Ботинки для конька
Отправлено 21 October 2016 - 13:23
Отправлено 21 October 2016 - 13:24
Считаю важным возможность регулировать положение креплений с НИС.
На без птичье, можно иметь одни крепы на несколько лыж.
Если отбросить это?
Немного поигрался для конька, поставил в результате на -1 и так оставил.
Поиграться - это возможно хорошо и где-то даже полезно, но для любитель не столь и необходимо.
Плюс я рассматриваю сейчас классику. Там игры с нис может и дадут где-то +-, но вряд ли я буду этим пользоваться.
Отправлено 21 October 2016 - 13:37
у меня такие башмаки, единственные. сравнивать не с чем. покупал по принципу, на что хватило денег и что село по ноге. согласен с аль капонэ, на башмаках категорически не стоит экономить. они на долго, а лыжи расходный материал. брал по скидосам за 7р, топ тогда стоил 11р. ботинками категорически доволен. очень плотно сидят, нигде не давят, подошва жесткая.
А в чем разница между этими моделями? Название одинаковое, дизиайн минимально отличается, коды разные и цены разные. Разный модельный год?
http://mass-sport.ru...y?group=1002268
Там где я подобрал написано, что модель 2015 года. Имеет ли это значение, или это все мелочи?
Отправлено 21 October 2016 - 13:54
у ниса только один плюс, это возможность установить крепления , даже будучи рукожопом в 5 степени.
кстати будете смеяться, но покупатели лыж в лютом большинстве просят массстера и нис поставить в масссстерской, очень много людей стало, которые просто ни чего делать руками не умеют.
шурупы и шуруповерт - это вообще для них высшая материя ... тут да, нис выигрывает.
Но и тут в таком случае преимущества нет. Ибо крепы бесплатно ставят в любых магазах при покупке лыж+крепы.
а по поводу сдвигания - никто не двигает. Да, наслушавшись маркетологов по началу поиграются потом в итоге оставляют на всю жизнь в одном положении.
Отправлено 21 October 2016 - 14:12
у ниса только один плюс, это возможность установить крепления , даже будучи рукожопом в 5 степени.
в т.ч. подростки без проблем могут самостоятельно поставить/переставить.
В прошлом году тренер в секции жаловалась - несколько креплений поломались за короткий срок. Те, которые показывала - были нис exercise. Говорит - не ставь нис, ставь на шурупы, они мол не ломались.
Отправлено 21 October 2016 - 14:22
Если отбросить это?
Если отвечать на твой вопрос, то согласен с продавцом в магазине. Супруга у меня тоже классику на комби бегает - довольна.
Немного поигрался для конька, поставил в результате на -1 и так оставил.
Поиграться - это возможно хорошо и где-то даже полезно, но для любитель не столь и необходимо.
Вот имея такую возможность, тоже определил оптимальное положение, пересверлил лыжи с R3 и на снегобетоне повысилась курсовая.
Отправлено 21 October 2016 - 14:24
в т.ч. подростки без проблем могут самостоятельно поставить/переставить.
В прошлом году тренер в секции жаловалась - несколько креплений поломались за короткий срок. Те, которые показывала - были нис exercise. Говорит - не ставь нис, ставь на шурупы, они мол не ломались.
а это уже из разряда с дура ума можно и хрен сломать ... вот у меня старший, уж я то не понаслышке знаю, что из себя представляют современные подростки. Да , наверное. любые .
Вообще это обязаны делать тренера , ну или на худой конец показать КАК это работает. А то, поди кинули две пары лыж и сказали, переставляй. и выходи на трассу , да ушли ... а он , как баран на новые ворота , вот он и наковырял. Самому-то лень.
Я своим раздолбаям каждый день в башку вбиваю, не знаешь как сделать - спроси того, кто знает, не лезь ни куда своими кривыми ручонками и не думай своей бестолковой головенкой ... за тебя есть кому думать.
Перед его сборами в Крыму я ему такие обзоры матчасти давал, как всё делать. и камеру поменять и перекидку настроить . штырь поднять. люфт в рулевой убрать ... как был дятлом так и уехал. А там, словил прокол, а группа его не заметила, ехал последним, так и остался, как мешок ждать на обочине, поковырял-поковырял, да вспомнил меня и мои проповеди. Первое, что сделал по приезду подошел ко мне с расспросами , чтобы повторить что да как. Пока самого не коснется ...
Отправлено 21 October 2016 - 14:34
А в чем разница между этими моделями? Название одинаковое, дизиайн минимально отличается, коды разные и цены разные. Разный модельный год?
http://mass-sport.ru...y?group=1002268
Там где я подобрал написано, что модель 2015 года. Имеет ли это значение, или это все мелочи?
желтый внутренний башмак это 15 год, синий 16, остальные модели предыдущих лет. разницы никакой кроме визуальной. новый год новая раскраска новая цена. вуаля.
Отправлено 21 October 2016 - 14:53
Будешь. Представь себя в валенках на лыжах. Встречал катающихся на роллерах в таких. Чавканье издали слышно
Тем более не для твоего региона.
И самое главное тебе уже сказали - в конце концов все-равно придешь к ННН.
Катался все прошлое лето в Саломон Про Комби Пилот, мне было не жарко, а зимой ноги не мерзнут. Но на ННН тоже решил переходить.
Но и тут в таком случае преимущества нет. Ибо крепы бесплатно ставят в любых магазах при покупке лыж+крепы.
Условно бесплатно - в Канте купил в прошлом году лыжи и крепы, говорят оставляй, завтра поставим, а если хочешь в течение часа - 1000 р. А мне к ним смотаться полдня убить и бензина прожечь на 500 р. Хорошо нашел мужичка в Бронницах, который ставит за 300 р. Сам крепы ставил жене на лыжи, неудобно без лекала с дырками, тем более ставить СНС на НИС, есть вероятность запороть лыжи.
Отправлено 21 October 2016 - 15:00
Дим, я выше признал, что удобство и легкость установки нис - однозначное преимущество.
Отправлено 21 October 2016 - 15:12
Пока в раздумьях. Комби Сало под классику вполне подходят ИМО. Потому вопрос, сверлить и экономить на ботинках или же брать боты NNN классику? Разница выходит в цену ботинка. Топ боты брать не буду, но под 10к мог бы выделить, но стоит ли?
Могу тебе предложить недорогой вариант ALPINA CCL (с прошлых заказов остались 2 пары 41 и 42 размеры) отдам за 5000 руб.
https://www.avito.ru...ssiki_718151423
Отправлено 21 October 2016 - 15:48
Вообще это обязаны делать тренера , ну или на худой конец показать КАК это работает. А то, поди кинули две пары лыж и сказали, переставляй
.
Не.
Поломали крепления при катании - ну бывает. Просто в прошлом году видимо одновременно несколько подряд сломались, вот и вспомнили "старые ламповые" времена, когда всё было толще и крепче.
У нас тоже как-то ломалось пару лет назад, да на выезде, и пришлось то ли гоняться на чужих лыжах, то ли вообще не гоняться, это уж я не помню как они там решили, так как запасного разумеется никто не взял.
И вот если это случается на выезде, то имея запасное НИС-крепление дети сами в состоянии быстро поменять и нет проблем.
На шурупах же им это сделать сложнее, и нужна помощь взрослого дядьки.
Сообщение отредактировал Wawan: 21 October 2016 - 15:52
Отправлено 21 October 2016 - 16:30
Могу тебе предложить недорогой вариант ALPINA CCL (с прошлых заказов остались 2 пары 41 и 42 размеры) отдам за 5000 руб.
Спасибо, но размеры маленькие. Проверил свои Alpina коньковые - 44,5. А так как раз Alpina и думал брать под классику. Коньковые нравятся.
Но начал думать в сторону комби-ботам. Пасьют же гоняют в комби пол дистанции.
Были бы конечно у меня nnn-комби боты в наличии, вопросов бы не было и в сторону ботинок бы для классики и не смотрел. Тут вопрос - сверлить или нет
Отправлено 21 October 2016 - 16:34
Сейчас АЛЬПИНА пришла по новым ценам. по новым реалиям пока непривычно. В канте присмотрись к мадшусам, пока распродают
Отправлено 21 October 2016 - 20:36
Я своим раздолбаям каждый день в башку вбиваю, не знаешь как сделать - спроси того, кто знает, не лезь ни куда своими кривыми ручонками и не думай своей бестолковой головенкой ... за тебя есть кому думать.
Тем самым ты их с детства приучаешь, что они у тебя криворукие - бестолковые раздолбаи... А они это впитывают, впитывают. В итоге в один прекрасный момент они понимают, кто они, и свято верят в это, потому что папе лучше знать.
P.S. Поменяй подход к своим детям. Наоборот всегда говори, что они умные, и что все умеют сами. Психология - сильная вещь.
Отправлено 21 October 2016 - 21:02
Кстати, хорошие боты. Щупал их. Мне показалось ,что они теплее ECL b ECL Pro. Немного не такие жесткие, но не критично. И модель вроде немного "шире"
Отправлено 21 October 2016 - 21:11
Друзья, если вы убедили себя, что можно в зимней обуви заниматься спортом летом, это здорово! Человек может пойти на любой компромисс, на самом деле.
Но зачем так настойчиво пропагандировать мазохизм?
Отправлено 21 October 2016 - 21:14
Тем самым ты их с детства приучаешь, что они у тебя криворукие - бестолковые раздолбаи... А они это впитывают, впитывают. В итоге в один прекрасный момент они понимают, кто они, и свято верят в это, потому что папе лучше знать.
P.S. Поменяй подход к своим детям. Наоборот всегда говори, что они умные, и что все умеют сами. Психология - сильная вещь.
Я тоже считаю, что нельзя говорить про кривожость. Понижается самооценка. Самое лучше создавать преодолимые препятствия, тем самым мотивируя его самого принимать решение и действовать, а подсказывать надо. Непреодолимые тоже нельзя: возникнет комплекс неполноценности
Отправлено 21 October 2016 - 21:51
Друзья, если вы убедили себя, что можно в зимней обуви заниматься спортом летом, это здорово! Человек может пойти на любой компромисс, на самом деле.
Но зачем так настойчиво пропагандировать мазохизм?
Я говорю про свои ощущения, для меня это было не смертельно и уж точно ничего не хлюпает. Понятно, что в легких ботинках летом лучше.
Отправлено 21 October 2016 - 22:54
В итоге вырастут безынициативные бестолковые раздолбаи за которых есть кому думать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных