X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эта подлая внутренняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#241 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:00

Встречались с Сорочанах в прошлом сезоне точно, я был с Мишей Ковнацким. Да и потом как-то я тебя видел на склоне.

• 0

#242 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:37

..

Под конец этого сезона осознал, что левая нога намного хуже скоординирована, чем правая, причина, вероятно, автомобильная. Буду подкачивать понемногу.

У меня тоже левая нога ни к черту не годится. А возможно и вся левая половина туловища :) Есть же у людей понятие левша-правша, толчковая нога левая - или правая и тд и тп. , наверное у лыжников так же ?

• 0

#243 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 02:52

У меня тоже левая нога ни к черту не годится. А возможно и вся левая половина туловища icon_smile.gif Есть же у людей понятие левша-правша, толчковая нога левая - или правая и тд и тп. , наверное у лыжников так же ?

да есть такое дело. у кого больше у кого меньше дисбаланс. это касается не только туристов но и спортсменов. поработать со свободным весом, с гантелями, с резинками, на координацию упражнения поделать, возможно подтянется.

я мышь левой рукой возю. хотя ни разу не левша. очень удобно держать мышь в левой, а котлету в правой. поначалу, когда привыкал, палец вывихнул. но теперь нормально получается. попробуйте.

• 0

#244 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 07:17

да есть такое дело. у кого больше у кого меньше дисбаланс. это касается не только туристов но и спортсменов. поработать со свободным весом, с гантелями, с резинками, на координацию упражнения поделать, возможно подтянется.

я мышь левой рукой возю. хотя ни разу не левша. очень удобно держать мышь в левой, а котлету в правой. поначалу, когда привыкал, палец вывихнул. но теперь нормально получается. попробуйте.

это аккуратней с такими советами. Ты предупредил конечно что вывих получил. А у меня сотрудница (никакакого юмора) - мышью (компьютерной) заработала операцию на суставе пальца... что-то в какой-то момент там "заклинило". Пальчик перестал сгибаться (((

• 0

#245 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:50

это аккуратней с такими советами. Ты предупредил конечно что вывих получил. А у меня сотрудница (никакакого юмора) - мышью (компьютерной) заработала операцию на суставе пальца... что-то в какой-то момент там "заклинило". Пальчик перестал сгибаться (((

Подтверждаю. Были проблемы с суставом большого пальца на правой руке, довольно сильно досаждало, ходил к травматологу - ничего внятного не сказали. Научился мышить левой рукой - и проблемы месяца через три пропали полностью.

• 0

#246 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:47

+100 yahoo.gif

• 0

#247 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:10

Товарищи, подскажите, кто и как справлялся с излишней загрузкой внутренней лыжи, а? Катаюсь второй сезон, вроде все более или менее движется в правильном направлении, но мой кошмарный сон - упор на внутреннюю ногу, я победить не могу, что меня выбешивает до чрезвычайности. Во-первых, от этого у меня образуется икс в конечностях, что некрасиво и нерационально, во-вторых, от этого я падаю((( Поскольку падать не люблю, пытаюсь как кошка уцепиться всеми поверхностями лыж, что дает не совсем нужный результат, мягко говоря. Занимаюсь с инструктором (ему доверяю) и в группе в Канте, но или я такой тупка, или пока я не догнала на рефлекторном уровне этого движения - упора на внешнюю ногу, у меня ни фига не получается так как надо. То есть я знаю как надо в теории, на практике тоже получается, но как-то неубедительно, через раз. Собственно вопрос: если вы сталкивались с этой проблемой, как и что помогло ее решить и исправить ошибку. Спасибо. P.S. Ну очень надо)))

Такое же )))  Поделиться мнением моего инструктора тока могу... - но -  он то говорил про меня, так что проецируй как кажется.

Давление на внутреннюю - это боязнь "вывалиться" через внешнюю... это надо сказать ТО еще падение и попробуй-ка его проделать - не каждый начинающий до такой скорости доберется, так что не паникуй (а еще другой момент - на внутреннюю  неправильная стойка в начале поворота заваливает, особенно если задняя получилась)... второй вариант - от "плуга"... может верного, может неверного... В моем начинании ГЛ - внутренняя как некая помеха - от неумения удержать равновесие на канте внешней - пытаешься на нее несколько больше упереться, ну отсюда и все остальное - и приподнять внутреннюю ногу совершенно невозможно если на нее опора... Вообще мне трудно представить задавливание внутренней больше внешней даже в начальной стадии, может это как бы от классики - начинаем поворот от выставления вперед внутренней -  скажу, слышал такое, может разок. Но поскольку не привелось на практике - не пробовал. А может и зря

• 0

#248 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:40

В моем начинании ГЛ - внутренняя как некая помеха - от неумения удержать равновесие на канте внешней - пытаешься на нее несколько больше упереться, ну отсюда и все остальное 

Ага, так и есть) С даты первого поста в этой теме основательно работаю над проблемой и медленнее, чем хотелось бы, но ситуация меняется в лучшую сторону. Правда, вылезают другие косяки, но их устраняем по мере поступления. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных