http://www.rutravell...ote/full?id=971
Банско - горнолыжная жемчужина БалканПрочла заметку о Банско на туристическом сайте, удивили комментарии к заметке от сентября 2013 - некоторые даже не знают, что в Болгарии есть горно-лыжные курорты.
Отправлено 01 December 2013 - 22:53
http://www.rutravell...ote/full?id=971
Банско - горнолыжная жемчужина БалканПрочла заметку о Банско на туристическом сайте, удивили комментарии к заметке от сентября 2013 - некоторые даже не знают, что в Болгарии есть горно-лыжные курорты.
Отправлено 08 December 2013 - 14:41
Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды...
Хочу с мужем и ребенком в январе в Банско. Муж стоит на лыжах, катался на наших мини-горках (Ярославская обл) ребенок (5 лет) стоял один раз. я - нет)).
Очень Вас прошу ответить:
1. Примерная стоимость обычного обеда (на 2 взр+1 реб). и ужина в механе.
2. Ски-пас лучше на месте купить или у туроператора, он -туроператор (TUI) продает комплектом лыжи+ски-пас
3. Сколько стоит примерно в час индивидуальный инструктор, для взрослого.
4. сколько стоит примерно комплект в сутки (лыжи+ботинки+палки).
Спасибо.
Сообщение отредактировал Анн: 08 December 2013 - 14:43
Отправлено 08 December 2013 - 16:07
1. от 400р
2. лучше на месте...
3.
4. от 500р
Отправлено 09 December 2013 - 11:06
Тоже интересуют мнения бывалых по вопросу аренды ( комплект оборудования+ скипасс) - где лучше оплачивать?
Пока вижу что лучше брать у оператора , т.к. дешевле + в комплекте гр.занятия. Единственное неудобство оплату не вернут,если по каким либо обстоятельствам что-то изменится - нет снега, например, ...или его очень-очень много....или на лыжах не понравилось, хочу на санках.
Отправлено 09 December 2013 - 11:44
Тоже интересуют мнения бывалых по вопросу аренды ( комплект оборудования+ скипасс) - где лучше оплачивать?
Пока вижу что лучше брать у оператора , т.к. дешевле + в комплекте гр.занятия. Единственное неудобство оплату не вернут,если по каким либо обстоятельствам что-то изменится - нет снега, например, ...или его очень-очень много....или на лыжах не понравилось, хочу на санках.
Здесь наши мысли скорее всего разойдутся. Ну во-первых, при оплате у ТО вы действительно получаете не возвратный платеж, во-вторых, вы получаете самое простое оборудование (скорее всего выбора вам не предоставят) и если вы мало-мало уже катаетесь, то врятли вы будете в восторге от такого оборудования.
И в-третьих, пожалуй самое главное, видимо вы ни разу не видели что такое групповое занятие от Юлена. Очень подробно об этом люди рассказывают в теме про инструкторов Банско. Если кратко, то лучше совсем никак чем вот так.))) ИМХО
Кто-то в прошлом сезоне рассказывал как инструктор Юлена вел детскую группу человек 10+, и еще попутно кого-то взрослого прицепил на индивидуальное занятие.
С моей точки зрения получается очень сомнительная выгода. Да и выгода ли вообще!?
Сообщение отредактировал vdemr: 09 December 2013 - 11:47
Отправлено 09 December 2013 - 12:08
Граждане форумчане! Что мы всё из года в год, обсуждаем одно и тоже. Вновь прибывающие, прежде чем задавать вопросы, пожалуйста не ленитесь читать всё, что было написано ранее по интересующей вас теме.
Отправлено 09 December 2013 - 13:39
Граждане форумчане! Что мы всё из года в год, обсуждаем одно и тоже. Вновь прибывающие, прежде чем задавать вопросы, пожалуйста не ленитесь читать всё, что было написано ранее по интересующей вас теме.
..что было написано ранее - не интересует, не актуально. В первой строчке ТС -
"Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды..." +100.
Здесь наши мысли скорее всего разойдутся. Ну во-первых, при оплате у ТО вы действительно получаете не возвратный платеж, во-вторых, вы получаете самое простое оборудование (скорее всего выбора вам не предоставят) и если вы мало-мало уже катаетесь, то врятли вы будете в восторге от такого оборудования.
И в-третьих, пожалуй самое главное, видимо вы ни разу не видели что такое групповое занятие от Юлена. Очень подробно об этом люди рассказывают в теме про инструкторов Банско. Если кратко, то лучше совсем никак чем вот так.))) ИМХО
Кто-то в прошлом сезоне рассказывал как инструктор Юлена вел детскую группу человек 10+, и еще попутно кого-то взрослого прицепил на индивидуальное занятие.
С моей точки зрения получается очень сомнительная выгода. Да и выгода ли вообще!?
...спасибо, просто пару человек мало-мальски гор не видело)....а Юлена и не слышали. На детскую группу - готовы!!!
Сообщение отредактировал NG.RU: 09 December 2013 - 13:42
Отправлено 09 December 2013 - 14:18
..что было написано ранее - не интересует, не актуально. В первой строчке ТС -
"Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды..." +100.
...спасибо, просто пару человек мало-мальски гор не видело)....а Юлена и не слышали. На детскую группу - готовы!!!
А на группу количеством 20-25 человек Вы тоже готовы?
Отправлено 09 December 2013 - 14:41
А на группу количеством 20-25 человек Вы тоже готовы?
...а почему бы и нет?...цели не спортивные, а скорее туристические (читать как - отдыхательные)
Отправлено 09 December 2013 - 14:49
Если Вам будет не жалко потраченных денег и времени на это, скажем прямо, не безопасное мероприятие, то тогда вперёд, в общество горнопляжников, в ряды которых можно вступить более безопасным и дешёвым способом, не же ли предлагает Юлен.
Отправлено 09 December 2013 - 14:53
...а почему бы и нет?...цели не спортивные, а скорее туристические (читать как - отдыхательные)
не думаю,что туристические цели себя отобьют
сегодня пришла печальная новость
цена на 40-дневный ски-пасс 1500 лев!!!!
сколько будет стоить лицензия инструктора-пока не знаем
в прошлом году 5000 лев
с учетом того,что российский гражданин просто так,въехав по турвизе работать в Болгарии не сможет,под угрозой запрета въезда на территорию Болгарии,плюсаните расходы на регистрацию фирмы,страхование и т.д.
Отправлено 09 December 2013 - 15:00
Ткните меня носом в то место где написано про количество неумеющих кататься и не видавших болгарских гор!?
Если вас не устраивают ответы, то хотябы обоснуйте! Я вам привел пример где можно почитать отзывы о инструкторах Юлена, но вам видимо некогда читать. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих (С)
Отправлено 09 December 2013 - 15:01
не думаю,что туристические цели себя отобьют
сегодня пришла печальная новость
цена на 40-дневный ски-пасс 1500 лев!!!!
сколько будет стоить лицензия инструктора-пока не знаем
в прошлом году 5000 лев
с учетом того,что российский гражданин просто так,въехав по турвизе работать в Болгарии не сможет,под угрозой запрета въезда на территорию Болгарии,плюсаните расходы на регистрацию фирмы,страхование и т.д.
По 5000 левов это цена по которой г/л школы перепродавали свои скипасы, купленные за меньшие деньги по квоте у Юлена. И это совсем не лицензия.
Отправлено 09 December 2013 - 15:06
Если Вам будет не жалко потраченных денег и времени на это, скажем прямо, не безопасное мероприятие, то тогда вперёд, в общество горнопляжников, в ряды которых можно вступить более безопасным и дешёвым способом, не же ли предлагает Юлен.
Про деньги - совсем не тратить не получится. Если дешевле заплатить перед поездкой, зачем платить больше по месту?
Потраченное время - я бы с удовольствием так его тратил (любой отдых лучше,чем работа).
Безопасность - это важно.
Про ряды горнопляжников - промолчу....
Отправлено 09 December 2013 - 15:11
Ну что же, у богатых свои причуды...
Отправлено 09 December 2013 - 15:15
Лицензию не инструктор получает, а предприятие, т.н. школа. Инструктор, который в этом предприятии работает, обязан иметь местное удостоверение о пройденном обучении и сданных экзаменах, которое подтверждает его умение обучать на том или ином уровне.
Удостоверения ISIA, ВАГИ и прочих Сноупро сами по себе здесь никому не интересны - минимум придётся сдавать экзамены, а лучше идти на двухнедельные курсы, которые сегодня, кстати здесь начались, за около 500 лева, ибо без знания языка сдать отдельно экзамены будет трудно, а на занятиях все хоть чего-нить подучить можно.
И при всём этом, учитывая задавленные частные школы и вследствие этого освободившийся народ, Юлен имеет предостаточно местных кандидатов на имеющиеся рабочие места и кучу народа на курсах.
Отправлено 09 December 2013 - 15:18
Ткните меня носом в то место где написано про количество неумеющих кататься и не видавших болгарских гор!?
Если вас не устраивают ответы, то хотябы обоснуйте! Я вам привел пример где можно почитать отзывы о инструкторах Юлена, но вам видимо некогда читать. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих (С)
...зачем тыкать?...я Вам спасибо сказал за Ваше мнение, а не посылание......в поиск. Вывод после быстрого просмотра тем о инструкторской деятельности в Банско - работать не дают, фейс контроль,подминает Юлен, где все не радостно(оборудование, качество,количество)
Отправлено 09 December 2013 - 15:23
...зачем тыкать?...я Вам спасибо сказал за Ваше мнение, а не посылание......в поиск. Вывод после быстрого просмотра тем о инструкторской деятельности в Банско - работать не дают, фейс контроль,подминает Юлен, где все не радостно(оборудование, качество,количество)
Основная мысль в постах выше - индивидуальное занятие в разы эффективнее групповых, особенно как части пакета, ибо это кот в мешке.
Вернее, так - индивидуальное занятие в разы эффективнее групповых, а вслучае пакетной услуги групповое занятие ещё и тот самый кот.
Сообщение отредактировал су27: 09 December 2013 - 15:24
Отправлено 09 December 2013 - 15:32
Если почитать данную ветку повнимательнее, там люди советуют к кому обращаться (проверенных инструкторов) и если им задать вопрос, то вам в личку обязательно скинут контакты. Потому что таких инструкторов передают из рук в руки.
Что касается групповых занятий. Видимо вы все-таки не понимаете о чем вам говорят. Во-первых. если группа состоит из новичков и их там порядка 20-ти человеков, то как минимум это не эффективное занятие и как следствие пустая трата времени и денег. Как максимум это еще и травмоопасно (причин вагон и тележка)
Во-вторых, если вы занимаетесь (групповое занятие) со своей семьей (друзьями) это уже совсем другое, но школа Юлена на такие маленькие группы не пойдет (во всяком случае при оплате вашим ТО)
Отправлено 09 December 2013 - 15:38
Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды...
Хочу с мужем и ребенком в январе в Банско. Муж стоит на лыжах, катался на наших мини-горках (Ярославская обл) ребенок (5 лет) стоял один раз. я - нет)).
Очень Вас прошу ответить:
1. Примерная стоимость обычного обеда (на 2 взр+1 реб). и ужина в механе.
2. Ски-пас лучше на месте купить или у туроператора, он -туроператор (TUI) продает комплектом лыжи+ски-пас
3. Сколько стоит примерно в час индивидуальный инструктор, для взрослого.
4. сколько стоит примерно комплект в сутки (лыжи+ботинки+палки).
Спасибо.
Дабы не ссориться и не ерничать, прошу ответа на второй вопрос ТС.
Цена оператора 6дней (скипасс,прокат,обучение - 215 евро). На месте дешевле? Интересуют цены этого сезона .
Уважаемые некоторые форумчане, если Вы нашли время прочитать эту тему , но вместо ответа начинаете посылать и проявлять свою остроумность, лучше промолчите......я знаю тут есть очень много хороших людей и Вы меня не переубедите в обратном.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных