А в моем типе ОП надо год реабилитации. И только после экстримальный спорт, в том числе лыжи.
Рисковать не буду,возраст не тот, да и желание на третью ОП идти тоже нет.
Плавание,тренажеры,бег,этого на год хватит
Отправлено 24 September 2014 - 06:49
А в моем типе ОП надо год реабилитации. И только после экстримальный спорт, в том числе лыжи.
Рисковать не буду,возраст не тот, да и желание на третью ОП идти тоже нет.
Плавание,тренажеры,бег,этого на год хватит
Отправлено 30 September 2014 - 00:37
Отправлено 05 October 2014 - 17:24
Молодец, Люба! здоровья, береги себя, чтобы в этот раз всё было хорошо!!! Удачи!(я сама 3раза на ПКС оперирована, знаю каково тебе - выздоравливай восстанавливайся)
Я помню Вашу тему,четыре года назад,про восстановление.
Но не нашла,она в архивы ушла.
У Вас не осталось ссылки?
Отправлено 12 October 2014 - 01:00
Я помню Вашу тему,четыре года назад,про восстановление.
Но не нашла,она в архивы ушла.
У Вас не осталось ссылки?
люба
Отправлено 30 August 2014 - 11:06
Уже начала ступать на ногу.Ходить без костылей.
Могу сравнить с прошлой операцией ощущения.
Тогда была постоянная боль в колене. И после месяца и потом.
Теперь боли нет!!!!
Непривычное чувство за 4 года.
Отправлено 24 October 2014 - 20:54
в общем пообщался я с немцами, после всех обследований, все подтвердилось то что сказали мне в россии по мрт.Немцы отказываються от своей вины, сказали что первый раз за все время такое видят. предлогают оплатить все заново , только + достать шуруп и связку.
Отправлено 24 October 2014 - 20:55
отдельно
Отправлено 28 October 2014 - 22:33
Вы у немцев подписывали документ о возможности занесения инфекции перед операцией?
Отправлено 28 October 2014 - 23:15
в том то и дело, что они отрицают факт того что это могла быть инфекция. сегодня мне вытащили винт, все почистили, за те деньги которые у меня остались с прошлой операции, я это узнал приехав сюда. сейчас собираю все документы, будем через суд решать этот вопрос.
Отправлено 29 October 2014 - 13:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может у кого то из вас была такая проблема. 2 сентября 2014 года мне была сделана пластика ПКС правого колена с заменой синтетическим материалом. На данный момент уже прошло почти 2 месяца с момента операции. Нога полностью разгибается, но бывает словно подклинивание в колене, при разгибании, как будто что там закусило. Есть отечность в колене. Так же на данный момент тяжело сгибать более 90 градусов. На данном этапе это нормально? И как с этим бороться?
Отправлено 30 October 2014 - 12:35
У меня вопрос к тем, у кого был разрыв ПКС, но без болевых последствий. Я прекрасно понимаю, что нужно идти к врачам, что всё индивидуально, однако, я был на консультациях у двух травматологов, повертели покрутили ногу, посмотрели снимки МРТ, но из-за отсутствия (пока, не дай бог) болевых ощущений, сказано было ходи, живи без оперативных вмешательств, на вопрос про горы, ответили одевай эл.бинт и ортез, но не жесткий. А в диагнозе написано: "Разрыв ПКС левого коленного сустава без нарушения функций". Операцию делать не айс, а в горы айс. Разрыв был в феврале, вот подбираю ортез и думаю попробовать местные пологие покатушки. Что спортсмены "калеки)))" подскажите?
Отправлено 31 October 2014 - 18:12
У меня вопрос к тем, у кого был разрыв ПКС, но без болевых последствий. Я прекрасно понимаю, что нужно идти к врачам, что всё индивидуально, однако, я был на консультациях у двух травматологов, повертели покрутили ногу, посмотрели снимки МРТ, но из-за отсутствия (пока, не дай бог) болевых ощущений, сказано было ходи, живи без оперативных вмешательств, на вопрос про горы, ответили одевай эл.бинт и ортез, но не жесткий. А в диагнозе написано: "Разрыв ПКС левого коленного сустава без нарушения функций". Операцию делать не айс, а в горы айс. Разрыв был в феврале, вот подбираю ортез и думаю попробовать местные пологие покатушки. Что спортсмены "калеки)))" подскажите?
У меня было похожее. Правда я не горнолыжник и не бордер. Бегаю марафоны, триатлон. Но разрыв ПКС получил именно на беговых лыжах в прошлом году. Слишком уж обрадовался первому снежку, очень много без хорошей разминки и с непривычки поотрабатывал в горку..Никакого треска в колене, как тут пишут, или боли в тот момент не почувствовал, но на другой день сильно отекло колено. Сходил к травматологу, он пощупал, спросил- не падал ли на лыжах? В общем, определил синовит вроде как от перегрузок, прописал противовоспалительное. Через пару недель все прошло, но коленка от нагрузок стала потихоньку побаливать. Было вполне терпимо, поэтому и внимания на легкую боль и не обращал. В летний сезон пробежал несколько полумарафонов с личным рекордом, все было хорошо. Потом поехал в Швейцарию на горный 51-км трейл, и вот там, за день до старта потренировался, и колено отекло вновь. Несмотря на это .стартовал и вполне успешно закончил дистанцию. Болевых ощущений на гонке не было никаких, но на другой день отек еще увеличился
По приезду домой посетил травматолога, уже другого. МРТ показало - застарелый разрыв ПКС, мениска. Отек прошел через пару недель, болей тоже не было. Но травматолог сказал прямо - хочешь продолжать бегать, надо обязательно сделать пластику ПКС, иначе тренировки ускоренным темпом приведут к протезированию всего сустава. Решился, сделал операцию 2 недели назад. Во время операции доктор мне все манипуляции показывал на мониторе и комментировал. Разрыв был действительно застарелый, как раз прошел почти год. Получается с этим разрывом я год вполне успешно участвовал в соревнованиях, не зная о нем.
Отправлено 31 October 2014 - 18:21
вот еще, здесь прочитал, что возникала боль с обратной стороны колена при ходьбе. У меня на второй неделе после операции так же было, врач сказал, что это от ходьбы в жестком туторе, где нога немного согнута. Порекомендовал чаще тренировать на разгиб. Помогло, сейчас эта боль ушла
Отправлено 07 November 2014 - 15:47
Если нет ПКС, но при этом нет нестабильности сустава и показаний на операцию, то выбор на самом деле не большой, если нет желания в итоге все-таки оказаться на операционном столе. Как видите, я представляю брейсы CTi, в Вашем случае, рекомендуется CTi Custom, на который можно поставить специальная опцию компенсации ПКС, готов проконсультировать, если есть интерес.
Отправлено 10 November 2014 - 00:19
Если нет ПКС, но при этом нет нестабильности сустава и показаний на операцию, то выбор на самом деле не большой, если нет желания в итоге все-таки оказаться на операционном столе. Как видите, я представляю брейсы CTi, в Вашем случае, рекомендуется CTi Custom, на который можно поставить специальная опцию компенсации ПКС, готов проконсультировать, если есть интерес.
отправил письмо в личку
Отправлено 10 November 2014 - 12:44
Про отсутствие ПКС! У меня более десяти лет ПКС не было, 4 марта 14го сделал и на данный момент абсолютно об этом не жалею.
Отправлено 10 November 2014 - 12:46
отправил письмо в личку
Ответил в личку, но тут продублирую немного в виду этого комментария.
Про отсутствие ПКС! У меня более десяти лет ПКС не было, 4 марта 14го сделал и на данный момент абсолютно об этом не жалею.
Хоть у наших клиетов, есть неоднократный опыт использования брейсов без ПКС, мы всегда рекомендуем сначала восстановить связку. Катание с поврежденным коленом, даже в брейсе - это определенный риск и надо это понимать.
Отправлено 10 November 2014 - 17:51
То есть можно жить без ПКС и отложить операцию?
Что послужило все таки поводом сделать операцию?
Отправлено 10 November 2014 - 18:37
Отправлено 11 November 2014 - 10:10
Популярное сообщение!
Я не могу советовать делать не делать ПКС - решать Вам. Но я могу рассказать свои наблюдения в этой области. В 20лет (2002г.) у меня произошла травма колена на футболе, врач сказал что это мениск надо резать (первая операция!), сделали, на следующий день после операции доктор сказал что слишком большой кусок мениска отвалился и надо делать повторную с разрезом 4см с боку что его достать и все будет ок, через неделю сделали (вторая операция). После всего этого я восстанавливался начал бегать, потом активно бегать начал опять играть в футбол - все было гут. Спустя года три после операций у меня при игре в футбол выскочило и встало на место колено, офигев от этого я задумался - просто выскочило и все боли нет отека нет хз что за фигня в дальнейшем это стало повторятся примерно раз в полгода, я особо внимания не обращал до тех пор пока выскакивать стало чуть ли не каждый день, пошел по врачам все говорили что мениск, старая травма, бросай спорт. И тут я сделал МРТ - где мне доктор задал вопрос, а где передний крест!!! Как выяснилось впоследствии на второй операции удалили культи оторванной связки. Что я имел на момент 12 лет после двух операции, отсутствие связки и артроз который начинал прогрессировать. Объехав в Москве всех известных докторов, я сделал пластику ПКС. На данный момент разница ощутима и как рекомендация делайте ПКС, чтоб в дельнейшем не мучить себя вопросом о замене сустава.
Прошу прощение за много букв!
Отправлено 20 November 2014 - 09:32
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных