X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#241 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:40

В отличии от Вас , я ни в чем не уверен...
Но!
Как говорил великий философ:" Подвергай всё сомнению!" Изображение

ЗЫ Ну зачем Вам Титан?Изображение

Пффф засчитан :)
  • 0

#242 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:46

Пффф засчитан Изображение

Вам полегчало?Изображение
  • 0

#243 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:04

Но распыляться тут, отвечая на все нападки форумчан (а они надо сказать не беспочвенны порой), и давать оценку кто прав и кто виноват... мне кажется не совсем правильно....это участь прокуратуры и следственного отдела... в любом случае мнение форумчан о состоянии склонов вряд ли могут быть подшиты к данному делу, даже в качестве косвенных улик....

Спасибо Вам за понимание. Считаю нужным сказать, что если Вы прочитаете мой письма, Вы не увидите что я сейчас обвиняю компанию Кант. Имею права подозревать. Все что я написала основано на показаниях свидетелей которые имеются в полиции и это везде здесь указано. Вопрос как кто хочет читать или следить за вопросом... Еще несколько раз повторила что ищем еще свидетелей для восстановления полной истинной картины события. Надеемся что полиция делает тоже самое. Несмотря на заключение полицией или следователей, если дело до них придет. мы будем сами собирать деньги на восстановление Андрея.
  • 0

#244 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:03

. Еще несколько раз повторила что ищем еще свидетелей для восстановления полной истинной картины события.

Мака.
А каких еще свидетелей Вы хотите найти, если даже те, кто катался с пострадавшим, даже его девушка ничего не видели?

Никто сразу не заметил что его снесло в сторону, через сетку. Каждый смотрел на себя, тоже катались

Или спустя 2 недели новогодние воспоминания стали ярче?

Просто хочу напомнить вновьобращенным свидетелям о соответствующей ответственности.
Как моральной, так и юридической.
Будьте внимательны. Не позвольте вовлечь себя в дачу ложных показаний.
Только правду!
Только то, что вы реально видели!!!
  • 0

#245 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:38

.....и это не разжижение мозгов, не надо умничать......
А я бы сказал что именно оно. Когда по буквам объясняют с показом на реальном склоне что и как может случиться
а ответ... разве что не 5-ю словами из богатого русского языка в различных комбинациях.
Это из совсем недавней практики пресечения катания на ватрушке на горнолыжном склоне при работающем подъемнике и немалом количестве катающегося народа...

По вашему надо было не умничать а просто зарядить в репу...
  • 0

#246 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:45

В европейских странах ватрушек нету. Там, чтоб убить себя об стену, нужно санки из дровяника вытащить. И вверх пешком придется переться, не пустят на подьемник.

Петь, есть... Ты просто не нашел оное место - так как в энгельберге оно в зоне детской горки на другой стороне....
http://www.brunni.ch...s/sledding.html
И подъемник есть для саночников и тобоган ... даже посуху

Сообщение отредактировал beda: 14 January 2013 - 19:46

• 0

#247 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:03

.....и это не разжижение мозгов, не надо умничать......
А я бы сказал что именно оно. Когда по буквам объясняют с показом на реальном склоне что и как может случиться
а ответ... разве что не 5-ю словами из богатого русского языка в различных комбинациях.
Это из совсем недавней практики пресечения катания на ватрушке на горнолыжном склоне при работающем подъемнике и немалом количестве катающегося народа...

По вашему надо было не умничать а просто зарядить в репу...

:) я вас понимаю и случай ваш тоже .
могу сказать одно о свойстве человеческой психики - если говорят - "ты куда дебил полез , ты ж останешься без ног(рук, головы и т.д)" , то первое что слышат не про опасноть, а дебил, а некотороые вообще слышат - а те чо мужик надо, умнее других? и реагируют также , забывая о разуме И тока когда спас четырехэтажными матами награждает,бьет в челюсть, но спасает (к сожалению они не боги и не могут всех спасти), только тогда говорят спасибо ((((
А после каждого подобного случая у спасателей возникает жесткая неприязнь, раздражение, злость почти на всех. все это понимаю и осуждаю бездумные поступки.
Я сейас говорю о другом, о должной технике безопасности на коммерческих склонах, хочу чтобы степень безопасности была выше, она к сожалению, оставляет желать лучшего и в Канте тоже. при этом не призываю отключать мозги и винить окружающих.
  • 0

#248 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, это такой тонкий юмор Изверга, а в данной ситуации даже не замечается абсурдность его заявления.
Например, продолжу в том же духе: почему склоны не обнесены на ночь колючей проволокой (можно с пущенным током) и не охраняются патрулями с собаками или просто спущенными волкодавами? Почему на ночь не устанавливаются по всем склонам противотанковые ежи? Почему на всех углах не натыканы видеокамеры, а всех посетителей не обязывают носить чипы с электрошокером, чтобы "блокировать" их в случае нежелательных действий?
Наверное, можно еще придумать...

Для начала надо понимать, предоставлял Курорт услугу "катание на ватрушках" или нет. Если не предоставлял, то и ладно. А вот если предоставлял, да еще и деньги за это брал, по ситуация совсем другая. В Законе "О правах потребителей" написано, что предоставляемые услуги должны быть безопасны, то-есть поставщик услуги несет ответственность...

Сообщение отредактировал izverg1a: 14 January 2013 - 20:17

• 3

#249 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:25

Относительно безопасности на склонах КАНТа - меня всегда удивляло отсутствие защитной сетки вдоль подъемника на 4 склоне. Масса идиотов обожают спускаться прямо мимо поднимающихся вверх, буквально в метре, обдавая зачастую снегом и демонстрируя свою удаль. В субботу после соревнований на 4 склоне я заметил, что частично была установлена сетка, где-то на полгорки. Это только на период соревнований или постоянно? И почему только на полгорки??
  • 0

#250 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:33

Для начала надо понимать, предоставлял Курорт услугу "катание на ватрушках" или нет. Если не предоставлял, то и ладно. А вот если предоставлял, да еще и деньги за это брал, по ситуация совсем другая. В Законе "О правах потребителей" написано, что предоставляемые услуги должны быть безопасны, то-есть поставщик услуги несет ответственность...

Думаю,комплекс предоставляет не услугу, а дает в прокат оборудование(в данном случае бесплатно) ватрушки, лыжи, ролики, теннисные ракетки. склоны.. Если человек, не умея кататься на роликах звезданулся об асфальт до смерти, в чем вина комплекса. Если бы из-за того, что колесо лопнуло в роликах, тогда вина комплекса. Или играл в теннис у стенки, мяч попал в глаз, глаз ослеп. В чем вина комплекса?. Услуга-это если бы кто-то из комплекса стал возить человека в ватрушке и повредил его. Или на подъемнике трос лопнул и ударило по голове. Подъемник-это услуга. Тюбинг-оборудование. Вы взяли автомобиль в прокат. Поехали в горы, свалились в пропасть. Разве прокатная контора виновата?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#251 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:42

Кстати, вопрос к Извергу. В прошлом году после активно обсуждавшегося здесь случая столкновения в Яхроме искали стандарты и требования к оборудованию г/лыжных склонов. И найти их, вроде бы, не удалось. И требования сертификации нет. Т. е. она как бы добровольная.
Каково действительное положение вещей? Как должен быть оборудован г/лыжный склон, чтобы безопасность его признавалась обеспеченной и достаточной и в случае возникновения ЧП к администрации (владельцу) не возникало претензий? Есть ли обязательный стандарт, которому необходимо соответствовать? Есть ли сейчас требование обязательной сертификации?

Насчет сетки на 4-м: после случая в Яхроме и многочисленных обращений посетителей Кант поставил сетку на нем (правда, не до самого верха) и между 5-м и 7-м. В этом году обращения пока не возымели действия.
  • 0

#252 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:42

Относительно безопасности на склонах КАНТа - меня всегда удивляло отсутствие защитной сетки вдоль подъемника на 4 склоне. Масса идиотов обожают спускаться прямо мимо поднимающихся вверх, буквально в метре, обдавая зачастую снегом и демонстрируя свою удаль. В субботу после соревнований на 4 склоне я заметил, что частично была установлена сетка, где-то на полгорки. Это только на период соревнований или постоянно? И почему только на полгорки??

категорически согласен. Грустный пример - девушка Катя, которой в Волене на подъемнике сломал ногу потерявший контроль над скоростью сноубордист. Случайная потеря контроля над ситуацией и перелом конечностей у поднимающегося на подъемнике.гарантирован. Сетки вдоль подъемника должны быть обязательно
  • 2

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:44

Относительно безопасности на склонах КАНТа - меня всегда удивляло отсутствие защитной сетки вдоль подъемника на 4 склоне. Масса идиотов обожают спускаться прямо мимо поднимающихся вверх, буквально в метре, обдавая зачастую снегом и демонстрируя свою удаль.

Да .
Тут полностью согласен.
Вот только еслиб не было "идиотов", то и актуальность проблемы сильно убавилась быИзображение
Например во время соревов чувствовал себя на этом бугеле совершенно спокойно. Хотя "мочили" мимо гораздо быстрее, чем в обычные дни.
Просто "идиотов" не было!Изображение

Тем не менее согласен! Сетка там НЕОБХОДИМА!!!!
(а может и забор...Изображение )
  • 0

#254 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:45

Думаю,комплекс предоставляет не услугу, а дает в прокат оборудование(в данном случае бесплатно) ватрушки, лыжи, ролики, теннисные ракетки. склоны.. Если человек, не умея кататься на роликах звезданулся об асфальт до смерти, в чем вина комплекса. Если бы из-за того, что колесо лопнуло в роликах, тогда вина комплекса. Или играл в теннис у стенки, мяч попал в глаз, глаз ослеп. В чем вина комплекса?. Услуга-это если бы кто-то из комплекса стал возить человека в ватрушке и повредил его. Или на подъемнике трос лопнул и ударило по голове. Подъемник-это услуга. Тюбинг-оборудование. Вы взяли автомобиль в прокат. Поехали в горы, свалились в пропасть. Разве прокатная контора виновата?

первый раз слышу- что Кант- это прокатная контора стафа и не арендует склоны,и даже ватрушки раздают бесплатно))) , и склоны там вероятно общегородские, как у меня за домом на яузе ,т.е могу придти туда и мангал установить на середине склона или захочу сама там трамплинчик организовать, и мне разрешат?
  • 0

#255 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:10

первый раз слышу- что Кант- это прокатная контора стафа и не арендует склоны,и даже ватрушки раздают бесплатно))) , и склоны там вероятно общегородские, как у меня за домом на яузе ,т.е могу придти туда и мангал установить на середине склона или захочу сама там трамплинчик организовать, и мне разрешат?

Если по существу рассматривать, то да. она предоставляет оборудование, в том числе и склоны. Если состояние склонов не нравится-Вы можете уйти. Склоны-их собственность лет на 50, по-моему.
Есть и услуги:подъемник. обучение, ресторан, сервис, За самое безопасность катальщиков они не должны отвечать. Они в ней заинтересованы с коммерческой точки зрения . Если им прибыль пофигу, то они не будут заботиться о безопасности катальщиков и отвечать тоже не будут за несчастные случаи не по их вине. Вообще, могут склоны не пылить, а брать деньги за право входа и низа что не отвечать.
Вы купили путевку на охоту и случайно сами себя застрелили. Охотхозяйство не виновато.
  • 0

#256 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:16

Если по существу рассматривать, то да. она предоставляет оборудование, в том числе и склоны. Если состояние склонов не нравится-Вы можете уйти. Склоны-их собственность лет на 50, по-моему.
Есть и услуги:подъемник. обучение, ресторан, сервис, За самое безопасность катальщиков они не должны отвечать. Они в ней заинтересованы с коммерческой точки зрения . Если им прибыль пофигу, то они не будут заботиться о безопасности катальщиков и отвечать тоже не будут за несчастные случаи не по их вине. Вообще, могут склоны не пылить, а брать деньги за право входа и низа что не отвечать.
Вы купили путевку на охоту и случайно сами себя застрелили. Охотхозяйство не виновато.

Браво !!!! хорошо хоть пока закона с такой формулировкой нет, но думаю скоро будет.
Ушла от абсурда, тему и без меня поднимают )
  • 0

#257 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:18

Например во время соревов чувствовал себя на этом бугеле совершенно спокойно. Хотя "мочили" мимо гораздо быстрее, чем в обычные дни.
)

Саша, в позапрошлом году у меня на трассе раскрылось крепление и я неуправляемый на внутренней лыже наехал на воткнутый в снег ключ для заворачивания вешек. Жуткая гематома была.. Ничего нельзя сделать когда улетаешь на одной внутренней. Вместо ключа мог бы быть ты на подъемнике(((. СЕТКА НУЖНА
И ты наверняка видел как иногда в параллельках один вылетает под лыжи другого. хоть и супермастера.. Жуть. а могут одновременно навстречу друг другу-тяжелой травмы не избежать.
  • 0

#258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:38

Ушла от абсурда, тему и без меня поднимают )

А там глядишь, и разговор примет конструктивный характер...Изображение
  • 0

#259 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:42

Саша, в позапрошлом году у меня на трассе раскрылось крепление и я неуправляемый на внутренней лыже наехал на воткнутый в снег ключ для заворачивания вешек. Жуткая гематома была.. Ничего нельзя сделать когда улетаешь на одной внутренней. Вместо ключа мог бы быть ты на подъемнике(((. СЕТКА НУЖНА
И ты наверняка видел как иногда в параллельках один вылетает под лыжи другого. хоть и супермастера.. Жуть. а могут одновременно навстречу друг другу-тяжелой травмы не избежать.

Дык и не возражаю!
Просто уверен, что в случае ЧП, ты сделаешь все возможное, чтобы уйти от столкновения. Возможно даже в ущерб себе...
И уж точно никогда не будешь искусственно усугублять опасную ситуацию.

От "идиотов" этого не жду.

Потому я за забор.
Бетонный!!!Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2013 - 21:42

• 0

#260 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:52

Да .
Тут полностью согласен.
Вот только еслиб не было "идиотов", то и актуальность проблемы сильно убавилась быИзображение
Просто "идиотов" не было!Изображение

Меня там не было. Не дал бы расслабиться (см. аватар) Изображение
Степаныч, +1. Когда падаешь - ты как бы контроль теряешь чуть менее, чем полностью. На то это и падение.
На 4-ке в канте году этак в 2006-м передо мной сноубордер, ну очень красиво резавший дуги, сорвался с канта в повороте у подъемника и в скольжении кувыркнул лыжника, влетев ему в ноги. Вроде обошлось в тот раз все испугом. Бордер, по иронии судьбы, был одновременно и спасателем на этом склоне (в жилете спасателя по крайней мере катался).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных