А что на ГС могут быть какие-то проблемы с чистым карвингом? Мой ответ - не могут, было бы место.
Если умеешь - то нет. Если у вас так - то я завидую.
Отправлено 28 February 2024 - 17:02
А что на ГС могут быть какие-то проблемы с чистым карвингом? Мой ответ - не могут, было бы место.
Отправлено 28 February 2024 - 17:15
Да я это всё прекрасно понимаю, меня интересует зачем так сильно, непропорционально пятке, смещаться вперёд и тем самым загружать носок. На крутом ледяном импульснёшь в носок-тут же сорвёт пятки. Не бывает такого, что сначала врезался носок, а потом начала врезаться оставшаяся часть лыжы. Врезать нужно всю лыжу целиком и импульс давать не в носок, а точно в середину. На льду врезание очень кратковременно - импульсом врезал, и тут же получил отскок обратно. Лыжа не прилипает к склону, это игра "ты мне, я тебе". https://youtu.be/bqU...J3HSDeOsHuV0H7Q
Отправлено 28 February 2024 - 18:16
Популярное сообщение!
И да, все это обычно становится заметно в трассе, а не в свободном катании.
Отправлено 28 February 2024 - 19:13
Так в свободном катании можно ехать длинее просто и все, а в трассе надо и короче и чище. Но на длинных лыжах это и в свободе можно понять при не слишком высоком уровне.
Так собственно и разговор про лыжу IPRO, которая подходит только экспертам с поставленной слаломной техникой и которые могут акцентированно загружая носок задавливать ее в поворот. После многих лет катания на рокерных лыжах это вообще уже воспринимается как лютый мазохизм. Но кому-то нравиться такое
Отправлено 28 February 2024 - 19:18
Популярное сообщение!
Так собственно и разговор про лыжу IPRO, которая подходит только экспертам с поставленной слаломной техникой и которые могут акцентированно загружая носок задавливать ее в поворот. После многих лет катания на рокерных лыжах это вообще уже воспринимается как лютый мазохизм. Но кому-то нравиться такое
Как стыкуются между собой- IPRO , слаломная техника , « акцентированная загрузка» и рокерные лыжи .? Винегрет прямо какой-то .....)
Отправлено 28 February 2024 - 20:35
Так в свободном катании можно ехать длинее просто и все, а в трассе надо и короче и чище. Но на длинных лыжах это и в свободе можно понять при не слишком высоком уровне.
Да. Поэтому и написал про трассу. Правда на мой взгляд проблема именно в том, что надо там, где надо. А не где попало, как в свободе
На гигантах в свободе (когда только начинал к ним примеряться) лично у меня в первую очередь вылезли проблемы с поперечным балансом, а не с продольным.
Отправлено 28 February 2024 - 21:18
Я тоже не слаломист, сам делать это иногда делаю, в зависимости от ситуации. но объяснить как вам это почувствовать наверное не смогу. Можно в Сорочанах попросить кого-то из инструкторов показать подводящие упражнения.
В общем случае слаломная техника подразумевает выход из поворота в задней стойке с переходом при перекантовке в переднюю с загрузкой носка лыжи для более резкого входа в поворот. Потом лыжа как бы делает прокат и уходит немного вперед корпуса и выход из поворота идет уже в задней стойке.
Стойка не может быть статичной в каждой фазе, она всегда должна быть задней при выходе из поворота, такой своеобразный авальман, и всегда средне-передней при входе в поворот, из задней стойки при входе в поворот, им не возможно управлять, можно только сделать полусальто, как на видео..
Сообщение отредактировал sm196: 29 February 2024 - 19:35
Отправлено 29 February 2024 - 01:36
Сегодня мужик карвил на лисьей вдоль бугеля. Делал это крайне технично и очень уверенно. Именно прокатывал лыжи под собой, как ту принято говорить, но в одним момент присел на пятки и резко катапультировался в сторону человека, едущего на бугеле, а там ещё опора бугеля как раз, отруливал так, что аж подпрыгнул немного на сугробе, который вокруг опоры.Это тебе так кажется.
На самом деле продольная балансировка меняется по всей дуге.
Иногда осознанно иногда нет
Отправлено 29 February 2024 - 01:47
Это называется выкидыш.
ГЫ
Отправлено 29 February 2024 - 09:09
всяко может быть с каждым. Плохо, что около бугеляСегодня мужик карвил на лисьей вдоль бугеля. Делал это крайне технично и очень уверенно. Именно прокатывал лыжи под собой, как ту принято говорить, но в одним момент присел на пятки и резко катапультировался в сторону человека, едущего на бугеле, а там ещё опора бугеля как раз, отруливал так, что аж подпрыгнул немного на сугробе, который вокруг опоры.
Отправлено 29 February 2024 - 12:53
Как стыкуются между собой- IPRO , слаломная техника , « акцентированная загрузка» и рокерные лыжи .? Винегрет прямо какой-то .....)
Краткое содержание предыдущих 5 страниц ) IPRO - очень жесткая экспертная лыжа с камбером, рассчитанная на тяжелого лыжника с поставленной слаломной техникой и умеющего задавливать носок на входе в поворот. Так как прошло уже более 10 лет после появления трассовых лыж с рокером, данный вид лыж может понравиться очень небольшому количеству лыжников, а подойти для катания еще более узкому кругу экспертов со спортивным опытом. Так как на большинстве современных трассовых лыж с рокером этот навык захода с носка не нужен, то напрашивается вывод что камберные лыжи уже вообще устаревший вид трассовых лыж, что подтверждается большинством производителей. Как-то так.
Отправлено 29 February 2024 - 12:58
Так как на большинстве современных трассовых лыж с рокером этот навык захода с носка не нужен,
Никакая конструкция лыж не отменяет знание и умение базовых элементов техники
И кстати - кемберных лыж еще вполне достаточно в новых коллекциях
Отправлено 29 February 2024 - 13:24
Краткое содержание предыдущих 5 страниц ) IPRO - очень жесткая экспертная лыжа с камбером, рассчитанная на тяжелого лыжника с поставленной слаломной техникой и умеющего задавливать носок на входе в поворот. Так как прошло уже более 10 лет после появления трассовых лыж с рокером, данный вид лыж может понравиться очень небольшому количеству лыжников, а подойти для катания еще более узкому кругу экспертов со спортивным опытом. Так как на большинстве современных трассовых лыж с рокером этот навык захода с носка не нужен, то напрашивается вывод что камберные лыжи уже вообще устаревший вид трассовых лыж, что подтверждается большинством производителей. Как-то так.
"Задавливать носок" на кемберных лыжах нужно для езды со сбросом пяток. И выражение "задавить носок" в этом случае неправильное, нам ведь нужно "разгрузить пятки", а для этого надо просто переместиться вперёд по лыжам. Беда некоторых пацанов на рокерных лыжах часто в том, что они крутят их стопами для поворота, благо рокеры позволяют это делать. Для резаного ведения, советовать "задавливать носок" нельзя... , задавливать нужно всю лыжу и не важно рокерная она или кемберная.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 February 2024 - 13:26
Отправлено 29 February 2024 - 13:32
думаю, это не так.
"Задавливать носок" на кемберных лыжах нужно для езды со сбросом пяток. И выражение "задавить носок" в этом случае неправильное, нам ведь нужно "разгрузить пятки", а для этого надо просто переместиться вперёд по лыжам. Беда некоторых пацанов на рокерных лыжах часто в том, что они крутят их стопами для поворота, благо рокеры позволяют это делать. Для резаного ведения, советовать "задавливать носок" нельзя... , задавливать нужно всю лыжу и не важно рокерная она или кемберная.
Отправлено 29 February 2024 - 13:34
"задавливать носок" нельзя... , задавливать нужно всю лыжу и не важно рокерная она или кемберная.
Задавливать вообще ничего нельзя.
Нужно адекватно переносить продольную загрузку по длине лыжи в зависимости от фазы поворота и степени закантовки.
Отправлено 29 February 2024 - 13:46
Никакая конструкция лыж не отменяет знание и умение базовых элементов техники
Раньше было много неподготовленных склонов и приходилось осваивать разные техники, например для Чегета - повороты на буграх из могула. Сейчас большое количество курортов и огромное количество подготовленных синих и красных трасс практически без рельефа. И огромное количество лыжников катается вообще не осваивая технику. Зачем им например осваивать разгрузку лыжи под себя если они в общем и так съедут по подготовленному склону без всякой техники. Но отдам должное новой конструкции лыж - на них стало проще кататься. И по трассе и по целине. Я не про то, что не надо осваивать технику. я про то что на новых лыжах это все получается быстрее.
Отправлено 29 February 2024 - 14:26
и текущей обстановке на склоне и собственного желания. Например, сменить ритм, направление. Выше писал, что один из техприемов, используемых по необходимости или по желаниюЗадавливать вообще ничего нельзя.
Нужно адекватно переносить продольную загрузку по длине лыжи в зависимости от фазы поворота и степени закантовки.
Отправлено 29 February 2024 - 14:36
Задавливать вообще ничего нельзя.
Отправлено 29 February 2024 - 15:17
И огромное количество лыжников катается вообще не осваивая технику. Зачем им например осваивать разгрузку лыжи под себя если они в общем и так съедут по подготовленному склону без всякой техники.
Это конечно так...
Но поскольку мы находимся на профильном сайте, то всё же имеет смысл продвигать совсем другой подход к технике катания.
Хочется верить, что задающие здесь вопросы по инвентарю, как раз и тяготеют к этому "другому" подходу.
В противном случае критерий подбора " по цвету" полностью адекватен.
Но было бы странно давать ЗДЕСЬ советы исходя из этого критерия
Вот и даются советы "по максимуму".
Кто-то поймет и оценит.
А кто-то выберет по цвету
Отправлено 29 February 2024 - 15:22
думаю, это не так.
Разное →
Летние темы →
На воду →
Куда ж нам плыть? Вейк vs кайтАвтор Lavina, 19 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |