у лыжника нет ни поворотников ни зеркал, лома летящего сзади банально не видно, да и не слышно особо
новичок двигается с небольшой скоростью, его видно издалека и достаточно легко объехать, оставив ему достаточно пространства для практически любого внезапного манёвра - вот тут как раз и пригодилось бы умение корректировать траекторию
У человека, вне зависимости от его половой или снежной ориентации, если он физически не инвалид, есть шея. На шее голова, а на голове не только рот, но и глаза, и мозг внутри. Прежде чем рулить лыжи в сторону обочины трассы , можно повернуть на шее голову и поглядеть глазами вверх по склону. И осмыслить мозгом свой манёвр, а не создаёт ли он помеху, катящемуся сверху человеку, не зажимаешь ли ты его к лесу. А то, я заметил, кто на бордах катается, вообще не имеют привычки по сторонам смотреть. У них вроде как тоннельный эффект зрения. Как будто он вообще тут один на трассе. Смотрит вправо, поворачивает влево, или вообще как на тракторе склон доской скоблит-скоблит, потом как резко поедет вбок. Ему орёшь, а он улыбается, как блаженный, затычки в уши вставил, башкой как болванчик под музыку качает.
Правильно тут заметили, они обычно в самом неожиданном месте на трассе любят сидеть, причём иногда толпой. И глаза пустые, когда просишь посторониться.
Ну а таких как пчеловод завсегда тянет где покруче,поскольку уплочено...Типа на свои гуляем.Правда время от времени подобных троллейбусов спасы от елок отскребают.Возможно в этом-высшая справедливость.
Хватит уже за меня выдумывать, куда меня тянет. Я первый день по самому низу Томички до обеда катался, только потом, когда поворачивать научился, на общий склон вылез. И только на третий день с самого верха съехал. Никого не сбил и ни во что не врезался. Хорош меня пугать вообще. Вы тут так пишете, будто всё за меня знаете. Я уже вроде как и поворачивать не умею. Я же писал, что умею, когда надо. Что же я, за три дня катания так и не повернул ни разу, по вашему?
А спасы, это которые должны в красных куртках с крестами, на снегоходах с мигалками ездить и хулиганов ловить? Так я их за три дня ни разу не видел. Значит и нету этой вашей страшной опасности, про которую тут поют.
Сообщение отредактировал medoparic: 23 October 2012 - 12:02