X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#241 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:58

А кстати рокекр на райдовых лыжах более менее понятно а вот на слаломных. На всех ли слаломках сейчас рокер что он дает.

Видимо ФИС еще не запретила рокер. Поэтому есть возможность таким образом укоротить лыжу при написанном радиусе 12,5 и длине 165
  • 0

#242 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:01

Вижу в пылу споров было совсем назамечено мое вчерашнее. Есть какие нибудь мнения?

Я бы назвал началом поворота изменение направления движения лыж.
  • 0

#243 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:03

Я бы назвал началом поворота изменение направления движения лыж.

Там цитаты из ДИНА приводили: если корпус идет правильно, то о лыжах думать не надо :biggrin:

Но ты круче лыжник, это понятно :rolleyes:
  • 0

#244 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:04

А тем временем лыжи с рокером отлично поворачивают :biggrin: Рокер на цехе о-чень не значительный, может и не придётся ничего переписывать 8)

Может :biggrin: Он частично всегда там был за счёт расширения мыска. :biggrin: Но поведение лыж, всё же отличается. Кстати...если лыжу сразу в кант, под нужным углом врезать, так оно на то и выйдет... :pardon: Но как такой поворот начать... вот в чём вопрос :pardon: :mrgreen:
  • 0

#245 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:10

Может :biggrin: Он частично всегда там был за счёт расширения мыска. :biggrin: Но поведение лыж, всё же отличается. Кстати...если лыжу сразу в кант, под нужным углом врезать, так оно на то и выйдет... :pardon: Но как такой поворот начать... вот в чём вопрос :pardon: :mrgreen:

Похоже этот вопрос очень мало беспокоит Лигети и Хиршера , у них ничего радикально не поменялось . А нам простым смертным чего бы о рокере беспокоиться ? ;-)
  • 0

#246 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:12

Там цитаты из ДИНА приводили: если корпус идет правильно, то о лыжах думать не надо :biggrin:

Но ты круче лыжник, это понятно :rolleyes:

Спасибо конечно, но мне твоё мнение по данному вопросу не интересно, я твои повороты видел :biggrin:
  • 0

#247 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:16

Началом поворота принято считать момент начала разгрузки

эдак мы ооочень далеко зайдем... А что принято считать началом разгрузки и каким движением ее начать? Мож выделим в отдельную тему?

Уже так далеко зашли, что дальше некуда. Столько всего понаписали, что тяжело переварить все это. Нагородили огород. Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.
  • 0

#248 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:25

Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.

В названии темы спрашивается про движение инициирующее. Видимо лыжника? Нет?

А так я могу такое определение дать: если во фронтальной плоскости угол лыж прошел через 0 , то "вот, новый поворот" :mrgreen:
  • 0

#249 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:36

В названии темы спрашивается про движение инициирующее. Видимо лыжника? Нет?

А так я могу такое определение дать: если во фронтальной плоскости угол лыж прошел через 0 , то "вот, новый поворот" :mrgreen:

Так разгрузка, ( интенсивное сгибание или разгибание коленных и голеностопных суставов), сгибание - при так называемой у нас разгрузке вниз, а разгибание - при разгрузке вверх. Мною же это было написано в моем первом посте в этой теме.
  • 0

#250 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:39

Спасибо конечно, но мне твоё мнение по данному вопросу не интересно, я твои повороты видел :biggrin:

А мне твое интересно и даже прикольно :biggrin:
  • 0

#251 zero69

zero69
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:41

Да уж! Почитал, поспал, снова почитал... выпил, пошло легче, но забыл о чем читал раньше, перечитал, забыл как ездить на лыжах. Спасибо, уважаемые!!! Сократили расходную часть бюджета, в горы ехать не надо!
  • 0

#252 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:43

Похоже этот вопрос очень мало беспокоит Лигети и Хиршера , у них ничего радикально не поменялось . А нам простым смертным чего бы о рокере беспокоиться ? ;-)

Так и говорю - оно на то и выйдет :pardon: Но это если лыжу, сразу в кант... да под нужным углом врезать :cool2: А это уже несколько иная задача (ГЛ техника) начала поворота :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2012 - 18:46

• 0

#253 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:46

Цитата(masterski09 @ 28.11.2012, 19:06) *
Началом поворота принято считать момент начала разгрузки. Именно в этот момент носки лыж начинают разворачиваться вниз по склону( по законам физики), то есть инициируют новый поворот.

Я то согласен...уже целый трактат на эту тему был исписан :biggrin: Но вот Stephanich, так не считает :mrgreen:
У него почему то только одна загрузка :biggrin: а вот разгрузки... в начале поворота... нема :pardon:

Ну мы то это примем тут наконец? Если коллективно возьмемся, убедим Степаныча.
Будет хоть одна точка отчета. Хотя вот Starper тоже вроде был не согласен - а где и с чего спрашивает она эта разгрузка начинается. Ответ что это зависит от текущего положения на склоне, которое зависит от перед этим выполняемого маневра, скорости, крутизны, снега, асфальта под ним не устроит - так с ЧЕГО конкретно? так... спокойно открываем ГГ, Жубера, ski.ru в общем - всего несколько возможных движений! Но мне кажется главное цель - ты не собираешься удерживать текущую дугу поворота а наоборот хочешь из нее выйти и этот момент "пора" - начало разгрузки, какими бы действиями он не сопровождался. Даже если не получилось - все равно это начало поворота, пусть и неудачного.
Так что если неясно где началась разгрузка - берем за начало нового поворота момент попытки завершения старого. может и без разгрузки можно делать, кто знает?
  • 0

#254 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:50

Уже так далеко зашли, что дальше некуда. Столько всего понаписали, что тяжело переварить все это. Нагородили огород. Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.

Да, сразу после инициирующего движения идет разгрузка.
Фактически это движение ее и начинает, хотя само движение лучше производить с начальной загрузкой лыж.
Я не рассматриваю возможный режим буратино-маятника когда разгрузка начинается без каких либо движений лыжника, ввиду его ограниченной жизнеспособности.
Об этом режиме я писал в другой ветке.

Что касается направления движения лыж, то начало инициирующего движения соответствует началу увеличения радиуса дуги по которой режет лыжа.
Как это сообразуется с направлением ЛПС зависит от конкретики, но ЭТО безусловное изменение НАПРАВЛЕНИЯ движения лыж.

Сообщение отредактировал nick5t5: 29 November 2012 - 19:51

• 0

#255 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:58

Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.

Ерунда.
В течение одной дуги я могу сделать несколько разгрузок, а новый поворот так и не начать! :biggrin:
Могу не начать новый поворот и при одной разгрузке...Следовательно не разгрузка - причина поворота.
При этом могу начать некоторые типы поворотов и без разгрузки

Думаем дальше... :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2012 - 19:03

• 0

#256 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:02

Ерунда.
В течение одной дуги я могу сделать несколько разгрузок, а новый поворот так и не начать! :biggrin:
Могу не начать новый поворот и при одной разгрузке...Следовательно не разгрузка - причина поворота.

Думаем дальше... :wink2:

вопрос не в этом - да, разгрузка может не начинать поворот.... но поворот без разгрузки начнется? а?
  • 0

#257 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:03

вопрос не в этом - да, разгрузка может не начинать поворот.... но поворот без разгрузки начнется? а?

Может все-таки на инициирующем движении сосредоточимся? Но только не лыж :biggrin:
  • 0

#258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:04

Я там добавил
ДА
Например поворот плугом :wink2:
  • 0

#259 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:07

Может все-таки на инициирующем движении сосредоточимся? Но только не лыж :biggrin:

Дык об этом и трем!
На может вертикальное движение (разгрузка) инициировать горизонтальное (угловое)перемещение!!
Не там ищем :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2012 - 19:07

• 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:09

может и без разгрузки можно делать, кто знает?

Без разгрузки в начале поворота не получим нужной динамики в конце поворота. Соответственно не будет достаточной запасённой энергии на динамичную перекантовку к следующему повороту.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных