Ну напрасно так тоже. Декатлон или Гуаху, которое в Спортмастере по схожей цене - тонкая чистая синтетика. Причем без хитрых волокон, которые могут использовать в синтетике более дорогие производители. Впитывают такие волокна хуже, термо- и влаго- обмен, соответственно хуже, ощущения в таком белье действительно менее приятные. Есть дорогая синтетика - под активные нагрузки и относительно теплую погоду - она по всем параметрам реально лучше (у самого есть простое белье и приличная синтетика от Sessions и Billabong из топовых). Но все равно, куда приятнее - хорошее мерино. Лучше греет, лучше термо и влагообмен, гораздо приятнее на теле и меньше воняет (это реально актуально, особенно если едешь в бэккантри лагерь, в котором не помыться и кучу белья с собой не утащишь). Вот только стоить такое белье не может столько, сколько стоит Декатлоновское по понятным причинам.
Ну и у дорогих моделей есть ещё всякие менее критичные плюшки: бесшовный (или плоский) пошив, серебряные или ещё какие хитрые нити, так называемое трехмерное плетение, использование специальных вставок и кроя для поддержки мышц в тонусе и т.д. Многое из этого уже реально лишнее и набивает цену
Хотя кому-то нравится и что-то в этом есть, вот только показатель цена-качество уже не столь оптимальны.
Хотя, если знать брэнды и их качество, то можно очень приличное мерино притащить из Штатов за 1500 за 1 вещь и это будет реально очень хорошая цена и очень хорошее термо.
Но попробовать можно и Декатлон - потом лучше разница будет ощущаться, когда приличное купишь, а одной пары все равно мало 
Кароче)))))начался богнер свист(хотя вроде у меня катаюцца в нем))) писать как Гарри много не могу, дак вот по гуахе ( уж спортмастер не знаю) но у мну гуахе спорт 7 лет и она до сих пор замечательно работает, а именно отводит влагу (хотя менять конечно надо.... старая))) а еще у мну есть дорогющие буртоны квиксильверы и биониксы..... Однако и рядом не стояли))))
По почву мерино хлопка и прочего, зависит от мерзлявости, я до минус 15 одеваю синтетику, мне жарко, потом уж только теплые термы или плюс флис, вообще у меня много всяких вариантов все зависит от погоды ветра и тому подобное.
К примеру можно одеть катальный пуховик и синтетику (тк жарко) а можно флис куртку и синтетику а можно мерино и обычную куртку)))))
Кстати мерино как раз и не люблю, бестолковое оно))))) и кстати самая засада в оттепель в горах даж когда взял легкую куртку
Все сугубо индивидуально))) но жертвами маркетинга не надо быть))) пример гуахи у нескольких людей которые замечательно работают больше пяти лет))))