X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#241 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:52

У меня тоже были мысли ходит к реабелитологам... И по финансам возможность была и по времени все хорошо, но поговорив со старым трениром, понял что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, это относительно бесполезно... Упражнения везде одни и теже, за меня никто ничего делать не будет, на рано х сроках занимался я по 3-4 раза в день "пока был на больничном" так что ездить смысла не было. Опять же, у меня тоже по результатам 3 месяцев были не выдающиеся результаты, но это только подстегивает заниматься интенсивнее, да больно, да ужасно дескомфортно, но зато Вы не представляете себе какое удовольствие Вы получите когда достигнете поставленной цели! Не паникуйте работайте поменьше но чаще, держите ногу по 10-15 секунд в крайнем согнутом состоянии так что бы была легкая боль, главное резко не разгибайте ... Все будет хорошо, не вешать нос. "Ничто так сильно не мотивирует, чем то, когда все идет не так" :)
  • 0

#242 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:59

"Ничто так сильно не мотивирует, чем то, когда все идет не так" icon_smile.gif

Ну прямо человек-позитив=)))

На самом деле от ЛФК мне скорее нужен  набор процедур. Возможно, Вы правы, может просто по страховке эти процедуры пройти... Вопрос в том, что на данный момент более эффективно. Тут, наверное, нужно посоветоваться с грамотным специалистом...

• 0

#243 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:02

Ну прямо человек-позитив=)))

На самом деле от ЛФК мне скорее нужен набор процедур. Возможно, Вы правы, может просто по страховке эти процедуры пройти... Вопрос в том, что на данный момент более эффективно. Тут, наверное, нужно посоветоваться с грамотным специалистом...

Это я так понимаю было когда он уже в клинику "семейная" перешел? Или еще в ЦКБ БЫЛ?
Ну вам хороший спец мне кажется мало что внятного скажет без мрт ДО И ПОСЛЕ. Может имеет смысл сделать ? А по физио, магнит мне не плохо помог, ну и массаж... Но массаж делал платно... Реально помогает.
  • 0

#244 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:15

Уже в "Семейной".

Ну если скажут-сделаю=) Но что-то сомневаюсь, что МРТ что-то покажет, если только не присутствуют явные отклонения.

• 0

#245 riamah

riamah
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:28

Что-то я не понимаю этих врачей. Вчера скатался в очередной раз продлить больничный, травматолог говорят, что нормально всё, ничего страшного что так медленно разрабатывается. Дэвис же говорит, что фигово, что так медленно и нужно работать 24 часа в сутки.

Пытаюсь выбрать где проходить реабилитацию. Желательно на "Митинской" ветке метро. Вроде, удобна Курская, но как-то отзывы неоднозначный. Или нормально? Так и не понял: имеется в виду филиал клиники спортивной медицины?

Кроме этого может ещё что-то посоветуете?

У вас ведь были правильные мысли сделать МРТ и идти к опытному ортопеду.  Странно, что Дэвис понимая что результат пластики плачевный, не разбираясь в причине, отправляет  на реабилитацию. У вас явно что-то мешает гнуть колено, это может быть мениск, спайки, рубцы и т.д., и пока вы это не устраните, результата не будет. А реабилитация сейчас это неграмотно, она может увеличить угол на 5-10 град., но при этом раздолбаете хрящ, и потратите кучу денег. Если позволяют финансы идите сразу к Королёву А.В. с диском МРТ и записью проведённой пластики, может потребуется операция, А после займетесь реабилитацией. 

• 0

#246 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:47

У вас ведь были правильные мысли сделать МРТ и идти к опытному ортопеду.  Странно, что Дэвис понимая что результат пластики плачевный, не разбираясь в причине, отправляет  на реабилитацию. У вас явно что-то мешает гнуть колено, это может быть мениск, спайки, рубцы и т.д., и пока вы это не устраните, результата не будет. А реабилитация сейчас это неграмотно, она может увеличить угол на 5-10 град., но при этом раздолбаете хрящ, и потратите кучу денег. Если позволяют финансы идите сразу к Королёву А.В. с диском МРТ и записью проведённой пластики, может потребуется операция, А после займетесь реабилитацией. 

Ваши диагнозы меня пугают.  У Вас, видимо, большой медицинский опыт?

• 0

#247 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:05

Ваши диагнозы меня пугают. У Вас, видимо, большой медицинский опыт?

Имплант откуда брали? Болит где ? С обратной стороны колена ? С боку ? Или внутри сустава ? То, что при упражнениях тянет связки или мышцы - это нормально у меня тоже тянуло, потом после тренировок было ощущение что тебе резиной внутри что то стягивает, ну и болевые были, все ушло со временем... У всех сроки разные. Если Девис говорит что фигово, значит пускай скажет причину ПОЧЕМУ Так плохо, ведь делал то ОН!
  • 0

#248 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:35

Имплант откуда брали? Болит где ? С обратной стороны колена ? С боку ? Или внутри сустава ? То, что при упражнениях тянет связки или мышцы - это нормально у меня тоже тянуло, потом после тренировок было ощущение что тебе резиной внутри что то стягивает, ну и болевые были, все ушло со временем... У всех сроки разные. Если Девис говорит что фигово, значит пускай скажет причину ПОЧЕМУ Так плохо, ведь делал то ОН!

Имплант брали из полу-сухожильной мышцы. Шрам ниже колена, ближе к внутренней стороне ноги.

Когда делаю упражнения, в основном тянет в районе надколенника, наверное и чуть больно с внутренне стороны колена, хотя бывает и с внешней и под коленом=) На самом деле болей особо нет, связки тянутся.

А так, что "фигово", это скорее моя додумка. Он сказал, что надо работать, потому как резать спайки и рубцы, если разработать не получится, ему очень не хочется. Но тут скорее это пока отдалённая перспектива.(надеюсь)

• 0

#249 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:46

Если не секрет, по чем обошлась операция? Мне для сравнения просто, я у него в цкб делал в апреле за 75 или 76
  • 0

#250 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:02

Если не секрет, по чем обошлась операция? Мне для сравнения просто, я у него в цкб делал в апреле за 75 или 76

Думаю, что порядок цифр примерно такой и есть. Если учитывать, что по сути, у меня 2 операции. На круг с материалами, 3 дня стационара, операция ПКС, операция по стабилизации надколенника -100 примерно, может чуть меньше. Чисто ПКС это минус 20-25. На мой вгляд вполне приемлемо. Главное, чтобы теперь всё нормально разработалось=) Ато излишняя стабильность теперь=) Кстати, на сайте "семейно клиники" есть полный прайс.-лист в файле.

Сообщение отредактировал Artemidis: 08 September 2015 - 16:03

• 0

#251 riamah

riamah
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 17:23

Ваши диагнозы меня пугают.  У Вас, видимо, большой медицинский опыт?

Извините конечно, этого я конечно не хотел и целью было, чтобы вы не упустили время и двигались в правильном направлении .Правда, что будет правильным должен сказать квалифицированный ортопед, а мои дилетантские советы можете игнорировать. Мне ваша ситуация видится так, могу ошибаться, Андрей Ларин видит её иначе, он конечно молодец, добавляет позитива. Просто когда сам порвал  ПКС, а дальше стандартно МРТ, консультация специалистов, тоже задавал вопросы на форумах, что то узнал от друга он это всё прошёл, сам долго думал делать или нет, но у меня не было и нет нестабильности, правда ноет после волейбола, велосипеда, операцию пока не делал, вот такой у меня опыт. На форуме вы услышите разные мнения, но выбор что делать всё равно будет за вами. Удачи.

• 0

#252 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 19:12

Извините конечно, этого я конечно не хотел и целью было, чтобы вы не упустили время и двигались в правильном направлении .Правда, что будет правильным должен сказать квалифицированный ортопед, а мои дилетантские советы можете игнорировать. Мне ваша ситуация видится так, могу ошибаться, Андрей Ларин видит её иначе, он конечно молодец, добавляет позитива. Просто когда сам порвал  ПКС, а дальше стандартно МРТ, консультация специалистов, тоже задавал вопросы на форумах, что то узнал от друга он это всё прошёл, сам долго думал делать или нет, но у меня не было и нет нестабильности, правда ноет после волейбола, велосипеда, операцию пока не делал, вот такой у меня опыт. На форуме вы услышите разные мнения, но выбор что делать всё равно будет за вами. Удачи.

Да, вы знаете, наверное с Вами соглашусь. С МРТ будет проще определить. Да и консультация дополнительная не повредит.

Спасибо.

А вот по поводу Вашего случая я не совсем понял. Вы занимаетесь спортом с порванной ПКС?

Если так, расскажу как я дошёл до такой жизни:

В 16 лет, когда всё случилось, состоял в школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике, т.е. ноги были тренированы неплохо.

Первую травму я получил играя в баскетбол, поймав в воздухе мяч и развернувшись в воздухе приземлился с кручением. Тогда отвезли в травмопункт, наложили лангету на недельку, и через месяц разрешили дальше активничать. Через 3 месяца, играя в футбол, прыгнув вбок и приземлившить на одну ногу боком, выбил мяч, как результат получил вывих коленного сутава. Перечислять всего не буду, список длинный. Переломы, разрывы связок, вывихи, подвывихи.  Итог: полгода на костылях и долгое восстановление. Стабильности сустава я так и не получил в результате. Т.к. организм был молодой, врачи посоветовали просто закачать ногу и постараться не ломать лет до 20, подождать, пока суставы закончат формироваться.

жить-то конечно я прожил до 31 года, но спорт, кроме шахмат, для меня был закрыт.

Это я к чему: Берегите себя и подумайте ещё раз, ведь не дай бог никому попасть в такую ситуацию.

• 0

#253 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:18

Да, вы знаете, наверное с Вами соглашусь. С МРТ будет проще определить. Да и консультация дополнительная не повредит.
Спасибо.

А вот по поводу Вашего случая я не совсем понял. Вы занимаетесь спортом с порванной ПКС?
Если так, расскажу как я дошёл до такой жизни:
В 16 лет, когда всё случилось, состоял в школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике, т.е. ноги были тренированы неплохо.
Первую травму я получил играя в баскетбол, поймав в воздухе мяч и развернувшись в воздухе приземлился с кручением. Тогда отвезли в травмопункт, наложили лангету на недельку, и через месяц разрешили дальше активничать. Через 3 месяца, играя в футбол, прыгнув вбок и приземлившить на одну ногу боком, выбил мяч, как результат получил вывих коленного сутава. Перечислять всего не буду, список длинный. Переломы, разрывы связок, вывихи, подвывихи. Итог: полгода на костылях и долгое восстановление. Стабильности сустава я так и не получил в результате. Т.к. организм был молодой, врачи посоветовали просто закачать ногу и постараться не ломать лет до 20, подождать, пока суставы закончат формироваться.
жить-то конечно я прожил до 31 года, но спорт, кроме шахмат, для меня был закрыт.
Это я к чему: Берегите себя и подумайте ещё раз, ведь не дай бог никому попасть в такую ситуацию.

Федорук хороший мужик, у меня несколько сборников знакомых у него чинились... Все довольны восстановились быстро и без проблем.

Сообщение отредактировал Andrey Larin: 08 September 2015 - 20:19

• 0

#254 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:38

Федорук хороший мужик, у меня несколько сборников знакомых у него чинились... Все довольны восстановились быстро и без проблем.

Честтно говоря, отзывы  о нём несколько противоречивы. Да и специализируется, как я понял, он в основном на спортсменах, а застарелые болячки как у меня не очень распознаёт. У меня действительно нетипичный случай.  Надколенник смешно выпирает, больше чем на  здоровой ноге. Но так уж видимо собрали изначально.

Сообщение отредактировал Artemidis: 08 September 2015 - 23:13

• 0

#255 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 11:48

Господа, нужен совет по реабилитации.

Живу и Митино, во вторник собрался выходить на работу на Пушкинскую. Собираюсь ездить туда на машине.

Исходя из этих данных, куда лучше пойти на интенсивный ЛФК? Советуют на Вернадского, но каждый день жить в машине при таком раскладе придётся. Есть ли ещё равноценные ЛФК в моих широтах и подъёмные по ценам? У самого гнуть ногу особо не получается, хотя хожу я уже быстрее.

Прошу срочного совета, т.к. откладывать интенсив уже нельзя=(

• 0

#256 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 13:31

конкретно не посоветую, всё же все случаи индивидуальные конечно - но я просто пошёл к тренеру ЛФК в свой спортивный кружок (который в соседнем доме)

она программу показала, чего делать

делаю дома по утрам как утреннюю зарядку (ну что не требует площади спортзала)

раз в неделю к ней на контрольные

+ бассейн достаточно интенсивно

Сообщение отредактировал temp1: 18 September 2015 - 13:31

• 0

#257 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 12:16

конкретно не посоветую, всё же все случаи индивидуальные конечно - но я просто пошёл к тренеру ЛФК в свой спортивный кружок (который в соседнем доме)

она программу показала, чего делать

делаю дома по утрам как утреннюю зарядку (ну что не требует площади спортзала)

раз в неделю к ней на контрольные

+ бассейн достаточно интенсивно

К сожалению, такой метод мне не подошёл. По сути занимаюсь тоже по программе, хотя и сильно сократил, т.к. при угле меньше 40 градусов многие упражнения делать не возможно. А бассейн тоже пока рано.

Вот на данный момент думаю пойти в Центр спортивной медицины на Курской. Стоит ли? Насколько доступно, а главное, эффективно? Мне нужен реабилитолог, который точно знает как бороться именно с подобными контрактурами.

• 0

#258 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:23

Господа, всем приветов и здоровья богатырского! Как у кого успехи?:) и то что то все затаились:( у меня 20 числа 5 месяцев было;))) вышел на футбольное поле, все хорошо и бодро, есть конечно некий дискомфорт, но с каждой тренировкой его все меньше:) на бокс хожу с начала сентября, сперва побаливало, теперь все хорошо, тренировку в два часа отрабатываю хорошо, единственное на разминке бороться страшновато и в "пятнашки" нонами играть :))) но я с этим страхом борюсь и выиграваю :) через месяцок думаю потихоньку начинать играть двухсторонние игры. Восьмерки бегаю на ура, лягушку прыгаю тоже свободно, ускорения что по прямой что по диагонали просто пролетаю :))) единственное мышца не очень быстро растёт:( это мен конечно печалит, но поддаваться этому недугу я не готов :) нынешняя задача - полный присед на одной ноге. Пока что больновато это делать, да чувствуется слабость в суставе :( но это не мешает заниматься спорт на данном этапе. У Вас как дела ?!
  • 0

#259 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:48

Господа, всем приветов и здоровья богатырского! Как у кого успехи?:) и то что то все затаились:( Пока что больновато это делать, да чувствуется слабость в суставе :( но это не мешает заниматься спорт на данном этапе. У Вас как дела ?!

Андрей, искренне рад за Вас!!!
На мой взгляд, самое опасное-прыжки со скручиванием, остальное можно контроллировать. Так держать!

У меня особых успехов нет, но за руль вчера сел(автомат). Дискомфорт только при посадке-высадке. Со среды вышел на работу. Автобусы-тролейбусы. Тяжело и неудобно, но реально. Народ уступает место. Как ни странно, обычно пожилые бабушки и молодые девушки. В целом народ отзывчивый, при виде молодого/красивого парня с палочкой:)) Чувствуешь себя звездой:))
В метро не очень удобно, т.к сидя перегораживаешь почти весь проход.
Часа по 3-4 прогулки в парке с неровным рельефом. Уже ничего не болит, только не гнется нифига:( градусов 45 максимум. Но пока надеюсь на лучшее. Пока ищу реабилитолога-живодера, чтоб мучил принудительно, сам видать ленивый слишком.

Добра и здоровья!
  • 0

#260 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 12:54

Лени - бой :) а сколько времени после операции прошло? 45 градусов на самом деле не много если уже больше полутора месяцев .... Разгибаете то полностью? Пока ищите реабилитолога время идёт, сустав костянеет:(((( гните каждый день при первой же возможности... По себе знаю что лень, больно, не приятно.... Но только так будет результат :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных