Не сможешь.А измерения ноги вширь ввысь и т п -это элемент шоу.реально могу такое же шоу устраивать
парни кто делал Вакуум подтвердят
У тебя лазерного сканера нет!!!!
...и как ты без него работаешь...

Отправлено 20 December 2012 - 20:07
Не сможешь.А измерения ноги вширь ввысь и т п -это элемент шоу.реально могу такое же шоу устраивать
парни кто делал Вакуум подтвердят
Отправлено 20 December 2012 - 20:08
Сообщение отредактировал Ko$tia: 20 December 2012 - 20:22
Отправлено 20 December 2012 - 20:21
Это для езды в гору )))......
Главное угол в 27 град выставить точно!
Отправлено 20 December 2012 - 20:23
А вот интересно сколько будет стоить рейсовый бот с отливкой по ноге? Т.е. сделали слепок ноги, затем отлили бот, затем довели на месте легкой фрезеровкой. Моресноу в прошлом сезоне упоминал про такой вариант, но потом сказал, что дескать обычного бутфитинга достаточно всем, и никто особо не парится. Что то он пропал куда-то.Как Вы себе это представляете?
Под каждого клиента изготавливается индивидуальная пресс-форма для отливки?
Это наверное для пром производства. Для изготовления одной пары наверное дешевле все значительно.- Ну, так, для справки, из первоисточника (бывали на ланговском заводике в Монтебеллуне) - стоимость прессформы для отливки скорлупы составляет от 800 килоойро и выше, размер одной прессформы - примерно кубометр, изготавливается она больше месяца. Как следствие, вопрос: Каким образом изготовляют скорлупу "под ногу клиента"? Если не секрет...
Отправлено 20 December 2012 - 20:46
Знаете, товарища просто жалко.Еще раз повторяюсь...
Отправлено 20 December 2012 - 20:47
это Вы просто у меня на формовк не были.и запчасти у фишера есть.Еще раз повторяюсь, в DaleBoots я ездил в компании со товарищем, который делал там ботинки, посмотрел процесс и оборудование. Ничего сильно отличающегося от обычного бутфитинга там не увидел. Отдельно подбирается калоша, отдельно верхняя часть ботинка под потребности клиента, далее стандартное растягивание в проблемных местах, изготовление стельки по аналогичной с Сидас технологии и запекание интуишеновского внутренника. Все остальное не особо важные фичи. Например, кантинг высталяется подбором соответствующих накладок на подошву (не понятно на сколько эта конструкция надежна), можно поднять пятку регулируемой жесткой стелькой, с наклоном вперед я так не разобрался (какая то не однозначная конструкция).
Что понравилось - отношение к клиенту, гарантия, наличие запчастей к ботинкам.
Что не понравилось - цену считаю сильно завышенной.
Товарищ результатом остался доволен, но он не очень опытный лыжник, поэтому его мнение о ботинке подвергаю сомнению.
Отправлено 20 December 2012 - 20:58
И правильно говорил - четче индивидуально фрезерованного плага пока ничего не придумали.А вот интересно сколько будет стоить рейсовый бот с отливкой по ноге? Т.е. сделали слепок ноги, затем отлили бот, затем довели на месте легкой фрезеровкой. Моресноу в прошлом сезоне упоминал про такой вариант, но потом сказал, что дескать обычного бутфитинга достаточно всем, и никто особо не парится.
Отправлено 20 December 2012 - 21:06
У товарища как раз был штрольц, кататься он в них не смог, допускаю, что уровень его катания до ботинок немного не дотягивал.Штрольц - заслуженная компания. Делает действительно приличные ботинки, правда не всем показаны и не всем подходят.
Например не показаны людям с травмированными коленями - слишком жесткое (точнее полное отсутствие) демпфирование, весь день как по камням.
При изготовлении не учитывается кантинг, и очень трудно ваставить его позднее из-за жесткого заливного сапога.
Но сидит Штрольц просто идеально, можно катать даже с растегнутыми клипсами и очень теплый.
У Штрольца заслуженно много поклонников. К тому же ценник разработан с уважением к клиентам и без жлобства.
У меня ест Штрольц - я в теме. Но катать к сожалению не смог - в середине сезона страшно заболели колени. Пришлось менять на Вак. Все прошло, а с переходом на Ренджер вообже наступил парадиз.
Отправлено 20 December 2012 - 21:10
Присматриваюсь к вакууму, который идет как фри-модель, ренжер, кажется. Так что может еще и побываюэто Вы просто у меня на формовк не были.и запчасти у фишера есть.
Сообщение отредактировал Ko$tia: 20 December 2012 - 22:20
Отправлено 20 December 2012 - 22:49
Отправлено 20 December 2012 - 23:17
Эх, вибрама хотелось, и остальных фич ренжераникак.надо реально мерить.может лучше брать 110 обычный
Отправлено 20 December 2012 - 23:19
Отправлено 20 December 2012 - 23:27
Чумовой вариант будет -Рейджер с интуишеном!!!!по идеи лишний обьем можно выбрать с помощью интуишина.
Отправлено 20 December 2012 - 23:37
Отправлено 21 December 2012 - 00:00
угу.ХэдХАНТЕР любезно предоставил свои ноги боты и интуишн для эксперимента.теперь катаеться и улыбаетьсяНадо будет подумать над вариантом с интуишеном, он теплый еще к тому же
gordy82
А пробовали уже так делать? Одно другому при нагреве и усаживании не мешает?
Сообщение отредактировал gordy82: 21 December 2012 - 00:03
Отправлено 21 December 2012 - 00:02
вот сижу и Деду Морозу письмо пишу-прошу подарить мне на Новый Год интуишн с языкомЧумовой вариант будет -Рейджер с интуишеном!!!!
![]()
Правда на режиме "ходьба" сказаться может, потому как "шарнира" на внутреннике (Motion Support) уже не будет!
Отправлено 21 December 2012 - 14:19
Нормально вроде ходится.Чумовой вариант будет -Рейджер с интуишеном!!!!
![]()
Правда на режиме "ходьба" сказаться может, потому как "шарнира" на внутреннике (Motion Support) уже не будет!
Отправлено 21 December 2012 - 14:56
Отправлено 21 December 2012 - 15:08
А подкупает меня отношение к клиенту (некая забота), возможность всега подогнать его в случае каких-то недочетов, гарантия.
Отправлено 21 December 2012 - 15:19
А в изготовлении шелла у известных ботиночных фирм опыт в десятки, а скорее в сотни раз больше, чем у дэйл бутс. Но свою нишу они найдут - нормальный высокобюджетный среднеуровневый ботинок нетрадиционной ориентации.При традиционном бутфиттинге все то же самое. Только если говорить про Россию - сегодня у традиционных мастеров опыта в разы, а скорее в десятки раз больше, чем у работников Dale Boots.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных