Видимо ФИС еще не запретила рокер. Поэтому есть возможность таким образом укоротить лыжу при написанном радиусе 12,5 и длине 165А кстати рокекр на райдовых лыжах более менее понятно а вот на слаломных. На всех ли слаломках сейчас рокер что он дает.

Какое движение начинает очередной поворот?
Отправлено 29 November 2012 - 17:58
Отправлено 29 November 2012 - 18:01
Вижу в пылу споров было совсем назамечено мое вчерашнее. Есть какие нибудь мнения?
Я бы назвал началом поворота изменение направления движения лыж.
Отправлено 29 November 2012 - 18:03
Там цитаты из ДИНА приводили: если корпус идет правильно, то о лыжах думать не надоЯ бы назвал началом поворота изменение направления движения лыж.

Но ты круче лыжник, это понятно

Отправлено 29 November 2012 - 18:04
МожетА тем временем лыжи с рокером отлично поворачивают
Рокер на цехе о-чень не значительный, может и не придётся ничего переписывать

Отправлено 29 November 2012 - 18:10
Может
Он частично всегда там был за счёт расширения мыска.
Но поведение лыж, всё же отличается. Кстати...если лыжу сразу в кант, под нужным углом врезать, так оно на то и выйдет...
Но как такой поворот начать... вот в чём вопрос
![]()
Похоже этот вопрос очень мало беспокоит Лигети и Хиршера , у них ничего радикально не поменялось . А нам простым смертным чего бы о рокере беспокоиться ?

Отправлено 29 November 2012 - 18:12
Там цитаты из ДИНА приводили: если корпус идет правильно, то о лыжах думать не надо
![]()
Но ты круче лыжник, это понятно
Спасибо конечно, но мне твоё мнение по данному вопросу не интересно, я твои повороты видел

Отправлено 29 November 2012 - 18:16
Уже так далеко зашли, что дальше некуда. Столько всего понаписали, что тяжело переварить все это. Нагородили огород. Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.Началом поворота принято считать момент начала разгрузки
эдак мы ооочень далеко зайдем... А что принято считать началом разгрузки и каким движением ее начать? Мож выделим в отдельную тему?
Отправлено 29 November 2012 - 18:25
В названии темы спрашивается про движение инициирующее. Видимо лыжника? Нет?Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.
А так я могу такое определение дать: если во фронтальной плоскости угол лыж прошел через 0 , то "вот, новый поворот"

Отправлено 29 November 2012 - 18:36
Так разгрузка, ( интенсивное сгибание или разгибание коленных и голеностопных суставов), сгибание - при так называемой у нас разгрузке вниз, а разгибание - при разгрузке вверх. Мною же это было написано в моем первом посте в этой теме.В названии темы спрашивается про движение инициирующее. Видимо лыжника? Нет?
А так я могу такое определение дать: если во фронтальной плоскости угол лыж прошел через 0 , то "вот, новый поворот"
Отправлено 29 November 2012 - 18:39
А мне твое интересно и даже прикольноСпасибо конечно, но мне твоё мнение по данному вопросу не интересно, я твои повороты видел

Отправлено 29 November 2012 - 18:41
Отправлено 29 November 2012 - 18:43
Так и говорю - оно на то и выйдетПохоже этот вопрос очень мало беспокоит Лигети и Хиршера , у них ничего радикально не поменялось . А нам простым смертным чего бы о рокере беспокоиться ?

Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2012 - 18:46
Отправлено 29 November 2012 - 18:46
Началом поворота принято считать момент начала разгрузки. Именно в этот момент носки лыж начинают разворачиваться вниз по склону( по законам физики), то есть инициируют новый поворот.
Я то согласен...уже целый трактат на эту тему был исписан
Но вот Stephanich, так не считает
![]()
У него почему то только одна загрузкаа вот разгрузки... в начале поворота... нема
Ну мы то это примем тут наконец? Если коллективно возьмемся, убедим Степаныча.
Будет хоть одна точка отчета. Хотя вот Starper тоже вроде был не согласен - а где и с чего спрашивает она эта разгрузка начинается. Ответ что это зависит от текущего положения на склоне, которое зависит от перед этим выполняемого маневра, скорости, крутизны, снега, асфальта под ним не устроит - так с ЧЕГО конкретно? так... спокойно открываем ГГ, Жубера, ski.ru в общем - всего несколько возможных движений! Но мне кажется главное цель - ты не собираешься удерживать текущую дугу поворота а наоборот хочешь из нее выйти и этот момент "пора" - начало разгрузки, какими бы действиями он не сопровождался. Даже если не получилось - все равно это начало поворота, пусть и неудачного.
Так что если неясно где началась разгрузка - берем за начало нового поворота момент попытки завершения старого. может и без разгрузки можно делать, кто знает?
Отправлено 29 November 2012 - 18:50
Да, сразу после инициирующего движения идет разгрузка.Уже так далеко зашли, что дальше некуда. Столько всего понаписали, что тяжело переварить все это. Нагородили огород. Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.
Фактически это движение ее и начинает, хотя само движение лучше производить с начальной загрузкой лыж.
Я не рассматриваю возможный режим буратино-маятника когда разгрузка начинается без каких либо движений лыжника, ввиду его ограниченной жизнеспособности.
Об этом режиме я писал в другой ветке.
Что касается направления движения лыж, то начало инициирующего движения соответствует началу увеличения радиуса дуги по которой режет лыжа.
Как это сообразуется с направлением ЛПС зависит от конкретики, но ЭТО безусловное изменение НАПРАВЛЕНИЯ движения лыж.
Сообщение отредактировал nick5t5: 29 November 2012 - 19:51
Отправлено 29 November 2012 - 18:58
Ерунда.Разгрузка в повороте одна. Она и инициирует поворот.
В течение одной дуги я могу сделать несколько разгрузок, а новый поворот так и не начать!

Могу не начать новый поворот и при одной разгрузке...Следовательно не разгрузка - причина поворота.
При этом могу начать некоторые типы поворотов и без разгрузки
Думаем дальше...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2012 - 19:03
Отправлено 29 November 2012 - 19:02
Ерунда.
В течение одной дуги я могу сделать несколько разгрузок, а новый поворот так и не начать!![]()
Могу не начать новый поворот и при одной разгрузке...Следовательно не разгрузка - причина поворота.
Думаем дальше...
вопрос не в этом - да, разгрузка может не начинать поворот.... но поворот без разгрузки начнется? а?
Отправлено 29 November 2012 - 19:03
Может все-таки на инициирующем движении сосредоточимся? Но только не лыжвопрос не в этом - да, разгрузка может не начинать поворот.... но поворот без разгрузки начнется? а?

Отправлено 29 November 2012 - 19:04
Я там добавилвопрос не в этом - да, разгрузка может не начинать поворот.... но поворот без разгрузки начнется? а?
ДА
Например поворот плугом

Отправлено 29 November 2012 - 19:07
Дык об этом и трем!Может все-таки на инициирующем движении сосредоточимся? Но только не лыж
На может вертикальное движение (разгрузка) инициировать горизонтальное (угловое)перемещение!!
Не там ищем

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2012 - 19:07
Отправлено 29 November 2012 - 19:09
Без разгрузки в начале поворота не получим нужной динамики в конце поворота. Соответственно не будет достаточной запасённой энергии на динамичную перекантовку к следующему повороту.может и без разгрузки можно делать, кто знает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных