X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш!!! Начало сезона 2012-2013!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#241 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:38

Бггггг. Как говорится, душит смех!.. Сквозь слёзы....
За "нетронутым снегом", "меньше народу" да и вообще с подобным троллингом, ты опаздал, парень, лет этак на 8..

Правильно, так их!

Нехрен в Геш ездить из МСК и прочих ебеней, нехай в Европах гадють, это наш пупырь, сядем тут сами и никого не пустим.

• 0

#242 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 10:06

Правильно, так их!

Нехрен в Геш ездить из МСК и прочих ебеней, нехай в Европах гадють, это наш пупырь, сядем тут сами и никого не пустим.

Прав Аркаша. Нету больше ебеней. Вроде кажется, вот они. Зашёл за дерево, а там снегоходный след.

Два часа идёшь куда подальше, вроде склон нетронутый, через метров 200 ратрачная дорога и следы вчерашней пьянки.

После хорошего снегопада за 3 часа всё порвут, даже в будни.

• 0

#243 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 10:31

Ваще та в Геше делать нечего, особенно в декабре. Жутко дорого, морозы и снега нету. Надо в европу гнать, вот там дааа, красотень))

ГыГы )) а мы тем временем покатаем))

• 0

#244 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 12:08

PS: А все заметили как подорожал нынче бензин и коммуналка? А кто-нибудь замечал, что жильё в ч/с в Геше не поднималось в цене предыдущие 5 (пять!) лет??
Так что мой прогноз - нынче неделька в Геше (из Мск) будет выходить не менее, чем в 30, и это будет СКРОМНЫЙ ценник..

И это учитывая, что сезон 2011-2012 был молоснежным и как следствие малоденежным для аборигенов.

• 0

#245 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 12:09

так мы ж в поход ходили))) пешком)

а я ещё не раз встречал лыжебордеров, для которых всё катание заключается в бухании под горой. Но думаю не стоит ровняться на их бюджет, при составлении сметы на каталку.

• 0

#246 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 12:17

а я ещё не раз встречал лыжебордеров, для которых всё катание заключается в бухании под горой. Но думаю не стоит ровняться на их бюджет, при составлении сметы на каталку.

Ну это смотря с какими целями ехать.. кто-то мож специально побухать туда едет.. но мне жаль времени и денег, побухать я могу и дома.. и если для этого надо гору - так их ближе геша дофига...

У меня вот проблема - удорожание подъемника в 1,5 раза в этом году... детеныш вырос за лето, за 7-летнего уже точно не проканает, даже если молчать будет... И на бесплатный для детей сектор Е его никаким пряником не заманишь...

• 0

#247 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 12:22

Говорят, сегодня на Мустаге первый снег был)))

• 0

#248 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 12:24

там, где я сейчас, тож первый снег был ))

• 0

#249 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 15:01

Тренд последних двух сезонов в Геше - увеличение стоимости именно катания - подъёмников..

Если раньше я, живя в Кузне, когда хотел съэкономить, просто приезжал на автобусе или с попутчиками на 1 день со своей забутовкой и термосом, то теперь это уже не прокатывает..

Так что Цаца либо где-то ошибается лукавит в расчетах, либо у нее неделя из 5 дней, либо не кушает и отказывает себе в апрески, либо кто-то ее поддерживает, спонсирует, либо, что самое ужасное - недокатывает!..

Допустим, мы собираемся в Геше исключительно кататься.. Считаем вместе:
- Самый дешевый билет Мск-Нск, если не ошибаюсь, был в том сезоне 8 т.р.

- Катание в день теперь обходится не менее, чем в 1000 руб. Как ни извращайся! Хоть скипасс, хоть разовые подъёмы. Если ты тратишь меньше, это может означать только одно - ты катаешься не полный день. Итого за 7 дней (мы же говорим о неделе в Геше?) - 7 т.р.

- Жильё, самое дешовское, типа панк-апортаментов в отеле под горой, или квартира в посёлке, обходится не менее чем 400 р в сутки. Итого 2800 р.

В сумме уже получилось больше озвученных 17 т.р.!

А покушать? Ну, пусть ты даже готов кончеными полуфабрикатами из "Чибиса" питаться и на горе обходишься чаем со сникерсом - всё равно никак не меньше 500 в день.. Ещё 3500.

А локальные трансферы? Если даже в Истану набиться под завязку и круто торговаться с водилой, всё равно ещё 2500 с носа в обе стороны Новосиб - Геш - Новосиб.

Плюс Светлане ещё добавится локальный трансфер Владимир - Мск - Владимир.

То есть уже грубо 25 т.р. набежало..

При этом отказывая себе в апрески СОВСЕМ.

Допускаю, что Света могла половину дней из недели катания провести где-то в щебенях, в бэккантри.. Но это нравится далеко не всем, как это можно учитывать в калькуляции? Да и вообще-то это минус всего-то около 3000 рублей. 25 - 3 всё равно никак 17 не получается.

Вы не подумайте, что я считаю чужие деньги....

В действительности это я считаю СВОИ деньги, которые реально тратятся нынче в Геше.

Света. Зачем ты вводишь людей в заблуждение? Дай нам свой расклад, как ты укладываешься в 17 т.р. на неделю.

Я же тоже хочу!  icon_wink.gif  Думаю, и все остальные были бы не против..

Так что колись, цаца, будь ласка!  icon_wink.gif

PS: А все заметили как подорожал нынче бензин и коммуналка? А кто-нибудь замечал, что жильё в ч/с в Геше не поднималось в цене предыдущие 5 (пять!) лет??
Так что мой прогноз - нынче неделька в Геше (из Мск) будет выходить не менее, чем в 30, и это будет СКРОМНЫЙ ценник..

Поезд Владимир-Новокузнецк стоит 2500 р. Т.е. 5000 р дорога, трансфер на кучу выходит по 150-200 ру. Каталка у меня - рублей 600-700 в день. Я не гоняю на Долларе с восхода до заката по трассе. Четыре-пять спусков в районе Е или Панорамы плюс раскатка - просеки с Фристайла - любимое дело. Если уйти на Мустаг, Тельбес или Утую - вообще почти ничего не уходит на подъемники.

Жилье - 250 в день. У меня есть такие подвязки.

На дискотеку один раз в жизни ходила в Геше, в Кубу что ли. Не понравилось. Я танцевать люблю, а не жрать коктейли под музыку. Гости - вечернее развлечение, нормально) Готовить я тоже умею сама, да, впрочем, в кафешках там кормят ужасно везде, это не Киргизия))

Сообщение отредактировал цаца: 13 September 2013 - 15:02

• 0

#250 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 15:55

Сегодня "авиакасса" рекламу прислала. Новосибирск- 10330 руб. Правда, даты фиксированные, 15-29 ноября.

• 0

#251 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 01:35

Поезд Владимир-Новокузнецк стоит 2500 р. Т.е. 5000 р дорога, трансфер на кучу выходит по 150-200 ру. Каталка у меня - рублей 600-700 в день. Я не гоняю на Долларе с восхода до заката по трассе. Четыре-пять спусков в районе Е или Панорамы плюс раскатка - просеки с Фристайла - любимое дело. Если уйти на Мустаг, Тельбес или Утую - вообще почти ничего не уходит на подъемники.

Жилье - 250 в день. У меня есть такие подвязки.

На дискотеку один раз в жизни ходила в Геше, в Кубу что ли. Не понравилось. Я танцевать люблю, а не жрать коктейли под музыку. Гости - вечернее развлечение, нормально) Готовить я тоже умею сама, да, впрочем, в кафешках там кормят ужасно везде, это не Киргизия))

ну то есть получается: со слабой каталкой, с бэккантри и без апрески можно уложиьтся в 17 тыр. Не понятно только , зачем вводить в заблуждение людей, которые едут накататься и отдыхать.

В среднем считаю на человека получится так (если ехать компашкой из 4 человек) на десять дней:

Дорога туда обратно 5,2 круб

скапасс 1000р в сутки итого 10 круб

жильё 350 р в сутки итого 3,5 круб

баня 2 раза по 2 часа 1 круб

Еда 300р в сутки итого 3 круб

По итогу: 21,7 круб - это скромненько с ужимом по еде, с упором на каталку и практически без апрески, и предположением что всё это на горе. Если в посёлке, то надо приплюсовать ещё 100р в сутки на такси итого +1 круб

Сообщение отредактировал Nachtwandler: 14 September 2013 - 01:37

• 0

#252 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 02:28

Хех) Мало кто меня тут обвинял в том, что я не катаюсь. Вы первый, я бы сказала biggrin.png  

Каждый год одна и та же история, спрашивают бюджет, ты рассказываешь честно, а тебе не верят. Ну - чего тут доказывать - все равно ничего не докажешь. Не едьте, раз дорого, елы-палы))

• 0

#253 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 06:24

Хех) Мало кто меня тут обвинял в том, что я не катаюсь. Вы первый, я бы сказала biggrin.png  

Каждый год одна и та же история, спрашивают бюджет, ты рассказываешь честно, а тебе не верят. Ну - чего тут доказывать - все равно ничего не докажешь. Не едьте, раз дорого, елы-палы))

600-700р - это 6-7 скатов. Учитывая небольшие очереди на подъёмники в будний день - это маловато. 

Сообщение отредактировал Nachtwandler: 14 September 2013 - 06:25

• 0

#254 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 09:50

Свет, отписала в личку)))

----------------------------------------

БаГуша в этом годе набирает группу девочек-комсомолок для посещения природного заповедника "Левые ипеня".

жОский кастинг! Фото топлис присылать в личку))))

• 0

#255 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 10:29

600-700р - это 6-7 скатов. Учитывая небольшие очереди на подъёмники в будний день - это маловато. 

Мы сейчас говорим, как слепой с глухим. Вы, наверное, по доллару гоняете весь день?) или по трассе Е?  Тогда да, 700 рублей - это мало. Если же катать по лесам - так и выходит в среднем. Ну, когда-то больше, когда-то меньше, но в среднем я закладываю эту сумму, нормально.

Свет, отписала в личку)))

----------------------------------------

БаГуша в этом годе набирает группу девочек-комсомолок для посещения природного заповедника "Левые ипеня".

жОский кастинг! Фото топлис присылать в личку))))

Ага, буду рада вас видеть:) А Багушин заповедник - это со скаткой или что? Есть смысл делать фото топлесс-то?))

ЗЫ: я ж теперь славный сплитовод, так что готовьтесь)

• 0

#256 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 11:39

Мы сейчас говорим, как слепой с глухим. Вы, наверное, по доллару гоняете весь день?) или по трассе Е?  Тогда да, 700 рублей - это мало. Если же катать по лесам - так и выходит в среднем. Ну, когда-то больше, когда-то меньше, но в среднем я закладываю эту сумму, нормально.

Комбинированно - и по Доллару, и по лесу, и по сектору Е. Выходит где-то 10-11 подъёмов в выходной день. Но суть не в этом, а в том, что вы заложили в каталку практически минус по ценнику, так что это не совсем верно закладывать ваш бюджет как среднестатистическую каталку.

• 0

#257 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 14:35

А я и не говорила, что это среднестатистический бюджет. Это мой бюджет. Рассчитанный на каталку в первую очередь, а уж потом на все остальное.

Т.е. смысл поста был не в средней температуре по больнице, а в том, что в Шерегеш можно съездить бюджетно и накататься вусмерть.

• 0

#258 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 16:40

Ага, буду рада вас видетьicon_smile.gif А Багушин заповедник - это со скаткой или что? Есть смысл делать фото топлесс-то?))

ЗЫ: я ж теперь славный сплитовод, так что готовьтесь)

Со скаткой. Правда специально для тебя скатка в долину р. Тельбес и лёгкая неспешная прогулка по зимнему лесу. Только медведям надо будет вкусного прихватить, шобы нас не съели.

Но без фото никак!!!

БаГ.

• 0

#259 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 16:54

Т.е. фото требуется для того, чтоб определить, кого берем в качестве "чего-нибудь вкусного для медведей?" biggrin.png

• 0

#260 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 17:13

Вы чо, в зоопарк собрались? Так нет его в Шеренгеше. Уехал. Остался только цирк, но там медведей нетуть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных