X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На авто во Францию!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#241 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:27

Вот рекомендую тут почитать http://forum.onliner...amp;start=11120

С благодарностью, уже ознакомился, какой ужас творится в последние дни на границе в Бресте и Берестовицах. Назад собирался через Бобровники, теперь задумался, буду мониторить.
  • 0

#242 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:53

С благодарностью, уже ознакомился, какой ужас творится в последние дни на границе в Бресте и Берестовицах. Назад собирался через Бобровники, теперь задумался, буду мониторить.

Ну особо не пугайтесь. Это народ на предрождестенские распродажи ломанулся. К НГ может и рассосется...
  • 0

#243 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:47

В прошлый и в этот раз - канун Рождества.

а в Рождество возможно снять номер в Польше без предварительного бронирования ? Или не найдешь никого днем с огнем ?
  • 0

#244 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:35

а в Рождество возможно снять номер в Польше без предварительного бронирования ? Или не найдешь никого днем с огнем ?

Не знаю. Думаю, что можно.
У нас были брони на все дни поездки.
Кстати, на обратном пути мы по этим броням заселились, а тех, кто без брони - отправляли дальше, мест не было.
  • 0

#245 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:29

Сразу после границы (Домачево) построили новый отель. В нем и переночуете...

А координаты не подскажете? Будем разрабатывать разные варианты.
  • 0

#246 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:45

А координаты не подскажете? Будем разрабатывать разные варианты.

Координат, к сожалению, не знаю и в нем не останавливался. Его невозможно не заметить. Он практически сразу после границы...
  • 0

#247 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:07

Вернулась из Ниццы неделю назад цены на дизель следующие:
Польша 57 - 59 злотых
Германия 1,5 -1,6 евро
Италия 1,8 - 1,9 евро
Франция на скоростной дороге 1,7-1,9 евро, в городках 1,4 - 1,6 евро

По общим расходам подведу итоги и выложу, однако визуально мне кажется, что на обратном пути потратила меньше, т.к. навигатор выбрал путь через Альпы без перевалов и без бешеных сборов за туннели, а так же по Германии я ехала 130км/ч, а не 145км/ч.

Получилось 20000 рублей в каждую сторону. При расходе около 10 л. на 100 км.
Прикрепила расчёт.
  • 0

#248 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:41

Мне лично не понравилось ночевать в Бресте. Название отеля не помню. Номера плохие, завтрака не было. Плюс проблемы были с оплатой. Тогда всюду принимали только БРБ.
Собственно, ничего особо страшного не было. Т.ч. попробуйте, потом сами решите.

И я за ночевку в Польше. Про гостиницы не скажу, еще не останавливалась.
При подъезде в Бресту рекомендую сразу на границу, мало ли сколько у вас на нее уйдет, может и ночевать на ней прийдется.
Из моего опыта за три поездки в этом году переход обеих границ от 20 минут до 15 часов.
Выезжая утром из Бяло-Поляски я легко на 300-400 км проезжаю дальше Франкфурта-на-Одре.
А следующим днем уже еду во Францию до места.
  • 0

#249 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:47

Ну это мелочи жизни, Завтрак мне не нужен по причине раннего отбытия, валюту сейчас принимают любую, в т.ч. и рубли, ночь как-нибудь переночуем. Спасибо, думаю что ничего страшного.

В Польше во многих отелях завтраки начинаются с 5.00
  • 0

#250 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:51

Этим летом был рекорд, стояли 6 часов, встали не в ту очередь)) за астон мартином))!

А мы стояли с 7 вечера до 10 утра, итого 15 часов.
Причем не было ни одного места где бы мы встали не правильно.
Польша прошли за 20 минут, а дальше стояли прямо у поляков на кордоне.
  • 0

#251 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:01

Да, с границей не угадать.....А что делать?!
  • 0

#252 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 09:22

Да, с границей не угадать.....А что делать?!

Мы решили сделать пикник в машине, а потом выйти погулять, ну а если уж так судьба распорядиться детей спать, а сами по-очереди дремать. Надеюсь на то, что нам повезет и мы доедем до отеля и будем спать как "белые" люди.
  • 0

#253 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 12:33

В Минске хорошо так снежку сыпануло! Температура вчера -18, сейчас -3 и повышаться будет. К вечеру и ночью дождь обещан, а завтра +...
  • 0

#254 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 13:41

В Минске хорошо так снежку сыпануло! Температура вчера -18, сейчас -3 и повышаться будет. К вечеру и ночью дождь обещан, а завтра +...

завтра утром стартуем из мск, как думаешь вечером на границе пусто будет? сейчас в Бресте никого.
  • 0

#255 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:47

завтра утром стартуем из мск, как думаешь вечером на границе пусто будет? сейчас в Бресте никого.

Ну вечером всегда и на всех переходах народу меньше. Главное приезжайте не позднее часов 11 вечера. Бензовозы ждут новый день и после 0.00 рвут. В РБ выезд ограничили - 1 раз в 8 дней...
Думаю завтра на переходах будет свободно, но трудно учесть скока из РФ будет ехать! Изображение
Привет Франции! Мы к 12 там будем!!! Изображение

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 25 December 2012 - 20:49

• 0

#256 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 02:04

Уже в les 2 alpes . Что то серпантин меня поразил , такое ощущение , что есть другая нормальная дорога . Пришлось складывать зеркала на эскалейде чтобы не скрести по стене вдоль серпантина. Томттом меня явно подвел . Пьюджин иотдыхаю в меджин 5 :)
  • 0

#257 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 15:12

Уже в les 2 alpes . Что то серпантин меня поразил , такое ощущение , что есть другая нормальная дорога . Пришлось складывать зеркала на эскалейде чтобы не скрести по стене вдоль серпантина. Томттом меня явно подвел . Пьюджин иотдыхаю в меджин 5 :)

Пей Кальвадос, а то заминусую)))
  • 0

#258 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 18:51

Пей Кальвадос, а то заминусую)))

Как же я о нем забыл ? :)
Пысы , платные дороги Швейцарии и Франции покрыты асфальтом , который не отбрасывает капли воды при дожде . Вождение комфортное . Прекрасно при этом видно разметку и всю доогу , нет шлейфов воды за машинами . Раньше внимания не обращал .
  • 0

#259 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:41

Уже в les 2 alpes . Что то серпантин меня поразил , такое ощущение , что есть другая нормальная дорога . Пришлось складывать зеркала на эскалейде чтобы не скрести по стене вдоль серпантина. Томттом меня явно подвел . Пьюджин иотдыхаю в меджин 5 Изображение

:-D Да! помню эту дорожку! Жуть! iGO над нами тоже пошутил! Причем самое смешное, что перед поворотом на эту дорожку стоит указатель - Les 2 Alpes - прямо. Но мы послушали навигатор и повернули "направо"! Жутко, но зато есть что вспомнить.
  • 0

#260 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:24

:-D Да! помню эту дорожку! Жуть! iGO над нами тоже пошутил! Причем самое смешное, что перед поворотом на эту дорожку стоит указатель - Les 2 Alpes - прямо. Но мы послушали навигатор и повернули "направо"! Жутко, но зато есть что вспомнить.

Так)) я туда завтра поеду... Значит, надо следовать указателям? На навигацию не смотрим? Указатели вменяемые?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных