X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#241 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:31

и на кой гонять под 100км/ч на плоских лыжах? катайтесь на кантах. даже если можно проехать прямо, скользи по дуге.

эммм....?

а почему возник вопрос про плоские лыжи?

• 0

#242 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:51

эммм....?

а почему возник вопрос про плоские лыжи?

это не вопрос, а таблэтка :) для лечения, как просили.

на вельвете да и где угодно плоская лыжа съиграть может непредсказуемо.

даже на пологом. чтобы начать поворот из прямого спуска нужно предварительное телодвижение сделать. в экстренном случае это потеря времени. у меня тут на самом простом склоне за два сезона две фотки на елке появились. народ расслабляется на пологом и убирается.

• 0

#243 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 00:18

это не вопрос, а таблэтка icon_smile.gif для лечения, как просили.

на вельвете да и где угодно плоская лыжа съиграть может непредсказуемо.

даже на пологом. чтобы начать поворот из прямого спуска нужно предварительное телодвижение сделать. в экстренном случае это потеря времени. у меня тут на самом простом склоне за два сезона две фотки на елке появились. народ расслабляется на пологом и убирается.

я полностью согласен с тем что вы сказали.

но. мне так кажется что я умею ездить на плоской лыже. т.е. я пробовал и знаю как грузить плоскую лыжу чтобы не дрожал носок. чтобы она не сыграла непредсказуемо.  

помимо прочего я смотрю прыжки с трамплина - они там на выкате (по лыжне конечно) и на приземление катят именно на плоской лыже. и не падают. умеют потому что.

ну и классика - скоростной спуск: поза какающего лебедя в низкой стойке, руки-шея-голова далеко вперед все для снижения сопротивлению воздуха.

но за таблетку в любом случае спасибо!

• 0

#244 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 07:48

но. мне так кажется что я умею ездить на плоской лыже. т.е. я пробовал и знаю как грузить плоскую лыжу чтобы не дрожал носок. чтобы она не сыграла непредсказуемо.  

помимо прочего я смотрю прыжки с трамплина - они там на выкате (по лыжне конечно) и на приземление катят именно на плоской лыже. и не падают. умеют потому что.

ну и классика - скоростной спуск: поза какающего лебедя в низкой стойке, руки-шея-голова далеко вперед все для снижения сопротивлению воздуха.

хорошо ответил..) эту "таблетку" уважаемые "гуру" и мне скормить пытались)) плоская лыжа действительно себя неприятно ведет иногда, поигрывает угрожающе.. с этим можно справляться, но у меня нервы не всегда это выдерживают)

у прыгунов лыжи длинные очень, радиус у них если и есть, то очень большой..

• 0

#245 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 10:54

Насчёт умеют...Да, прыгуны хорошо держат равновесие, но это совсем не обязательно что умеют на этих лыжах поворачивать как на горных))) А сама конструкция лыж такова - большая ширина лыж несколько затрудняет поставить её на "кант" (да... а кантов там нет)))) И есть много много продольных желобков которые позволяют лыже стабильно скользить в прямолинейном направлении. 

• 0

#246 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:40

Это смотря какая лыжа если это слаломка или не дай бог  metron  B5 то там не дрожать играть носы будут плоскача вообще не реально, особено на скорости, а если DH  то она для этого и приспособлена. А лыжи для трамплина это даже  не DH совсем другая конструкция специально для стабильного скольжения на плоских при приземлении.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных