X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#241 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 08:47

UPD. вопрос родился. Расстояние меж креп как определяется на жести? и разница между передним углом и задним ?

Как уже сказали, от коленной чашечки до щиколотки или рост/3.55. Советчиков тут много, и все довольно индивидуально.
Если есть кантинг/лифт пятки сзали - можно раскорячиться пошире. Если крепы плоско стоят - поуже.

никакого более менее приличного фристайла, прыжков и трюков, на жесткой доске быть не может...
...в целине вообще кранты, каждый выход наверх из метрового или выше снежного покрытия с гирями на ногах и тяжелыми досками, это что то...не нужна жесткая доска вообще...не нужна...

Меня тут вчера на феррари прокатили. Остой полный: багажник маленький, хотел было три сноуборда отвезти в сервис, не влезли. Бензина жрет много, крайне неэкономичная. Попросил хозяина показать как она в заносе: так говорит не заносит ее в поворотах, как мою жигули. Никаких заносов на феррари быть не может... На бездорожье - так вообще кранты, каждая метровая кочка или выше - сразу чиркает бампером, это что-то. Не нужна феррари людям... не нужна.
  • 2

#242 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 10:57

У пластиковых бот не такой уж четкой градации жесткости. Все на ощупь. Я думаю Делюкс Трак 325 или же Райхлы 224/324 для новичка в самый раз. По поводу того что бы поставить жесткие крепы на "мякоть", то у меня друг их на Элиминатор поставил. Вроде уже 4 года гоняет, пока нормально.

ему по весу по уму 700 нужны

правда я до сих пор вздрагиваю с ужасом от сузук)))) но я и весил 70кг

на элим ставится, сам ставил, на дуал знаю ставят.

приор для фри в жестких ботах

ну всякие кроссы из тройки

• 0

#243 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:11

ему по весу по уму 700 нужны

Может быть. ТТХ Пер4ега я не видел, вживую тоже biggrin.png

• 0

#244 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 14:55

Если управление доской на мягком и жестком разнится, то наверное и управление мультирадиусом на мягкой и жесткой разнится? wink.png

Вот если бы у тебя спросил "нуб"-новичок, не разу не стоявший на доске, какую ему доску взять на первый раз, ты бы ему моно- или мультирадуисную посоветовал? 

Я бы ему посоветовал лыжы =)))))))))))))))))

Кстати нубу новичку пофик на чем снег вниз счищать ))) ни на том ни на том не поедет сразу.

TTX  ~183/88-90/43(размер ноги))

Сообщение отредактировал Per4eg: 27 December 2013 - 14:59

• 1

#245 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:31

Я бы ему посоветовал лыжы =)))))))))))))))))

Кстати нубу новичку пофик на чем снег вниз счищать ))) ни на том ни на том не поедет сразу.

TTX  ~183/88-90/43(размер ноги))

Ну так, с чего же ты решил что ты не будешь на жесткой "снег вниз счищать"? wink.png  а моно радиус стоит значительно дешевле мульти + проще для понимания как это работает.

Ну ты, блин, богатырь, тогда да, ориентируйся на Делюкс  700, их мнго на б/у рынке

Сообщение отредактировал kinemur: 27 December 2013 - 19:32

• 0

#246 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 20:12

Есть мнение что упзеты на запеканке лучше дилюксов, но это мода мтее))0
По мне я в дилюкс без запеканки в минус размер уходил легко а в упсах пятка намертво стоит
Но я не секта и катался с полсезона
  • 0

#247 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 02:49

...основная ошибка перехода с мягкой доски на жесткую, только одна...мягкая доска предназначена для  катания по целине, соотвественно  даже по теории, на плотном, жестком, леденистом склоне кататься на мягкой, это извращение и издевательство над своим телом...далее, товарищ параноидально думает, что так как на мягкой у него получается плохо или удовлетворительно и прислушавшись к советам посторонних, переходя на жесткую, сразу поднимет уровень своего катания...просто навязчивая идея...иллюзия...

Сообщение отредактировал Лагундри: 29 December 2013 - 02:50

• 0

#248 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 10:53

...далее, товарищ параноидально думает, что так как на мягкой у него получается плохо или удовлетворительно и прислушавшись к советам посторонних, переходя на жесткую, сразу поднимет уровень своего катания...просто навязчивая идея...иллюзия...

Не сразу. Но уровень катания обязательно повысится, и очень существенно! В том числе и во фрирайде.

• 0

#249 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 11:24

Ну да, с плохой техникой на жестком не покатаешь.
Аркадий, смог выехать покататься?
Тоже как-то со скрипом сезон открывал. Но ничего,все в порядке - удовольствие там же никуда не делось.
  • 0

#250 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:44

Аркадий, смог выехать покататься?

Неа!
Снег выпал, потом растаял.. И вот уже пару недель плюсовая температура, периодически дождь.

• 0

#251 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:15

Мы катаемся с месяцок норм
  • 0

#252 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 03:23

...уровень катания на борде улучшится от хорошего катания на лыжах, чем лучше человек катается на лыжах, тем лучше он будет кататься на доске...

• 0

#253 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:09

...уровень катания на борде улучшится от хорошего катания на лыжах, чем лучше человек катается на лыжах, тем лучше он будет кататься на доске...

обоснуй ))) Или это предновогодние петросянство ? =))

• 1

#254 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 16:13

Нуу, горнолыжный бэкграунд, безусловно, оказывает влияние.. Я это по себе знаю (до сноуборда 12 лет на лыжах).
Но всё же техника всё равно совсем другая. В катании на сноуборде вдохновение эффективнее черпать в серфинге (по волнам который), а не в лыжах..

Горные лыжи вообще один из самых технически сложных видов спорта. Почти как спортивная гимнастика или акробатика. Это ведь требуется согласованные действия одновременно всех четырех конечностей и тушки..

• 1

#255 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:29

...да, Аркаша, сноуборд это серфинг, полностью согласен, но и...горные лыжи тоже...то что техника горных лыж многократно сложнее борда, тоже правильно...если взять выпускника Гарварда с красным дипломом и Дауна с ясельной группы "совдеповского" заМКАДовского городка...сноуборд это: серфинг и горные лыжи по технике...50% на 50%...насчет техники...здесь я считаю, техника бордическая, полностью идентична технике горных лыж...полностью, несмотря на разные цифры...2 лыжи и 1 борд...нет никакого петросянства...вертикальная работа, прогиб боковой в пояснице, ведение дуги...отличия иллюзорные...насчет того, что прогресс в борде зависит от улучшения катания в горных лыжах...на горнолыжной скорости приличной, бордера,  даже уровня Бозетто, Хаппа, Клуга,Конте, Фаусетта, Крассинга, Зангерли....просто размажет по склону...отработка основных технических элементов на приличных скоростях в горных лыжах, недоступных лучшем бордерам на жестком покрытии, дает прорывы на доске...

Сообщение отредактировал Лагундри: 31 December 2013 - 00:41

• 0

#256 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:10

Я скоростями не меряюсь, мне пофигу..  cool.png
Зато я знаю что испытывает человек, перешедший с лыж на борд.

Он испытывает невероятный кайф!!

• 1

#257 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:28

Техника вождения гоночного болида кардинально отличается от ралли. 50% на 50%. Тут я считаю, что машина WRC полностью идентичная болиду F1, не смотря на разные идеологии, одно это седан класса С с турбомотором, второе это две машины, которые в течении года строит команда высококлассных инженеров с применением ВСЕХ доступных в мире технологий. Никакого петросянства, только руль и четыре колеса. Отличия между ралли и F1 илюзорные. Насчет того что в ралли все совершенно иначе чем в кольцевых гонках я не вижу. И вообще, прогресс в ралли получается только тогда когда штурмана садят в формулу на кольце. Любого пилота уровня Сольберга или Лоеба размажет об ограждение. Отработка раллийных элементов на скоростях формулы один, недоступных на участках ЧМ по ралли дает прогрессы.

• 2

#258 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:11

Согласен с Лагундри, ребята уверенно стоящие на горных лыжах..очень быстро встают на доску. Организм привык преодолевать силовые нагрузки на больших скоростях. Координация горнолыжника хорошего уровня позволит быстро адаптироваться к жесткому сноуборду. В прочем как и катание на сноуборде так же заметно улучшает технику горнолыжника. В общем то закономерно, что разносторонне развитый человек быстрее адаптируется к новым условиям.

• 1

#259 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 17:15

Ржак
Гл это упреждающий укол и поворот через укол))))
Одинаков принцип, Загрузка носка и сел встал (вертикальная работа) но построено по разному, в лыжах плечи в долину вниз, завод и доводка плечами дуги это ошибка, и упреждающий укол для создания давления вперед
Серф стайл в борде не катит на жестких покрытиях, там нужна доводка плечами и активная задавка носа)
Ангуляция вещь спорная что в борде что в лыжах, к примеру в гигантском повороте ангуляция в спорте возникает при атаке флага) хотя как технический прием часто используется подготовленным райдером
И тд и тп
Вдаваться не хочу в тонкости
Аркадий прав в том что гл очень сложнее в техническом плане, чем борд, расхожее только мнение что лыжи встал и поехал)
  • 2

#260 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 06:09

...в отличии от горных лыж, юмор и ирония в борде  здесь,  многократно мягче, добрее и человечнее, так как бордисты внутри совершенно другие, более свободные, расслабленные в мозгах и вообще...ни грамма злобы и похожих низменных проявлений человекообразных с нашей страшной планеты, но...также, юмор и ирония некоторых касательно этой темы,  напрямую  связана с полным или почти полным непониманием того , о чем я говорю...далее...при чем тут флаг, укол. и т.д...мы говорим про свободные катания профи без постановки трассы и обтекаемых  стоек, которые в зависимости от дисциплин соответственно  и скорости , ниже прижимают райдера к насту...вертикальная работа и соответственно загрузка и разгрузка доски, боковой прогиб в пояснице, постоянные взмахи руками, держание тела в оптимальном положении это должно быть постоянно, по любым склонам и независимо: мягкая доска или жесткая или это горные лыжи...тем более палки нужны только для катания с поставленной трассой...

Сообщение отредактировал Лагундри: 01 January 2014 - 06:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных