С благодарностью, уже ознакомился, какой ужас творится в последние дни на границе в Бресте и Берестовицах. Назад собирался через Бобровники, теперь задумался, буду мониторить.Вот рекомендую тут почитать http://forum.onliner...amp;start=11120

На авто во Францию!!!
Отправлено 05 December 2012 - 23:27
Отправлено 06 December 2012 - 09:53
Ну особо не пугайтесь. Это народ на предрождестенские распродажи ломанулся. К НГ может и рассосется...С благодарностью, уже ознакомился, какой ужас творится в последние дни на границе в Бресте и Берестовицах. Назад собирался через Бобровники, теперь задумался, буду мониторить.
Отправлено 06 December 2012 - 11:47
а в Рождество возможно снять номер в Польше без предварительного бронирования ? Или не найдешь никого днем с огнем ?В прошлый и в этот раз - канун Рождества.
Отправлено 06 December 2012 - 12:35
Не знаю. Думаю, что можно.а в Рождество возможно снять номер в Польше без предварительного бронирования ? Или не найдешь никого днем с огнем ?
У нас были брони на все дни поездки.
Кстати, на обратном пути мы по этим броням заселились, а тех, кто без брони - отправляли дальше, мест не было.
Отправлено 06 December 2012 - 20:29
А координаты не подскажете? Будем разрабатывать разные варианты.Сразу после границы (Домачево) построили новый отель. В нем и переночуете...
Отправлено 07 December 2012 - 10:45
Координат, к сожалению, не знаю и в нем не останавливался. Его невозможно не заметить. Он практически сразу после границы...А координаты не подскажете? Будем разрабатывать разные варианты.
Отправлено 07 December 2012 - 14:07
Вернулась из Ниццы неделю назад цены на дизель следующие:
Польша 57 - 59 злотых
Германия 1,5 -1,6 евро
Италия 1,8 - 1,9 евро
Франция на скоростной дороге 1,7-1,9 евро, в городках 1,4 - 1,6 евро
По общим расходам подведу итоги и выложу, однако визуально мне кажется, что на обратном пути потратила меньше, т.к. навигатор выбрал путь через Альпы без перевалов и без бешеных сборов за туннели, а так же по Германии я ехала 130км/ч, а не 145км/ч.
Получилось 20000 рублей в каждую сторону. При расходе около 10 л. на 100 км.
Прикрепила расчёт.
Отправлено 07 December 2012 - 14:41
И я за ночевку в Польше. Про гостиницы не скажу, еще не останавливалась.Мне лично не понравилось ночевать в Бресте. Название отеля не помню. Номера плохие, завтрака не было. Плюс проблемы были с оплатой. Тогда всюду принимали только БРБ.
Собственно, ничего особо страшного не было. Т.ч. попробуйте, потом сами решите.
При подъезде в Бресту рекомендую сразу на границу, мало ли сколько у вас на нее уйдет, может и ночевать на ней прийдется.
Из моего опыта за три поездки в этом году переход обеих границ от 20 минут до 15 часов.
Выезжая утром из Бяло-Поляски я легко на 300-400 км проезжаю дальше Франкфурта-на-Одре.
А следующим днем уже еду во Францию до места.
Отправлено 07 December 2012 - 14:47
В Польше во многих отелях завтраки начинаются с 5.00Ну это мелочи жизни, Завтрак мне не нужен по причине раннего отбытия, валюту сейчас принимают любую, в т.ч. и рубли, ночь как-нибудь переночуем. Спасибо, думаю что ничего страшного.
Отправлено 07 December 2012 - 14:51
А мы стояли с 7 вечера до 10 утра, итого 15 часов.Этим летом был рекорд, стояли 6 часов, встали не в ту очередь)) за астон мартином))!
Причем не было ни одного места где бы мы встали не правильно.
Польша прошли за 20 минут, а дальше стояли прямо у поляков на кордоне.
Отправлено 21 December 2012 - 16:01
Отправлено 22 December 2012 - 09:22
Да, с границей не угадать.....А что делать?!
Мы решили сделать пикник в машине, а потом выйти погулять, ну а если уж так судьба распорядиться детей спать, а сами по-очереди дремать. Надеюсь на то, что нам повезет и мы доедем до отеля и будем спать как "белые" люди.
Отправлено 25 December 2012 - 12:33
Отправлено 25 December 2012 - 13:41
завтра утром стартуем из мск, как думаешь вечером на границе пусто будет? сейчас в Бресте никого.В Минске хорошо так снежку сыпануло! Температура вчера -18, сейчас -3 и повышаться будет. К вечеру и ночью дождь обещан, а завтра +...
Отправлено 25 December 2012 - 20:47
Ну вечером всегда и на всех переходах народу меньше. Главное приезжайте не позднее часов 11 вечера. Бензовозы ждут новый день и после 0.00 рвут. В РБ выезд ограничили - 1 раз в 8 дней...завтра утром стартуем из мск, как думаешь вечером на границе пусто будет? сейчас в Бресте никого.
Думаю завтра на переходах будет свободно, но трудно учесть скока из РФ будет ехать!

Привет Франции! Мы к 12 там будем!!!

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 25 December 2012 - 20:49
Отправлено 02 January 2013 - 02:04

Отправлено 02 January 2013 - 15:12
Пей Кальвадос, а то заминусую)))Уже в les 2 alpes . Что то серпантин меня поразил , такое ощущение , что есть другая нормальная дорога . Пришлось складывать зеркала на эскалейде чтобы не скрести по стене вдоль серпантина. Томттом меня явно подвел . Пьюджин иотдыхаю в меджин 5
Отправлено 02 January 2013 - 18:51
Как же я о нем забыл ?Пей Кальвадос, а то заминусую)))

Пысы , платные дороги Швейцарии и Франции покрыты асфальтом , который не отбрасывает капли воды при дожде . Вождение комфортное . Прекрасно при этом видно разметку и всю доогу , нет шлейфов воды за машинами . Раньше внимания не обращал .
Отправлено 07 January 2013 - 14:41
Уже в les 2 alpes . Что то серпантин меня поразил , такое ощущение , что есть другая нормальная дорога . Пришлось складывать зеркала на эскалейде чтобы не скрести по стене вдоль серпантина. Томттом меня явно подвел . Пьюджин иотдыхаю в меджин 5

Отправлено 07 January 2013 - 20:24
Так)) я туда завтра поеду... Значит, надо следовать указателям? На навигацию не смотрим? Указатели вменяемые?
Да! помню эту дорожку! Жуть! iGO над нами тоже пошутил! Причем самое смешное, что перед поворотом на эту дорожку стоит указатель - Les 2 Alpes - прямо. Но мы послушали навигатор и повернули "направо"! Жутко, но зато есть что вспомнить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных