X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сванети - край тысячи башен,жемчужина Грузии и... горнолыжный курорт!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#241 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 12:27

Кто-нибудь подскажет возможно, из Батум в Местию маршрутки утренние только есть, около 8 утра первая? Прилет в 23, очень не хочется в отеле ночевать в Батуми и тратить следующий день на дорогу!
  • 0

#242 Mizuno

Mizuno
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 13:23

Кто-нибудь подскажет возможно, из Батум в Местию маршрутки утренние только есть, около 8 утра первая? Прилет в 23, очень не хочется в отеле ночевать в Батуми и тратить следующий день на дорогу!

Если я правильно помню по прошлому году, серпантин до Местии водилы предпочитают проходить утром/днем.

Камнепады, видимость и тд.

Только если таксо брать, и то под вопросом.

Сообщение отредактировал Mizuno: 12 December 2017 - 13:24

• 0

#243 Ков1966

Ков1966
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 16:57

Из Батуми в Местию? Из Тбилиси, из Кутаиси понимаю. А из Батуми НЕ в Местию надо.

Маршрутки из Гори уходят рано-рано утром, еще в темноте, так что если в полночь из Батуми,то к рассвету на серпантине.

• 0

#244 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 21:31

Из Батуми, конечно, ближе в Годердзи, только я сомневаюсь, что там маршрутка зимой проезжает)

• 0

#245 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 09:31

Уклон на Годердзи "впечатляет". 

Прикрепленные изображения

• Goderdzi2018.jpg

• 0

#246 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 10:18

Надо не уклон смотреть, а перепад. 640 метров перепада это не так уж мало. Больше, чем в Хацвали, например. И больше, чем в Кировске, Шерегеше и ещё куче мест.

При этом Годердзи недалеко от моря и там бывают мощные снегопады, а-ля Красная Поляна. Так что вполне себе покататься.

Я имею в виду вне трасс, конечно.

• 0

#247 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 10:27

Обрати внимание на первую очередь-перепад 300 метров, уклон синей трассы. По хорошему снегу там только на беговых лыжах кататься...

• 0

#248 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 11:51

.

Сообщение отредактировал karas: 13 December 2017 - 12:01

• 0

#249 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 12:33

Подтверждаю, в Годердзи если валит снег с первой очереди - надо идти пешком.

А вторую при таком раскладе часто не включают.

Кстати Panika Gudauri дал информацию о ратараке, который будет возить на курорт со стороны Боржоми. 

https://vk.com/panik...797321_2254/all

Берите на заметку.

• 0

#250 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 15:41

Из Батуми в Местию? Из Тбилиси, из Кутаиси понимаю. А из Батуми НЕ в Местию надо.
Маршрутки из Гори уходят рано-рано утром, еще в темноте, так что если в полночь из Батуми,то к рассвету на серпантине.

Спасибо! Тбилиси-Местия 450км и билеты 25к с пересадками 20ч, Батуми-Местия 250км и 20к прямые рейсы. Надеюсь теперь все понятно!)) Да, логично, что ночных нет, мало ли, решил уточнить!
  • 0

#251 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 15:44

В Годерзи-то может и ближе, только подозрение, что на беговых лыжах там классно)). Как бы, наоборот, всегда хорошо там, куда ехать далеко))). Пологовато в годерзи, елки классные конечно, по жилью вопросы и ценники как в Гудаури. Дорога..ратрак вот запустили чтобы добираться)))). Так что как-нибудь потом, а пока на Тетнульди отлично.
  • 0

#252 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 16:02

Если я правильно помню по прошлому году, серпантин до Местии водилы предпочитают проходить утром/днем.
Камнепады, видимость и тд.
Только если таксо брать, и то под вопросом.

Такси около 150долл))). Подтрясусь лучше в маршрутке за 20лар)). Да, водители утром предпочитают выезжать. Хотя если без снегопадов сильных, дорога вполне себе хорошая я бы сказал. Да и если снегопад, чистят очень быстро.
  • 0

#253 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 16:19

В Годердзи ценики на жилье от 40 лари с человека у подъемника и от 15 лари в деревне.

В Местии 15 если торговаться (от 20 стандарт с человека был)

Гудаури аналогично, но в баксах )

Но Местия всяко прикольнее, мы даже живя в Батуми туда предпочитаем ездить, если дольше 2х дней.

• 1

#254 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 16:25

В Местию ближе всего из Кутаиси, заодно туда ещё и билеты самые дешёвые. Я за десятку брал с багажом. На март.

• 0

#255 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 16:32

В Местию ближе всего из Кутаиси, заодно туда ещё и билеты самые дешёвые. Я за десятку брал с багажом. На март.

Да хоспаде, понятно, что из Кутаиси ближе, и я ездил оттуда разочек, но на Новый Год доводилось покупать билеты в Грузию когда нибудь?)) В среднем 20 стоят, а то и 25. Да и 100км погоды не сделают..в прошлом году из Владика обратно вылет был..вот это я понимаю ближе дальше..2 дня в маршрутках, каких только баек не выслушал))))

Сообщение отредактировал jin_ny: 13 December 2017 - 16:34

• 0

#256 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 16:35

На Новый год дома сидеть хорошо)) Отказался я от поездок на НГ уж несколько лет как.

А чего вы машину в аренду не возьмёте, зачем такая жесть с маршрутками? Там в Местии всё равно таксистам башлять, не сильно дешевле выйдет-то.

• 1

#257 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 16:47

На Новый год дома сидеть хорошо)) Отказался я от поездок на НГ уж несколько лет как.
А чего вы машину в аренду не возьмёте, зачем такая жесть с маршрутками? Там в Местии всё равно таксистам башлять, не сильно дешевле выйдет-то.

Ну а я держусь пока!))) В этот раз один полечу, авто накладно. А так на делике или пмини погонять здорово по Грузии, но на скатках подбор нужен, так что все равно водитель требуется!
  • 0

#258 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 18:09

Для скаток с автомобильным подбором много снега должно быть. Пока со снегом не очень, мне кажется

• 0

#259 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 19:31

Я тоже поначалу рвался туда на НГ, но вот как-то вспомнил, что там было в прошлом году, и подумал, что лучше всё таки в феврале))) а по разбитым склонам можно и на Чегете погонять ))))))

Сообщение отредактировал Мидвед: 13 December 2017 - 19:32

• 1

#260 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 21:24

Лупим в бубен. Вроде подсыпало, да и пару недель назад уже неплохо было. Ксения Сванети регулярно фоточки выкладывает. Че на Нг? Ну если только на шкурах наверх забираться))). Поговаривают в декабре 90% жилья было забронено. Врут поди)). На прошлый нг вроде все хорошо было. Не прям паудер. Псевдопаудерно местами!))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных