Ну и?... Угадаешь, что у меня на рабочем столе стоит?
![]()
![]()
Череп близкого друга, покинувшего сей мир бренный? как на столе у Гёте лежал на синей подушечке череп дорогого амиго Шиллера?
Отправлено 20 February 2013 - 02:05
Ну и?... Угадаешь, что у меня на рабочем столе стоит?
![]()
![]()
Череп близкого друга, покинувшего сей мир бренный? как на столе у Гёте лежал на синей подушечке череп дорогого амиго Шиллера?
Отправлено 20 February 2013 - 11:07
+ мульон
Вот она- аксиома жизни!
Ага... для имеющих стабильный постоянный доход - воздух подают другого состава, речки вокруг его, отдельно взятой, тушки текут чище...
а своё мнение имею право иметь - эмигрировать, когда тебе за 50, сложно большинству тетко-мужиков российских.
Да согласная я. Но исключений предостаточно.
Есть у меня дружок, юный довольно. У него тетушка сильно пенсионного возраста, вдова, квартира в Коньково, бывшая училка вузовская, на пенсию еле-еле концы сводила и квартира висела тяжким грузом: квартплата+убираться. Менять-продавать квартиру боялась сильно, начиталась про убьют-обманут... в принципе, права.
Спрашивает он моего совета, куда бы тетушку отдохнуть отправить, в смысле "курорты Крыма и МинВод ждут вас, пенсионеры" Поскольку я в нынешнем Крыму и МинВодах - ни бум-бум, взяла и ляпнула - а чо не на Мальдивы?
Он - да ты что, она на экскурсию в Ясную Поляну как в Антарктиду собиралась, языка опять же в свободном владении нету.
Поговорили-забыли.
Где-то через полгода как-то всплыла тетушка в разговоре... купил он ей поездку на острова далекие, обклеил холодильник бумажками с русскими буквами "май нейм из Олга" и велел учить. Отправил.
В общем, чтоб котов за хвосты не тянуть, по возращении тетушка как-то шустро сдала квартиру в Коньково, на заначку взяла вновь билеты, ренты квартирной ей там хватает на небольшое бунгало, приходящую семейку аборигенов, которые трясут придомовые пальмы, метут дом, покупают продукты и кашеварят, еще откладывает.
Правда, со скуки она начала ходить в какой-то местный пенсовский клуб, там затусила с англичанином, он все провожал ее, провожал после дискотЭки, да, видать, возраст (ну и экономический расчет) - решили они долевое участие, перехали к нему и расходы на аборигенов поделили. Так что откладывает теперь больше. Медпомощь, говорит, точно не хуже, чем в районной поликлинике, по бабкам-подружкам скучает немного, но наказала племянничку провести им ликбез компутерный и скайп поставить.
Вот к чему она не склонна, так это к сельскому хозяйству
Мож она просто пока не в курсе? Ваще рекомендуют менять резко род деятельности, чтоб от Альцгеймера убечь)))
честна - смутно себе представляю шоб имея семью с дитями еще и иметь такие мысли)) не имея всего этого то боязно а тут...
хотя это имхо, многие и чуть не грудными дитями сваливают на пмж и ничо...живут как то)
Да как раз из-за них-то, из-за детей и есть смысл. Как посмотришь, что сейчас с системой образования творится - бежить, бежать...
Сообщение отредактировал Just: 20 February 2013 - 11:16
Отправлено 20 February 2013 - 12:46
Ага... для имеющих стабильный постоянный доход - воздух подают другого состава, речки вокруг его, отдельно взятой, тушки текут чище...
...Вы щас будете смеяться , но бывает и такое ...
...Мой двоюродный брат имеет стабильный постоянный доход в виде сдачи двух нежилых помещений в пределах ТТК и однушки на молодёжной...при этом живёт в деревне Юрьево , Завидовского заповедника ( въезд только по пропускам выписываемых ФСО , покупка участков тоже после проверки и одобрения ФСО) ...про экологию этого заповедника писать не надо ( резиденция президента находится всего в нескольких километрах от деревни )...на участке ( 5 ГА ) у него по мимо 2х домов , в одном из них проживает его мать ( моя родная тётка по матери ),огорода , теплицы и бани есть ещё хоздвор ( 12 овец , 5 коз , гуси , куры , утки и индейки ) и искуственный пруд 60 м диаметром ( карась , карп , толстолобик )...в речке , что протекает рядом полно щук , окуня , леща , плотвы и судака ....про грибы я вообще молчу , в сезон после прогулки с собаками , минимум карзина белых и подосиновиков ( другие грибы , как он говорит , просто лень собирать )....естественно это всё приобреталось во времена когда он занимался бизнесом , а щас он отошёл от дел и живёт приблизительно той жизнью о которой мечтает топикастер ....да , ксати , ещё в одной московской квартире с понедельника по пятницу проживают его жена и дочь ( школа и тенис ) а в третьей квартире тётка , когда приезжает по каким нибудь делам в москву....
...но вот меня такая жизнь не прикалывает , я движуху люблю и москва в этом плане мой город... соответственно гостить у брата в этом раю , больше 2-3 х дней , у меня не получается ...
Сообщение отредактировал mityai: 20 February 2013 - 12:56
Отправлено 20 February 2013 - 13:23
...Вы щас будете смеяться , но бывает и такое ...
...Мой двоюродный брат имеет стабильный постоянный доход в виде сдачи двух нежилых помещений в пределах ТТК и однушки на молодёжной...при этом живёт в деревне Юрьево , Завидовского заповедника ( въезд только по пропускам выписываемых ФСО , покупка участков тоже после проверки и одобрения ФСО) ...про экологию этого заповедника писать не надо
Это только мне показалось, что сначала написано, мол, обладателю "стабильного и постоянного дохода" хорошо будет "везде", а теперь, оказывается, тока в Завидовском заповеднике, под прицелом ФСО?
Ну, клево, конечно, что дяденьку вполне устраивает семья выходного дня) и такое интересное участие в воспитании дочери.
Я ж еще пару уточняющих вопросиков могу подкинуть... потом еще... "везде" начнет сжиматься, как шагреневая кожа
Как там Преображенский: заявления вселенского масштаба...
Отправлено 20 February 2013 - 13:37
Мож она просто пока не в курсе? Ваще рекомендуют менять резко род деятельности, чтоб от Альцгеймера убечь)))
Фига себе смена рода деятельности для человека с шилом в заднице То есть, ты предлагаешь эксперту по интеллектуальной собственности в крупнейшей российской нефтехимической компании (это об умственной работе), основными хобби которого являются сплав по горным рекам и сложный треккинг (это об отдыхе) заняться козами, чтобы уберечься от Альцгеймера? )))
Отправлено 20 February 2013 - 14:54
Фига себе смена рода деятельности для человека с шилом в заднице
То есть, ты предлагаешь эксперту по интеллектуальной собственности в крупнейшей российской нефтехимической компании (это об умственной работе), основными хобби которого являются сплав по горным рекам и сложный треккинг (это об отдыхе) заняться козами, чтобы уберечься от Альцгеймера? )))
А чо? недостаточно резкая смена, ты считаешь?
Отправлено 20 February 2013 - 14:59
Это только мне показалось, что сначала написано, мол, обладателю "стабильного и постоянного дохода" хорошо будет "везде", а теперь, оказывается, тока в Завидовском заповеднике, под прицелом ФСО?
![]()
...мадам , Вы всё смешали в одну кучу : и мух и котлеты...
...на вопрос , где живётся хорошо , я ответел , что с постоянным источником дохода , везде...
...на Ваш вопрос про другой воздух и чистоту рек , я сказал , что и такое тоже бывает....
..где Вы нашли в моих ответах противоречия ???...
Сообщение отредактировал mityai: 20 February 2013 - 15:14
Отправлено 20 February 2013 - 15:02
Я ж еще пару уточняющих вопросиков могу подкинуть...
...та ради бога , подкинте ....и я смогу Вам привести ещё несколько примеров моих знакомых , живущих в средней полосе , и на урале и в сибири , только не читайте мои ответы между строк , плиизззз...
Сообщение отредактировал mityai: 20 February 2013 - 15:18
Отправлено 20 February 2013 - 15:10
А чо? недостаточно резкая смена, ты считаешь?
![]()
Достаточно резкая, да вот только не в ту сторону
Отправлено 20 February 2013 - 15:18
Кто сказал?
Ты когда-нить ночью козла сбежавшего разыскивал???
экстриму - полные штаны))) а переговоры с поймавшими его муслимами? эт чо, не интеллектуальная тебе деятельность: балансируешь, как на канате, чтоб резко не развернулись ему секир-башка сделать, ну и задача - денег не дать, чтоб потом не повадились воровать каждый день. Психология, однако...
Ну да ладно, нет, так нет)
Отправлено 20 February 2013 - 15:29
Как там Преображенский: заявления вселенского масштаба...
...элементарные и очевидные вещи , о которых я говорил , не в ком разе не претендуют на заявления вселенского масштаба ....
...не нада воспринимать всё так гипертрофированно ...
Сообщение отредактировал mityai: 20 February 2013 - 15:31
Отправлено 20 February 2013 - 15:30
а вот тут я заступлюсь на с/х. точнее, за козу. а еще точнее - за ее выращивание.
ну так вот. работа на ферме - это ацки тяжелый труд, где работают, не покладая, все группы мышц - с утра до ночи. изо дня в день
а вот любой спорто-туризм - это так, временно явление. недельку-другую покатал, и отдыхаешь дома.
Хрю, не обижайся, сама треккингую и катаюсь на гл курортах от рассвета до заката. Захотел - едешь. Устал - отдохнул. А коза и прочая живность хрен тебе даст отдохнуть, когда тебе надо.
...А вапще это вопрос интересов всего лишь. Маман твоей респект. И тебе заодно. Но коз обижать нинада )))
Отправлено 20 February 2013 - 17:22
а вот тут я заступлюсь на с/х. точнее, за козу. а еще точнее - за ее выращивание.
ну так вот. работа на ферме - это ацки тяжелый труд, где работают, не покладая, все группы мышц - с утра до ночи. изо дня в день
а вот любой спорто-туризм - это так, временно явление. недельку-другую покатал, и отдыхаешь дома.
Хрю, не обижайся, сама треккингую и катаюсь на гл курортах от рассвета до заката. Захотел - едешь. Устал - отдохнул. А коза и прочая живность хрен тебе даст отдохнуть, когда тебе надо.
...А вапще это вопрос интересов всего лишь. Маман твоей респект. И тебе заодно. Но коз обижать нинада )))
Да я не спорю, что это тяжёлый труд. Вот только нафига, если это не интересно. В экспедиционных мероприятиях очень часто тоже нет возможности отдохнуть, когда тебе хочется. На том же сплаве - регулярно, на треккинге пореже, но тоже бывает. Но в этом случае "охота пуще неволи".
Сообщение отредактировал Хрю: 20 February 2013 - 17:23
Отправлено 20 February 2013 - 17:47
Вот только нафига, если это не интересно.
Да все уже, не уговариваю
А откуда ты знаешь про "не интересно"? если не пробовал?
А у козлов глаза квадратиками - знаешь? прикольно так - у большинства зрачок круглый, а у этих - квадратный...
Отправлено 20 February 2013 - 17:52
Череп близкого друга, покинувшего сей мир бренный?
как на столе у Гёте лежал на синей подушечке череп дорогого амиго Шиллера?
Ну, чтобы не усложнять задачу, уточняю: речь про обои на рабочем столе компа.
Тему для угадайки заведу непременно, как только эта протухнет. А то кто-нибудь из зрителей попкорном подавится, в два-то горла.
В философской позиции своей ничего особенного не вижу, живу с ней, как-никак, уже много десятков лет. Нормальная реалистическая позиция; был бы депрессняк - давно бы удавился. Вот кого сейчас реально депрессняк колбасит по полной программе - так это, как мне сильно кажется, ТС-а. Не удивительно, в общем...
Отправлено 20 February 2013 - 18:04
Вот кого сейчас реально депрессняк колбасит по полной программе - так это, как мне сильно кажется, ТС-а. Не удивительно, в общем...
.. а я-то думаю - че у меня не так-то с утра? Спасибо, Валь, прояснил ))). Эх... мне бы наглость свою, 18-летней, я бы еще и телефон у тя поспросила ))))
так во чтобы ликвидировать намерение удавица, вот у меня че есть теперь и в чем я шындыряю по заснеженной стАлице - у кого-то желтая майка лидера, а у кого-то лучше )):
Отправлено 20 February 2013 - 18:17
.. а я-то думаю - че у меня не так-то с утра?
ага, и так уже неделю.
Спасибо, Валь, прояснил ))). Эх... мне бы наглость свою, 18-летней, я бы еще и телефон у тя поспросила ))))
во бабы-то пошли... o tempora, o mores...
так во чтобы ликвидировать намерение удавица, вот у меня че есть теперь и в чем я шындыряю по заснеженной стАлице - у кого-то желтая майка лидера, а у кого-то лучше )):
Нормальненько так... все москвабадские гОвны - твои...
Отправлено 20 February 2013 - 19:08
..
Как воспитанный четланин- два ку.
Отправлено 20 February 2013 - 19:57
Да все уже, не уговариваю
![]()
А откуда ты знаешь про "не интересно"? если не пробовал?
А у козлов глаза квадратиками - знаешь? прикольно так - у большинства зрачок круглый, а у этих - квадратный...
Насчёт не интересно. Аргумент для идиотов вообще-то. Ты меня и маму таковыми считаешь? Есть такая штука, как совокупный жизненный опыт, из которого можно оценить привлекательность того или иного вида деятельности. Я извиняюсь за крайне гиперболическую аналогию: "Почему ты считаешь, что говно тебе не понравится, если ни разу его не пробовал?" Повторюсь, гипербола. Я, например, с удовольствием попробую сёрфинг, и никогда не попробую спелеологию, и, тем более, не поеду на неделю в Хургаду пляжиться. То же и с образом жизни и прочим. Всего в жизни попробовать невозможно, но по крайней мере, на основе опыта можно отсечь заведомо неудобоваримые варианты.
Отправлено 20 February 2013 - 20:13
Гыыы, вот ты в Хургаду на овощной не хочешь, а в Дахаб, можно подумать, заманишься на сёрф
НЕ ВЕРЮ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных