Ника понять без ухода в теорию не получится.
что касаемо горных лыж меня не очень интересуют теории не связанные с практикой
Отправлено 23 April 2013 - 20:15
Ника понять без ухода в теорию не получится.
что касаемо горных лыж меня не очень интересуют теории не связанные с практикой
Отправлено 23 April 2013 - 23:39
Примерно, как дожатие тормоза на машине при остановке, когда начал издалека а по мере приближения к чужому багажнику дозируешь усилие в сторону увеличения.
Это ошибка. Именно поэтому мы и видим много аварий. Первывй импульс торможения должен быть активным, а потом можно его уменьшать. Или, при определенной тренировке, торможение должно идти с равным усилием.
Отправлено 23 April 2013 - 23:51
вот, кстати видео, откуда происходит любимая Степанычем фотка ... видно, что там идет обработка неровности, а потом уже нормальные повороты ...
http://www.youcanski..._GS_8_slow_.wmv
Сообщение отредактировал Mzy: 23 April 2013 - 23:51
Отправлено 24 April 2013 - 04:44
А если серьезно - и я вроде уже где-то это писал - опираясь на внешнюю, Вы получаете больший запас устойчивости на случай непредвиденных обстоятельств (не заметили ледяное пятно, например, и лыжу сорвало). Если опорная внешняя - то вы ловите себя на внутреннюю и едете дальше. Если 50 на 50 - то срывает обе лыжи, Вы падаете. Если опорная верхняя - то срывает ее, она лупит по внешней, и Вы опять падаете. Вот.
Хочу спросить вдогон. Вот 2 снимка. На первом - во внешнюю больше, чем на 2-ом, но не на очень много, правда? Но 1-ый - на жестком, на большой скорости, вроде, и круто достаточно, и перед воротами... 2-ой же - мягко, скорость небольшая, положняк, в свободе. Или это все не важно, все равно надо больше во внешнюю?
Отправлено 24 April 2013 - 07:32
вот, кстати видео, откуда происходит любимая Степанычем фотка ... видно, что там идет обработка неровности, а потом уже нормальные повороты ...
Речь эе не о том, нормальные у него повороты или нет. Нормальные. Речь о том, соответсвуют ли наставления, вытекающие из техники, назовем ее "заклонной", современной технике. Ты ж знаешь, катаюсь я плохо и хочу научиться как на КМ. Все-таки, в соревнованиях участвую.Не хухры-мухры. Изучаю, литературу и видео, так сказать, чтоб выбрать тренера..
Эта фотка не моя любимая. Эту и другую выкладывает и анализирует сам автор и я пользуюсь его анализом. Моя любимая фотка третья
Ты видишь принципиальное отличие между ними? Я не вижу.. А. вот,. с этой вижу.
Видишь, Хиршер выпрямляет НОГИ ПЕРЕД касанием склона. Ты ж понимаешь, на него счас подействует центростремительная сила до 200кг. Легко видеть, что при выпрямлении внешней ноги тело никуда не продвигается. ни вверх, ни вперед, и для выпрямления не нужны никакие сверх усилия, о которых пишет ГГ. А ты наверное приземлишься на согнутые и начнешь выпрямлять внешнюю в этой фазе, которую назвал первой у ВП. Вообще, твой анализх его фоток-отдельная песня.
Ты отличаешь вход в поворот с загрузкой вниз от входа с разгрузкой вверх?
Ты мне в контексте этой темы скажи, как используя технику заклона, сделать на лыжах с вырезм 27м резаный S-поворот радиусом 23м/ Думаю, тебе не составит труда такой поворот сделать и меня научить.
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 08:12
Отправлено 24 April 2013 - 08:10
... все равно надо больше во внешнюю?
однозначно
Сообщение отредактировал Mzy: 24 April 2013 - 08:15
Отправлено 24 April 2013 - 08:11
Степаныч,что тебе так этот ГГ дался?Я не являюсь поклонником чьих либо учений(полагаюсь на собств опыт и визуальн анализ современных лучших спортсменов).Не знаю что ты называешь заклонной техникой,но отрицать что тот же Лигети (раскадровка в начале темы ) между воротами находится в заклонном(наклонном или еще как) положении было бы странным.На сколько я в курсе никто и не предлагает ехать все стадии поворота в этом положении.
На счет сравнения фоток Х и ГГ.Рисунок движений схожий.Разница в том что у Х это положение обусловлено самой динамикой поворота,импульсом от лыж из предыдущего поворота.У ГГ же это просто утрированная демонстрация на "пустом" месте
Отправлено 24 April 2013 - 08:18
А. вот,. с этой вижу.
Опять Степаныч 3-ю фазу (у Грега) путает с окончанием 0 ( У Хиршера)
вот выврежи отсюда для правильного сравнения 4 кадр снизу:
http://youcanski.com...1aflatedtsm.jpg
Отправлено 24 April 2013 - 08:43
Степаныч,что тебе так этот ГГ дался?Я не являюсь поклонником чьих либо учений(полагаюсь на собств опыт и визуальн анализ современных лучших спортсменов).Не знаю что ты называешь заклонной техникой,но отрицать что тот же Лигети (раскадровка в начале темы ) между воротами находится в заклонном(наклонном или еще как) положении было бы странным.На сколько я в курсе никто и не предлагает ехать все стадии поворота в этом положении.
На счет сравнения фоток Х и ГГ.Рисунок движений схожий.Разница в том что у Х это положение обусловлено самой динамикой поворота,импульсом от лыж из предыдущего поворота.У ГГ же это просто утрированная демонстрация на "пустом" месте
Я еще более тебя не являюсь поклонником чьих-либо учений..Но так как я чайник, хочу выбрать наиболее приемлимую систему. Если полагаться только на собственные ощущения, то в стадии плуга можно и застрять навечно -очень комфортно. Для того и пишут книги, чтоб не блуждать годами в темноте.
Есть техника гигантского поворота. которой обучает ГГ. Это сгибание ног в третьей и нулевой фазе Вроде все так делают.- Рисунок тот же.(хотя в нулевой многие уже разгибаются) Но только внешне. При сгибании ног в третьей фазе цМ может опускаться и подниматься.
Но дальше по ГГ, задолго до нужной ЛПС, начинается первая фаза поворота, в которой и формируется заклон за счет выпрямления и загрузки внешней ноги. Тело из нижнего положения выталкиватся в более высокое. Т.е в поворот человек входит с разгрузкой вверх
У Хиршера подъем цМ идет не за счет распряления внешней ноги, а засчет динамики, как ты верно отметил. Подъем у них начинается в разных местах. В результате всего этого динамический вес у флага получается принципиальнео разным.
Тут правильно shamus заметил:ГГ воспитанник классической школы катания, а вэтой школе динамичсекая загрузка происходит ниже апекса.а не в линии ЛПС. ПРсто надо отличать, общую силу, которая действует на лыжи и центростремительную Центростремительная в обоих вариантах одинакова, а общая при загрузке вниз намного больше
Техника ГГ на льду неприменима.
В классике всю жизнь делали заклон при входе в поворот. КАк взлетишь на входе-вот и заклон)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 09:25
Отправлено 24 April 2013 - 08:52
ничего я не путаю. Окончание фазы 0 у Х происходит за мгновение до касания склона. А в полете самый настоящий пик фазы 0.Хиршер уходит в полет на закантованных лыжах Достигает пика высоты, после которого ЦМ начинает опускатья. А у гГ после фазы ноль начинается распрямление внешней и продвижение корпуса вперед- вверх от склона. ты, надеюсь , понимаешь, что в фазе 0 и в начале фазы 1 можно распрямиться только по нормали к поверхности склона, т.е вверх.
Где ты видишь у Хиршера продвижение корпуса за счет выпрямления внешней части тела? По большому счету у Хиршера и нет 1-й фазы
на 4-м уже едет на новых кантах и пошел процесс распрямления- 5-й снизу нулевая.Читай тексты гГ, а не ищи раскадровки, противоречащие тексту.
"я учу простому гиганту"-сгибание в нулевой фазе-помнишь?(а перед этим сгибание ног в третьей фазе)
Ключевое слово ПРОСТОМУ. Я с этим согласен на 100%. Все раскадровки с приседанием-это упрощенный гигант для чайников, идущий из классики. Резаные повороты на лыжах с вырезом 55м в скоростном спуске так и ходили 50 лет над-с заклоном))).
Ты можешь ответить чем отличаются принципиально повороты с загрузкой вниз и разгрузкой вверх?
Никак не могу дождаться ответа. И про S-поворот тоже
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 09:17
Отправлено 24 April 2013 - 09:34
Но так как я чайник, хочу выбрать наиболее приемлимую систему. Если полагаться только на собственные ощущения, то в стадии плуга можно и застрять навечно -очень комфортно. Для того и пишут книги, чтоб не блуждать годами в темноте.
Еще раз повторю,что он тебе дался?Ну обучает он кого-то и пусть обучает.Деньги всем нужны,тем более когда есть люди,которым он нравится.Ну не может он по льду и пусть не может.Многие не могут.
Вокруг тебя же столько настоящих спортсменов(на которых ты постоянно ссылаешься),что тебе явно не грозит блуждание в темноте годами и застревание в плуге...
Отправлено 24 April 2013 - 09:59
+1.
Степанчь приводит у Грега фото с закантовынными лыжами, а Хиршера демонстрирует с АБСОЛЮТНО плоскими лыжами.
на лицо опять подтасовка фотоматериалов.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 April 2013 - 09:59
Отправлено 24 April 2013 - 10:01
Еще раз повторю,что он тебе дался?Ну обучает он кого-то и пусть обучает.Деньги всем нужны,тем более когда есть люди,которым он нравится.Ну не может он по льду и пусть не может.Многие не могут.
Вокруг тебя же столько настоящих спортсменов(на которых ты постоянно ссылаешься),что тебе явно не грозит блуждание в темноте годами и застревание в плуге...
Я ГГ уважаю за его безмерный труд. Здесь раздел "Техника для всех".Мне стало стыдно за свой эгоизм и я выполняю важный социальный заказ-объсняю людям, что есть два принципиально различных способа выпонения входа в поворот.(термин "вход" привычном понимании-перед ЛПС)
-разгрузкой вверх
-загрузкой вниз
Наиболее известный предствитель первого способа-ГГ
Наиболее известный представитель второго способа Х и др..
Пусть народ выбирает, что ему больше нравится. Просто, если вдруг, кто-то, захочет ездить используя второй способ, мало ли чудаков на свете, то пусть книгу Пьянта СУ не читает , а ищет другого тренера..
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 10:04
Отправлено 24 April 2013 - 10:02
Хочу спросить вдогон. Вот 2 снимка. На первом - во внешнюю больше, чем на 2-ом, но не на очень много, правда? Но 1-ый - на жестком, на большой скорости, вроде, и круто достаточно, и перед воротами... 2-ой же - мягко, скорость небольшая, положняк, в свободе. Или это все не важно, все равно надо больше во внешнюю?
1-ый -
Прогиб Горди.jpg
2-ой -
Прогиб мой.png
А кто это так стоит на внуренней лыже на первой фото? И реально её при это грузит?
Отправлено 24 April 2013 - 10:12
Мне стало стыдно за свой эгоизм и я выполняю важный социальный заказ-объсняю людям, что есть два принципиально различных способа выпонения входа в поворот.(термин "вход" привычном понимании-перед ЛПС)
-разгрузкой вверх
-загрузкой вниз
Наиболее известный предствитель первого способа-ГГ
Наиболее известный представитель второго способа Х и др..
Чей социальный заказ? Сознавайся!
Остальное, написанное тобой, просто неверное толкование, хотя, возможно, это следствие социального заказа
Отправлено 24 April 2013 - 10:16
Где ты видишь у Хиршера продвижение корпуса за счет выпрямления внешней части тела? По большому счету у Хиршера и нет 1-й фазы
Ты можешь ответить чем отличаются принципиально повороты с загрузкой вниз и разгрузкой вверх?
Никак не могу дождаться ответа. И про S-поворот тоже
А какой вопрос про S-поворот. Напомни, пожалуйста?
Отправлено 24 April 2013 - 10:19
бугагаА кто это так стоит на внуренней лыже на первой фото? И реально её при это грузит?
Отправлено 24 April 2013 - 10:24
бугага
Учи мат часть
И радует что не циркуль как у тя.....
Гыгыгы
Как не циркуль? да тут просто строительный циркуль! Которым землю мериют. Плюс сидение на внутренней , стояние над ней, ( и это в АПЕКСЕ!!!)и загрузка её в самый Не нужный момент.
Это кто, Джонии? Но Джонни вроед ноги узко ведёт.
Так это ты , Горди?? И это что....фотка ЭТОГО ГОДА???
я умываю руки. какой тут ГГ, какой тут Хиршер с Лигити?
К инструктору!
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 April 2013 - 10:25
Отправлено 24 April 2013 - 10:24
Чей социальный заказ?
Сознавайся!
Остальное, написанное тобой, просто неверное толкование, хотя, возможно, это следствие социального заказа
Заповеди есть-"Возлюби ближнего как самого себя" И "Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтоб поступили с тобой"
Слышал?. Вот, это мой социальный заказ. Поэтому я хочу чтоб люди знали правду.
А ты зомбирован и, вообще, твое вИдение техники полный абзац.Ну, т.е совсем абзац, если ты думаешь, что можно продвинуть тело вперед без отталкивания от пов-ти склона.
Комментарии катания ВП всем покажу. Сгибание в фазе ноль, разгибание в фазе 1.Ха На вопросы не ответил, кстати. затруднения какие-нибудь?
Отправлено 24 April 2013 - 10:28
... твое вИдение техники полный абзац.
Взаимно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных