtek 167 прошлого года. Ждем нового сезона, уже скоро, лето обычно быстро пролетает )
Тоже, Krypto MagTek 159 взял. Какой у вас рост/вес?
Отправлено 07 April 2014 - 18:38
Обкатал новые доски Ride Highlife Ul 13-14 168 W себе брал и девушке взял Burton Barracuda 165 13-14 в целом хорошие доски. Даж сказал бы про райд я в восторге, и как минимум бы взял подлиннее ростовку. Про баракуду толком сказать нечего 1 раз ее попробовал всю поездку фрирайдил на райде.
Отправлено 08 April 2014 - 01:04
Тоже, Krypto MagTek 159 взял. Какой у вас рост/вес?
Вес/рост средний Умышленно взял больше, ибо бытует мнение, что для фрирайда это хорошо, больше площадь доски - лучше плывет, длиннее кант - лучше контроль на скорости. В открытых пространствах особо маневрировать задача не стоит. Так что думаю будет нормально. Если по лесу планируете, то наверное не стоит.
Отправлено 08 April 2014 - 02:32
Где вы умудряетесь находить исключительно каталку по глубокому снегу, без лесных выкатов и без заходов с лавированием меж камнями, расскажите мне? Я таких маршрутов встречаю процентов 10 от общего числа, остальные либо аццки лавиноопасны большую часть времени, либо имеют на выкате лесную зону или - техничные, маневренные участки на заходе и выходе))
Отправлено 08 April 2014 - 03:30
Вес/рост средний
Ну это очень растяжимое понятие. У меня 168/70, долго не мог между 156 и 159 выбрать, взял 159.
Сообщение отредактировал 8lunt: 08 April 2014 - 03:33
Отправлено 08 April 2014 - 10:29
178/80. Для меня фрирайд это оффписте, другого я пока не видел, вот например очень популярные участки в Швейцарских Альпах, северная стена Ейгер, слева и справа, внизу Kleine Scheidegg кстати. Все это выше уровня леса, достаточно крутоватенько. Если брать чуть левее то нужно препрыгивать по крыше туннеля железной дороги Местные говорят что летом это каменистые склоны, менее опасные в качестве лавин. В силу своей популярности за пару дней превращаются в мугул
Сообщение отредактировал edgarsr: 08 April 2014 - 10:32
Отправлено 08 April 2014 - 14:30
никогда не видел столько пухляка... это ж предел моих ананистических фантазий
Отправлено 08 April 2014 - 15:27
Я в Ливиньо под метр пуха зацепил. Даж не знаю какая ростовка нужна чтоб выплывать)) мне показалось 168 мало, хотя при уклоне проблем нет в целом.
Отправлено 08 April 2014 - 17:41
никогда не видел столько пухляка... это ж предел моих ананистических фантазий
Да лан
Полторы недели назад в кютае он просто достал) в один день метр в другой пол.
И вообще))) на Урале гл закрываются в будущие выхи не из за отсутствия снега а то что авитаминоз и все зачехлились)))
в вскр со стартов выезжали с горы и повалил снег
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных