и на кой гонять под 100км/ч на плоских лыжах? катайтесь на кантах. даже если можно проехать прямо, скользи по дуге.
эммм....?
а почему возник вопрос про плоские лыжи?
Отправлено 08 March 2013 - 23:31
и на кой гонять под 100км/ч на плоских лыжах? катайтесь на кантах. даже если можно проехать прямо, скользи по дуге.
эммм....?
Отправлено 08 March 2013 - 23:51
эммм....?
это не вопрос, а таблэтка для лечения, как просили.
на вельвете да и где угодно плоская лыжа съиграть может непредсказуемо.
даже на пологом. чтобы начать поворот из прямого спуска нужно предварительное телодвижение сделать. в экстренном случае это потеря времени. у меня тут на самом простом склоне за два сезона две фотки на елке появились. народ расслабляется на пологом и убирается.
Отправлено 09 March 2013 - 00:18
это не вопрос, а таблэтка
для лечения, как просили.
на вельвете да и где угодно плоская лыжа съиграть может непредсказуемо.
даже на пологом. чтобы начать поворот из прямого спуска нужно предварительное телодвижение сделать. в экстренном случае это потеря времени. у меня тут на самом простом склоне за два сезона две фотки на елке появились. народ расслабляется на пологом и убирается.
я полностью согласен с тем что вы сказали.
но. мне так кажется что я умею ездить на плоской лыже. т.е. я пробовал и знаю как грузить плоскую лыжу чтобы не дрожал носок. чтобы она не сыграла непредсказуемо.
помимо прочего я смотрю прыжки с трамплина - они там на выкате (по лыжне конечно) и на приземление катят именно на плоской лыже. и не падают. умеют потому что.
ну и классика - скоростной спуск: поза какающего лебедя в низкой стойке, руки-шея-голова далеко вперед все для снижения сопротивлению воздуха.
но за таблетку в любом случае спасибо!
Отправлено 09 March 2013 - 07:48
но. мне так кажется что я умею ездить на плоской лыже. т.е. я пробовал и знаю как грузить плоскую лыжу чтобы не дрожал носок. чтобы она не сыграла непредсказуемо.
помимо прочего я смотрю прыжки с трамплина - они там на выкате (по лыжне конечно) и на приземление катят именно на плоской лыже. и не падают. умеют потому что.
ну и классика - скоростной спуск: поза какающего лебедя в низкой стойке, руки-шея-голова далеко вперед все для снижения сопротивлению воздуха.
хорошо ответил..) эту "таблетку" уважаемые "гуру" и мне скормить пытались)) плоская лыжа действительно себя неприятно ведет иногда, поигрывает угрожающе.. с этим можно справляться, но у меня нервы не всегда это выдерживают)
у прыгунов лыжи длинные очень, радиус у них если и есть, то очень большой..
Отправлено 09 March 2013 - 10:54
Насчёт умеют...Да, прыгуны хорошо держат равновесие, но это совсем не обязательно что умеют на этих лыжах поворачивать как на горных))) А сама конструкция лыж такова - большая ширина лыж несколько затрудняет поставить её на "кант" (да... а кантов там нет)))) И есть много много продольных желобков которые позволяют лыже стабильно скользить в прямолинейном направлении.
Отправлено 09 March 2013 - 12:40
Это смотря какая лыжа если это слаломка или не дай бог metron B5 то там не дрожать играть носы будут плоскача вообще не реально, особено на скорости, а если DH то она для этого и приспособлена. А лыжи для трамплина это даже не DH совсем другая конструкция специально для стабильного скольжения на плоских при приземлении.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных