X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что предпочесть для г/л отдыха семьи - Абзаково или Банное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#241 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 12:41

А самое лучшее каталово - в Мраткиноbiggrin.png

С чего такие выводы?

• 0

#242 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 12:42

Выбрал Абзаково, а не Банное, на основании прочитанных отзывов и количества заявленных километров трасс в разделе "Склоны" этого сайта. Вроде бы в Абзаково больше километраж. Поэтому по плану 2 дня на Абзаково, один день на Банное.

Позвольте узнать , а какой снаряд катаете? Едите в праздники, значит народа будет и там и там хватать, на Банчике очередь быстрее движется, мы например катали так, с утра Абзачка (по мере заполнения народом, как правила после обеда, уезжали на Банчик +там ночное катание) .

• 0

#243 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23094 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 12:56

С чего такие выводы?

С практикиbiggrin.png

• 0

#244 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Выбрал Абзаково, а не Банное, на основании прочитанных отзывов и количества заявленных километров трасс в разделе "Склоны" этого сайта. Вроде бы в Абзаково больше километраж. Поэтому по плану 2 дня на Абзаково, один день на Банное.

Верите в то, что пишут в рекламе и на заборах?

Реальность такова. На большом комплексе Абзаково четыре реально катабельных трассы. 1-я, 4-я, 5-я и 11-я. Это то, что заснеживается и ратрачится. Все остальное - как снега достаточно нападает (обычно к концу сезона) может разок поратрачат.

Перепад 300м, средняя длина полтора километра.

На банном те же четыре трассы. Но перепад 450м и длина около 2.3км.

Качество подготовки трасс на банном более стабильно. Но трассы жестче чем в Абзаково.

Плюс Абзаково в том, что там проще от гостиницы до подъемника добираться. Много гостиниц в шаговой доступности от дома отдыха, а оттуда каждый час ходит бесплатный скибас. Ну и есть креселка из дома отдыха на вершину, правда, старая и медленная - до вершины идет минут двадцать. Так что если поселиться в Эдельейсе, Арслане, Мари-шале или Межгорье, то ботинки можно одеть в номере и дойти до остановки скибаса метров 600. Ну и вечером можно пойти в аквапарк или боулинг в доме отдыха.

На Банном все жилье от подъемников далеко. Скибас есть, но только для проживающих в санатории Юбилейный или доме отдыха Березки. Кто живет в частных гостиницах добираются сами.

• 4

#245 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 13:55

Виктор только скажи что 2.3 км это зелененькая)) Так для разминки, и выкат у нее метров 300 будет, а в основном все правильно сказано. За Мраткино, могу сказать то, что ребята лыжники хвалили тамошний могул, как бордеру мне нравится их бешеный бугель + там креселку отрыли новую, но трассы на мой взгляд уж очень больно короткие (мне там 1-го дня хватает, и то с обеда скучаю)-это мое ИМХО. Могу привести ИМХО сына (12 лет, снаряд-борд) -Банчик, Мраткино, Абзачка (не нравится бугель) это в плане каталки, в плане проживания  Абзачка, Белорецк, Банчик.

• 0

#246 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 14:05

Виктор только скажи что 2.3 км это зелененькая)) Так для разминки, и выкат у нее метров 300 будет, а в основном все правильно сказано. За Мраткино, могу сказать то, что ребята лыжники хвалили тамошний могул, как бордеру мне нравится их бешеный бугель + там креселку отрыли новую, но трассы на мой взгляд уж очень больно короткие (мне там 1-го дня хватает, и то с обеда скучаю)-это мое ИМХО. Могу привести ИМХО сына (12 лет, снаряд-борд) -Банчик, Мраткино, Абзачка (не нравится бугель) это в плане каталки, в плане проживания  Абзачка, Белорецк, Банчик.

"Та зелененькая" - это какая? Даже за вычетом выкатов на Банном трассы от двух километров длиной с перепадом в 450м. На 3-й трассе каждый год проводятся этапы КР (SuperG).

А Мраткино... Ну горка и горка. Ничего особенного. Для разнообразия можно скататься. Или если живешь рядом. Те же Ежовая, Соидол, Куса ничуть не хуже, а для меня лично намного ближе.

Тут еще кто-то писал про субъективное "ощущение праздника". Полностью соглашусь что максимум его на Банном. В Абзаково тоже присутствует, но меньше. В Мраткино его нет.

Так что лино мне жить нравится в Абзаково, а кататься на Банном. Ну или в Кусу на пару дней в выходные.

• 0

#247 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23094 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 14:09

Где доскеров поменьше - тоже аргументbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 31 October 2015 - 14:10

• 0

#248 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 14:18

Где доскеров поменьше - тоже аргументbiggrin.png

А если сам доскер - это плюс или минус?

Как-то в турагенстве слышал такой диалог, приходит чел и спрашивает отель, в котором нет русских. Так ему отвечают - каждый русский, кто к нам приходит просит отель в котором нет русских icon_smile.gif

Сообщение отредактировал petrakov: 31 October 2015 - 14:19

• 1

#249 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23094 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 14:29

Доскеры, в основной своей массе, жуткие персонажи. Желательно, чтобы доскера было поменьшеbiggrin.png  Сам ни разу не он : катаца боком - противоестественноrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 31 October 2015 - 14:29

• 0

#250 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 15:26

Доскеры, в основной своей массе, жуткие персонажи. Желательно, чтобы доскера было поменьшеbiggrin.png  Сам ни разу не он : катаца боком - противоестественноrolleyes.gif

С легкостью могу такое же сказать про лыжников, постоянно норовят в тебя или снаряд  палкой ткнуть, и любят свои лыжи по склону разбрасывать, крепления на вес  отрегулировать  никак же нельзя, а ух как склоны плугом перепахивают )))Еще прочитайте лекцию, что бог создал человека с двумя руками  и ногами, а бордеры их-ноги связали))). Не спорю есть и  не адекваты среди бордеров но поверьте среди лыжников их не меньше. Вот так вот в головах людей оседает мысль что борд -злдо)))))

• 0

#251 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 15:31

"Та зелененькая" - это какая? Даже за вычетом выкатов на Банном трассы от двух километров длиной с перепадом в 450м. На 3-й трассе каждый год проводятся этапы КР (SuperG).

Зелена - "3" у нее уклон 15% и выкат мимо учебки

• 0

#252 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 16:25

Борд зло однозначное, я осознанно этот снаряд выбрал. :)

• 0

#253 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 17:17

А Мраткино... Ну горка и горка. Ничего особенного. Для разнообразия можно скататься. Или если живешь рядом. Те же Ежовая, Соидол, Куса ничуть не хуже, а для меня лично намного ближе.

Тут еще кто-то писал про субъективное "ощущение праздника". Полностью соглашусь что максимум его на Банном. В Абзаково тоже присутствует, но меньше. В Мраткино его нет.

Так что лино мне жить нравится в Абзаково, а кататься на Банном. Ну или в Кусу на пару дней в выходные.

Подпишусь.

По приоритета Банное, Абзаково, Мраткино.

Южный склон в Мраткино не слишком длинный.

У меня под боком горка не на много меньше.

Раньше туда друзья мотылялис часто тк было дёшево.

В 90е

Сообщение отредактировал Gosha: 31 October 2015 - 17:17

• 1

#254 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:21

*
Популярное сообщение!

На Банчике такой расклад по трассам (с официального сайта):

1 - средний уклон 12-13, макс - 22

2 - средний уклон 13-14, макс - 31

3 - средний уклон 15, макс - 18

4 - средний уклон 18, макс - 40

На 1 и 2 выкат гораздо длиннее 3.

Это  я к тому, что 3 мало уступает остальным, ну разве кроме 4-й. А последний спуск на 3-ке перед выкатом вполне себе крутой.

Я лично вобще не вижу большой разницы в профиле между всеми 4-мя трассами на Банном.

• 3

#255 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:43

*
Популярное сообщение!

Зелена - "3" у нее уклон 15% и выкат мимо учебки

Возьмите GS лыжи и пройдите эту трассу на хорошем ходу. Без остановок и скобления. Если сил хватит.

Там проводятся этапы КР по SG. Вполне скоростная трасса, если не скоблиться. А длинный выкат там нужен чтобы не впилиться в толпу у подъемника.

• 4

#256 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23094 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:04

Возьмите GS лыжи и пройдите эту трассу на хорошем ходу. Без остановок и скобления. Если сил хватит.

Он на лыжах не умеетbiggrin.png

• 0

#257 kailash

kailash
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:14

Катаю на горных лыжах. Как вариант день в Абзаково, день в Банном, а третий - где больше понравилось.

• 1

#258 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 09:29

Он на лыжах не умеетbiggrin.png

Это почему вы так решили? :), очень редко бывает и на лыжи встаю :)

• 0

#259 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 09:33

Катаю на горных лыжах. Как вариант день в Абзаково, день в Банном, а третий - где больше понравилось.

Мудро, Банчик в марте хорош снега много, январь\февраль снег как правило сдувает со склонов , но год на год не приходиться

• 0

#260 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 14:39

Это почему вы так решили? icon_smile.gif, очень редко бывает и на лыжи встаю icon_smile.gif

"Вставать" не значит "уметь" :-) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных