X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

6 месяцев после ПКС или проногу

пкс операция реабилитация многабукв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#241 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 06:49

А в моем типе ОП надо год реабилитации. И только после экстримальный спорт, в том числе лыжи.

Рисковать не буду,возраст не тот, да и желание на третью ОП идти тоже нет.

Плавание,тренажеры,бег,этого на год хватит

• 0

#242 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 00:37

Молодец, Люба! здоровья, береги себя, чтобы в этот раз всё было хорошо!!! Удачи!  smile.png

(я сама 3blush.png  раза на ПКС оперирована, знаю каково тебе - выздоравливай восстанавливайся)

• 0

#243 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 17:24

Молодец, Люба! здоровья, береги себя, чтобы в этот раз всё было хорошо!!! Удачи!  smile.png

(я сама 3blush.png  раза на ПКС оперирована, знаю каково тебе - выздоравливай восстанавливайся)

Я помню Вашу тему,четыре года назад,про восстановление.

Но не нашла,она в архивы ушла.

У Вас не осталось ссылки?

• 0

#244 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 01:00

Я помню Вашу тему,четыре года назад,про восстановление.

Но не нашла,она в архивы ушла.

У Вас не осталось ссылки?

Не, мне кажется там ничего важного не было, поэтому искать неохота - посмотреть среди моих первых сообщений/тем?..

В колене, что второй раз оперировали, иногда (раз в 3 недели, не чаще) при выпрямлении, как бы что-то хрустит и а место встаёт, ни у кого так не бывает/не было после операции на мениск+восстановление крестовой связки=реконструкция? безболезненно и не мешает жить, очень мелкая малочувствительная "недоделка", так что у врача и не спросила до сих пор. 

а так - всё нормально, как новая))) починили на славу врачи местные. Не жалуюсь и хвалю их)))

Восстановилась, сама, ничего не делая особо. Просто жила. Время залечило.

У вас как дела?

люба

Отправлено 30 August 2014 - 11:06

Уже начала ступать на ногу.Ходить без костылей.

Могу сравнить с прошлой операцией ощущения.

Тогда была постоянная боль в колене. И после месяца и потом.

Теперь боли нет!!!!

Непривычное чувство за 4 года.yahoo.gif

• 0

#245 Yak333

Yak333
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 20:54

в общем пообщался я с немцами, после всех обследований, все подтвердилось то что сказали мне в россии по мрт.Немцы отказываються от своей вины, сказали что первый раз за все время такое видят. предлогают оплатить все заново , только + достать шуруп и связку. 

• 0

#246 Yak333

Yak333
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 20:55

отдельно

• 0

#247 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 22:33

Вы у немцев подписывали документ о возможности занесения инфекции перед операцией?

• 0

#248 Yak333

Yak333
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 23:15

в том то и дело, что они отрицают факт того что это могла быть инфекция. сегодня мне вытащили винт, все почистили, за те деньги которые у меня остались с прошлой операции, я это узнал приехав сюда. сейчас собираю все документы, будем через суд решать этот вопрос.

• 0

#249 Николай Швецов

Николай Швецов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может у кого то из вас была такая проблема. 2 сентября 2014 года мне была сделана пластика ПКС правого колена с заменой синтетическим материалом. На данный момент уже прошло почти 2 месяца с момента операции. Нога полностью разгибается, но бывает словно подклинивание в колене, при разгибании, как будто что там закусило. Есть отечность в колене. Так же на данный момент тяжело сгибать более 90 градусов. На данном этапе это нормально? И как с этим бороться? 

• 0

#250 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 12:35

У меня вопрос к тем, у кого был разрыв ПКС, но без болевых последствий. Я прекрасно понимаю, что нужно идти к врачам, что всё индивидуально, однако, я был на консультациях у двух травматологов, повертели покрутили ногу, посмотрели снимки МРТ, но из-за отсутствия (пока, не дай бог) болевых ощущений, сказано было ходи, живи без оперативных вмешательств, на вопрос про горы, ответили одевай эл.бинт и ортез, но не жесткий. А в диагнозе написано: "Разрыв ПКС левого коленного сустава без нарушения функций". Операцию делать не айс, а в горы айс. Разрыв был в феврале, вот подбираю ортез и думаю попробовать местные пологие покатушки. Что спортсмены "калеки)))" подскажите?

• 0

#251 Атлант-нск

Атлант-нск
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 18:12

У меня вопрос к тем, у кого был разрыв ПКС, но без болевых последствий. Я прекрасно понимаю, что нужно идти к врачам, что всё индивидуально, однако, я был на консультациях у двух травматологов, повертели покрутили ногу, посмотрели снимки МРТ, но из-за отсутствия (пока, не дай бог) болевых ощущений, сказано было ходи, живи без оперативных вмешательств, на вопрос про горы, ответили одевай эл.бинт и ортез, но не жесткий. А в диагнозе написано: "Разрыв ПКС левого коленного сустава без нарушения функций". Операцию делать не айс, а в горы айс. Разрыв был в феврале, вот подбираю ортез и думаю попробовать местные пологие покатушки. Что спортсмены "калеки)))" подскажите?

У меня было похожее. Правда я не горнолыжник и не бордер. Бегаю марафоны, триатлон. Но разрыв ПКС получил именно на беговых лыжах в прошлом году. Слишком уж обрадовался первому снежку, очень много без хорошей разминки и с непривычки поотрабатывал в горку..Никакого треска в колене, как тут пишут, или боли в тот момент не почувствовал, но на другой день сильно отекло колено. Сходил к травматологу, он пощупал, спросил- не падал ли на лыжах? В общем, определил синовит вроде как от перегрузок, прописал противовоспалительное. Через пару недель все прошло, но коленка от нагрузок стала потихоньку побаливать. Было вполне терпимо, поэтому и внимания на легкую боль и не обращал. В летний сезон пробежал несколько полумарафонов с личным рекордом, все было хорошо. Потом поехал в Швейцарию на горный 51-км трейл, и вот там, за день до старта потренировался, и колено отекло вновь. Несмотря на это .стартовал и вполне успешно закончил дистанцию. Болевых ощущений на гонке не было никаких, но на другой день отек еще увеличился

По приезду домой посетил травматолога, уже другого. МРТ показало - застарелый разрыв ПКС, мениска. Отек прошел через пару недель, болей  тоже не было. Но травматолог сказал прямо - хочешь продолжать бегать, надо обязательно сделать пластику ПКС, иначе тренировки ускоренным темпом приведут к протезированию всего сустава. Решился, сделал операцию 2 недели назад. Во время операции доктор мне все манипуляции показывал на мониторе и комментировал. Разрыв был действительно застарелый, как раз прошел почти год. Получается с этим разрывом я год вполне успешно участвовал в соревнованиях, не зная о нем.

• 0

#252 Атлант-нск

Атлант-нск
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 18:21

вот еще, здесь прочитал, что возникала боль с обратной стороны колена при ходьбе. У меня на второй неделе после операции так же было, врач сказал, что это от ходьбы в жестком туторе, где нога немного согнута. Порекомендовал чаще тренировать на разгиб. Помогло, сейчас эта боль ушла

• 0

#253 CTi Brace

CTi Brace
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 15:47

Если нет ПКС, но при этом нет нестабильности сустава и показаний на операцию, то выбор на самом деле не большой, если нет желания в итоге все-таки оказаться на операционном столе. Как видите, я представляю брейсы CTi, в Вашем случае, рекомендуется CTi Custom, на который можно поставить специальная опцию компенсации ПКС, готов проконсультировать, если есть интерес.

• 0

#254 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 00:19

Если нет ПКС, но при этом нет нестабильности сустава и показаний на операцию, то выбор на самом деле не большой, если нет желания в итоге все-таки оказаться на операционном столе. Как видите, я представляю брейсы CTi, в Вашем случае, рекомендуется CTi Custom, на который можно поставить специальная опцию компенсации ПКС, готов проконсультировать, если есть интерес.

отправил письмо в личку

• 0

#255 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:44

Про отсутствие ПКС! У меня более десяти лет ПКС не было, 4 марта 14го сделал и на данный момент абсолютно об этом не жалею. 

• 0

#256 CTi Brace

CTi Brace
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:46

отправил письмо в личку

Ответил в личку, но тут продублирую немного в виду этого комментария.

Про отсутствие ПКС! У меня более десяти лет ПКС не было, 4 марта 14го сделал и на данный момент абсолютно об этом не жалею. 

Хоть у наших клиетов, есть неоднократный опыт использования брейсов без ПКС, мы всегда рекомендуем сначала восстановить связку. Катание с поврежденным коленом, даже в брейсе - это определенный риск и надо это понимать.

• 0

#257 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 17:51

То есть можно жить без ПКС и отложить операцию?

Что послужило все таки поводом  сделать операцию?

• 0

#258 _DeN_

_DeN_
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 18:37

Добрый день, вставлю два слова о катании без ПКС. В горах, к сожалению, бываю все реже, переместился в летний спорт полностью. 6 лет назад в два присеста сначала надорвал, а потом и полностью порвал ПКС, неудачно приземлившись на вейкборде за катером. Был в двух клиниках на консультации, в первой готовы были резать сразу, а вот во второй (спортивная травма на Курской) сказали следующее: если задний крест способен вытянуть на себе нагрузку на колено, при наличии жёсткого ортеза и, самое главное, нет дислокации сустава, то хирургическое вмешательство можно отложить или и вовсе, избежать. В итоге надрыв боковой, который был получен в этот же момент зажил сам, единственное что починили - мениски, но это не разовая травма, а накопившиеся микроповреждения. В итоге 6 лет я активно катаюсь без ПКС, колено не беспокоит. Самое главное - разминка, не менее 15 минут перед тренировкой, любой, будь то вейк или сноуборд. На первых порах ездил в Травму на Курской на профилактические занятия, если не ошибаюсь, они были даже бесплатные! Так что мораль такова - не слушайте одного врача, в Москве есть как минимум 5 известных всем фамилий, можно вполне посетить двух-трех и принять решение.
  • 1

#259 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 10:10

*
Популярное сообщение!

Я не могу советовать делать не делать ПКС - решать Вам. Но я могу рассказать свои наблюдения в этой области. В 20лет (2002г.) у меня произошла травма колена на футболе, врач сказал что это мениск надо резать (первая операция!), сделали, на следующий день после операции доктор сказал что слишком большой кусок мениска отвалился и надо делать повторную с разрезом 4см с боку что его достать и все будет ок, через неделю сделали (вторая операция). После всего этого я восстанавливался начал бегать, потом активно бегать начал опять играть в футбол - все было гут. Спустя года три после операций у меня при игре в футбол выскочило и встало на место колено, офигев от этого я задумался - просто выскочило и все боли нет отека нет хз что за фигня в дальнейшем это стало повторятся примерно раз в полгода, я особо внимания не обращал до тех пор пока выскакивать стало чуть ли не каждый день, пошел по врачам все говорили что мениск, старая травма, бросай спорт. И тут я сделал МРТ - где мне доктор задал вопрос, а где передний крест!!! Как выяснилось впоследствии на второй операции удалили культи оторванной связки. Что я имел на момент 12 лет после двух операции, отсутствие связки и артроз который начинал прогрессировать. Объехав в Москве всех известных докторов, я сделал пластику ПКС. На данный момент разница ощутима и как рекомендация делайте ПКС, чтоб в дельнейшем не мучить себя вопросом о замене сустава.     

Прошу прощение за много букв! 

• 3

#260 elena_zhe

elena_zhe
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 09:32

Всем привет!
Что лучше колоть гиалган или синокром?
У меня дегенеративный миниск, как повреждён точно не ясно, но врач пока советует делать блокады, т.к акробатику, скалолазанье, сноуборд и арт.фехтование моя нога слабо выдерживает. Один раз мне уже врач напортачил с коленным суставом, очень боюсь ошибится с выбором. Никакие другие меры лечения не помогли: пиаскаледин немного уменьшил боль, физиотерапия и плановые лечения в больнице толку вообще не дали. Посоветуйте что лучше вкалывать, денег не жалко, главное чтобы спортом можно было заниматься без проблем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных