X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2013/2014

горные лыжи сноуборд катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 444

#241 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 22:53

http://www.rutravell...ote/full?id=971

Банско - горнолыжная жемчужина Балкан

Прочла заметку о Банско на туристическом сайте, удивили комментарии к заметке от сентября 2013 - некоторые даже не знают, что в Болгарии есть горно-лыжные курорты.

• 0

#242 Анн

Анн
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 14:41

Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды...

Хочу с мужем и ребенком в январе в Банско. Муж стоит на лыжах, катался на наших мини-горках (Ярославская обл)  ребенок (5 лет) стоял один раз. я - нет)).

Очень Вас прошу ответить:

1. Примерная стоимость обычного обеда (на 2 взр+1 реб). и ужина в механе.

2. Ски-пас лучше на месте купить или у туроператора, он -туроператор  (TUI) продает комплектом лыжи+ски-пас

3. Сколько стоит примерно в час индивидуальный инструктор, для взрослого.

4. сколько стоит примерно комплект в сутки (лыжи+ботинки+палки).

Спасибо.

Сообщение отредактировал Анн: 08 December 2013 - 14:43

• 0

#243 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:07

1. от 400р

2. лучше на месте...

3.

4. от 500р

• 0

#244 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:06

Тоже интересуют мнения бывалых по вопросу аренды ( комплект оборудования+ скипасс) - где лучше оплачивать?

Пока вижу что лучше брать у оператора , т.к. дешевле + в комплекте гр.занятия. Единственное неудобство оплату не вернут,если по каким либо обстоятельствам что-то изменится - нет снега, например, ...или его очень-очень много....или  на лыжах не понравилось, хочу на санках.

• 0

#245 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:44

Тоже интересуют мнения бывалых по вопросу аренды ( комплект оборудования+ скипасс) - где лучше оплачивать?

Пока вижу что лучше брать у оператора , т.к. дешевле + в комплекте гр.занятия. Единственное неудобство оплату не вернут,если по каким либо обстоятельствам что-то изменится - нет снега, например, ...или его очень-очень много....или  на лыжах не понравилось, хочу на санках.

Здесь наши мысли скорее всего разойдутся. Ну во-первых, при оплате у ТО вы действительно получаете не возвратный платеж, во-вторых, вы получаете самое простое оборудование (скорее всего выбора вам не предоставят) и если вы мало-мало уже катаетесь, то врятли вы будете в восторге от такого оборудования.

И в-третьих, пожалуй самое главное, видимо вы ни разу не видели что такое групповое занятие от Юлена. Очень подробно об этом люди рассказывают в теме про инструкторов Банско. Если кратко, то лучше совсем никак чем вот так.))) ИМХО

Кто-то в прошлом сезоне рассказывал как инструктор Юлена вел детскую группу человек 10+, и еще попутно кого-то взрослого прицепил на индивидуальное занятие.

С моей точки зрения получается очень сомнительная выгода. Да и выгода ли вообще!?

Сообщение отредактировал vdemr: 09 December 2013 - 11:47

• 0

#246 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 12:08

Граждане форумчане! Что мы всё из года в год, обсуждаем одно и тоже. Вновь прибывающие, прежде чем задавать вопросы, пожалуйста не ленитесь читать всё, что было написано ранее по интересующей вас теме.

• 0

#247 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:39

Граждане форумчане! Что мы всё из года в год, обсуждаем одно и тоже. Вновь прибывающие, прежде чем задавать вопросы, пожалуйста не ленитесь читать всё, что было написано ранее по интересующей вас теме.

..что было написано ранее - не интересует, не актуально. В первой строчке ТС -

"Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды..." +100.

Здесь наши мысли скорее всего разойдутся. Ну во-первых, при оплате у ТО вы действительно получаете не возвратный платеж, во-вторых, вы получаете самое простое оборудование (скорее всего выбора вам не предоставят) и если вы мало-мало уже катаетесь, то врятли вы будете в восторге от такого оборудования.

И в-третьих, пожалуй самое главное, видимо вы ни разу не видели что такое групповое занятие от Юлена. Очень подробно об этом люди рассказывают в теме про инструкторов Банско. Если кратко, то лучше совсем никак чем вот так.))) ИМХО

Кто-то в прошлом сезоне рассказывал как инструктор Юлена вел детскую группу человек 10+, и еще попутно кого-то взрослого прицепил на индивидуальное занятие.

С моей точки зрения получается очень сомнительная выгода. Да и выгода ли вообще!?

...спасибо, просто  пару человек мало-мальски гор не видело)....а Юлена и не слышали. На детскую группу - готовы!!!

Сообщение отредактировал NG.RU: 09 December 2013 - 13:42

• 0

#248 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:18

..что было написано ранее - не интересует, не актуально. В первой строчке ТС -

"Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды..." +100.

...спасибо, просто  пару человек мало-мальски гор не видело)....а Юлена и не слышали. На детскую группу - готовы!!!

А на группу количеством 20-25 человек Вы тоже готовы?

• 0

#249 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:41

А на группу количеством 20-25 человек Вы тоже готовы?

...а почему бы и нет?...цели не спортивные, а скорее туристические (читать как  - отдыхательные)

• 0

#250 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:49

Если Вам будет не жалко потраченных денег и времени на это, скажем прямо, не безопасное мероприятие, то  тогда вперёд, в общество горнопляжников, в ряды которых можно вступить более безопасным и дешёвым способом, не же ли предлагает Юлен.

• 0

#251 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:53

...а почему бы и нет?...цели не спортивные, а скорее туристические (читать как  - отдыхательные)

не думаю,что туристические цели себя отобьют

сегодня пришла печальная новость

цена на 40-дневный ски-пасс 1500 лев!!!!

сколько будет стоить лицензия инструктора-пока не знаем

в прошлом году 5000 лев

с учетом того,что российский гражданин просто так,въехав по турвизе работать в Болгарии не сможет,под угрозой запрета въезда на территорию Болгарии,плюсаните расходы на регистрацию фирмы,страхование и т.д.

• 0

#252 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:00

Ткните меня носом в то место где написано про количество неумеющих кататься и не видавших болгарских гор!?

Если вас не устраивают ответы, то хотябы обоснуйте! Я вам привел пример где можно почитать отзывы о инструкторах Юлена, но вам видимо некогда читать. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих (С)

• 0

#253 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:01

не думаю,что туристические цели себя отобьют

сегодня пришла печальная новость

цена на 40-дневный ски-пасс 1500 лев!!!!

сколько будет стоить лицензия инструктора-пока не знаем

в прошлом году 5000 лев

с учетом того,что российский гражданин просто так,въехав по турвизе работать в Болгарии не сможет,под угрозой запрета въезда на территорию Болгарии,плюсаните расходы на регистрацию фирмы,страхование и т.д.

По 5000 левов это цена по которой г/л школы перепродавали свои скипасы, купленные  за меньшие деньги по квоте у Юлена. И это совсем не лицензия.

• 0

#254 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:06

Если Вам будет не жалко потраченных денег и времени на это, скажем прямо, не безопасное мероприятие, то  тогда вперёд, в общество горнопляжников, в ряды которых можно вступить более безопасным и дешёвым способом, не же ли предлагает Юлен.

Про деньги  - совсем не тратить не получится. Если дешевле заплатить перед поездкой, зачем платить больше по месту?

Потраченное время - я бы с удовольствием так его тратил (любой отдых лучше,чем работа).

Безопасность - это важно.

Про ряды горнопляжников - промолчу....

• 0

#255 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:11

Ну что же, у богатых свои причуды...crazy.gif

• 0

#256 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:15

Лицензию не инструктор получает, а предприятие, т.н. школа. Инструктор, который в этом предприятии работает, обязан иметь местное удостоверение о пройденном обучении и сданных экзаменах, которое подтверждает его умение обучать на том или ином уровне.

Удостоверения ISIA, ВАГИ и прочих Сноупро сами по себе здесь никому не интересны - минимум придётся сдавать экзамены, а лучше идти на двухнедельные курсы, которые сегодня, кстати здесь начались, за около 500 лева, ибо без знания языка сдать отдельно экзамены будет трудно, а на занятиях все хоть чего-нить подучить можно.

И при всём этом, учитывая задавленные частные школы и вследствие этого освободившийся народ, Юлен имеет предостаточно местных кандидатов на имеющиеся рабочие места и кучу народа на курсах.

• 1

#257 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:18

Ткните меня носом в то место где написано про количество неумеющих кататься и не видавших болгарских гор!?

Если вас не устраивают ответы, то хотябы обоснуйте! Я вам привел пример где можно почитать отзывы о инструкторах Юлена, но вам видимо некогда читать. Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих (С)

...зачем тыкать?...я Вам спасибо сказал за Ваше мнение, а не посылание......в поиск. Вывод после быстрого просмотра тем о инструкторской деятельности в Банско  - работать не дают, фейс контроль,подминает Юлен, где все не радостно(оборудование, качество,количество)

• 0

#258 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:23

...зачем тыкать?...я Вам спасибо сказал за Ваше мнение, а не посылание......в поиск. Вывод после быстрого просмотра тем о инструкторской деятельности в Банско  - работать не дают, фейс контроль,подминает Юлен, где все не радостно(оборудование, качество,количество)

Основная мысль в постах выше - индивидуальное занятие в разы эффективнее групповых, особенно как части пакета, ибо это кот в мешке.

Вернее, так - индивидуальное занятие в разы эффективнее групповых, а вслучае пакетной услуги групповое занятие ещё и тот самый кот.

Сообщение отредактировал су27: 09 December 2013 - 15:24

• 0

#259 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:32

Если почитать данную ветку повнимательнее, там люди советуют к кому обращаться (проверенных инструкторов) и если им задать вопрос, то вам в личку обязательно скинут контакты. Потому что таких инструкторов передают из рук в руки.

Что касается групповых занятий. Видимо вы все-таки не понимаете о чем вам говорят. Во-первых. если группа состоит из новичков и их там порядка 20-ти человеков, то как минимум это не эффективное занятие и как следствие пустая трата времени и денег. Как максимум это еще и травмоопасно (причин вагон и тележка)

Во-вторых, если вы занимаетесь (групповое занятие) со своей семьей (друзьями) это уже совсем другое, но школа Юлена на такие маленькие группы не пойдет (во всяком случае при оплате вашим ТО)

• 0

#260 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:38

Всех приветствую, знаю что на этом форуме многое что обсуждалось, тем море, много чего почитала, но и честно много воды...

Хочу с мужем и ребенком в январе в Банско. Муж стоит на лыжах, катался на наших мини-горках (Ярославская обл)  ребенок (5 лет) стоял один раз. я - нет)).

Очень Вас прошу ответить:

1. Примерная стоимость обычного обеда (на 2 взр+1 реб). и ужина в механе.

2. Ски-пас лучше на месте купить или у туроператора, он -туроператор  (TUI) продает комплектом лыжи+ски-пас

3. Сколько стоит примерно в час индивидуальный инструктор, для взрослого.

4. сколько стоит примерно комплект в сутки (лыжи+ботинки+палки).

Спасибо.

Дабы не ссориться и не ерничать, прошу ответа на второй вопрос ТС.

Цена оператора 6дней (скипасс,прокат,обучение - 215 евро). На месте дешевле? Интересуют цены этого сезона .

Уважаемые некоторые форумчане, если Вы нашли время прочитать эту тему , но вместо ответа начинаете посылать и проявлять свою остроумность, лучше промолчите......я знаю тут есть очень много хороших людей и Вы меня не переубедите в обратном.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных