Ностальгия, конечно же хорошо..., но давайте возвращаться к основной теме топа, перспективе развития....
Я, наверное, здесь уже всех достал (в некий момент жизни собирался купить недвижимость в Банско. Но вовремя остановился). Но еще раз повторюсь. Хотите правильный курорт - сделайте оценку пропускной способности подъемников и трасс. И либо рубите лес (деревья у вас фантастические), либо уже сейчас сезонно ограничивайте продажу ски-пасов. Можно, конечно, ориентироваться на вновь приезжающих, которые все купят. Но до какого-то момента.
То что внизу - уже никуда не денется. Расширяйте предложения по другим видам туристического сервиса. У вас же есть в окрестностях термальные источники (не помню название места). Например, в Сер-Шевалье есть обалденные термы, построенные на месте бывших римских. А Авориазе в 2011г. открыли Аквориаз. Потом еще есть летний сезон. Сам в детстве летом ходил через Главный кавказский хребет и не раз. В Альпах летом намного больше людей, чем зимой. Велики, походы, палатки, скалы, горные реки и озера, и.т.д.
И ещё. Видел - у вас проводился (или регулярно проводится) этап Кубка мира. Участвовал (как отдыхающий) на аналогичном мероприятии в Валь-д Изере. Там для этого закрывалась всего одна!! трасса с одной горы ( Фэйс). При этом, чтобы спортсмены не мешали отдыхающим (а там неделю тренировки), организаторы сделали пластмассовый туннель посередине горы для траверса людей, которые не желают подниматься в супер-кабинах сразу наверх, а желают ехать на двух креселках с пересадкой (на самих соревнованиях, на креселку туристов не пускали). Вот это - отношение к людям, которые приехали на курорте деньги потратить!
И есть еще одна тема - стоимость сервиса в сравнении с аналогичным. В корумпированных странах в некий момент эта стоимость начинает зашкаливать. Например, до последнего падения рубля я бы с удовольствием сидел не две недели, как обычно, а месяц или больше в Альпах и потратил бы меньше денег на катание там, чем в Подмосковье. У меня знакомый уже который год ездит в Майрхофен на полтора месяца зимой (у него дом в Парамоново. Кто знает - поймет). По ски-пасу - все автобусы и поезд по долине - бесплатные. В итоге - более 500 км. трасс в распоряжении. Не знаю экономику процесса, но все там работает и развивается (особенно Арена). Но если, стоимость проживания, подъемника, девушек, других услуг у вас станет не соразмерной - привет! курорту.
С удовольствием, как-нибудь еще раз съезжу в Банско. А может быть чего-нибудь еще и прикуплю))), если все станет правильно. С моей точки зрения)))