X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.

Paul Riml Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#241 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:00

А с чего время вылета меняться может? 

так там чартеры. там время вылета меняется только в путь  

Сообщение отредактировал Alex S: 19 March 2015 - 11:00

• 0

#242 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:02

У вас сколько человек за рулем обычно? icon_smile.gif у нас - 1. Вот он едет в обуви, остальные - в ботах сразу, ну, если дорога не очень длинная (напр, из Зёльдена в Обергургль). А почему именно в Австрии куда-то ехать приходится? Мы жили в Зёльдене прямо под Гайслахом - 40 метров в ботинках доходили. 

Ну и - часто люди пользуются ски-басами, вряд ли с собой обувь везут? если остановка рядом?

Нас всего двое)) Зельден - одно из австрийских исключений. Поэтому сами ездили туда три раза, т.к. можно недорого жить у подъемника. Но это всё-таки исключение для Австрии. В большинстве австрийских курортов ски ин/ски аут бывает редко. Хотя при неограниченном бюджете всё реально))

Хорошицй совет для владельцев НОРМАЛЬНЫХ ботинок icon_smile.gif. При -8-10С  130-е возле машины снять невозможно. Мне приходилось идти переобуваться либо в теплую раздевалку проката (на это смотрят очень косо), либо в теплый вестибюль туалета. Пару раз перепарковывал машину задним бампером в сугроб и прогревал, чтоб переобуться (за прогрев в Австрии нехило штрафуют).

Для шерифа такие проблемы не актуальны)))) Катаем на сноубордах. Даже за рулем бордических ботинках пару раз ездил. Нормально, но удовольствия от вождения нет)))

Чтобы оштрафовали - нужны полицейские рядом. А они встречаются редко. Ещё должны увидеть, что прогреваете. Зря волнуетесь. Бомба в вашу воронку вряд ли попадет))

Сообщение отредактировал Slawa123: 19 March 2015 - 11:05

• 0

#243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:08

Нас всего двое))

Для шерифа такие проблемы не актуальны)))) Катаем на сноубордах. Даже за рулем бордических ботинках пару раз ездил. Нормально, но удовольствия от вождения нет)))

Чтобы оштрафовали - нужны полицейские рядом. А они встречаются редко. Ещё должны увидеть, что прогреваете. Зря волнуетесь. Бомба в вашу воронку вряд ли попадет))

Нас всего двое))

Чтобы оштрафовали - нужны полицейские рядом. А они встречаются редко. Ещё должны увидеть, что прогреваете. Зря волнуетесь. Бомба в вашу воронку вряд ли попадет

Мне и в г/л ботинках жесткости 120 доводилось водить, даже вытаскивать буксиром застрявшего. Удовольствия мало. А для штрафа в Австрии полиция не нужна, достаточно фотофиксации от добровольца. Имею в багаже "висячий" штраф из Австрии за чужое нарушение, от него-то отмазаться не могу. За нарушение правил парковки штрафы выписывают обычные тетки в жилетках, прогрев скорей всего попадает в эту категорию. 

• 0

#244 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:10

Как же вам тяжело, кто на машинах ездит :)

Нам проще - обычно выбираем жилье в легкой шаговой доступности в ботинках либо от подъемника, либо от скибаса - зависит от курорта.

И обуваемся обычно либо в ски-руме, либо перед выходом - ботинки тепленькие, красота.

Кстати, несколько раз жили очень удобно - спускаешься в ски-рум из жилых помещений по лестнице в тапочках, обуваешься - а выход из ски-рум через гараж на улицу уже без лестницы. Но это дом стоял так на горочке небольшой.

• 0

#245 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:14

дык во Франции всегда почти так жил icon_smile.gif)))

ну кроме Шамони 

в Австрии при их карликовых (по сравнению с францией) зонах катания - машина удобнее. Больше мест посетить можно.  

Сообщение отредактировал Alex S: 19 March 2015 - 11:15

• 0

#246 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:19

Хорошицй совет для владельцев НОРМАЛЬНЫХ ботинок icon_smile.gif. При -8-10С  130-е возле машины снять невозможно. Мне приходилось идти переобуваться либо в теплую раздевалку проката (на это смотрят очень косо), либо в теплый вестибюль туалета. Пару раз перепарковывал машину задним бампером в сугроб и прогревал, чтоб переобуться (за прогрев в Австрии нехило штрафуют).

ага))

но снимать все же легче, а вот после холодного багажника на морозе одеть - адъ ninja.gif

я ещё не люблю в скируме боты оставлять, как правило не просыхают.

Правда в единственном австрийском B&B где я была, вопрос хранения ботинок с хозяйкой был решен полюбовно, просто сказали, что в её скируме они мокрые всё время, и мы сушим электросушилками в номере...

Сообщение отредактировал cheshire: 19 March 2015 - 11:20

• 0

#247 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:19

На свежем воздухе в полной одежде приятнее обуваться, чем в душном скируме в полном экипе. :)

• 0

#248 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:20

в Австрии при их карликовых (по сравнению с францией) зонах катания - машина удобнее. Больше мест посетить можно.  

Безусловно, это осень сильно зависит от личных предпочтений в катании.

Нам, например, на неделю вполне хватило и зоны Китцбюэля, и Валь Гардены с Селла Рондой, и Червинии с Церматтом.

А больше чем на неделю поехать не можем - работа не позволяет.

Поэтому мы еще ни разу не переезжали по разным местам катания, следовательно, и машина нам без надобности.

А тем, кто катается более активно и/или долго - конечно, с машиной удобнее.

• 0

#249 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:20

Более того, бывает вообще не включают. Зачем нужна лотерея? Включат они вечером сушилки ли нет?

Своя надежнее. 

Сообщение отредактировал Slawa123: 19 March 2015 - 11:22

• 0

#250 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 11:30

Более того, бывает вообще не включают. Зачем нужна лотерея? Включат они вечером сушилки ли нет?

Своя надежнее. 

А ты потом гоняй головастиков в ботинках icon_smile.gif)))

P.S. да у них бывают косяки с хранением экипа. Например, ящики для хранения лыж на улице. За неделю в таком ящике у нас заржавели канты, а крепы (скитурные) представляли собой кусок льда. Т.е. в положение хотьбы их переключить было бы невозможно.

Сообщение отредактировал cheshire: 19 March 2015 - 11:37

• 0

#251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 12:49

ага))

но снимать все же легче, а вот после холодного багажника на морозе одеть - адъ ninja.gif

Правда в единственном австрийском B&B где я была, вопрос хранения ботинок с хозяйкой был решен полюбовно, просто сказали, что в её скируме они мокрые всё время, и мы сушим электросушилками в номере...

Наверное всё-таки у нас разные ботинки :). Мои НАдеть после багажника невозможно в принципе. Этой зимой жил во Франции со ски-ин-аутом и скирумом в неотапливаемом подвале (+8-10С). Один раз оставил в ски-руме скорлупу ботинок (цеховые со шнурованным внутренником надеваются по отдельности), минут 20 вколачивался в нее, хотел ужЕ нести отогревать. С сушкой ботинок  в номере у меня за много лет не было ни одной проблемы, в одних апартах с прохладным скирумом и единственной скамеечкой для обувания просто нагло шел в номер в ботинках. Благо жил на первом этаже.  На улице было -20-25С, так что я заваривал чай, съедал бутерброд и только после этого мог разуться.

Хинт для ездящих на гору на машине: вожу ботинки (и здесь, и в горах) в декатлоновском скалолазном рюкзаке Arpenaz. У него стенки проложены жесткой пенкой, ботинки не остывают. 

• 0

#252 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 12:52

Хинт для ездящих на гору на машине: вожу ботинки (и здесь, и в горах) в декатлоновском скалолазном рюкзаке Arpenaz. У него стенки проложены жесткой пенкой, ботинки не остывают. 

Лучше поближе к склонам жить)) Чтобы не остывали за время поездки на авто))

• 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 12:57

Лучше поближе к склонам жить)) Чтобы не остывали за время поездки на авто))

Склоны бывают разные, и жить поближе ко всем одновременно не всегда получается :). Я несколько раз жил в городе, имеющем свои склоны, а катал  больше на маленьких курортах в радиусе 40 км. 

• 0

#254 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:14

Наверное всё-таки у нас разные ботинки icon_smile.gif. Мои НАдеть после багажника невозможно в принципе. Этой зимой жил во Франции со ски-ин-аутом и скирумом в неотапливаемом подвале (+8-10С). Один раз оставил в ски-руме скорлупу ботинок (цеховые со шнурованным внутренником надеваются по отдельности), минут 20 вколачивался в нее, хотел ужЕ нести отогревать. С сушкой ботинок  в номере у меня за много лет не было ни одной проблемы, в одних апартах с прохладным скирумом и единственной скамеечкой для обувания просто нагло шел в номер в ботинках. Благо жил на первом этаже.  На улице было -20-25С, так что я заваривал чай, съедал бутерброд и только после этого мог разуться.

рэйсовые ланги 130. но не цеховые.

одевала в мороз пару раз, оооочень сурово, но возможно icon_smile.gif) правда не в минус 25. В такой мороз тоже не сниму на улице наверно. Без шнуровки проще.

у меня больше проблем с выниманием-вставлянием внутренника - сил не хватает. Поэтому принципиально не взяла с шнурованным внутренником. Так как если меня в них в магазине два сотрудника одевали, то как я это сама буду делать? типа каждое утро "мальчики, помогите, два помощника надобно" ? tongue.png

P.S. хотя в рэйс-кэмпе у нас у многих ребят были боты со шнуровкой, ребята без проблем их прямо в поезде вниз с ледника стягивали. я прекрасно каталась в своих нецеховых на цеховых лыжах. В любительском катании вообще не вижу особого смысла в цеховых

Сообщение отредактировал cheshire: 19 March 2015 - 13:21

• 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:20

рэйсовые ланги 130. но не цеховые.

одевала в мороз пару раз, оооочень сурово, но возможно icon_smile.gif) правда не в минус 25. В такой мороз тоже не сниму на улице наверно.

у меня больше проблем с выниманием-вставлянием внутренника - сил не хватает. Поэтому принципиально не взяла с шнурованным внутренником. Так как если меня в них в магазине два сотрудника одевали, то как я это сама буду делать? типа каждое утро "мальчики, помогите, два помощника надобно" ? tongue.png

У меня фишер вакуум про. Есть еще в России очень сильные женщины, умудряющиеся такие снять/надеть на улице. Но потом жалуются на треснувший пластик

• 0

#256 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:38

у них (туроператоров) выкуплены блоки мест из Москвы на авиаперелеты

Мы с вами "в пролете " icon_smile.gif

сколько не интересовался - там у них или  время вылета меняется в последнюю минуту или  билеты до Москвы стоят в последний момент не дешево.

вобщем бестолку это.

Совершенно верно. Есть такой способ экономии у туроператора. Чтобы не гонять полупустые борты, выкраивают до последнего момента.

Точный рейс и время узнаёшь только за день-два до вылета.

Но мы на такое почти ни  разу не попадали.

• 0

#257 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:50

А вот по поводу горящих интересно - если туроператору надо слить туры, в чем смысл только "своим" их сдавать?...

Россия :-) Деньги - не главное :-)

Сначала - "родственникам", потом, что осталось, - "своим". И уж совсем остатки - "остальным".

А иначе, если, как буржуи недорезанные делают, т.е. сразу тупо для всех - как потом отличать "своих" от "чужих" ? :-)

Некоторые сетевые продавцы шмоток этот приём тоже используют, в виде "дня закрытых  распродаж" для владельцев их карточек.

• 0

#258 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:59

можно в скируме оставлять только скорлупу, а внутренники сушить у себя. Меньше возникнет вопросов icon_wink.gif А разбирать их надо все равно, иначе внутри будет то самое болото с лягушками от конденсата icon_smile.gif

И, да, даже 130-ые боты, которые по ноге, в холодном виде на улице не надеваются, да и снять удается с большими мучениями вместе с внутренником

• 0

#259 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 14:47

Совершенно верно. Есть такой способ экономии у туроператора. Чтобы не гонять полупустые борты, выкраивают до последнего момента.

Точный рейс и время узнаёшь только за день-два до вылета.

Но мы на такое почти ни  разу не попадали.

Россия icon_smile.gif Деньги - не главное icon_smile.gif

Сначала - "родственникам", потом, что осталось, - "своим". И уж совсем остатки - "остальным".

А иначе, если, как буржуи недорезанные делают, т.е. сразу тупо для всех - как потом отличать "своих" от "чужих" ? icon_smile.gif

Некоторые сетевые продавцы шмоток этот приём тоже используют, в виде "дня закрытых  распродаж" для владельцев их карточек.

Мда, Урал сидит и курит, что делать-то :)

За 14 тыщ я б и в Зёльден снова поехала, хотя 2 недели как оттуда, и да, на фильтры и чайник было бы пофиг :)

А у нас вот самый рабочий вариант присмотрелся - 30 до Милана на двоих, жилье в районе Аосты 330 е самое дешевое из подходящего, машина в районе 150 е. Итого то, что москвичам за 14 (перелет\трансфер\жилье), нам на одного человека вылетает больше в 2 раза дороже. Жилье можно дешевле поискать, но это будет отель, а значит на ужины надо куда-то выходить (а это 1. лень 2. гораздо дороже, чем кусок еды в номере сжевать)

• 0

#260 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 15:17

Мда, Урал сидит и курит, что делать-то icon_smile.gif

...

И не только Урал, все мы здесь курим понемногу ... В Москве, поверьте, курят не меньше :-)

Если же я озвучу цены, по которым к нам друзья, живущие в Европе, прилетают (приезжают) покататься за компанию, то курить надо будет в сторонке, очень нервно. И сигара нужна будет большая такая, гаванская :-)

Но всё, как говорится, фигня кроме пчёл :-)

Выезжать пока ещё не запрещают, как раньше, - и то хорошо! :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных