X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#241 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 18:42

Жорик, ты молодец конечно, что понимаешь, что виноват не один ...президент, но сюда заходят люди, которым везде видится вина одного человека и группы к нему приближённых, даже когда у них вскакивает прыщик, и они без всякого повода в любых темах вставляют это, и если облегчаются этим, я за них рад biggrin.png .

По поводу твоего коппипоста- давай начнём сравнивать USA и Россию, начинать надо с экономики и заканчивать менталитетом, только в другой теме, пожалуйста.

Эту тему и так окончательно засрали и превратили в "решается судьба России"-часть вторая.

Если есть чем гордиться- пишите, если нечем- создавайте свою тему и.....облегчайтесь.)

Topikstarter said?

• 0

#242 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 18:52

Наташ, ты наверное отвыкла у себя в горах "на итальянщине")))) "ПАможите пАжАлуста, сами ми неместные" icon_smile.gif

Хотя, спустись в Верону, или Милан, увидишь то-же самое, правда не в циганско-молдаванском, а в румынско-албанском исполнении, the same shit

Что с коленом, то, "лыжная травма"? Давай поправляйся ужеdrinks.gif

PS кстати у московских побирушек теперь новый стайл, наряжаться в лохмотья как бомжи, или косить под "100 летних бабок" - мувитон, главный секрет успеха, опрятный внешний вид!

"Очередной прыщик вскочил"))): крестовую связку, порванную в июне прошлого года (второй раз рвётся, но операции по своей сути разные, сейчас должно удержаться навсегда), реконструировали-восстановили + удалили мениск какой-то там средний (медиальный? ит.). Ничего нового, у меня это уже не первый раз, а третий, бывает иногда... Тяжёл период послеоперационный восстановительный реабилитативный. Но скоро заживёт. Мелочи. Главное мы живы и сезон отличный от первого дня до последнего работы подъёмников откатан славно. к чему и в будущем бум стремиться!!!)))

Полно и у нас, добрались до гор, их с утра сутенёры на машинах развозят, по точкам попрошания раскидывают, весь мир - одинаковая помойка по своей сути вещей. Сегодня у супермаркета в Валь Гардене сидела такая (я бы сказала по внешности - цыганка) с протянутой рукой, жалобно причитала о помощи... да никто не подаёт особо, всем до своего личного кризиса ближе как-то...

• 0

#243 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 19:19

Topikstarter said?

Знаешь, а пожалуй соглашусь с Кэпом)))) Залезть "на бгоневик", можно и в другой теме, эта несколько не для этого, зачем тут открывать новый филиал "прожектора пэрис хилтон"?

Жор, спешал фор ю, все что про "белгородского рейнджера" на Х5 - в судьбу рАсеи

Про "ичкерских бомбистов", старшего из которых отказывается хоронить имам Бостона - в чечню культур-мультурную

Попробуем состедоточиться на теме, один тока вопрос, неужели все примеры гордости за Россию ограничиваются отрезком в 95 лет, с "историей кпсс" и ельциным-путеным?

PS жалею, что не поехали в Рим неделей раньше, у римлян 19-20-21 апреля -  "день города", говорят творится что-то невероятное, "легионеры", "центурионы", "цезари", "гладиаторы", правда все отели забиты и цены возрастают в 2 раза....Что хотел сказать то, у нас конечно не такая древняя история, как у итальянцев, но вроде и не "степняки", типа киргизов, или казахов, что лепят историю с чистого листа, судорожно выдумывая какие-то моменты, ведь можно-же найти примеры, представляете, какой был-бы ужОс, если-бы итальяшки думали как мы 2 категориями: Дуче и Берлускони :)

• 0

#244 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 19:37

Попробуем состедоточиться на теме, один тока вопрос, неужели все примеры гордости за Россию ограничиваются отрезком в 95 лет, с "историей кпсс" и ельциным-путеным?

Есть в России люди которыми моно гордиться:

Владимир Пирожков. Дизайнер будущего

Он участвовал в создании одной из моделей "Феррари", придумал столь узнаваемый излом на радиаторе культового французского автомобиля и арочный силуэт самого продаваемого японского внедорожника. А потом он вернулся на родину и сделал ярким и красивым самым современный российский самолет. И даже создал дизайн нового российского космического корабля, который произвел фурор на последнем авиасалоне МАКС.

Сегодня каждый пятый автомобиль в нашей пробке – дело рук дизайнера Пирожкова. Но ему и этого мало – теперь он хочет заставить машины летать. Владимир Пирожков – человек, который рисует будущее. Рано утром в безлюдном океанариуме дизайнер Владимир Пирожков наблюдает за жизнью его обитателей. Движения хвостов и плавников подсказывают идеи для его проектов.

Плавные природные линии Пирожков привнес и в дизайн автомобиля. Одним росчерком карандаша он превращает скромную малолитражку в просторный седан. Хороший дизайнер должен быть, прежде всего, психологом – это закон, который Пирожков вывел для себя за 20 лет работы за границей.

В Европу студента Свердловского архитектурного привел авантюрный склад характера. Он никогда не боялся рисковать. Амбиции и склонность к отчаянным поступкам когда-то помогли Владимиру написать письмо в офис Луиджи Коллани, классика современного промышленного дизайна, создателя революционных концепткаров Порше, Альфа-Ромео, Феррари.

Это сработало. Маститый дизайнер пригласил юных дерзких русских поработать в его бюро в Швейцарии. В 1989 году с лучшим другом и пятью долларами в кармане он автостопом приехал в офис Луиджи Коллани в Цюрих.

Начинали с мытья машин. Это не блажь эксцентричного мэтра, это способ почувствовать рукой совершенство линий кузова. Первой вымытой Владимиром машиной стала Феррари фирменного цвета. А спустя пару недель, Коллани доверил советским подмастерьям поучаствовать в разработке новой модели спорткара.

"Нам сказали: "Вот Феррари, ребята, вот напильники. Пошли пилить"., - вспоминает Владимир. - Вот мы пилили Феррари. Просто то, что дали пилить, то и пилили". После такой практики Пирожков решил, что в Советский Союз к Волгам, Запорожцам и Жигулям он уже не вернется.

За 20 лет в Европе Пирожков разработал дюжину автобестселлеров, в основном, занимался интерьером. Каждый элемент дизайна он сначала рисует на бумаге. Форму одной панели подсказал изгиб вороньего пира. Излом на радиаторе французского авто – нервный график кардиограммы. А элемент силуэта знаменитого кроссовера Пирожков разглядел в арках римского Коллизея.

Эта особенная химия появилась еще в детстве. Отец работал на автозаводе в Тольятти, и маленький Пирожков любил рисовать машины. В армии вдохновляли уже другие формы, в основном, женские. По просьбе друзей он рисовах их любимых с фигурами девушек из "Плейбоя". "Это стало хорошей практикой, - уверен Пирожков, - Потому что, когда ты умеешь рисовать живое тело, то ты умеешь рисовать все".

Уже потом его академическую технику рисования так высоко оценят европейцы. Шеф-дизайнер европейского отделения крупнейшего японского автоконцерна Лэнс Скотт несколько лет работал с Пирожковым в одном бюро.

Кадры презентации нового русского самолета Сухой SuperJet-100. На разработку ушли полтора миллиарда долларов и годы труда. Владимира Пирожкова пригласили, чтобы выставочный образец был не только технически совершенным, но и красивым. Дизайнер заставил специалистов Сухого клеить на фюзеляж кружочки. Было около 260 тысяч кружочков, которые позволяли придать плавный переход цвета из одного в другой. Сегодня фотография самолета украшает стену достижений в квартире Владимира.

Когда 5 лет назад Пирожков не стал продлевать контракт, продал дом на Лазурном берегу и вернулся в Россию, друзья и коллеги посчитали, что он сошел с ума. На Родину Пирожкова, конечно, вернула не только ностальгия. Развивать промышленный дизайн в масштабах страны его пригласили на самом высоком уровне. И Владимир поверил: в России даже самые смелые проекты воплотить будет легче. Очередная авантюра, о которой, впрочем, он пока не пожалел.

" Здесь есть больше возможностей, на самом деле, потому что здесь вакуум, - поясняет дизайнер. - Там только полируется то, что уже сделано. А здесь – ничего не сделано, а если что-то сделано, то сделано нашими дедами".

Зато здесь можно ставить перед собой, действительно, высокие задачи. Недавно Пирожков создал дизайн кабины нового космического корабля, его макет стал сенсацией авиавыставки МАКС-2011.

Лично для себя дизайнер Пирожков тоже задумал один проект. Он пока в стадии разработки: " По большому счету, я хочу троих детей и красивый дом возле Москвы, где-нибудь на речке. Все будет".

Массивную дубовую кровать он сделал сам. Здесь к нему приходит вдохновение и не только. "Вес этой кровати где-то 300 кг, она абсолютно стационарная, - говорит Пирожков. - Нормальный мужчина должен иметь кровать, которая не скрипит и не болтается".

Сегодня неугомонный Пирожков поглощен новой мечтой – он создает дизайн автомобиля, который сможет не только ездить, но и летать, если надо. Вдоль шеренги частных самолетов он шагает как по музею устаревшей техники. Его транспорт будет взлетать с места, а стоить он будет как обычная машина. И не важно, что пока в идею дизайнера мало кто верит. Пирожкову так даже интересней. Нарисует – будем жить.

выпуск от 4 февраля

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 April 2013 - 19:47

• 0

#245 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 19:43

Ещё интересное интервью с ним же:

http://finam.fm/arch...iew/3311/print/

ПИРОЖКОВ: Да-да, и про Америку. У нас гадость какая-то про них, а у них про нас. Но мы на самом деле, такое большое информационное поле, мы как магнит, плюс – минус такой, или минус – плюс. Но это, скажем так, очень мощное создание на этой планете, я сюда вернулся, потому что это большая страна с большими возможностями, с очень большими и зачастую неоправданными амбициями. Поэтому, чтобы оправдать амбиции, помочь нашим людям поверить в себя что ли, как бы это ни смешно звучало. Мне сейчас наверняка многие скажут: «Да что ты там выпендриваешься?» Я не выпендриваюсь, ребята, у меня было все, у меня было два «Лексуса», замечательная вилла с видом на море под названием «Апельсины», бесконечно гостили все мои друзья. Все было супер, у меня была супердолжность в мировой суперкомпании, я вернулся сюда. Мне сейчас, как бы, не такое счастье, как было тогда. Но,

мне гораздо интереснее здесь, потому что здесь больше возможностей, здесь огромная территория. Здесь непаханое поле ребята и пахарей очень мало на самом деле. Вы даже не представляете, какое маленькое количество пахарей.

ЛИХАЧЕВА: По мелочам суетимся.

ПИРОЖКОВ: Мы столько суетимся, столько ходим, мы столько обсуждаем, мы столько говорим – но сделать что-нибудь… Мы же мужчины, давайте что-то делать, хватит уже болтать. Вот как раз, мы сейчас этим и занимаемся. То что не хватает, скажем так: нету инвесторов, совсем нету венчурных инвесторов, нам совсем никто не верит. У меня была такая ситуация, я сейчас говорю про один мой проект, а он абсолютно инновационный, не было такого раньше. Мне говорят: «Ну как же так? Предоставьте нам бизнес план а потом еще пять успешных запусков этого проекта, в Америке, например». Я говорю: «Ну ребята, представьте себе Королева, который запускает ракету в космос. Он приходит к Хрущеву и говорит, что надо в космос лететь, а Хрущев ему отвечает, что нужно представить бизнес-план, как эта штука окупится, и пять успешных американских запусков, а потом поговорим с тобой о том, как полетишь в космос». Извините ребята, но так не будет, тогда это венчурная инвестиция. 50 – 60-е годы, конвейер инноваций. Мы делали экранопланы, мы делали сверхзвук раньше, чем иностранцы, мы полетели в космос раньше, чем все. Мы делали такие вещи, ядерный самолет был, Туполев сделал, потому что мы до Америки не могли долететь.

Так вот ребята, у нас было круто, у нас было так круто, что даже вы себе не представляете. Вы забыли, вы забыли, какие деды есть еще. Я сейчас работаю с одним пожилым конструктором, в свое время он занимался разработкой «Бурана». Вот это были монстры, вот это были гиганты просто колоссальные. А сейчас

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 April 2013 - 20:10

• 0

#246 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 19:44

Знаешь, а пожалуй соглашусь с Кэпом)))) Залезть "на бгоневик", можно и в другой теме, эта несколько не для этого, зачем тут открывать новый филиал "прожектора пэрис хилтон"?

Жор, спешал фор ю, все что про "белгородского рейнджера" на Х5 - в судьбу рАсеи

Про "ичкерских бомбистов", старшего из которых отказывается хоронить имам Бостона - в чечню культур-мультурную

PS жалею, что не поехали в Рим неделей раньше, у римлян 19-20-21 апреля -  "день города", говорят творится что-то невероятное, "легионеры", "центурионы", "цезари", "гладиаторы", правда все отели забиты и цены возрастают в 2 раза....Что хотел сказать то, у нас конечно не такая древняя история, как у итальянцев, но вроде и не "степняки", типа киргизов, или казахов, что лепят историю с чистого листа, судорожно выдумывая какие-то моменты, ведь можно-же найти примеры, представляете, какой был-бы ужОс, если-бы итальяшки думали как мы 2 категориями: Дуче и Берлускони icon_smile.gif

Как тут не согласиться. Всю политику выносить сразу в битвы. + поменьше политики на лыжном форуме. Кто откроет тему в горках, подводящую итоги сезона, кто как покатался, на сколько удовлетворён зимой и пр. "флуд" горно-лыжный?
 Но открывая такую тему, ты не думал, что так всё закончится, а?..
oi! снесут, снесут темку о гордости...unsure.png

( У Кыргызов есть свой исторический герой: эпос "Манас Великодушный"))))ninja.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 April 2013 - 19:46

• 0

#247 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:09

Да хто-ж ее снесет? Я ее открыл в "обо всем", это Юл предложил перенести в блоги, т.к. вопрос о нац-гордости в принципе "не мусорный"...

Снести могут из-за 2 причин, накидыванию на вентилятор и массового флудилова с оффтопом, пока вроде первого нет, со вторым (Жору и Валентина) можно попросить уняться, а  про-политику в этой теме мона, как ТС говорю :)

Кстати, мне вот импонируют личности русских дипломатов 18-19 веков, таких как князь Горчаков, этот человек сделал очень многое для России, для роста ее мощи и международного признания. Мы просто очень мало знаем об этом, да и не хотим знать, твердим как забубенные стален-путен...

• 0

#248 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:07

Smagau, а мож ты напишешь что-нибудь в теме, или по-теме, чем втемную минуса раскидыватьwink.png

На 99% уверен, что ты даже не читаешь пост, просто лепишь автоматом.....

• 0

#249 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:19

Да хто-ж ее снесет? Я ее открыл в "обо всем", это Юл предложил перенести в блоги, т.к. вопрос о нац-гордости в принципе "не мусорный"...
Снести могут из-за 2 причин, накидыванию на вентилятор и массового флудилова с оффтопом, пока вроде первого нет, со вторым (Жору и Валентина) можно попросить уняться, а  про-политику в этой теме мона, как ТС говорю icon_smile.gif

Кстати, мне вот импонируют личности русских дипломатов 18-19 веков, таких как князь Горчаков, этот человек сделал очень многое для России, для роста ее мощи и международного признания. Мы просто очень мало знаем об этом, да и не хотим знать, твердим как забубенные стален-путен...

Макс, могу легко не постить на 3-6 месяцев . И более . На форуме скукотище... Про папу и эРэФию тем более неинтересно . На 5-7 лет, до 2020-го . Там их ходы усе просчитаны... Надеюсь, ты не играешь в наперстки ? Или карточные игры с шулерами ?

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 24 April 2013 - 23:25

• 0

#250 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:28

Надеюсь, ты не играешь в наперстки ? Или карточные игры с шулерами ?          

Не, не играю)))
Жор, постить "про то, что все ходы просчитаны" все-же кмк лучше в профильные темы....

Несколько фактов из истории Государства Российского до 1917 г, которыми можно гордиться:

1. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

2. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

3. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 3-е место в Мире, после США и Британской Империи. Национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (9,5
% от общемирового).

4. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

5. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

6. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые.

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2013 - 23:47

• 1

#251 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:46

Макс . Ушел . Флудить, не мосты строить...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 24 April 2013 - 23:47

• 0

#252 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:50

Макс . Ушел . Флудить, не мосты строить...

"Не мешки ворочить", точнее будет icon_mrgreen.gif

• 0

#253 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 00:06

В стране где все так хорошо не происходят революции, подготовленные несколькими десятками человек.

• 0

#254 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:06

С такими сложными решениями простых бытовых вопросов, виновник может быть только один- Путин

"Пусть жираф был не прав, но виной тут не жираф, а тот , кто крикнул из ветвей:жираф большой-ему видней!"

Светы Курицыны - наше фсё!

зы. Макс, я не хотел тут начинать, я просто читал...icon_wink.gif ...  тут кто-то другой каклашки занес... и Жоржа зря прогнали - он хоть что новостил, а не одно и то же молол ))

• 0

#255 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:29

[color=#f26d00]
.. и Жоржа зря прогнали - он хоть что новостил, а не одно и то же молол ))[/size]

О том что Путин виноват, причем в каждой теме? Ну наконец самокритика пошла.

Жорику дай волю, он копипостами завалит любую тему.
Зачем новостить вчерашними новостями, на горнолыжном форуме, в теме совершенно другой направленности?
Может для неспособных самим находить новости? Наверно и в этом виноват...
  • 0

#256 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:57

[ и Жоржа зря прогнали - он хоть что новостил, а не одно и то же молол ))[/size]

А его никто и не прогонял, в теме плюральзЬм))))Просто призвал к элементарному порядку,для осуждения путена есть другие темы, да и в этой не видел призывов им гордиться icon_smile.gif
  • 0

#257 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 20:26

В воскресенье уехал в первопристольную, сегодня  вернулся в Питер дневным "Сапсаном". За делами некогда было следить за темой.  Вот вновь окунулся и понял, что далеко ушли от темы в сторону "кто виноват и что делать". Как в анекдоте - что бы не делали все равно получается автомат Калашникова.

Макс ! Наведи порядок ! Вроде ты здесь "смотрящий".

• 0

#258 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:16

А в чем проблема. порядок в теме в общих руках, я не модератор ни разу)) Уже попросил быть в конве, вроде поняли...
С утра стартую наблюдать "чем гордятся итальянцы", так что ведите себя хорошо, не ругайтесь...Чао! :)
  • 0

#259 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:21

А в чем проблема. порядок в теме в общих руках, я не модератор ни разу)) Уже попросил быть в конве, вроде поняли...
С утра стартую наблюдать "чем гордятся итальянцы", так что ведите себя хорошо, не ругайтесь...Чао! icon_smile.gif

Тогда удачи и возвращения.

• 1

#260 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:25

Рим - фантастическая машина времени. Поднимитесь от Пьяца Попули на Виллу Боргезе. Вид оттуда...

А с противоположной стороны площади в 200 м к реке и влево есть фирменный магаз Дайнеза)

А если еще зайти внутрь  виллы Боргезе !

К сожалению там только по предварительной записи и да то почти за месяц. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных