Отправлено 08 September 2015 - 12:52

Отправлено 08 September 2015 - 12:59
"Ничто так сильно не мотивирует, чем то, когда все идет не так"
Ну прямо человек-позитив=)))
На самом деле от ЛФК мне скорее нужен набор процедур. Возможно, Вы правы, может просто по страховке эти процедуры пройти... Вопрос в том, что на данный момент более эффективно. Тут, наверное, нужно посоветоваться с грамотным специалистом...
Отправлено 08 September 2015 - 13:02
Это я так понимаю было когда он уже в клинику "семейная" перешел? Или еще в ЦКБ БЫЛ?Ну прямо человек-позитив=)))
На самом деле от ЛФК мне скорее нужен набор процедур. Возможно, Вы правы, может просто по страховке эти процедуры пройти... Вопрос в том, что на данный момент более эффективно. Тут, наверное, нужно посоветоваться с грамотным специалистом...
Ну вам хороший спец мне кажется мало что внятного скажет без мрт ДО И ПОСЛЕ. Может имеет смысл сделать ? А по физио, магнит мне не плохо помог, ну и массаж... Но массаж делал платно... Реально помогает.
Отправлено 08 September 2015 - 13:15
Уже в "Семейной".
Ну если скажут-сделаю=) Но что-то сомневаюсь, что МРТ что-то покажет, если только не присутствуют явные отклонения.
Отправлено 08 September 2015 - 13:28
Что-то я не понимаю этих врачей. Вчера скатался в очередной раз продлить больничный, травматолог говорят, что нормально всё, ничего страшного что так медленно разрабатывается. Дэвис же говорит, что фигово, что так медленно и нужно работать 24 часа в сутки.
Пытаюсь выбрать где проходить реабилитацию. Желательно на "Митинской" ветке метро. Вроде, удобна Курская, но как-то отзывы неоднозначный. Или нормально? Так и не понял: имеется в виду филиал клиники спортивной медицины?
Кроме этого может ещё что-то посоветуете?
У вас ведь были правильные мысли сделать МРТ и идти к опытному ортопеду. Странно, что Дэвис понимая что результат пластики плачевный, не разбираясь в причине, отправляет на реабилитацию. У вас явно что-то мешает гнуть колено, это может быть мениск, спайки, рубцы и т.д., и пока вы это не устраните, результата не будет. А реабилитация сейчас это неграмотно, она может увеличить угол на 5-10 град., но при этом раздолбаете хрящ, и потратите кучу денег. Если позволяют финансы идите сразу к Королёву А.В. с диском МРТ и записью проведённой пластики, может потребуется операция, А после займетесь реабилитацией.
Отправлено 08 September 2015 - 13:47
У вас ведь были правильные мысли сделать МРТ и идти к опытному ортопеду. Странно, что Дэвис понимая что результат пластики плачевный, не разбираясь в причине, отправляет на реабилитацию. У вас явно что-то мешает гнуть колено, это может быть мениск, спайки, рубцы и т.д., и пока вы это не устраните, результата не будет. А реабилитация сейчас это неграмотно, она может увеличить угол на 5-10 град., но при этом раздолбаете хрящ, и потратите кучу денег. Если позволяют финансы идите сразу к Королёву А.В. с диском МРТ и записью проведённой пластики, может потребуется операция, А после займетесь реабилитацией.
Ваши диагнозы меня пугают. У Вас, видимо, большой медицинский опыт?
Отправлено 08 September 2015 - 15:05
Имплант откуда брали? Болит где ? С обратной стороны колена ? С боку ? Или внутри сустава ? То, что при упражнениях тянет связки или мышцы - это нормально у меня тоже тянуло, потом после тренировок было ощущение что тебе резиной внутри что то стягивает, ну и болевые были, все ушло со временем... У всех сроки разные. Если Девис говорит что фигово, значит пускай скажет причину ПОЧЕМУ Так плохо, ведь делал то ОН!
Отправлено 08 September 2015 - 15:35
Имплант откуда брали? Болит где ? С обратной стороны колена ? С боку ? Или внутри сустава ? То, что при упражнениях тянет связки или мышцы - это нормально у меня тоже тянуло, потом после тренировок было ощущение что тебе резиной внутри что то стягивает, ну и болевые были, все ушло со временем... У всех сроки разные. Если Девис говорит что фигово, значит пускай скажет причину ПОЧЕМУ Так плохо, ведь делал то ОН!
Имплант брали из полу-сухожильной мышцы. Шрам ниже колена, ближе к внутренней стороне ноги.
Когда делаю упражнения, в основном тянет в районе надколенника, наверное и чуть больно с внутренне стороны колена, хотя бывает и с внешней и под коленом=) На самом деле болей особо нет, связки тянутся.
А так, что "фигово", это скорее моя додумка. Он сказал, что надо работать, потому как резать спайки и рубцы, если разработать не получится, ему очень не хочется. Но тут скорее это пока отдалённая перспектива.(надеюсь)
Отправлено 08 September 2015 - 15:46
Отправлено 08 September 2015 - 16:02
Если не секрет, по чем обошлась операция? Мне для сравнения просто, я у него в цкб делал в апреле за 75 или 76
Думаю, что порядок цифр примерно такой и есть. Если учитывать, что по сути, у меня 2 операции. На круг с материалами, 3 дня стационара, операция ПКС, операция по стабилизации надколенника -100 примерно, может чуть меньше. Чисто ПКС это минус 20-25. На мой вгляд вполне приемлемо. Главное, чтобы теперь всё нормально разработалось=) Ато излишняя стабильность теперь=) Кстати, на сайте "семейно клиники" есть полный прайс.-лист в файле.
Сообщение отредактировал Artemidis: 08 September 2015 - 16:03
Отправлено 08 September 2015 - 17:23
Извините конечно, этого я конечно не хотел и целью было, чтобы вы не упустили время и двигались в правильном направлении .Правда, что будет правильным должен сказать квалифицированный ортопед, а мои дилетантские советы можете игнорировать. Мне ваша ситуация видится так, могу ошибаться, Андрей Ларин видит её иначе, он конечно молодец, добавляет позитива. Просто когда сам порвал ПКС, а дальше стандартно МРТ, консультация специалистов, тоже задавал вопросы на форумах, что то узнал от друга он это всё прошёл, сам долго думал делать или нет, но у меня не было и нет нестабильности, правда ноет после волейбола, велосипеда, операцию пока не делал, вот такой у меня опыт. На форуме вы услышите разные мнения, но выбор что делать всё равно будет за вами. Удачи.
Отправлено 08 September 2015 - 19:12
Извините конечно, этого я конечно не хотел и целью было, чтобы вы не упустили время и двигались в правильном направлении .Правда, что будет правильным должен сказать квалифицированный ортопед, а мои дилетантские советы можете игнорировать. Мне ваша ситуация видится так, могу ошибаться, Андрей Ларин видит её иначе, он конечно молодец, добавляет позитива. Просто когда сам порвал ПКС, а дальше стандартно МРТ, консультация специалистов, тоже задавал вопросы на форумах, что то узнал от друга он это всё прошёл, сам долго думал делать или нет, но у меня не было и нет нестабильности, правда ноет после волейбола, велосипеда, операцию пока не делал, вот такой у меня опыт. На форуме вы услышите разные мнения, но выбор что делать всё равно будет за вами. Удачи.
Да, вы знаете, наверное с Вами соглашусь. С МРТ будет проще определить. Да и консультация дополнительная не повредит.
Спасибо.
А вот по поводу Вашего случая я не совсем понял. Вы занимаетесь спортом с порванной ПКС?
Если так, расскажу как я дошёл до такой жизни:
В 16 лет, когда всё случилось, состоял в школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике, т.е. ноги были тренированы неплохо.
Первую травму я получил играя в баскетбол, поймав в воздухе мяч и развернувшись в воздухе приземлился с кручением. Тогда отвезли в травмопункт, наложили лангету на недельку, и через месяц разрешили дальше активничать. Через 3 месяца, играя в футбол, прыгнув вбок и приземлившить на одну ногу боком, выбил мяч, как результат получил вывих коленного сутава. Перечислять всего не буду, список длинный. Переломы, разрывы связок, вывихи, подвывихи. Итог: полгода на костылях и долгое восстановление. Стабильности сустава я так и не получил в результате. Т.к. организм был молодой, врачи посоветовали просто закачать ногу и постараться не ломать лет до 20, подождать, пока суставы закончат формироваться.
жить-то конечно я прожил до 31 года, но спорт, кроме шахмат, для меня был закрыт.
Это я к чему: Берегите себя и подумайте ещё раз, ведь не дай бог никому попасть в такую ситуацию.
Отправлено 08 September 2015 - 20:18
Федорук хороший мужик, у меня несколько сборников знакомых у него чинились... Все довольны восстановились быстро и без проблем.Да, вы знаете, наверное с Вами соглашусь. С МРТ будет проще определить. Да и консультация дополнительная не повредит.
Спасибо.
А вот по поводу Вашего случая я не совсем понял. Вы занимаетесь спортом с порванной ПКС?
Если так, расскажу как я дошёл до такой жизни:
В 16 лет, когда всё случилось, состоял в школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике, т.е. ноги были тренированы неплохо.
Первую травму я получил играя в баскетбол, поймав в воздухе мяч и развернувшись в воздухе приземлился с кручением. Тогда отвезли в травмопункт, наложили лангету на недельку, и через месяц разрешили дальше активничать. Через 3 месяца, играя в футбол, прыгнув вбок и приземлившить на одну ногу боком, выбил мяч, как результат получил вывих коленного сутава. Перечислять всего не буду, список длинный. Переломы, разрывы связок, вывихи, подвывихи. Итог: полгода на костылях и долгое восстановление. Стабильности сустава я так и не получил в результате. Т.к. организм был молодой, врачи посоветовали просто закачать ногу и постараться не ломать лет до 20, подождать, пока суставы закончат формироваться.
жить-то конечно я прожил до 31 года, но спорт, кроме шахмат, для меня был закрыт.
Это я к чему: Берегите себя и подумайте ещё раз, ведь не дай бог никому попасть в такую ситуацию.
Сообщение отредактировал Andrey Larin: 08 September 2015 - 20:19
Отправлено 08 September 2015 - 20:38
Федорук хороший мужик, у меня несколько сборников знакомых у него чинились... Все довольны восстановились быстро и без проблем.
Честтно говоря, отзывы о нём несколько противоречивы. Да и специализируется, как я понял, он в основном на спортсменах, а застарелые болячки как у меня не очень распознаёт. У меня действительно нетипичный случай. Надколенник смешно выпирает, больше чем на здоровой ноге. Но так уж видимо собрали изначально.
Сообщение отредактировал Artemidis: 08 September 2015 - 23:13
Отправлено 18 September 2015 - 11:48
Господа, нужен совет по реабилитации.
Живу и Митино, во вторник собрался выходить на работу на Пушкинскую. Собираюсь ездить туда на машине.
Исходя из этих данных, куда лучше пойти на интенсивный ЛФК? Советуют на Вернадского, но каждый день жить в машине при таком раскладе придётся. Есть ли ещё равноценные ЛФК в моих широтах и подъёмные по ценам? У самого гнуть ногу особо не получается, хотя хожу я уже быстрее.
Прошу срочного совета, т.к. откладывать интенсив уже нельзя=(
Отправлено 18 September 2015 - 13:31
конкретно не посоветую, всё же все случаи индивидуальные конечно - но я просто пошёл к тренеру ЛФК в свой спортивный кружок (который в соседнем доме)
она программу показала, чего делать
делаю дома по утрам как утреннюю зарядку (ну что не требует площади спортзала)
раз в неделю к ней на контрольные
+ бассейн достаточно интенсивно
Сообщение отредактировал temp1: 18 September 2015 - 13:31
Отправлено 19 September 2015 - 12:16
конкретно не посоветую, всё же все случаи индивидуальные конечно - но я просто пошёл к тренеру ЛФК в свой спортивный кружок (который в соседнем доме)
она программу показала, чего делать
делаю дома по утрам как утреннюю зарядку (ну что не требует площади спортзала)
раз в неделю к ней на контрольные
+ бассейн достаточно интенсивно
К сожалению, такой метод мне не подошёл. По сути занимаюсь тоже по программе, хотя и сильно сократил, т.к. при угле меньше 40 градусов многие упражнения делать не возможно. А бассейн тоже пока рано.
Вот на данный момент думаю пойти в Центр спортивной медицины на Курской. Стоит ли? Насколько доступно, а главное, эффективно? Мне нужен реабилитолог, который точно знает как бороться именно с подобными контрактурами.
Отправлено 27 September 2015 - 11:23

Отправлено 27 September 2015 - 11:48
Господа, всем приветов и здоровья богатырского! Как у кого успехи?
и то что то все затаились
Пока что больновато это делать, да чувствуется слабость в суставе
но это не мешает заниматься спорт на данном этапе. У Вас как дела ?!
Андрей, искренне рад за Вас!!!
На мой взгляд, самое опасное-прыжки со скручиванием, остальное можно контроллировать. Так держать!
У меня особых успехов нет, но за руль вчера сел(автомат). Дискомфорт только при посадке-высадке. Со среды вышел на работу. Автобусы-тролейбусы. Тяжело и неудобно, но реально. Народ уступает место. Как ни странно, обычно пожилые бабушки и молодые девушки. В целом народ отзывчивый, при виде молодого/красивого парня с палочкой

В метро не очень удобно, т.к сидя перегораживаешь почти весь проход.
Часа по 3-4 прогулки в парке с неровным рельефом. Уже ничего не болит, только не гнется нифига

Добра и здоровья!
Отправлено 27 September 2015 - 12:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных