X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#241 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:36

Возможно это хорошее катание по трассе гиганта, наверно даже очень хорошее судя по занятому месту.
Но оно не имеет никакого отношения к катанию на общегражданских склонах о котором я с самого начала твержу.
Ну что Вы здесь так же поедете, тогда я не завидую остальным туристам на этом склоне...

Я добавлю. Людей, катающихся на ГС лыжах с радиусом 27/35 метров по публичным трассам, надо отстреливать. Я обычно их догоняю и бью по башке. Палок нет, но уж чем придется :)
  • 0

#242 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:41

Возможно это хорошее катание по трассе гиганта, наверно даже очень хорошее судя по занятому месту.
Но оно не имеет никакого отношения к катанию на общегражданских склонах о котором я с самого начала твержу.
Ну что Вы здесь так же поедете, тогда я не завидую остальным туристам на этом склоне...

Не, Волк, ты давай, не рули хвостом, а говори , как есть. А то у тебя мнение какое-то дюже гибкое - то я, по твоим словам, просто "жопку перекидываю", а то вдруг, как ты про место узнал, оказывается, еду хорошо. Т.е. ты судишь о технике, не имея о ней представления ? Так, самоутверждаешься просто? :) Изображение
По гражданским склонам, конечно же, так никто не едет. Либо едут , когда склон пустой и ровный. Я что сказать-то хотел - резаный поворот, как и твои короткие повороты со сбросом пяток (кстати, весьма неплохие) - это часть горных лыж. Есть техника спуска на горных лыжах, если ты ее освоил, то поедешь и резаным поворотом, и годилем, и еще чем-нибудь. :)
  • 0

#243 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:43

Я добавлю. Людей, катающихся на ГС лыжах с радиусом 27/35 метров по публичным трассам, надо отстреливать. Я обычно их догоняю и бью по башке. Палок нет, но уж чем придется Изображение

Ага, ну с радостью встречусь. Главное, на заднице не надо сидеть за перегибом, как вы это обычно делаете, ладно? :)

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 15:45

• 0

#244 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:44

Вы хоть как-нибудь сами попробуйте колено вбок согнуть Изображение

Не поверите - сгибается. В динамике - сгибается.

Поддерживаю! Конечно сгибается! Особенно в динамике!
После этого обычно раздается крик боли и приезжают красные саночки.

Коленный и локтевой конструктивно расчитаны на работу в одной плоскости. Достаточно посмотреть на чертеж инженерным взглядом Изображение

Не надо путать движение подающее колено внутрь со "сгибанием" этого сустава в латеральном направлении.
  • 0

#245 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:48

А тем временем Хорошилов уже уверенно в 20-ке !!!! И пусть все остальные сойдут нафиг)
2Polsport. Мне показалось не совсем симметричные повороты по чистоте исполнения, слева направо (левая нога внешняя) все ок, справа налево уже не так здоровско, что-то там в сопряжении не так, в смысле оно предопределяет, а что пусть Гордеев думает) Грозный такой, ух!
Что-то я с шрифтами запутался)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 27 January 2013 - 16:05

• 0

#246 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:55

))))))
Уклон в верхней части - градуса 33 (не процента, а градуса), средняя часть - как в снежкоме примерно, потом покруче чуток, и сверху разгоняет порядочно. Общая длинна - ну, больше километра точно. Вы знаете, я там занял второе место на чемпионате РФ в этой дисциплине, а эту попытку, которая на видео, и вовсе выиграл с отрывом от второго почти в секунду... Вы знаете, там на самом деле весьма закрытая трасса, т.к. жестко, большой уклон и несет сильноИзображение А вот совсем внизу на положняке, там да, там открыто, иначе я бы там в стойке, конечно, не проехал, надо бы было упираться. А вот расстояние между флагами оно да, побольше было, чем на кубке РФ, т.к. как бы скорость повыше, но ехать попроще. Изображение Но не сильно. Короткий поворот со сбросом пяток? Ну, если встретимся как-нибудь на склоне, удовлетворю Ваше любопытствоИзображение

Я думаю, что если бы вместо этой децкой трассы
хинтер1ЧР.JPG
стояло что-то типа
хинтер1.JPG
то на этих соревнованиях было бы только одно место,в котором оказались бы все участники.

Твой ГС поворот со сбросом лыж впечатлил.
Короткий поворот со сбросом пяток, говоришь? - Интересно взглянуть. Попробуй так проехать в снежке после обеда. Там же и видео снимают недорого.

ЗЫ 33 градуса, а не процента? Круто .Солидно. Какова длина этого участка?
Только пацаны в развивающихся трениках на плоских лыжах в Буковеле тоже по градусам шуровали а не по процентам.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 January 2013 - 16:02

• 0

#247 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:56

А тем временем Хорошилов уже уверенно в 20-ке !!!! И пусть все остальные сойдут нафиг)

Не, ну теперь хоть отдельные личности перестали болтать, что мол наши горнолыжники - отстой.:) И кубок Европы выигрывают и в 30-ке стабильно на КМ, и отдельные попытки дают на уровне тройки-пятерку. Вроде заткнулись доброжелатели:) :) Причем им про это года три уже говорят - мол, подождите, мол, наши поедут, мол, знаем мы уже и методики, и технику мировую, а они , как заведенные, - в росси нет горнолыжников, отстой, все вешкотолкатели, водокачка. Теперь горнолыжники вроде как появились, но про вешкотолкателей и водокачку песня продолжается... Ребята с водокачки вон вчера по итогам чемпионата мира в 15-ке и 20-ке сильнейших.... :)
  • 0

#248 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:00

Ага, ну с радостью встречусь. Главное, на заднице не надо сидеть за перегибом, как вы это обычно делаете, ладно? Изображение

Polsport, я на заднице не сижу, это ваши коллеги обычно массово стоят бочком на трассах. Они как раз нормальные и почти предсказуемые. По башке бью других, тех, кто с водокачки Изображение

Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2013 - 16:03

• 0

#249 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:01

Не, Волк, ты давай, не рули хвостом, а говори , как есть. А то у тебя мнение какое-то дюже гибкое - то я, по твоим словам, просто "жопку перекидываю", а то вдруг, как ты про место узнал, оказывается, еду хорошо. Т.е. ты судишь о технике, не имея о ней представления ? Так, самоутверждаешься просто? Изображение Изображение

Не помню чтобы про твое катание я писал "перекидываешь жопку", а про "чотких карверов" на 10 градусных уклонах писал и могу еще повторить. Кидают жопку из стороны в сторону и едут куда лыжи везут без возможности изменить направление. Мне это вообщем без разницы, пофигу мне кто как катается. Но они реально опасны на общих склонах.

Самоутверждаться мне без надобности, я в соревнованих никаких не участвую и ни с кем ничем не меряюсь.
Катаюсь как турист, считаю что достаточно надежно - никого за 38 лет не сбил (меня ктати тоже, так как знаю кого в 90% случаев встречу на трассе), очень редко падаю.

Так что это не по адресу.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 January 2013 - 16:05

• 0

#250 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:02

Я думаю, что если бы вместо этой децкой трассы
хинтер1ЧР.JPG
стояло что-то типа
хинтер1.JPG
то на этих соревнованиях было бы только одно место,в котором оказались бы все участники.

Твой ГС поворот со сбросом лыж впечатлил.
Короткий поворот со сбросом пяток, говоришь? - Интересно взглянуть. Попробуй так проехать в снежке после обеда. Там же и видео снимают недорого.

Зачем передергивать? Это тренировочная трасса, сложная, да. Ходили и такие. На соревнованиях так не ставят.
Ник, вот ты совсем не в теме, а какие-то выводы делаешь. Я тебе ссылку вторую сбросил, давай, прокомментируй:)
  • 0

#251 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:05

Меня умиляют эти децкие ГС трассы для любителей, на которых достаточно просто перекидывать опку на неработающих ножках, чтобы ее проехать.

Вот здесь писал.
  • 0

#252 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:10

Это не мой пост. Ты вообще не найдешь ни одного моего поста где я бы конкретного незнакомого человека критиковал, если и пишу то только хвалю.
Напишешь что-нибудь а окажется это Б.Миллер зашел на форум.
  • 0

#253 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:13

Не, ну теперь хоть отдельные личности перестали болтать, что мол наши горнолыжники - отстой.Изображение

Может ты дашь себе труд найти хоть одну цитату, где я прямо такими хамскими словами отзывался о наших спортсменах ! Боюсь что такой лексикон больше свойственен пупырчатым спацменам, я к ним не принадлежу.
Проверься на Альцгеймера, что-то у тебя и с краткосрочной, и с долгосрочной памятью, и с устойчивостью внимания... а впрочем может пренебрежение ко всем кроме твоей тусы)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 27 January 2013 - 16:19

• 0

#254 costa

costa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:31

Кстати лет 15 назад местный небольшого роста в таком крутом по тем временам комбезе на DH лыжах гонял волках кажись. Во давал парень нырял по прямой. По буграм верхушек касался ноги стелил по склону туловище постоянно ровно держал. Ни когда не забуду. И слышал прыгали они через Ай видео случайно нет.

Это спасатель Хусей или Хусейн. Катал он еще в свитерке и джинсиках. Стиль очень хорош, кошачий. Прыгал в фильме "Белое проклятие", но не через Ай, а через "У Визбора". Мой приятель тогда был на Че, говорит актеры тусили месяца два. Прыжок был очень хорош, двойной. А сняли как-то слабо.
  • 0

#255 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:40

Зачем передергивать? Это тренировочная трасса, сложная, да. Ходили и такие. На соревнованиях так не ставят.
Ник, вот ты совсем не в теме, а какие-то выводы делаешь. Я тебе ссылку вторую сбросил, давай, прокомментируйИзображение

)))
"тренировочная трасса, сложная, да. Ходили и такие. На соревнованиях так не ставят"
)))))))
То есть попробовали тренировочную, оказались в том самом месте где и должны были оказаться и решили для соревнований поставить децкую.
Получается, что я в теме, хотя ваша водокачка мне безразлична.
От того, что вы с твоим коллегой проехали децкую трассу до конца и даже многих обогнали ваше катание осталось таким какое оно есть.
Если бы вы шли трассу во втором варианте - тренировочную, как ты сказал, то вы с ним оказались бы ровно в одном месте. И ты сам отлично это знаешь.
Хорошо, что ты - один из лидеров этой водокачки, как я понял.
Тогда для тебя это будет просто - в снежке на послеобеденном склоне сделай 75 коротких поворотов.
Сбрасывай что хочешь - пятки носки, хочешь- ничего не збрасывай. Только ты пройди таким образом весь склон не более чем за 50 сек.(там метров 300) и повороты свои распредели более-менее равномерно. Видео сними ОБЯЗАТЕЛЬНО. Блабла мы уже от лосинщиков наслушались.
Хочется взглянуть, как ведущий любитель РФ это сделает.
Уваж туриста.
Надеюсь что не сольешься?
Хочешь, сделай это вместе с тем другом своим.
Тогда я ваше катание прокомментирую)

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 January 2013 - 06:57

• 0

#256 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:40

блин, так ржачно читать посты Ника :-D
я всё не понимаю - ЧТО он подразумевает под "коротким резаным поворотом" если на слаломных дровах его никто выполнить не может :-D
  • 0

#257 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:46

Вот здесь писал.

Это я писал про сложность трассы.
К твоему катанию это отношения неимеет
Твое катание по твоей просьбе я комментировал в другом посте.
  • 0

#258 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:49

Ник не пишет о "коротком резанном" он пишет просто о частых коротких поворотах, хошь со сбросом, хошь без.
Годиль называется.
  • 0

#259 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 16:49

блин, так ржачно читать посты Ника Изображение
я всё не понимаю - ЧТО он подразумевает под "коротким резаным поворотом" если на слаломных дровах его никто выполнить не может Изображение

Вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=363w9D4IML8&feature=relmfu
или это с 1.10
http://www.youtube.com/watch?v=f9emsrkTako
как видишь - выполняют на дровах.
Тыж фрирайдер,тебе это без надобности.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 January 2013 - 16:56

• 0

#260 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:07

Поворотов мало. Ник бы на таком склоне штук 250 бы уложил.Изображение По этому критерию явная недоработка, по остальным вопросам лучше к тренеруИзображение Детей тренируют так, например, - раскладывают по трассе игрушки и заставляют касаться их внутренним бедром в повороте, а корпус держать ровно, т.е. стараться не наклонять ни вперед, ни в сторону поворота...Изображение

думаю еще от лыж многое зависит Изображение
Возможно, в следующий раз прокачусь пару раз на этих 165см, если дадут https://ski.ru/az/ca...g/ski/item/172/ чтобы почувствовать разницу для себя... хотя с моими ботинками я их вряд ли продавлю Изображение если размер ноги не подойдет

А можете еще покидать видео свободного катания? То, что вы иногда здесь упоминали Изображение (без трасс с вешками, к этому интерес у меня не лежит Изображение )
____
ах, вот выше уже вижу ^^

Сообщение отредактировал inQontrol: 27 January 2013 - 17:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных