X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#241 Ков1966

Ков1966
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 16:20

Большинство народа конечно совершенно адекватное, и будет только радо приезду российских туристов.

Но для испорченного отдыха достаточно 2-3 отморозков или просто подвыпивших ширых украинцев.

А для испорченной жизни- всего одной пули не пролетевшей мимо...

Замечательно сказано! Был там 2 года назад, хотел бы съездить на Драгобрат, но ...

• 0

#242 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Собирался открывать сезон в Красной Поляне - мне одинаково ехать из Харькова на Кавказ или в Карпаты,  но в Буковеле снег выпал раньше и к тому же у меня лично это 10 юбилейный сезон катания на этом уютном суперсовременном  курорте.

Сори за качество , снимал на моторолку дроид ....

Лично мне, как и абсолютно всем адекватным людям НЕ НРАВИТСЯ всё, что происходит в политике между нашими странами.
Но всегда считал , писал и утверждаю - Горы вне политики , в каком бы месте Мира они не располагались.
Лично я по любому приеду на свой любимый Чегет  и Розу Хутор , а вам советую не обращать внимание на украинскую и российскую пропаганду, а приезжать на отдых в Карпаты на Буковель. Только  желательно в будни , вне праздников.
Скажу по секрету , местные люди в этом году будут ОСОБО подчёркивать своё позитивное отношение к гостям из России .Ведь мы едем в Горы не воевать и что то друг другу доказывать, как политики , а катать и подпитываться уникальной энергетикой и аурой несомненно Доброго курорта Буковель !!!

Для информации , с Харькова в Киев 3 раза в день ходит новенький Хундай всего за 250 грн . Мы ехали на дневном в 13-10 .  По прибытию в 18 -00 перешли в купе скорого № 43 Киев - Ивано Франковск за 230 грн , хорошенько выспались и в 8 - 00 покупали скипассы Буковеля  по утренней акции со скидкой .yahoo.gif

• 7

#243 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:50

то что на самом Буковеле все хорошо ни кто не сомневается.

но вот большинство Россиян предпочли бы приехать в Буковель на машине и вот тут то в голову начинают лезть всякие мысли, более 500 км пути от границы, на машине с триколором, да еще через Львовскую и Ивано-франковскую области, как то ссыкатно. Хотя 4 раза уже ездил, но до событий.

• 0

#244 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:26

А вы плюньте на предрассудки и прицепите себе на лобовое стекло украинский флажок для внутреннего самоуспокоения .

Ну скажите вы тем "бандеровцам" фразу  "скачу даже сидя за рулём" ....biggrin.png

Хотя я пока спокойно передвигаюсь на своих авто с наклейками от heliksir из Гудаури и Че Гевара  из Терскола .unknw.gif

10264390_758591650878124_632019271908157

• 0

#245 TermiNN

TermiNN
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:11

Тут один дальний знакомый съездил на своей автомашине с российскими номерами в Буковель в феврале - марте 2014 года. Покатался здорово, все отлично. На обратном пути, на блок-посту люди в форме и с автоматами подошли и в очень вежливой форме попросили отдать машину, а он не смог им отказать в их настойчивой просьбе (я в нюансы не буду вдаваться). Вернулся домой без вещей и уже на поезде и со справкой, что его машина изъята для нужд украинской армии. 

Вот тут и призадумаешься, наплевать или лучше ну его на фиг..

• 0

#246 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:01

Зато с такой справкой он теперь без приглашения и виз(коли таковые будут) в Украину ездить сможет. А может и того... в герои запишут.

Если серьёзно- то сидя дома за компом можно и так и сяк об этом рассуждать. А вот возвращаясь в феврале домой я всерьёз рассматривал и вариант возвращения домой пешком- налегке, коли машину отнимут. Хрен с ней, дитё и своя жизнь гораздо важнее. Даже сухпай приготовил на всякий пожарный...

• 1

#247 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:18

Да правильно вы всё пишите ..... Политика нынче очень гадкая и как ни крути , косвенно , но всё таки влияет на те же Горы.(((

Я и сам такой , если есть хоть малейшая угроза долгожданному и тем более семейному отдыху надо всё учесть.
Поэтому и ехал на очень удобном поезде . Имея 2 авто, по любому выбирал бы ЖД даже семьёй.
В Буковеле то ездить особо не куда. Ну и жильё я выбираю ТОЛЬКО на курорте в пешей доступности до "вафельки".
  • 0

#248 aksvit1

aksvit1
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:20

Зато с такой справкой он теперь без приглашения и виз(коли таковые будут) в Украину ездить сможет. А может и того... в герои запишут.

Если серьёзно- то сидя дома за компом можно и так и сяк об этом рассуждать. А вот возвращаясь в феврале домой я всерьёз рассматривал и вариант возвращения домой пешком- налегке, коли машину отнимут. Хрен с ней, дитё и своя жизнь гораздо важнее. Даже сухпай приготовил на всякий пожарный...

Как вариант Визз-Эйр Москва-Киев (на январь есть и за 30евро билеты), потом аренда трансфера на Буковель или в Польшу/Словакию, если есть визы. До Закопане дневной переезд по хорошим дорогам, еще ближе и дешевле польская Крыныця. С транспортом из Киева могу помочь - или семиместный джип с боксом, или 8+1 мест микроавтобус (в личку). 

С одной стороны, будет дороже, чем общественный транспорт (поезд). Но и цены на проживание у подъемника или "в пределах полу-часа езды при наличии машины" могут отличаться в разы.

Сообщение отредактировал aksvit1: 12 December 2014 - 12:23

• 0

#249 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 14:59

Смысл то ехать туда с 3-мя пересадками?

Да и в самом Буковеле если без машины - не совсем бюджетно выходит.

• 1

#250 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 23:22

Смысл то ехать туда с 3-мя пересадками?

Да и в самом Буковеле если без машины - не совсем бюджетно выходит.

Эт точно ... Дорога с востока туда швак...(((

Но, как говорится, ищущий находит !!!

Друже drvad , бюджетнее всего виртуально катать на горных лыжах даже не дома, а в кафе перед монитором с халявным инет ..;)

А если серьёзно я бы в Красной Поляне не жил в местных , действительно дорогих отелях по двум причинам.

1. В Адлере есть МОРЕ , пальмы и непередаваемое ощущение КУРОРТА . Где в Мире можно вечером слушая прибой под пальмами прокручивать в голове свои утренние проходы по фирменному "фудзиямовскому" паудеру Розы Хутор ?

2. Неоправданно дорого , скучно и не интересно.  Пробовал 10 лет назад у доброй Светланы в "Пирамиде". Если бы не 2м паудера на 4 -ке "Альпики" 19 декабря , то скучная  скукота ....

В Буковеле напротив нынче на курорте некогда не то что скучать , а даже отдохнуть толком после карвинга. Несколько СПА , бювет с минеральной водой , променады по празднично подсвеченному центру , ресторации , колыбы на любой вкус и кошелёк , боулинг , клуб , дискотека , верёвочный парк , детские развлекухи и ВОЗДУХ ... Целебный  воздух смерекового карпатского леса на комфортной высоте ! 

Разве 50 -70 долларов за двухместный номер с завтраком под свежепомолотую львовскую каву это дорого ?

Нет , я давно оставил идею жить в посёлках за пределами курорта даже с семьёй . Да дешевле , но абсолютно НИКАК .... 

Если не наберусь вдохновения наваять блог , пишите в ЛС , дам рекомендации моего любимого отеля в 10 мин. неторопливой ходьбы от 7 подъёмника со скирумом и сушилкой для ботинок.

Хозяин твёрдо пообещал ОСОБОЕ внимание к гостям из России .rolleyes.gif

Хотя живущим там с нами  в этот пнд , втр ребятам из Израиля и Китая понравилось и без этого.

• 1

#251 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 23:36

До сих пор помню свою первую поездку в те края. У меня тесть из Лазещины и в первый раз мы поехали туда на поезде, этот плацкарт я помню до сих пор. Т.к. у родственников в Лазещине из транспорта только велосипеды  и скутер, то с передвижением на склоны возникали серьезные проблемы. Если на Драгобрат мы добирались с Ясиней на уазике, а туда в несколько заходов на скутере, то до Буковеля не скутере мы ехали почти час. В январе, в мороз, по заснеженным перевалам на скутепе с лыжами на перевес, или на такси, что очень сильно не бюджетно, т.к. у них Рожество и высокий сезон денег драли как будто везли не на убитых жигулях а на лимузине.

• 0

#252 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 09:24

Я как человек не только сидящий за монитором, но и бывавшей в том же Буквоеле, могу сказать, что место это для безлошадного мало подходящее.

Во первых, добираться от меня, к примеру, это 3 вида транспорта сменить надо, и все это со снарягой очень увлекательно проделать будет.

Во вторых - в самом Буковеле, особенно в НГ праздники ценник просто конский был, а если жить на удалении в пару км, то получаем следующую проблему - официального транспорта нет, впрочем как и пешеходных дорожек.

Ах как же это клево топать вдоль отбойника по дороге, размешивая обочину, уворачиваясь от автомобилей.

Досуга я опять же там не обнаружил, но за монитором оно не видно.

А вот обнаружил уже по результатам поездки, что стоимость вышла мне один в один с Альпами.

Сейчас, конечно, курс такой, что и Бука дешевле должен выйти, но я в ваши края на авто не готов, а без - уже написал почему там делать нечего.

Воздух во всех горах хорош.

• 0

#253 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 11:49

Подтверждаю вышесказанное, что касается транспорта и пешеходных дорожек.

Но хочу добавить, что в обе своих поездки мы жили в 2-2,5 км от подъёмника, и ценник на проживание там уже в 2-3 раза ниже, чем непосредственно возле подъёмников. А стоянка возле подъёмника бесплатная. Так что наши расходы были на мой взгляд очень бюджетны. На двоих- я рассматривал вариант Андорра- выходила в 2-2,5 раза дороже.

Есть ещё супер-экономисты, снимающие жильё в 15-25 км. от Бука. Но это на мой взгляд уже перебор.

• 0

#254 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 11:56

Друзья , у каждого из нас свои понятия об отдыхе в горах.

Я НЕ РАБОТАЮ в Буковеле и мне, как райдеру, Красная Поляна и особенно Приэльбрусье БОЛЬШЕ нравится...

Вышло так , что за 10 лет я видел становление курорта "с ноля" и могу смело утверждать, что позитивные изменения ЕСТЬ и для расслабленного семейного отдыха в уютном месте, Буковель идеально подходит . 

Система оснежения реально рулит , подъёмники удобные , отели,- Внимание !!! на территории курорта отлично подходят для скиин скиаут , цены на жильё , питание и развлечения  ниже чем в Мск и в Альпах.

Ну а в остальном я вас поддерживаю . На НГ и 8 марта я в КП , Буковель НЕ ХОДОК и вам не советую. Более того я и мои опытные друзья "буковельщики" из Харькова ездим туда катать ТОЛЬКО вне сезона и в будние дни .

Поверьте за 10 Евро скипасс и 10 евро проживание у подъёмников в Альпах нет , не было и не будет даже во сне !!!

А вот так , почти в одиночестве, ВИП погонять по пустым трекам, как допустим сейчас и на 3 апреля 2012г вам вряд ли где получится вообще ... Ну разве что в Сванетии....dry.png

Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 13 December 2014 - 12:03

• 1

#255 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 13:41

Скипасса за 10 нет, а жилье есть.

В Буке тоже жил в 2-3 км от подъемников, потому и не представляю как в таком случае без авто.

Место там неплохое, я бы съездил еще (и даже собирался в начале этого года), но не в данных условиях.

Сообщение отредактировал drvad: 13 December 2014 - 15:34

• 1

#256 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 18:58

Скипасса за 10 нет, а жилье есть.

В Буке тоже жил в 2-3 км от подъемников, потому и не представляю как в таком случае без авто.

Место там неплохое, я бы съездил еще (и даже собирался в начале этого года), но не в данных условиях.

Читаем http://bukovel.com/discounts/29

Акция утренняя с понедельника по четверг  включительно 252 грн . Вчера за 10 евро в Харькове давали 230грн...((((

А за рублики это всего в 3 оаза дороже - 750 рублей .

• 0

#257 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 00:19

Я про Альпы имел в виду biggrin.png

• 0

#258 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 01:01

Всем привет!

Не знаю актуально ли еще, но как местная (украинка) могу так же со своей колокольни поделиться инфой...

Во первых : 30 часов поезда - плохая идея, как по мне.

Есть Wizzair

http://wizzair.com/uk-UA/Select

Перелет Москоу -Киев на январь сейчас стоит 1000 грн -это 50 евро плюс 420 грн за спорт-снарягу (до 15 кг) - это 20 евро.

Обращаю внимание багаж (32 кг на каждого человека - 1 место) уже включен в цену.

Из Киева  до ИФ есть масса поездов

Расписание смотреть тут:

http://booking.uz.gov.ua/ru/

Из Франика доехать до места дислокации покатушек легко : масса частных микроавтобусов, с предусмотренными держаками для бордов и лыж, автобусы рейсовые  - их меньше...и такси

На месте найдете по -любому на чем ехать и с кем - это не требует предварительной брони

ну или вот :

http://bukovel.com/ru/how-to-reach/

Теперь про само место стоянки.

Буковель - это название горнолыжного курорта...и одной и горок.

Всего там три горки...и более 60ти трасс....может уже больше, т.к. два года там не была...а они как на дрожжах ростут ))

Территориально это 1км от ближайшего села Поляница.

Проживание на территории самого горнолыжного комплекса - стоит реально как Европа...- дорого!

однако множество сел вокруг - с двух сторон за перевалом и до перевала и на перевале...

(не буду повторяться - их названия уже были в ветке) - находятся в радиусе 10 км..и масса отелей, частных колыб, частных отелей, в общем на любой вкус мест проживания, где практически все хозяева имеют свой транспорт и за небольшую плату оказывают услугу трансфера на горки и обратно...С некоторыми это можно заранее обсудить и включается в стоимость проживания.

Транспорт конечно продуман для транспортировки горнолыжной снаряги..)

Скажу так : украинцы как правило селятся в этом радиусе 10 км от Буковеля и сутки проживания на двоих в номере обходятся от 300 до 600 грн (15-30 евро). с завтраками и ужинами.

Если кто-то очень мажорный - то можно конечно и возле трасс селиться...это личное дело каждого.

в таком случае цена будет составлять от 1600 до 3500 грн (80 -175 евро) в сутки за двухместный номер и только с завтраком!

Прокат снаряги - для тех кто интересуется.

Цена проката в ГК Буковель ровно в два раза дороже чем по трассе в том самом радиусе...и ассортимент у частников гораздо лучше, чем в ГК Буковель

Буковель предлагает только одну марку - фишеры, те что производятся у нас же - на украине по заказу буковеля...

Качество сами понимаете )))

Может что-то упустила - спрашивайте !

Всем хороших покатух!

В Буковеле в прошлую субботу официально сезон уже открылся ! ..а формально уже две недели назад.

еще вот :

http://bukovel.com/m...4f94e057451.pdf

вот:

http://bukovel.com/m...89ed1a278bf.pdf

ну и плюс правило утренней продажи абонементов ДО начала работы подъемников!

раньше была скидка 40 % на дневной скипас в будние дни и 20% в выходные, вроде все так и осталось...

Собственно мы либо покупаем летом-осенью скипасы с распродажи, либо используем правило раннего подъема и утренней продажи со скидкой...но таких умных там масса и в выходные дни возле касс длинные очереди...))

Сообщение отредактировал Eryka: 14 December 2014 - 01:11

• 1

#259 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 01:14

Вот еще нашла спец авиарейсы из москвы в ИФ

http://bukovel.com/ru/discounts/12

• 2

#260 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 12:36

Встречал там прошлый новый 2014 год. Ехали из Минска на авто. После бел границы дороги нет...одно направление, по приезду на место: жилья качественного куча, дешевое, качественное, питание копеечное и вкусное. Сама каталка и трассы....ну на крепкие 4 балла. Как по мне так достаточно. Единственным проявлением антироссийских настроений было моё появление в обменнике с российскими рублями. Увидев их меняла высунулся и с большими глазами спросил: русский??? и поменял по заниженному курсу)). После этого расплачивался везде банковской картой. А так впечатления положительные. В большинстве народ дружелюбный, сервис не плохой. Еда очень вкусная.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных