А самое лучшее каталово - в Мраткино
С чего такие выводы?
Отправлено 31 October 2015 - 12:41
А самое лучшее каталово - в Мраткино
С чего такие выводы?
Отправлено 31 October 2015 - 12:42
Выбрал Абзаково, а не Банное, на основании прочитанных отзывов и количества заявленных километров трасс в разделе "Склоны" этого сайта. Вроде бы в Абзаково больше километраж. Поэтому по плану 2 дня на Абзаково, один день на Банное.
Позвольте узнать , а какой снаряд катаете? Едите в праздники, значит народа будет и там и там хватать, на Банчике очередь быстрее движется, мы например катали так, с утра Абзачка (по мере заполнения народом, как правила после обеда, уезжали на Банчик +там ночное катание) .
Отправлено 31 October 2015 - 12:56
С чего такие выводы?
С практики
Отправлено 31 October 2015 - 13:17
Популярное сообщение!
Выбрал Абзаково, а не Банное, на основании прочитанных отзывов и количества заявленных километров трасс в разделе "Склоны" этого сайта. Вроде бы в Абзаково больше километраж. Поэтому по плану 2 дня на Абзаково, один день на Банное.
Верите в то, что пишут в рекламе и на заборах?
Реальность такова. На большом комплексе Абзаково четыре реально катабельных трассы. 1-я, 4-я, 5-я и 11-я. Это то, что заснеживается и ратрачится. Все остальное - как снега достаточно нападает (обычно к концу сезона) может разок поратрачат.
Перепад 300м, средняя длина полтора километра.
На банном те же четыре трассы. Но перепад 450м и длина около 2.3км.
Качество подготовки трасс на банном более стабильно. Но трассы жестче чем в Абзаково.
Плюс Абзаково в том, что там проще от гостиницы до подъемника добираться. Много гостиниц в шаговой доступности от дома отдыха, а оттуда каждый час ходит бесплатный скибас. Ну и есть креселка из дома отдыха на вершину, правда, старая и медленная - до вершины идет минут двадцать. Так что если поселиться в Эдельейсе, Арслане, Мари-шале или Межгорье, то ботинки можно одеть в номере и дойти до остановки скибаса метров 600. Ну и вечером можно пойти в аквапарк или боулинг в доме отдыха.
На Банном все жилье от подъемников далеко. Скибас есть, но только для проживающих в санатории Юбилейный или доме отдыха Березки. Кто живет в частных гостиницах добираются сами.
Отправлено 31 October 2015 - 13:55
Виктор только скажи что 2.3 км это зелененькая)) Так для разминки, и выкат у нее метров 300 будет, а в основном все правильно сказано. За Мраткино, могу сказать то, что ребята лыжники хвалили тамошний могул, как бордеру мне нравится их бешеный бугель + там креселку отрыли новую, но трассы на мой взгляд уж очень больно короткие (мне там 1-го дня хватает, и то с обеда скучаю)-это мое ИМХО. Могу привести ИМХО сына (12 лет, снаряд-борд) -Банчик, Мраткино, Абзачка (не нравится бугель) это в плане каталки, в плане проживания Абзачка, Белорецк, Банчик.
Отправлено 31 October 2015 - 14:05
Виктор только скажи что 2.3 км это зелененькая)) Так для разминки, и выкат у нее метров 300 будет, а в основном все правильно сказано. За Мраткино, могу сказать то, что ребята лыжники хвалили тамошний могул, как бордеру мне нравится их бешеный бугель + там креселку отрыли новую, но трассы на мой взгляд уж очень больно короткие (мне там 1-го дня хватает, и то с обеда скучаю)-это мое ИМХО. Могу привести ИМХО сына (12 лет, снаряд-борд) -Банчик, Мраткино, Абзачка (не нравится бугель) это в плане каталки, в плане проживания Абзачка, Белорецк, Банчик.
"Та зелененькая" - это какая? Даже за вычетом выкатов на Банном трассы от двух километров длиной с перепадом в 450м. На 3-й трассе каждый год проводятся этапы КР (SuperG).
А Мраткино... Ну горка и горка. Ничего особенного. Для разнообразия можно скататься. Или если живешь рядом. Те же Ежовая, Соидол, Куса ничуть не хуже, а для меня лично намного ближе.
Тут еще кто-то писал про субъективное "ощущение праздника". Полностью соглашусь что максимум его на Банном. В Абзаково тоже присутствует, но меньше. В Мраткино его нет.
Так что лино мне жить нравится в Абзаково, а кататься на Банном. Ну или в Кусу на пару дней в выходные.
Отправлено 31 October 2015 - 14:09
Где доскеров поменьше - тоже аргумент?
Сообщение отредактировал rtrekm: 31 October 2015 - 14:10
Отправлено 31 October 2015 - 14:18
Где доскеров поменьше - тоже аргумент
?
А если сам доскер - это плюс или минус?
Как-то в турагенстве слышал такой диалог, приходит чел и спрашивает отель, в котором нет русских. Так ему отвечают - каждый русский, кто к нам приходит просит отель в котором нет русских
Сообщение отредактировал petrakov: 31 October 2015 - 14:19
Отправлено 31 October 2015 - 14:29
Доскеры, в основной своей массе, жуткие персонажи. Желательно, чтобы доскера было поменьше Сам ни разу не он : катаца боком - противоестественно
?
Сообщение отредактировал rtrekm: 31 October 2015 - 14:29
Отправлено 31 October 2015 - 15:26
Доскеры, в основной своей массе, жуткие персонажи. Желательно, чтобы доскера было поменьше
Сам ни разу не он : катаца боком - противоестественно
?
С легкостью могу такое же сказать про лыжников, постоянно норовят в тебя или снаряд палкой ткнуть, и любят свои лыжи по склону разбрасывать, крепления на вес отрегулировать никак же нельзя, а ух как склоны плугом перепахивают )))Еще прочитайте лекцию, что бог создал человека с двумя руками и ногами, а бордеры их-ноги связали))). Не спорю есть и не адекваты среди бордеров но поверьте среди лыжников их не меньше. Вот так вот в головах людей оседает мысль что борд -злдо)))))
Отправлено 31 October 2015 - 15:31
"Та зелененькая" - это какая? Даже за вычетом выкатов на Банном трассы от двух километров длиной с перепадом в 450м. На 3-й трассе каждый год проводятся этапы КР (SuperG).
Зелена - "3" у нее уклон 15% и выкат мимо учебки
Отправлено 31 October 2015 - 16:25
Борд зло однозначное, я осознанно этот снаряд выбрал.
Отправлено 31 October 2015 - 17:17
А Мраткино... Ну горка и горка. Ничего особенного. Для разнообразия можно скататься. Или если живешь рядом. Те же Ежовая, Соидол, Куса ничуть не хуже, а для меня лично намного ближе.
Тут еще кто-то писал про субъективное "ощущение праздника". Полностью соглашусь что максимум его на Банном. В Абзаково тоже присутствует, но меньше. В Мраткино его нет.
Так что лино мне жить нравится в Абзаково, а кататься на Банном. Ну или в Кусу на пару дней в выходные.
Подпишусь.
По приоритета Банное, Абзаково, Мраткино.
Южный склон в Мраткино не слишком длинный.
У меня под боком горка не на много меньше.
Раньше туда друзья мотылялис часто тк было дёшево.
В 90е
Сообщение отредактировал Gosha: 31 October 2015 - 17:17
Отправлено 31 October 2015 - 23:21
Популярное сообщение!
На Банчике такой расклад по трассам (с официального сайта):
1 - средний уклон 12-13, макс - 22
2 - средний уклон 13-14, макс - 31
3 - средний уклон 15, макс - 18
4 - средний уклон 18, макс - 40
На 1 и 2 выкат гораздо длиннее 3.
Это я к тому, что 3 мало уступает остальным, ну разве кроме 4-й. А последний спуск на 3-ке перед выкатом вполне себе крутой.
Я лично вобще не вижу большой разницы в профиле между всеми 4-мя трассами на Банном.
Отправлено 31 October 2015 - 23:43
Популярное сообщение!
Зелена - "3" у нее уклон 15% и выкат мимо учебки
Возьмите GS лыжи и пройдите эту трассу на хорошем ходу. Без остановок и скобления. Если сил хватит.
Там проводятся этапы КР по SG. Вполне скоростная трасса, если не скоблиться. А длинный выкат там нужен чтобы не впилиться в толпу у подъемника.
Отправлено 01 November 2015 - 00:04
Возьмите GS лыжи и пройдите эту трассу на хорошем ходу. Без остановок и скобления. Если сил хватит.
Он на лыжах не умеет
Отправлено 01 November 2015 - 00:14
Катаю на горных лыжах. Как вариант день в Абзаково, день в Банном, а третий - где больше понравилось.
Отправлено 01 November 2015 - 09:29
Он на лыжах не умеет
Это почему вы так решили? , очень редко бывает и на лыжи встаю
Отправлено 01 November 2015 - 09:33
Катаю на горных лыжах. Как вариант день в Абзаково, день в Банном, а третий - где больше понравилось.
Мудро, Банчик в марте хорош снега много, январь\февраль снег как правило сдувает со склонов , но год на год не приходиться
Отправлено 01 November 2015 - 14:39
Это почему вы так решили?
, очень редко бывает и на лыжи встаю
"Вставать" не значит "уметь"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных