X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лучшие горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:07

А измерения ноги вширь ввысь и т п -это элемент шоу.реально могу такое же шоу устраивать :)
парни кто делал Вакуум подтвердят :)

Не сможешь.
У тебя лазерного сканера нет!!!!

...и как ты без него работаешь... :wink2:
  • 0

#242 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:08

Еще раз повторяюсь, в DaleBoots я ездил в компании со товарищем, который делал там ботинки, посмотрел процесс и оборудование. Ничего сильно отличающегося от обычного бутфитинга там не увидел. Отдельно подбирается калоша, отдельно верхняя часть ботинка под потребности клиента, далее стандартное растягивание в проблемных местах, изготовление стельки по аналогичной с Сидас технологии и запекание интуишеновского внутренника. Все остальное не особо важные фичи. Например, кантинг высталяется подбором соответствующих накладок на подошву (не понятно на сколько эта конструкция надежна), можно поднять пятку регулируемой жесткой стелькой, с наклоном вперед я так не разобрался (какая то не однозначная конструкция).
Что понравилось - отношение к клиенту, гарантия, наличие запчастей к ботинкам.
Что не понравилось - цену считаю сильно завышенной.

Товарищ результатом остался доволен, но он не очень опытный лыжник, поэтому его мнение о ботинке подвергаю сомнению.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 20 December 2012 - 20:22

• 0

#243 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:21

......
Главное угол в 27 град выставить точно!

Это для езды в гору )))
  • 0

#244 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:23

Как Вы себе это представляете?
Под каждого клиента изготавливается индивидуальная пресс-форма для отливки? :wink2:

А вот интересно сколько будет стоить рейсовый бот с отливкой по ноге? Т.е. сделали слепок ноги, затем отлили бот, затем довели на месте легкой фрезеровкой. Моресноу в прошлом сезоне упоминал про такой вариант, но потом сказал, что дескать обычного бутфитинга достаточно всем, и никто особо не парится. Что то он пропал куда-то.

- Ну, так, для справки, из первоисточника (бывали на ланговском заводике в Монтебеллуне) - стоимость прессформы для отливки скорлупы составляет от 800 килоойро и выше, размер одной прессформы - примерно кубометр, изготавливается она больше месяца. Как следствие, вопрос: Каким образом изготовляют скорлупу "под ногу клиента"? Если не секрет...

Это наверное для пром производства. Для изготовления одной пары наверное дешевле все значительно.
  • 0

#245 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:46

Еще раз повторяюсь...

Знаете, товарища просто жалко.
Это действительно развод.
Потому что с таким внутренником можно посадить по ноге не только скорлупу ботинка, а почтовый ящик.

Штрольц в данном контексте используется не для сравнения, а только как ориентир.

Штрольц - заслуженная компания. Делает действительно приличные ботинки, правда не всем показаны и не всем подходят.
Например не показаны людям с травмированными коленями - слишком жесткое (точнее полное отсутствие) демпфирование, весь день как по камням.
При изготовлении не учитывается кантинг, и очень трудно ваставить его позднее из-за жесткого заливного сапога.
Но сидит Штрольц просто идеально, можно катать даже с растегнутыми клипсами и очень теплый.
У Штрольца заслуженно много поклонников. К тому же ценник разработан с уважением к клиентам и без жлобства.

У меня ест Штрольц - я в теме. Но катать к сожалению не смог - в середине сезона страшно заболели колени. Пришлось менять на Вак. Все прошло, а с переходом на Ренджер вообже наступил парадиз.

Поверьте - этот Далебут не стоит того чтобы о нем говорить.
Это вероятно будет хорошо сидящий и удобный ботинок. Но как скажем...... коньяк VS купленный по цене и с этикеткой XO.
  • 0

#246 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:47

Еще раз повторяюсь, в DaleBoots я ездил в компании со товарищем, который делал там ботинки, посмотрел процесс и оборудование. Ничего сильно отличающегося от обычного бутфитинга там не увидел. Отдельно подбирается калоша, отдельно верхняя часть ботинка под потребности клиента, далее стандартное растягивание в проблемных местах, изготовление стельки по аналогичной с Сидас технологии и запекание интуишеновского внутренника. Все остальное не особо важные фичи. Например, кантинг высталяется подбором соответствующих накладок на подошву (не понятно на сколько эта конструкция надежна), можно поднять пятку регулируемой жесткой стелькой, с наклоном вперед я так не разобрался (какая то не однозначная конструкция).
Что понравилось - отношение к клиенту, гарантия, наличие запчастей к ботинкам.
Что не понравилось - цену считаю сильно завышенной.

Товарищ результатом остался доволен, но он не очень опытный лыжник, поэтому его мнение о ботинке подвергаю сомнению.

это Вы просто у меня на формовк не были.и запчасти у фишера есть.
  • 0

#247 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 20:58

А вот интересно сколько будет стоить рейсовый бот с отливкой по ноге? Т.е. сделали слепок ноги, затем отлили бот, затем довели на месте легкой фрезеровкой. Моресноу в прошлом сезоне упоминал про такой вариант, но потом сказал, что дескать обычного бутфитинга достаточно всем, и никто особо не парится.

И правильно говорил - четче индивидуально фрезерованного плага пока ничего не придумали.
Недавно катал вместе с челом в таких ботах - там есть тонкий момент.
Катает он весь сезон день за днем.
Но.
В таком толстокаменном боте с тонким сапожком очень узкий диапазон настройки под разное состояное ноги.
Нога у любителя отекает и "высыхает" в течении дня в широком диапазоне.
А у профи - полнота более стабильна.
  • 0

#248 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:06

Штрольц - заслуженная компания. Делает действительно приличные ботинки, правда не всем показаны и не всем подходят.
Например не показаны людям с травмированными коленями - слишком жесткое (точнее полное отсутствие) демпфирование, весь день как по камням.
При изготовлении не учитывается кантинг, и очень трудно ваставить его позднее из-за жесткого заливного сапога.
Но сидит Штрольц просто идеально, можно катать даже с растегнутыми клипсами и очень теплый.
У Штрольца заслуженно много поклонников. К тому же ценник разработан с уважением к клиентам и без жлобства.

У меня ест Штрольц - я в теме. Но катать к сожалению не смог - в середине сезона страшно заболели колени. Пришлось менять на Вак. Все прошло, а с переходом на Ренджер вообже наступил парадиз.

У товарища как раз был штрольц, кататься он в них не смог, допускаю, что уровень его катания до ботинок немного не дотягивал.

НО при одевании в -25 у штролцев треснула калоша, отправили ботинок производителю почтой, для ремонта. Через 4!!! месяца получили его обратно в том же виде в котором и отправляли, ремонтировать отказались.
  • 0

#249 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:10

это Вы просто у меня на формовк не были.и запчасти у фишера есть.

Присматриваюсь к вакууму, который идет как фри-модель, ренжер, кажется. Так что может еще и побываю :) Кстати, как он сядет на узкую ногу с низким подъемом. Смущает колодка 101мм.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 20 December 2012 - 22:20

• 0

#250 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:49

никак.надо реально мерить.может лучше брать 110 обычный
  • 0

#251 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:17

никак.надо реально мерить.может лучше брать 110 обычный

Эх, вибрама хотелось, и остальных фич ренжера :(
  • 0

#252 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:19

по идеи лишний обьем можно выбрать с помощью интуишина.
  • 0

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:27

по идеи лишний обьем можно выбрать с помощью интуишина.

Чумовой вариант будет -Рейджер с интуишеном!!!! =D>

Правда на режиме "ходьба" сказаться может, потому как "шарнира" на внутреннике (Motion Support) уже не будет!
  • 0

#254 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:37

Надо будет подумать над вариантом с интуишеном, он теплый еще к тому же
gordy82
А пробовали уже так делать? Одно другому при нагреве и усаживании не мешает?
  • 0

#255 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:00

Надо будет подумать над вариантом с интуишеном, он теплый еще к тому же
gordy82
А пробовали уже так делать? Одно другому при нагреве и усаживании не мешает?

угу.ХэдХАНТЕР любезно предоставил свои ноги боты и интуишн для эксперимента.теперь катаеться и улыбаеться :)
а мешаеться тому у кого с руками и фантазией плохо :)
любой каприз за Ваши деньги :)

Сообщение отредактировал gordy82: 21 December 2012 - 00:03

• 0

#256 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:02

Правда на режиме "ходьба" сказаться может, потому как "шарнира" на внутреннике (Motion Support) уже не будет!

вот сижу и Деду Морозу письмо пишу-прошу подарить мне на Новый Год интуишн с языком :)
рейнджеры есть уже :)
  • 0

#257 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:19

Нормально вроде ходится.
Раньше сразу бежал снимать боты, а сейчас отпустил клипсы и хожу по деревне как в тапках и никуда не тороплюсь. Честно.
Интуишн - он же "жесткий" только на сжатие самого материала, а так вполне себе гибкий во всех направлениях.
  • 0

#258 MeToYou

MeToYou
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:56

Вот напали то, от куда злости столько? Каждый выбирает товар по своему карману и зову сердца. Я присматриваюсь к Dale Boot, могу себе это позволить и мне кажется что это очень интересное решение. А подкупает меня отношение к клиенту (некая забота), возможность всега подогнать его в случае каких-то недочетов, гарантия. Пока полноценно взвесить не могу, тк к ним в сервис еще не ездил. Посмотрим, что там у них и как.
И да, к вопросу о спонсорстве рейсеров. Это и есть та тот самый маркетинг во всей его красе, что не является показателем качества.
  • 0

#259 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:08

А подкупает меня отношение к клиенту (некая забота), возможность всега подогнать его в случае каких-то недочетов, гарантия.

При традиционном бутфиттинге все то же самое. Только если говорить про Россию - сегодня у традиционных мастеров опыта в разы, а скорее в десятки раз больше, чем у работников Dale Boots.
  • 0

#260 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:19

При традиционном бутфиттинге все то же самое. Только если говорить про Россию - сегодня у традиционных мастеров опыта в разы, а скорее в десятки раз больше, чем у работников Dale Boots.

А в изготовлении шелла у известных ботиночных фирм опыт в десятки, а скорее в сотни раз больше, чем у дэйл бутс. Но свою нишу они найдут - нормальный высокобюджетный среднеуровневый ботинок нетрадиционной ориентации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных