X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 20XX или проблемы развития курорта в долгосрочной перспекиве.

анско Горнолыжный Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#241 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:35

Посмотрел, действительно, горящий тур, в определённые даты. Цена  с персоны, при 2-х местном размещении. 

Офигеть, по цене авиабилета.

Ради интереса - билет на 19.02 и обратно 20.02. в Софию из Москвы стоит 25125р., а на Мюнхен - 16969р. (Скайсканер). В Лион на 28.02. с возвращением 07.03. - 25260р. С возвращением 14.03 - 15323р. (Чартекс).  Ох не верю я в сыр без мышеловки.

Сообщение отредактировал sergey34521: 16 February 2015 - 14:09

• 0

#242 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:38

как не называй - смысл тот же ))))
забыл отметить - тлетворное влияние Запада )))) 
Т.е. Вы хотите сказать, что пока был "железный занавес" и на нас не хлынула вся эта западная культура, у нас такого не было? (Как и не было секса в СССР?) 
А мне кажется, спрос рождает предложениеicon_smile.gif Причем мне фиолетово, я ни "за" ни "против".  Но вот я здесь живу и как-то особо внимание на количество "публичных домов" не обращала. А вот Вы сразу заметили........ icon_smile.gif))))))

В конце 90-х с девушками в Банско было все хорошо)) 

• 0

#243 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 00:22

как не называй - смысл тот же ))))
забыл отметить - тлетворное влияние Запада )))) 
Т.е. Вы хотите сказать, что пока был "железный занавес" и на нас не хлынула вся эта западная культура, у нас такого не было? (Как и не было секса в СССР?) 
А мне кажется, спрос рождает предложениеicon_smile.gif Причем мне фиолетово, я ни "за" ни "против".  Но вот я здесь живу и как-то особо внимание на количество "публичных домов" не обращала. А вот Вы сразу заметили........ icon_smile.gif))))))

в начале 90 в Банско не был .. поэтому трудно сказать )))))
до этого был 5-6 лет назад .. дважды .... и тогда подобные заведения не встречались )))))
уж что сказать - но когда компания молодых людей едет отдыхать - то подобное бросается в глаза ...
кроме этого - имхо - тогда было больше русскоязычной молодежи , которая весьма легко шла на контакт ...
в этом году столкнулись с огромным кол-во англо и турецко язычной молодежи ... на контак идущие ооочень тяжело ....

• 0

#244 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:13

в начале 90 в Банско не был .. поэтому трудно сказать )))))
до этого был 5-6 лет назад .. дважды .... и тогда подобные заведения не встречались )))))
уж что сказать - но когда компания молодых людей едет отдыхать - то подобное бросается в глаза ...
кроме этого - имхо - тогда было больше русскоязычной молодежи , которая весьма легко шла на контакт ...
в этом году столкнулись с огромным кол-во англо и турецко язычной молодежи ... на контак идущие ооочень тяжело ....

Тогда,  в конце 90-х постоянно общались с местными ребятами в механах. Они русский в школе в детстве учили, поэтому ни языковых и других проблем не было. Помню, как изучали жесты движения головой - у них "да и нет" диаметрально противоположны нашим ( по памяти, старой). Везде было очень комфортно. Через местных можно было узнать пароль на подъемник, чтобы денег сэкономить, а потом их вечером проесть и пропить в общей компании. Отношения с местными были очень хорошими. Кстати, это одна из причин, почему  мои друзья туда регулярно ездили. А "девушки" в то время были не местные. Приезжие. Хохлушки, в основном. Я там закантачил с болгаркой. Письма потом друг-другу писали))

• 0

#245 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:40

Ностальгия, конечно же хорошо..., но давайте возвращаться к основной теме топа, перспективе развития....

• 1

#246 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 15:02

Ностальгия, конечно же хорошо..., но давайте возвращаться к основной теме топа, перспективе развития....

Я, наверное, здесь уже всех достал (в некий момент жизни собирался купить недвижимость в Банско. Но вовремя остановился).  Но еще раз повторюсь. Хотите правильный курорт - сделайте оценку пропускной способности подъемников и  трасс. И либо рубите лес (деревья у вас фантастические), либо  уже сейчас сезонно ограничивайте продажу ски-пасов. Можно, конечно, ориентироваться на вновь приезжающих, которые все купят.   Но до какого-то момента.

То что внизу - уже никуда не денется. Расширяйте предложения по другим видам туристического  сервиса. У вас же есть в окрестностях термальные источники (не помню название места).  Например, в Сер-Шевалье есть обалденные термы, построенные на месте бывших римских. А Авориазе в 2011г. открыли Аквориаз. Потом еще есть летний сезон. Сам в детстве летом ходил через Главный кавказский хребет и не раз. В Альпах летом намного больше людей, чем зимой. Велики, походы, палатки, скалы,  горные реки и озера, и.т.д.

И ещё.  Видел - у вас проводился (или регулярно проводится) этап Кубка мира. Участвовал (как отдыхающий) на аналогичном мероприятии в Валь-д Изере. Там для этого закрывалась всего одна!! трасса с одной горы ( Фэйс).  При этом, чтобы спортсмены не мешали отдыхающим (а там неделю тренировки), организаторы  сделали пластмассовый туннель посередине горы для траверса людей, которые не желают подниматься в супер-кабинах сразу наверх, а желают ехать на двух креселках с пересадкой (на самих соревнованиях, на креселку туристов не пускали).  Вот это - отношение к людям, которые приехали на курорте деньги потратить!

И есть еще одна тема - стоимость сервиса в сравнении с аналогичным.  В корумпированных странах в некий момент эта стоимость начинает зашкаливать. Например, до последнего падения рубля я бы с удовольствием сидел не две недели, как обычно, а месяц или больше в Альпах и потратил бы меньше денег на катание там, чем в Подмосковье. У меня знакомый  уже который год ездит в Майрхофен на полтора месяца зимой (у него дом в Парамоново. Кто знает - поймет).  По ски-пасу - все автобусы и поезд по долине - бесплатные. В итоге - более 500 км. трасс в распоряжении. Не знаю экономику процесса, но все там работает и развивается (особенно Арена).  Но если, стоимость проживания, подъемника, девушек, других услуг у вас станет не соразмерной  -  привет! курорту.  

С удовольствием, как-нибудь еще раз съезжу в Банско. А может быть чего-нибудь еще и прикуплю))), если все станет правильно.     С моей точки зрения)))

• 0

#247 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 15:25

Кстати, в этом году в Авориазе путешествовали (круговой маршрут) через Швейцарию.  Там сделали два новых подъемника - исключительно пересадочных в районе Шателя. (раньше на автобусе надо было ехать и далеко). Подъемники  сложные (вверх-вниз) - деревья попилили (пеньки в полтора метра торчат) и сделали противолавинную защиту. Я к тому, что все решается)) Было бы желание))

• 0

#248 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 15:35

*
Популярное сообщение!

Я, наверное, здесь уже всех достал (в некий момент жизни собирался купить недвижимость в Банско. Но вовремя остановился).  Но еще раз повторюсь. Хотите правильный курорт - сделайте оценку пропускной способности подъемников и  трасс. И либо рубите лес (деревья у вас фантастические), либо  уже сейчас сезонно ограничивайте продажу ски-пасов. Можно, конечно, ориентироваться на вновь приезжающих, которые все купят.   Но до какого-то момента.

Это Вы, уважаемый, к форумчанам что ли обращаетесь? Так они согласны с Вами, только как и Вы, ничего с этим поделать не могут!

Здесь тоже есть термы вокруг, работают круглый год и пользуются огромной популярностью. Также и летом порой в горах не протолкнуться из-за туристов, которые и на великах и пехом и с палатками и без к этим озерам и вершинам прутся! Есть и горные дома, как обслуживаемые, так и на самообслуживании. Только народ-то привык, что Болгария - это море и пляж, в горы едут неохотно, но может и к лучшему, а то уже и на самом верху бумажки, да какашки валяются.

А Альпы и прочие австрии не имеют морей и всегда были страной гор и горного туризма. Намного дольше у них эта слава, чем у Болгарии.

Но больше всего мне нравится когда самую нищую страну Евросоюза, с самыми низкими доходами, с огромной безработицей и почти полным отстутствием промышленности - Болгарию сравнивают с акулами ЕС - Австрией, Германией, Францией и предъявляют ей такие требования! Банско в Болгарии и так, как пир во время чумы. Вы посетите некурортные регионы Болгарии. Там если не жесть, то близко к тому.

Вот говорят, второй подъемник.. А на черта он теперь нужен, когда уже у Банско слава неблагополучного курорта! Раньше его надо было строить, когда и деньги были, и туристы. 

Так что, "не стреляйте в пианиста"...sad.png

• 8

#249 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 15:59

*
Популярное сообщение!

Фанис, плюсую!!! 

И еще, от себя, я понимаю, что курорту  нужно развиваться, но я в этом плане эгоистка, мне нравится Банско в межсезонье, пустой, тихий, сельский. Не хочется, чтобы с развитием городок потерял свою самобытность.

• 3

#250 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:24

Фанис, плюсую!!! 

И еще, от себя, я понимаю, что курорту  нужно развиваться, но я в этом плане эгоистка, мне нравится Банско в межсезонье, пустой, тихий, сельский. Не хочется, чтобы с развитием городок потерял свою самобытность.

Вот! Это из-за нас с тобой он и не развивается! icon_mrgreen.gif

• 1

#251 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:30

Вот! Это из-за нас с тобой он и не развивается! icon_mrgreen.gif

И не говори:)

• 0

#252 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:43

Вот только никогда не думала, что "зеленые", даже если они из ЮНЕСКО, такая непреодолимая сила на государственном уровне, что даже все министры во главе с премьером ничего с ними поделать не могут.

Зеленые,конечно, нипричем. И деревья всякие вековые, и не очень, никому не нужны. Вопрос бабла, большого бабла и соотсветсвенно, уже политики, без нее большого бабла не бывает.

Болгария - подчиненная ЕС страна, и решения кто и как получит право рубить бабло и елки в Болгарии принимается не в Болгарии, а в Брюсселе. С учетом в первую очередь интересов ЕС и их "центровых" граждан и бизнеса. Ну что, немцы- австрияки-французы будут в ущерб себе строить где-то на балканах какой-то массовый курорт? Конкурентов себе выращивать станут? С какого перепуга?

Поэтому - захотят в ЕС, и построят хоть 3 лифта и повырубают все, а захотят - вообще прикроют лавочку))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#253 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:48

Зеленые,конечно, нипричем. И деревья всякие вековые, и не очень, никому не нужны. Вопрос бабла, большого бабла и соотсветсвенно, уже политики, без нее большого бабла не бывает.

Болгария - подчиненная ЕС страна, и решения кто и как получит право рубить бабло и елки в Болгарии принимается не в Болгарии, а в Брюсселе. С учетом в первую очередь интересов ЕС и их "центровых" граждан и бизнеса. Ну что, немцы- австрияки-французы будут в ущерб себе строить где-то на балканах какой-то массовый курорт? Конкурентов себе выращивать станут? С какого перепуга?

Поэтому - захотят в ЕС, и построят хоть 3 лифта и повырубают все, а захотят - вообще прикроют лавочку))

Да кто ж спорит... Однако, подождем до завтра. Будут в последний, 20-ый раз решать - строить или не строить. wacko.png

• 0

#254 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:08

Да кто ж спорит... Однако, подождем до завтра. Будут в последний, 20-ый раз решать - строить или не строить. wacko.png

Как только что стало известно, решение отложили еще на 10 дней. Скоро только сказка сказывается. lazy.gif

• 0

#255 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:18

Плохо вы болгар знаете - вязкие они . Если выгодно - мертвого поднимут и заставят строить . biggrin.png

• 2

#256 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 02:30

Как только что стало известно, решение отложили еще на 10 дней. Скоро только сказка сказывается. lazy.gif

опа .. очень интересно ..
можно будет решение "суда" в "студию" ? ))))

• 0

#257 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:45

Плохо вы болгар знаете - вязкие они . Если выгодно - мертвого поднимут и заставят строить . biggrin.png

Да ну бросьте. Они полностью на содержании ЕС, в абсолютной зависимости,экономической и политической. Не то что "заставить и поднять", они там вообще права голоса не имеют.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#258 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:15

опа .. очень интересно ..
можно будет решение "суда" в "студию" ? ))))

Можно. Через 9 дней. tongue.png

• 0

#259 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:55

Вот. Пару часов тому назад на нижней станции гондолы

Фото 24.02.15, 13 00 24.jpeg

• 0

#260 King_Samuil

King_Samuil