X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#241 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:16

Порвать их полагаю невозможно, только кантом порезать при столкновении. 

Можно. Я порвал. Хорошо что возле ручки, за которую тянуть. Развинтил, вставил, завинтил. На склоне, около 4х минут потратил.

Маламуты как первые боты - плохая идея. Мне вообще показались излишне жесткими. 

Ну это как сказать.. Да, они очень жесткие, но не жестче Драйверов. Главное первый раз перетерпеть :) потом они примут формы ноги и будет ок.

• 0

#242 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:32

стельки древних вансов и нонешнего делюкса

56b898bfecb04_DSCN9717.jpg

56b898e3b2544_DSCN9720.jpg

• 0

#243 User1

User1
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:14

Друзья, подскажите, у кого ботинки 10.5 US

Купил ботинки Adidas Samba 10.5 US, на стопу 27.5 см, длина подошвы 31 см.

До этого мерял Burton Invader 10.5 US, длина подошвы вроде бы такая же.

Мне кажется это много, на моей доске Burton Ripcord 157 см, они слишком торчат, если ли более компактные по длине ботинки? 

• 0

#244 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 20:24

Друзья, подскажите, у кого ботинки 10.5 US

Купил ботинки Adidas Samba 10.5 US, на стопу 27.5 см, длина подошвы 31 см.

До этого мерял Burton Invader 10.5 US, длина подошвы вроде бы такая же.

Мне кажется это много, на моей доске Burton Ripcord 157 см, они слишком торчат, если ли более компактные по длине ботинки? 

10.5 у меня такой размер. Для прогулочного катания в дак стойке надо брать мидвайд доски. Меньше мало, больше много.

Для направленной стойки можно брать нормальные доски. Если карвить в даке как Райан Нэптон надо заказывать что то специальное.

• 0

#245 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 09:56

Если карвить в даке как Райан Нэптон надо заказывать что то специальное.

Если карвить в даке как Райан Нэптон, надо жить на склоне.sad.png 

С его техникой он на любой доске так поедет, вопрос в  размере затраченных усилий.

• 0

#246 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:46

Если карвить в даке как Райан Нэптон, надо жить на склоне.sad.png

С его техникой он на любой доске так поедет, вопрос в  размере затраченных усилий.

у него ножки на досочке не помещаются, вот и пришлось у донека заказать с талией в 30 см.

причем здесь техника, если речь о размере ботинок и ширине досок?

• 0

#247 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:53

у него ножки на досочке не помещаются, вот и пришлось у донека заказать с талией в 30 см.

причем здесь техника, если речь о размере ботинок и ширине досок?

Ага...  Сорри, не понял из контекста, что дело именно в ширине доски и огромном размере бот.

• 0

#248 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:15

Боа на к2 майсис сдохла в первый день катки. Боа на боковую поддержку пятки сдох. Снял-сам блок не исправен. Не фиксирует трос.

в первых числах февраля заказал у америкосов по гарантии бесплатно новый боа, на их офф сайте.

сегодня получил новый боа. переслыка и сама крутилка-бесплатно. 17 дней и рем комплект получен. я даже не растроен. триал сделал скидку в 7т.р. на ботинок.

п.с. в рязани на авито заказал за деньги рем комплект про запас.

• 0

#249 Kairos1

Kairos1
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 11:20

Господа, прошу помощи в выборе)

Катаюсь несколько сезонов на бюджетной снаряге (мягкие ботинки, скорее всего 3ий индекс) по подмосковью т.к. не часто ездил. Сейчас был в горах и чувствуется острая необходимость замены в связи с ощущением слабого контроля. Хочу начать с ботинок т.к. в прошлых носок мерзнет.

Сейчас есть вариант приобрести по классной цене Burton Ruler 6 жесткости (стоимость около 10 тыс за новые), на всякий случай уже забронировал.  Вопрос стоит ли, достаточное ли увеличение жесткости, или лучше взять что-то пожестче (7,8,9)? Катаюсь пока только по склонам, фри райд пробовал, понравилось, но негде. Пожестче по ценнику в ТриалСпорте идут Nitro Venture TLS (7ая жетскость http://trial-sport.r...526/908601.html  ), далее ближайшие K2 T1 Lace с 9 жесткостью.  Крепы потом подберу. Но главное чтобы вероятно ботинок формовался, т.к. одна нога короче другой, и нужно будет формовать внутренний ботинок по-разному.

Прошу совета что лучше брать следующим.

Спасибо!

• 0

#250 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 01:36

Сейчас есть вариант приобрести по классной цене Burton Ruler 6 жесткости (стоимость около 10 тыс за новые), на всякий случай уже забронировал.  Вопрос стоит ли, достаточное ли увеличение жесткости, или лучше взять что-то пожестче (7,8,9)? 

Если засмотрелся на Бёртон, имей ввиду - их жесткость несколько завышена. Буквально накануне мерил Рулеры, Империалы и для сравнения Саломоны Лончер. Так вот при заявленной 4-ке у саломонов они ощущаются более жесткими, чем Рулеры, с объявленной жесткостью 6. Империалы вроде как должны быть жестче на единицу, ощущаются похоже с Лончерами, не сильно отличаются  от Рулеров, только чуток собраннее. Опять же, все актуально, если тебе подходит ботинок. Не скажу про другие марки, с Бёртонами не ошибешься, если выберешь что-то самое жесткое. Дубовым не будет.

Сообщение отредактировал Valerick: 21 February 2016 - 01:37

• 0

#251 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:38

Ионы и драйвер на порядок жестче маламутов 

не ошибись)

единицы жесткости ничего не говорят 

• 0

#252 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 18:29

Ионы и драйвер на порядок жестче маламутов 

не ошибись)

единицы жесткости ничего не говорят 

Бро, для начала о порядках. Это примерно как если Маламуты имеют индекс 1, а Драйверы - 10. Вот это есть на порядок. Жестче на одну единицу по шкале - это не порядок. Маламутов у меня под рукой не было, иначе я бы Бертоны не мерил, ибо  повторюсь, что сравнивал Лончер с более жесткими ботами от Б, и Лончеры на ощупь были жестче. Я примерял Ионы в прошлом сезоне, у меня не возникло ощущения мегажесткости. Скорее наоборот, от почти самых жестких ботинок ведущего производителя ожидалось некое подобие лыжного пластика, а получилось подобие простых валенок. Хотя, тебе виднее, ты их катаешь. Имхо, лучше попробовать хотя бы в прокате и то, и другое. 

• 0

#253 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 18:55

Порядок в данном случае в том что, то что ты мерял это валенок, хороший, но податливый, а вот ион и Драйвер это действительно жесткие боты, хорошо придуманные))) но имхо в том что маламут не моя колодка просто, они тупо мне широкие)

• 0

#254 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 22:26

У меня случай несколько иной - в Лончеры 8,5 я залез, пальцы упирались, но примерно по ощущениям, как в лыжном пластике. А все Бертоны  удивили - без затеканий только 10-ка подошла. Ширина вроде не напрягала, а вот на верх стопы давят ощутимо, хотя первое впечатление при надевании весьма приятное. Это касательно Рулера и Империала. А вот Ионы были неплохи на ноге, но прожимались неслабо. Понятно, размятые боты, но затем и нужны жесткие боты, чтобы они не только в магазине были несгибаемы, но и после нескольких каталок сохраняли свои качества. С консультатном пообщался, он подметил, что у Б действительно понятия жесткости несколько отличаются от остальных. Но надо пробовать, советы здесь полезны лишь отчасти. Еще по Иону. Я его напрямую сравнил со своми Нортвейвами, которые от рождения были с индексом 5, но безнадежно размялись, от чего я за ионом и отправился. Но прикол в том, что простой тест на приседание был пройден с равным результатом - присед до упора в затянутых ботах без отрыва пятки прошел одинаково. Ессно, это не главный показатель, но и не последний.

Сообщение отредактировал Valerick: 21 February 2016 - 22:29

• 0

#255 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 14:39

нордвей и делюкс в черным списке (((

• 0

#256 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 18:07

Были малаумты, теперь Бертор Драйвер Х 2016.
Приятно удивлен жесткости последних. Я еще не катал их правда ))))))
По сравнению с маламутами (без вставных полосок) - жестче. Но не на порядок.
Те что с полосками пластиковыми(пара крайних сезонов) - думаю будут сравнимы с драйверами, может чуть мягче.
  • 0

#257 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 12:57

тоже думаю вернуться к буратинам тока пожесче чем мото и рулеры выбрать

• 0

#258 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 19:21

У меня случай несколько иной - в Лончеры 8,5 я залез, пальцы упирались, но примерно по ощущениям, как в лыжном пластике. А все Бертоны  удивили - без затеканий только 10-ка подошла. Ширина вроде не напрягала, а вот на верх стопы давят ощутимо, хотя первое впечатление при надевании весьма приятное. Это касательно Рулера и Империала. А вот Ионы были неплохи на ноге, но прожимались неслабо. Понятно, размятые боты, но затем и нужны жесткие боты, чтобы они не только в магазине были несгибаемы, но и после нескольких каталок сохраняли свои качества. С консультатном пообщался, он подметил, что у Б действительно понятия жесткости несколько отличаются от остальных. Но надо пробовать, советы здесь полезны лишь отчасти. Еще по Иону. Я его напрямую сравнил со своми Нортвейвами, которые от рождения были с индексом 5, но безнадежно размялись, от чего я за ионом и отправился. Но прикол в том, что простой тест на приседание был пройден с равным результатом - присед до упора в затянутых ботах без отрыва пятки прошел одинаково. Ессно, это не главный показатель, но и не последний.

У бёртонов узкая колодка. Я бёртоны US10.5 катал, когда менять стал - дилюксы 9-9.5 подошли. Выяснилось, что просто стопа широкая, а по длине размер реальный меньше. А я когда-то только по длине и ориентировался изначально.

• 0

#259 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 08:36

Сейчас не узкая колодка у буратин
  • 0

#260 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 08:42

А вот интересно, отдельно внутренники где-нибудь продаются? У меня внутренники дай Бог до апреля доживут (поддержка пятки рассыпалась, есть такой косяк у делюксов). А внешний бот еще в идеале, стелька в идеале. Никому на глаза не попадались?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных