Я тоже так сделал. Но эта трубка плохо держится на доске.
Странно... у меня держится нормально. Может Вы слишком большого диаметра взяли?
P.S. В начале февраля собираюсь в Альпы, сфотографирую, как буду упаковывать снаряжение.
Отправлено 14 January 2014 - 09:59
Я тоже так сделал. Но эта трубка плохо держится на доске.
Странно... у меня держится нормально. Может Вы слишком большого диаметра взяли?
P.S. В начале февраля собираюсь в Альпы, сфотографирую, как буду упаковывать снаряжение.
Отправлено 14 January 2014 - 10:04
Я перед прошлой поездкой в Альпы купил себе в строительном магазине две вот такие трубки:
Это утеплитель, для труб водоснабжения (изготовлены из вспененного материала наподобие туристического коврика) Я взял самого маленького диаметра. Прорезь вдоль трубки уже сделана.
Необходимости закрывать канты на носу (хвосте) - нет (абсолютно никакой, у меня по крайней мере) т.к. вместе с доской в чехле у меня едут: запасная куртка, двое катальных штанов, двое перчаток, боты и ещё чего-нибудь. Так что продольного смещения - нет никакого, всё плотно.
Отправлено 14 January 2014 - 10:09
Сообщение отредактировал sm_2007: 14 January 2014 - 10:20
Отправлено 14 January 2014 - 10:18
Вот эта тема sm_2007 с наглядными картинкамиhttps://forum.ski.ru...showtopic=17729
Отправлено 14 January 2014 - 10:22
Это вы не мне сказали?откройте, посмотрите фото
Отправлено 14 January 2014 - 10:41
Это вы не мне сказали?
Я давно пользуюсь этим методом, только в своей модификации.
Отправлено 14 January 2014 - 10:42
Это вы не мне сказали?
Я давно пользуюсь этим методом, только в своей модификации.
Отправлено 14 January 2014 - 11:48
Я тоже так сделал. Но эта трубка плохо держится на доске. Туда ехал - обмотал доску стретчем, а обратно - стретч выкинул, трубка не держится. Скотчем не стал клеить - потом доску от клея не отмоешь. Выкинул и трубку, доехало и так.
Если чехол будет плотно набит и доска прижата - вряд ли произойдет какой-то казус. Хотя я еще вез доску в родном прозрачном чехле (в котором прислали ее же из штатов).
Отправлено 14 January 2014 - 16:39
Если чехол будет плотно набит и доска прижата - вряд ли произойдет какой-то казус. Хотя я еще вез доску в родном прозрачном чехле (в котором прислали ее же из штатов).
Отправлено 14 January 2014 - 17:02
Дело не в том что доска болтается внутри чехла. Или не болтается, это не важно. Просто чехлы с досками иногда грузчики бросают, вот чехол и пробивается кантом. Попробуйте бросить на бетонный пол например на кант с размаху.
Как раз именно в этом - если доска будет жестко зафиксирована - то бросай не бросай - все будет в порядке. Если, конечно, чехол не в "обтяжку".
А вообще многие авиалинии везут горнолыжку как негабарит, то есть подразумевается бережное отношение, никто не бросает и забирать приходится не с ленты, а из специального лифта.
Сообщение отредактировал neart: 14 January 2014 - 17:03
Отправлено 14 January 2014 - 17:19
и забирать приходится не с ленты, а из специального лифта.
или из специального "поезда", составленного из вагоно-тележек с багажом. Приезжает такой в Зальцбургском аэропорте и все 400 пассажиров единовременно бегут к нему искать свои лыжи (доски)
(сколько я видел оторванных ручек на чехлах и вообще ....) В основном сами Глыжники бросают чужие чехлы в поисках своего (который лежит на самом дне вагончика)
Отправлено 14 January 2014 - 17:20
Как раз именно в этом - если доска будет жестко зафиксирована - то бросай не бросай - все будет в порядке. Если, конечно, чехол не в "обтяжку".
А вообще многие авиалинии везут горнолыжку как негабарит, то есть подразумевается бережное отношение, никто не бросает и забирать приходится не с ленты, а из специального лифта.
Ага, бережное отношение к багажу в аэропортах в пиковый сезон.
Отправлено 14 January 2014 - 18:28
Ага, бережное отношение к багажу в аэропортах в пиковый сезон.
Тогда только шланговать, муахахааа.
Отправлено 16 January 2014 - 23:18
Из серии лайфхаков. Как не таскать с собой рюкзак.
Берешь рюкзак который не жалко. Кладешь туда бутеры, термос, другой перекус. И кидаешь его в местах где народ тусит и кидает люжи, обычно около кафе, Идешь кататься. Когда надо, подъезжать к "точке питания".
Отправлено 17 January 2014 - 01:16
А как без рюкзака кататься? Падать жестко. Вставать в глубоком снегу трудно. И что - в рюкзаке только бутеры? А маска-шапка-флиска?
Про полезные советы, ныне почему-то именуемые "лайфхаком", вспомнился Маяковский:
Он был монтером Ваней
Но в духе парижан
Себе присвоил званье:
"Электротехник Жан"!
Отправлено 17 January 2014 - 01:47
Ну ежели с рюкзаком синергия ...
вообще мне простительно, ситуация скорее обратная, в душе русский Маяковского поддержу. Почему то люди думают, что употребляя английские слова вместо русских они выглядят умнее...
Отправлено 17 January 2014 - 04:52
Да, и cовет, в общем-то, сомнительной пользыПро полезные советы, ныне почему-то именуемые "лайфхаком"
Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2014 - 07:28
Отправлено 17 January 2014 - 12:17
Цаца, расскажите как вам рюкзак помогаем выбираться из снега? В таком снегу не был, не могу представить как он может помочь.
Ну пользительность данного совета, каждый конечно определяет для себя, в зависимости от стиля и условий езды. Мы зачастую катаемся по пол дня на одной понравившейся трассе, потом еще где нить, в зависимости от условий. В данном случае намного оптимальней иметь одну "базу" для всех, чем каждому таскаться с рюкзаками.
Сообщение отредактировал edgarsr: 17 January 2014 - 12:18
Отправлено 17 January 2014 - 12:29
Вы просто исходите из разных условий. Цаца предпочитает внетрассовое катание, там нужно всё брать с собой. И упасть на камень есть риск, рюкзак служит защитой спины. Если кататься по подготовленным склонам от подъёмника до кафешки, то конечно рюкзак не особо нужен.
Отправлено 17 January 2014 - 16:39
Хороший рюкзак с защитой заменяет черепашку)) а стоит на несколько тыс. дешевле
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных