X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#241 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:11

Занятно, но никто не привел в цифрах насколько много (или мало) Олимпиада обокрала россиян за счет никому не нужных спортивных объектов...

Итак барабанная дробь

33651f8e0a.jpg

Видите верхнюю плюшку? Я ее честно говоря плохо вижу. Так вот это именно те, никому не нужные после Олимпиады объекты, про которые здесь уже настрочили 12 страниц повести.

Как уже кто то посчитал, на каждого жителя пришлось менее 1000 рублей за спортивные объекты.

Много это или мало? Да вы за дневной скипасс больше отдаете, а на Олимпиаду зажали...

Вывод из это басни такой: прежде чем огород городить, некоторым стоило бы погуглить))

У Вас с логикой проблемы. Большинство говорит о том, что не было никакой необходимости в принципе тратить 950 млрд.рублей или как минимум в масштабе страны им можно найти намного более эффективное применение.

• 0

#242 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:15

По поводу того, как Куснирович получил контракт - не знаю. Но могу сказать, что любая компания, которая претендует на то, чтобы одеть даже не Олимпийскую сборную страны, а сборную команду по одному виду спорта, должна заплатить за это право - Федерации соответствующего вида спорта. В отношении Олимпиады - думаю, тоже самое, но платить нужно в Олимпийский комитет, это общепринятая практика во всех странах. И именно эти деньги идут на зарплату (к примеру) тренерам, на организацию тренировок и проч.

А то, во что, в результате, одеваются наши сборные, - вызывает какие угодно чувства, кроме патриотческих.

Тут тоже не все просто. Так, в этом году сборная по фристайлу подписала контракт с Columbia, и одежда очень хорошая (совсем не то, что в магазинах). Отличные костюмы Vuarnet - у ГЛ сборной, Quiksilver - у сноубордической. Ну а в чем на открытии Олимпиады идти - тут да, Bosco. Также, кстати, как и все, кто на Олимпиаде работают.
  • 0

#243 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:17

Не, водку впополаме с пивом - стар я ужо для таких возлияний regular_smile.gif
  • 0

#244 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:26

Можно ещё нести околесицу на любую тему и выдавать это как мнение.

Тут многие так делают.

Вполне самокритично!biggrin.png

• 0

#245 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:32

У Вас с логикой проблемы. Большинство говорит о том, что не было никакой необходимости в принципе тратить 950 млрд.рублей или как минимум в масштабе страны им можно найти намного более эффективное применение.

То есть, применение денег на все, кроме спортобъектов, в этом конкретном регионе - неэффективное применение, и именно это Вы считаете это логичным? Я правильно понял?
  • 0

#246 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:37

Именно так: если нет Олимпиады, то и не было бы необходимости расходов таких размеров и главное в предельно сжатый и ограниченный промежуток времени.  

ЗЫ. Я не утверждаю, что поголовно все расходы неэффективны. Но общая сумма 30 млрд.долларов все таки должна вызывать некоторые опасения или вообще не вызываетangry.png

То есть, применение денег на все, кроме спортобъектов, в этом конкретном регионе - неэффективное применение, и именно это Вы считаете это логичным? Я правильно понял?

• 0

#247 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:39

Точно старость? Ничего иного? Не?

rolleyes.gif

Мля буду!!!biggrin.png

А вот ежели, тебе предложили- Олимпиада или ну ее нах , отдадим эти деньги этак и по паре тыщ к пенсии ( как и остальным пенсикам), ты выбрал что ? 

Не получится по паре тысяч

По 350 в год получится...wink.png

На олимпиаду конечно не поеду - ненавижу толкотню, давку и кучу непричастного народу.

Да и не покатаешься в олимпиаду...sad.png

А вот "с диванчика" с удовольствием посмотрю!

Кстати есть возможность и волонтером и судьей...но не поеду...старость...wink.png

А если честно - мне приятно, что олмпиада у НАС будет!

Ну просто приятно.

Если кому ЭТО не понятно, то и объяснять, видимо, бессмысленно...

Как правильно отметил Дима " На разных волнах.."wink.png

А уж не  говорю, что в кои веки построили реальный горнолыжный центр Международного уровня!

Я, кста, в Поляне в позапрошлом году был!

И не так все страшно, если без понтов и лишнего шика.

А то вот тут в соседней теме товарищ написал, что ему выхи в Поляне, как неделя в Австрии обошлись!biggrin.png

Тут конечно никакой пенсии не хватит..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 July 2013 - 20:41

• 0

#248 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:41

Создание Нью-Васюков в любой точке страны нелогично.  Да ещё на фоне общей нищеты регионов.

12 страниц вам это объяснить пытаются. Сама олимпиада в нищей стране нелогична. Это насмешка над её жителями.

• 1

#249 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:46

Мля буду!!!biggrin.png

А если честно - мне приятно, что олмпиада у НАС будет!

Ну просто приятно.

Если кому ЭТО не понятно, то и объяснять, видимо, бессмысленно...

Как правильно отметил Дима " На разных волнах.."wink.png

Оно конечно может и приятно, но ... на эти деньги можно было много иных, более полезных приятностей заделать. Ну.. я так думаю 

• 0

#250 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 21:16

Создание Нью-Васюков в любой точке страны нелогично.  Да ещё на фоне общей нищеты регионов.

12 страниц вам это объяснить пытаются. Сама олимпиада в нищей стране нелогична. Это насмешка над её жителями.

Вот интересно, а еслиб олимпиаду в Геше решили бы проводить?

И все деньги туда бы пошли?

Ты бы тоже это написал?wink.png

Мне не отвечай (я ответ этот знаю) - СЕБЕ ОТВЕТЬ!

• 0

#251 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 21:17

Именно так: если нет Олимпиады, то и не было бы необходимости расходов таких размеров и главное в предельно сжатый и ограниченный промежуток времени.  

С этим спорить невозможно.
  • 0

#252 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 21:27

Насмешка над ее жителями это было проведение Олимпиады в Афинах. Когда в стране с 20процентой безработицей пришлось привлекать долг на спортивные, не нужные никому объекты, и приближать страну к дефолту!

А для России что такое 30 млрд. долл? Это  300 млн. бареллей нефти.

При добыче 10 млн. бареллей нефти в сутки, не сложно посчитать что за Олимпиаду мы все вместе отдали добытую нефть в течении 1 месяца )

Нет, ну серьезно хватит тут нас смешить!! Россия очень богата страна. Она может себе позволить такие безумные проекты типа жд дороги над Мзымтой, моста на о Русский, освоение Штокмана, тоннеля под Беринговым проливом и др.

Другое дело, что денежки не тратятся на другие, более нужные проекты, но это совершенно другая история, не имеющая к Олимпиаде никакого отношения.... 

С чего вы взяли что эти 30 млрд пошли бы на развитие регионов? Очень смелая гипотеза!

Сообщение отредактировал syrkaski: 11 July 2013 - 21:27

• 0

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 21:34

При добыче 10 млн. бареллей нефти в сутки, не сложно посчитать что за Олимпиаду мы все вместе отдали добытую нефть в течении 1 месяца )

Тут с арифметикой не все дружат...biggrin.png

• 0

#254 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 21:54

Я тут написал «Бизнес САМ выбирает и САМ на свой страх и риск строит объекты. Без миллиардных вливаний за счет налогоплательщиков».
  Вы мне ответили «Вот и я об этом же!»
 А потом на вопрос "Пошел бы бизнес САМ строить гостиницы, трассы, подъемники?» Вы начали что-то не то писать.
 Альпика начала модернизироваться до Олимпиады. Мало того! Под Олимпиаду Альпику просто закрыли, поскольку там теперь проходит санно-бобовая трасса. И Несмотря на это, Альпика строится, и будет развиваться - ПОСЛЕ Олимпиады.
 Единственный пример начала деятельности на свой страх и риск ЧАСТНЫМ бизнесом. И чем все закончилось? Наездом и отжатием - сейчас Альпика «дочка» Газпрома. Развиваться может и будет, но за счет средств госкорпорации. Причем тут бизнес, который действует САМостоятельно?
 Горная Карусель - на ее трассах Олимпиады нет, и не планировалось. Несмотря на это, курорт построен и работает, и мало того - будет строиться и дальше.
 Горная карусель принадлежит ОАО «Красная поляна». В годовом отчете за 2009 год этого ОАО указано, что,  50,075 % акций принадлежит Государственной корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Опять же вопрос, при чем тут САМостоятельный бизнес, действующий на свой страх и риск?
 Газпром (оно же Лаура) - строительство началось, если не ошибаюсь, в 2000 году. А решение о том, что Олимпиада пройдет в Сочи, было принято в 2007 году. Разницу чувствуете? Специально под Олимпиаду на Газпроме был построен только лыжно-биатлонный комплекс.
 Вы не в курсе, что 50,002 % ОАО «Газпром» принадлежат государству?
 Единственный курорт, который построен СПЕЦИАЛЬНО для Олимпиады, это Роза Хутор.
 То, есть тоже мимо цели. 
 Я надеюсь ответил на вопрос "пошел бы бизнес САМ..."
 Нет, не ответили. Все Ваши примеры, это деятельность государственных компаний, в самостоятельности принятия решений о «том придти или нет» речь вести не приходится. 
 Давайте вы все же перед тем, как задавать вопрос, все же пороетесь сами в истории этого вопроса. А то как-то некрасиво получается, и неаргументированно.
А Вы давайте перед дачей ответа пороетесь сами в настоящем этого вопроса.
  • 0

#255 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 22:12

Насмешка над ее жителями это было проведение Олимпиады в Афинах. Когда в стране с 20процентой безработицей пришлось привлекать долг на спортивные, не нужные никому объекты, и приближать страну к дефолту!

Нет, ну серьезно хватит тут нас смешить!! Россия очень богата страна. Она может себе позволить такие безумные проекты типа жд дороги над Мзымтой, моста на о Русский, освоение Штокмана, тоннеля под Беринговым проливом и др.

Другое дело, что денежки не тратятся на другие, более нужные проекты, но это совершенно другая история, не имеющая к Олимпиаде никакого отношения.... 

С чего вы взяли что эти 30 млрд пошли бы на развитие регионов? Очень смелая гипотеза!

По Вашей логике, Сомали очень богатая страна. Она может себе позволить гражданскую войну в течении более 20 лет.

Богатство страны не определяется состоянием её олигархов.

Что мне до нефти Сцукермана, когда он мне продает бензин дороже, чем в Европу? Купит он 200 миллионов квадратных километров фанеры, построит самолёты и отправит на южный полюс с пингвинами воевать. Что, страна от этого богаче стала?

Ну а если бы олимпиаду проводили в Геше, то я бы свалил из Геша. Надоело бесплатно жопу рвать. Как соревнования, так месяц без выходных, в расчете на отгулы. 24 часа отработал- день к отпуску.

От нас товарищ на Розу Абрамовну три года назад уехал. Никаких особых нештяков он там не видит. Просто из Сибири свалил, впроголодь жить надоело. А там работа по специальности. Зарплата не многим выше, но и цены...

Красть, пилить и кидать нас не приучили. Воспитание не то.

Сообщение отредактировал medoparic: 11 July 2013 - 22:16

• 0

#256 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 22:25

ООО, как вовремя. Спешал фор Ю http://www.gazeta.ru...a_5421809.shtml

• 0

#257 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 22:44

Оно конечно может и приятно, но ... на эти деньги можно было много иных, более полезных приятностей заделать. Ну.. я так думаю 

"Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда;

когда государство не управляется согласно с разумом, постыдны богатства и почести."

(с) Конфуций.

• 0

#258 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 23:09

Тут с арифметикой не все дружат...biggrin.png

Само собой... какая ж тут дружба.

А что, все наши, причастные к добыче этой нефти в честь Олимпиады разом отказались от зарплат и прочих, из стоимости этой нефти извлекаемых?

Что, вот прям так получили денюшки и все, без вычетов - на Олимпиаду?

так что с месячной добычей малость того... за уши

• 0

#259 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 23:13

"Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда;

когда государство не управляется согласно с разумом, постыдны богатства и почести."

(с) Конфуций.

Ну здравствуй, Конфуций!biggrin.png biggrin.png

• 0

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 23:17

Само собой... какая ж тут дружба.

А что, все наши, причастные к добыче этой нефти в честь Олимпиады разом отказались от зарплат и прочих, из стоимости этой нефти извлекаемых?

Что, вот прям так получили денюшки и все, без вычетов - на Олимпиаду?

так что с месячной добычей малость того... за уши

Ясное дело, что не за месяц олимпиада откупится.wink.png

Но некоторое представление о реальной "степени бедствия" дает!

А то уж прям и дефолтом, как в Греции, застращали!blink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 July 2013 - 23:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)