У меня случай несколько иной - в Лончеры 8,5 я залез, пальцы упирались, но примерно по ощущениям, как в лыжном пластике. А все Бертоны удивили - без затеканий только 10-ка подошла. Ширина вроде не напрягала, а вот на верх стопы давят ощутимо, хотя первое впечатление при надевании весьма приятное. Это касательно Рулера и Империала. А вот Ионы были неплохи на ноге, но прожимались неслабо. Понятно, размятые боты, но затем и нужны жесткие боты, чтобы они не только в магазине были несгибаемы, но и после нескольких каталок сохраняли свои качества. С консультатном пообщался, он подметил, что у Б действительно понятия жесткости несколько отличаются от остальных. Но надо пробовать, советы здесь полезны лишь отчасти. Еще по Иону. Я его напрямую сравнил со своми Нортвейвами, которые от рождения были с индексом 5, но безнадежно размялись, от чего я за ионом и отправился. Но прикол в том, что простой тест на приседание был пройден с равным результатом - присед до упора в затянутых ботах без отрыва пятки прошел одинаково. Ессно, это не главный показатель, но и не последний.
Сообщение отредактировал Valerick: 21 February 2016 - 22:29