X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую экшн камеру купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#241 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:58

Стабилизация должна быть электромеханической, а не программной как в наших экшн-камерах.

Я не знаю, кому она и что должна. Мне аппаратная даром не нужна. У современных камер достаточно большие матрицы для того, чтобы программынм способом компенсировать достаточно большие амплитуды перемещений камеры, выдавая при этом честные 1920х1080, но сужая угол обзора. И компенсация тряски получается не как у Ю-тюба, криво-символическая, а нормальная, качественнаяи комфортная для частного использования. С Гопровским стабом не знаком, поэтому обсуждать не стану.

• 0

#242 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:31

У SONY неплохой стабилизатор, а всё остальное - честный маркетинг ))))
  • 0

#243 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:57

у всех gopro это конструкционный брак, батарея не держит
то что ты описываешь, это еще хорошо

Ээээ...какой такой брак?!!
  • 0

#244 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:29

У SONY неплохой стабилизатор, а всё остальное - честный маркетинг ))))

я уже писал, у сони оптика светлее. при ярком солнце разницы не будет заметно. а вот в хорошую погоду, когда облачность и валит снег у китайцев и гоупро качество сильно падает

• 1

#245 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:34

Ээээ...какой такой брак?!!

такой же как на айфоне - мерзнет батарея

• 0

#246 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:47

я уже писал, у сони оптика светлее. при ярком солнце разницы не будет заметно. а вот в хорошую погоду, когда облачность и валит снег у китайцев и гоупро качество сильно падает

Я уже писал: имею SJCAM5000X Камера оснащена с/ч матрицей от SONY. Восхитительная картинка, отлично работает в контровой свете, особенно на солнце..
  • 0

#247 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:30

Я уже писал: имею SJCAM5000X Камера оснащена с/ч матрицей от SONY. Восхитительная картинка, отлично работает в контровой свете, особенно на солнце..

Первый ролик AEE(матрица sony, картинка светлая, цветные шумы), GoPro3 Silver (темная картинка)

https://www.instagra.../p/BPGILgSgLwx/

Второй ролик Sony fdr-x1000

https://www.instagra.../p/BPDLKwTBBzt/

• 0

#248 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:47

Да. Цвета жёсткие на первом ролике, и заметно уходят в жёлтый оттенок. А второй ролик более нейтральный,как и должно быть..
  • 0

#249 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:09

Да. Цвета жёсткие на первом ролике, и заметно уходят в жёлтый оттенок. А второй ролик более нейтральный,как и должно быть..

т.к. форум лыжный и паудер любят почти все, то это показательно при выборе

снято в один день при сильном снегопаде

ps GoPro 4 black дает такую темную картинку, только детализация лучше. что позволяет вытягивать в редакторе

5 не пробовал

• 0

#250 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:29

практически 99% роликов с этих камер хлам , уже просто пропускаешь не открывая , хотя у самого валяется , раз попробовал и хватило и хрен бы когда купил подарили)))))))))))
  • 1

#251 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:22

практически 99% роликов с этих камер хлам , уже просто пропускаешь не открывая , хотя у самого валяется , раз попробовал и хватило и хрен бы когда купил подарили)))))))))))

Вот откровение)) 

Кому не нужна - те не покупают. И наоборот.

• 1

#252 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:52

такой же как на айфоне - мерзнет батарея

Мороз морозу мороз....до -15 никаких проблем вроде

• 0

#253 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:45

Сейчас стал сомневаться была ли камера полностью заряжена когда быстро умирала)
Сегодня ради жксперемента отгонял на беговых час - снимала нон стоп. Московская обл. -7/-8
  • 0

#254 Genk@

Genk@
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:07

Xiaomi YI Action Camera
  • Xiaomi-YI-Action-Camera-300x168.jpgмаксимальное разрешение – 1920*1080;
  • матрица на 16 Мп;
  • максимальная частота – 120 кадров/секунду (при разрешении 720р);
  • максимальное разрешение фото 4608*3456;
  • встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth;
  • вес 72 г;
  • цена около 75 долларов.

Самая дешевая экшн-камера на данный момент, но при этом ее возможности отнюдь не самые слабые, даже наоборот. Именно Xiaomi YI называют убийцей GoPro, так как снимает она очень хорошо, а стоит в разы дешевле. Итак, в преимущества относим возможность снимать видео в Full HD, а на максимальной частоте видео записывается в HD, что очень даже неплохо, учитывая стоимость камеры.  Да что там, это просто отлично! Есть широкоформатный режим видео, возможность писать видео в формате H.264, создавать отличные фото, которые, кстати, по качеству намного лучше, чем у вышеупомянутой SJCAM SJ4000. Камера компактная, имеет стильный внешний вид, а угол обзора составляет 155 градусов.

Xiaomi-YI-Action-Camera-2-300x300.jpgЕсть ли смысл вообще придираться к камере с такой ценой? Наверное, нет, но все же, стоит отметить, что экрана у камеры нет – управление ведется с помощью кнопок и световой индикации. Кстати, если побродить по просторам интернета, можно найти экран, который крепится к данной камере, но так ли он нужен. Аккумулятор в камере средний, его хватает на работу в течение около 1,4 часов, поэтому лучше докупить дополнительный. Кстати, докупить придется и монопод, аквабокс, пульт дистанционного управления, крепления на шлем и прочие аксессуары, но стоят они недорого: полный комплект вместе с камерой обойдется в чуть больше 100 долларов. Многие жалуются на не очень хороший звук: стоит отметить, что он вполне средний для экшн-камеры, а при желании эту особенность можно исправить и добиться и вовсе идеального звука. В общем, камера на свои деньги получилась отличная. Всем рекомендуем!

А такой кто снимает, что скажете?

• 0

#255 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:17

Сейчас стал сомневаться была ли камера полностью заряжена когда быстро умирала)
Сегодня ради жксперемента отгонял на беговых час - снимала нон стоп. Московская обл. -7/-8

сделай ради эскперимента: 5 мин снимаешь, 20 - нет (не убирая в тепло)

• 0

#256 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 22:58

Xiaomi YI Action Camera

А такой кто снимает, что скажете?

Слышал о ней только положительные отзывы. Фирма, как я понял - весьма приличный и крупный китайский производитель. Название, конечно, вызывает не лучшие ассоциации, но изделия вполне достойные. Они сделали еще и 4K камеру, в сети много роликов-сравнений с Gopro, все наглядно видно.

http://xiaomi4k.ru

оказывается, они обновили 4K, и сделали ее на новом чипе. Теперь снимает 4K 60fps!

https://4k60fps.ru

Сообщение отредактировал Kermit: 05 February 2017 - 23:08

• 0

#257 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 23:32

Слышал о ней только положительные отзывы. Фирма, как я понял - весьма приличный и крупный китайский производитель. Название, конечно, вызывает не лучшие ассоциации, но изделия вполне достойные. Они сделали еще и 4K камеру, в сети много роликов-сравнений с Gopro, все наглядно видно.

http://xiaomi4k.ru

оказывается, они обновили 4K, и сделали ее на новом чипе. Теперь снимает 4K 60fps!

https://4k60fps.ru

xiaomi брэнд достойный

владею роутером и BT трансмиттером в машине. доволен

4K 60fps - это "цифра". Но мы говорим о работе с изображением, а это без аналоговых технологий не осуществить

и картинка у китайцев "не фонтан"

• 0

#258 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:51

Встроенный экран вообще не в тему(((

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#259 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:50

Встроенный экран вообще не в тему(((

как сказать... Во всяком случае, если бы в моей камере стоял экран с выводом на него изображения, я был бы рад. Это лучше. чем скромный индикатор с несколькими иконками.

• 0

#260 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:11

как сказать... Во всяком случае, если бы в моей камере стоял экран с выводом на него изображения, я был бы рад. Это лучше. чем скромный индикатор с несколькими иконками.

Это да...хочется сразу результат налицо как говорится, но это "зимний" сайт))) У некоторых тут на морозе камеры вообще по 5 минут работают,а уж с экраном...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных