X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско через Салоники, Греция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#241 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 23:23

Честно говоря , я вот Скока ездил на авто между странами Евросоюза , первый раз слышу что где то есть какие то траблы , поэтому несколько и удивлён 

Прочитай на 5 сообщений раньше этого

Сообщение отредактировал pocherk: 19 February 2016 - 23:24

• 0

#242 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 23:31

Прочитай на 5 сообщений раньше этого

Что я там должен вычитать ? Что в Греции экономические проблемы и беженцы ? Экономические проблемы последние десять лет у всех и всегда , беженцы тоже всегда были , ну ок не так массово как сейчас , как понять то простому обывателю что приехав на границу грации с Болгарией он уткнётся в проблему что на авто проезд закрыт ? В новостях об этом ни слова 

• 2

#243 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 23:38

Честно говоря , я вот Скока ездил на авто между странами Евросоюза , первый раз слышу что где то есть какие то траблы , поэтому несколько и удивлён 

Идея шенгена вообще-то по швам трещит. В сентябре из-за потока беженцев были затыки на границах БГ/Срб Срб/Внгр и даже между Венгрией и Австрией многокилометровые пробки образовывались. Приходлось объезжать задворками.

В новостях пишут, на греко-болгарской границе поймали предприимчивого болгарина на фургоне с английскими номерами, набитом иракской публикой, желающей стать европейцами. 

• 0

#244 Kirill Mejberg

Kirill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 23:54

У меня тут на улице беха Х6 стоит, с номерами из Цюриха, тоже беженцев перевозит 

В новостях пишут, на греко-болгарской границе поймали предприимчивого болгарина на фургоне с английскими номерами, набитом иракской публикой, желающей стать европейцами. 

• 0

#245 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 00:00

У меня тут на улице беха Х6 стоит, с номерами из Цюриха, тоже беженцев перевозит 

Болгар в Швейцарию ?))

• 0

#246 Неформат

Неформат
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 10:10

Это беженец приехал покататься на лыжах. biggrin.png

• 0

#247 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 15:14

Меня всегда удивляет, что люди не следят за обстановкой в странах, через которые собираются ехать в отпуск... Как можно быть таким недальновидным и не прощитывать риски?  В Греции уже давно экономич. проблемы и беженцы...  Экономия на билетах на самолет обходится очень дорого...  The miser loses twice!

Жень, не соглашусь. Про беженцев не скажу, не знаю. Как рассказывают - это из-за забастовок фермеров. Да были проблемы, перекрывали трассы, но греческая полиция восстанавливала движение, теряли 1-1,5 часа. В сущности - проблема была решена. По Греции проехали до границы, перешли границу пешком и с Болгарской стороны ждал трансфер. Люди остались довольны. Не без приключений, но потеря денег - всего 20 евро дополнительно. 

• 0

#248 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 17:17

Ну, не знаю!... Я выразил свое ИМХО... Как-то не хочется терять время и нервы из-за чьих-то забастовок...
  • 0

#249 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 17:30

Ну, не знаю!... Я выразил свое ИМХО... Как-то не хочется терять время и нервы из-за чьих-то забастовок...

Да согласна. Просто люди ехали большой семьей, им существенно дешевле билеты. Да и потом - ты же знаешь наш русский авось!!! Мы нигде не пропадем :)

• 0

#250 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 01:14

Жень, не соглашусь. Про беженцев не скажу, не знаю. Как рассказывают - это из-за забастовок фермеров. Да были проблемы, перекрывали трассы, но греческая полиция восстанавливала движение, теряли 1-1,5 часа. В сущности - проблема была решена. По Греции проехали до границы, перешли границу пешком и с Болгарской стороны ждал трансфер. Люди остались довольны. Не без приключений, но потеря денег - всего 20 евро дополнительно. 

Странно что они остались довольны , люди ехали а тут гемор  ,пешком границу переходить , да плюс ещё 20 енотов , что то вы не договариваете )  вы были стороной которая трансфер делала ? 

Сообщение отредактировал zhess: 21 February 2016 - 01:15

• 0

#251 nickstorm

nickstorm
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 22:20

Как вариант ехать из Салоников в Македонию, а оттуда через КП Златарево в Петрич и снова на Е79.

Ну еще поезд Салоники-София

http://www.bdz.bg/bg...solun-2501.html

Сообщение отредактировал nickstorm: 21 February 2016 - 22:32

• 0

#252 FastLight

FastLight
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 02:47

Сегодня вернулись. Был тур от "Музенидис". Ехали из Банско через Салоники. В ближайшем пропускном пункте граница закрыта даже для пешего пересечения. Поехали в обход до ГКПП Илинден-Ексохи. Границу перешли пешком, неся на себе весь свой багаж вместе с горнолыжной амуницией: прям-таки ощутили себя ближневосточными беженцами, пересекая таким образом европейские границы :). На греческой стороне поджидал другой автобус; там стояла масса перекрывших трассу фермерских тракторов. В самой же Греции ехали объездными дорогами, поскольку водителю сообщали о перекрытии фермерами дорог на кратчайшем пути. В итоге добрались до Салоников на 2,5-3 часа дольше нормального пути.

• 1

#253 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 15:52

Странно что они остались довольны , люди ехали а тут гемор  ,пешком границу переходить , да плюс ещё 20 енотов , что то вы не договариваете )  вы были стороной которая трансфер делала ? 

Я не занимаюсь трансферами :) Люди остались довольны тем, что возникшая проблема быстро разрешилась. ( По-моему об этом несложно было догадаться). А информацию узнала от их близких друзей. Я думаю, Вам не надо подробности описывать? 

• 0

#254 petruha

petruha
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:12

Ну вроде нормализовалось ,завтра знакомый из Греции приезжает автобусом...
  • 0

#255 petruha

petruha
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 06:36

Ну вроде нормализовалось ,завтра знакомый из Греции приезжает автобусом...

Ну в общем не прокатило...
Знакомый ночью из Греции застрял на таможне в Кулате,завис комп на границе.
Три часа мырыжили пока пропустили(пешком,автобус ушел).
Пришлось на машине за ним на границу мотаться. icon_sad.gif
  • 0

#256 Eugeniuz

Eugeniuz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:41

Ищем попутчиков на трансфер Банско-Салонники в воскресенье ( 13-03-16 )

нас двое 

есть контакты извозчика - до 4 человек 120 евро

5-8 человек - 150 евро

9-15 человек - 220 евро

присоединяйтесь!

вместе ехать веселее и дешевле))

• 0

#257 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 21:01

Ага, а перевозчик с вами границу переходить будет, а дальше, его видимо будет ждать второе авто?

• 0

#258 Metenat

Metenat
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:53

Уже давно всё спокойно на границе! Хватит пугать людей! Все виды транспорта движутся абсолютно свободно с 25.02.16. Трактора все отогнали и поехали на поля работать! Не занимайтесь дезинформацией пожалуйста!

• 1

#259 Eugeniuz

Eugeniuz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:19

на границе все ОК

6ого марта ехали из Салонников в Банско

границу прошли минут за 15 , все тихо-спокойно

успели только в магазин заскочить и нас уже пропустили. 

• 0

#260 SkyLins

SkyLins
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 02:52

Жаль не успел, ищу компанию чтобы съездить отдохнуть, выпить, покататься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных