Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.
Отправлено 28 September 2006 - 13:56
Отправлено 28 September 2006 - 13:56
VALNORD RESERVATION
(+376)878000
www.valnord.com
GRANDVALIRA
reserves@grandvalira.com
info@grandvalira.com
www.grandvalira.com
Funikamp: (+376)736000
Canillo: (+376)890680
El Tarter:(+376)890500
Soldeo: (+376)890560
Pas de la Casa: (+376)871900
В нашем случае будет высокий сезон (до 08.01.2007). И одна деталь - Энкамп идеально "заточен" под Грандвалиру( за 15 минут на Фуникампе добираешься в Пас, куда ехать на автобусе 25 км), а в Валлнорд придется скорее всего либо на такси, либо на прокатной машине. Поэтому хочется узнать, кто там катался, как впечатления и стоит ли огород городить? В принципе, Грандвалира - великолепное место, особенно после открытия в конце прошлого сезона двух новых "синих" во Францию, кататься не перекататься, но уж больно красивые картинки из Ордино... для галочки надо бы побывать... Что думаете?
Отправлено 28 September 2006 - 14:07
И говорят, там трассы поинтереснее. Мне после Зельдена хочется уже что-нить посложней. Знакомые ездили из Энкампа туда на рейсовом автобусе.
И потом, Гранд Валиру я уж с закрытыми глазами всю объеду. Хочется новеньких трасс попробовать
Отправлено 28 September 2006 - 14:17
Отправлено 28 September 2006 - 14:19
Отправлено 28 September 2006 - 14:29
bagirrra, Caldea посетить собираемся. В прошлый раз не были. Но нужно или целый день катания пропускать, или полдня. Вечером - столпотворения.
Отправлено 28 September 2006 - 14:49
И еще, там были интересные дискотеки днем у кафешки в Сольдео, только не помню по каким дням! Ди джей, пульт, все дела... на Горе выглядит очень даже забавно. Лежишь так в шезлонге(можно даже лыжи не снимать), музыка, легкий перекус, коньячок, пивко.. рядом скачут голландцы с "косяками" (тряпки жгут, смеются)... очень приятственно ( прям как в перестроечной "Карусели")...и никто их в тюрьму не хватает, декадентов, по причине отсутствия таковой... ...империалистическая бездуховность и полная "маньяна"!
Отправлено 28 September 2006 - 15:09
Отправлено 28 September 2006 - 15:11

А вот по поводу абонемента оччч интересный вопрос! Где это его можно "выколотить", а?
Отправлено 28 September 2006 - 15:27
Отправлено 28 September 2006 - 15:41

Как я понял, под "брать в Москве", я понимаю брать во Времятур, т.е. там же где и саму путёвку. Так ли это?
Может тоже перекличку сделать кто како ски-пасс брать будет и где. Я бы хотел Грандвалиру, т.к. в Андорре первый раз буду и данный регион мне не наскучит.
И кстати, а в Барселону на экскурсию никто съездить не хочет?
Отправлено 28 September 2006 - 15:44
Отправлено 28 September 2006 - 16:00
1. Здоровенное сооружение рядом с "лягушатником". Вполне приличное место, где поспокойнее и поконсервативнее. ПРАВИЛЬНЫЕ первые блюда готовить там не умеют, поэтому лакомились "энсаладами" и батифаррой. Посетители: спокойные люди из приличных стран, "цеплялись языками" с англичанами, ирландцами, немцами. Народ очень самодостаточный и спокойный. Исключение составляет обсуждение ИСКОННО РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ "Челси". Веселился от души, они чуть не кусались...
2. Та самая кафешка ниже вдоль "лягушатника". Здесь была публика пораскрепощенней: искренне ненавистные мне итальянцы, любимые испанцы, наркоманистые "викинги":
голландия, скандинавия и прочая швеция и , конечно же НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. По установившейся традиции- русские на войне своих не бросают, конечно же, в случае необходимости придут на помощь, НО НИКТО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ...
Так вот, дискотеки начинаются на Горе, а после катания плавно перекочевывают вниз. Некоторые из участников используют дополнительные средства получения удовольствия, и как я заметил по опыту, покурить - не является очень уж запрещенным... Короче, я бы не стал очень надеяться на тамошние дискотеки, хотя явных конфликтов со своим участием тоже не помню...
Одно дело попрыгать на солнышке на горе под забойную музыку, и совсем другое - жевать салфетки, затыкать в уши(по другому - не будет) и в клубах вонючего дыма отгонять ласковыми пинками обдолбанных долбанных итальяшек...
На мой взгляд, лучше ангажировать хозяина какого-нибудь ресторанчика и вдумчиво объяснить ему, что у него началась "русская неделя обслуживания". То есть он понимает, что с одного"русского посещения" подымет денюшков, как с двух десятков макаронников. Дал ему свою музычку, вот тебе и дискотека! Хотя каждый, конечно же, выбирает сам.
Отправлено 28 September 2006 - 16:32
В Барселону стоит съездить однозначно тому, кто там не был.
Отправлено 28 September 2006 - 16:48
А для просто сауны, бассейна и "качалки" есть спорткомплекс в самом Энкампе. 5 ойро и ехать никуда не надо - ползком 10 мин - 400метрв.
А абонемент брать во Времени.
Что касается Барселоны, то лично мы были там несколько раз, но без чрезмерного пиетета. НА ЛЮБИТЕЛЯ. Ехать туда надо специально на НЕСКОЛЬКО дней, за день-два ничего не успеть. Очень необычный город. Но не Мадрид и уж, конечно не Москва!
Отправлено 28 September 2006 - 16:59

Отправлено 28 September 2006 - 17:07
про сауны - они реально холодные, моей целью там было как раз сонреться, потому что мне везде в этом комплексе было очень холодно, не получилось.
Массаж в то же время там неплохой...
Выбирались пешком. До ресторана дошли нормально, не заболели.
Отправлено 28 September 2006 - 17:23
Отправлено 29 September 2006 - 08:37
Плюсы: Значительно дешевле, чем в Андорре( около 40 ойро за Новый СЕАТ Кордоба/день или, еще лучше, микроавтобус). После перелета, когда хочется добраться до ГОР побыстрее, не нужно трястись 4,5 часа в автобусе(по бесплатным дорогам), заезжая и размешая счастливчиков, которые уже добрались до своих отелей, когда всей дороги-то 2часа. Первый снег увидели только въехав в Андорру, вся дорога - сушайший асфальт. Возможность перемещаться самостоятельно, в том числе и в "ПОРТ АВЕНТУРУ"(вот уж где надо побывать всенепременно), магазины, Кальдеа, Валлнорд, Каркасоны, Тулузы и пр.(если захочется). Кстати, в ТЦ"Пиренеи" - бесплатная автостоянка(пять этажей), поставил и пошел гулять сколько хочешь.
Минусы: испанские номера, необходимость ограничения в приеме спиртного(в общем, не так уж и много).
По поводу желающих посетить Барселону, рекомендую им вначале изучить путеводитель издательства "Афиша"( 4 издание).
Очень дельная книжица, а автор, некто Асланянц, реально болен Барселоной. Заодно и определиться, что же все таки хочется посмотреть...
Отправлено 29 September 2006 - 09:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных