X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#241 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:57

Томичка это тоже общий склон.Тебе,Олег, барышня сказала что нулевых в лягушатник.А с остальными как?Ежели чел желает прогрессировать?.

Забудем про барышню, которая фразу из контекста выдернула и прилепила, не ради темы, а ради попытки остаться при своиx)) Прогрессировать, значит надо выбирать немноголюдные склоны, непиковые даты и спокойно катать, увеличивая скоростной режим и постепенно повышая теxнику. Ты же не поедешь на праздники на гору, для того чтобы нормально погонять, ищешь периоды когда нет народу и вперёд, с песней :wink:
  • 0

#242 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:48

Забудем про барышню, которая фразу из контекста выдернула и прилепила, не ради темы, а ради попытки остаться при своиx)) Прогрессировать, значит надо выбирать немноголюдные склоны, непиковые даты и спокойно катать, увеличивая скоростной режим и постепенно повышая теxнику. Ты же не поедешь на праздники на гору, для того чтобы нормально погонять, ищешь периоды когда нет народу и вперёд, с песней :wink:

Отпускные даты и каникулы тоже сдвигаешь как пожелаешь на безлюдное время - так что ли?
Сколько был в горах - все вместе по одним склонам - и начинающие и прогрессирующие, разве что по черным и диким начинающие не лазят. Другое дело поймать утренний вельвет надо в такой ситуации иначе в 12 - останется только шлифовать технику прохождения бугров. Но и это не ко всем курортам относится - везде обычно есть широчайшие склоны, где до вечера бугры не нарываются, вот только "добраться и вернуться".
  • 0

#243 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:50

у лыжника нет ни поворотников ни зеркал, лома летящего сзади банально не видно, да и не слышно особо
новичок двигается с небольшой скоростью, его видно издалека и достаточно легко объехать, оставив ему достаточно пространства для практически любого внезапного манёвра - вот тут как раз и пригодилось бы умение корректировать траекторию

У человека, вне зависимости от его половой или снежной ориентации, если он физически не инвалид, есть шея. На шее голова, а на голове не только рот, но и глаза, и мозг внутри. Прежде чем рулить лыжи в сторону обочины трассы , можно повернуть на шее голову и поглядеть глазами вверх по склону. И осмыслить мозгом свой манёвр, а не создаёт ли он помеху, катящемуся сверху человеку, не зажимаешь ли ты его к лесу. А то, я заметил, кто на бордах катается, вообще не имеют привычки по сторонам смотреть. У них вроде как тоннельный эффект зрения. Как будто он вообще тут один на трассе. Смотрит вправо, поворачивает влево, или вообще как на тракторе склон доской скоблит-скоблит, потом как резко поедет вбок. Ему орёшь, а он улыбается, как блаженный, затычки в уши вставил, башкой как болванчик под музыку качает.
Правильно тут заметили, они обычно в самом неожиданном месте на трассе любят сидеть, причём иногда толпой. И глаза пустые, когда просишь посторониться.

Ну а таких как пчеловод завсегда тянет где покруче,поскольку уплочено...Типа на свои гуляем.Правда время от времени подобных троллейбусов спасы от елок отскребают.Возможно в этом-высшая справедливость.

Хватит уже за меня выдумывать, куда меня тянет. Я первый день по самому низу Томички до обеда катался, только потом, когда поворачивать научился, на общий склон вылез. И только на третий день с самого верха съехал. Никого не сбил и ни во что не врезался. Хорош меня пугать вообще. Вы тут так пишете, будто всё за меня знаете. Я уже вроде как и поворачивать не умею. Я же писал, что умею, когда надо. Что же я, за три дня катания так и не повернул ни разу, по вашему?
А спасы, это которые должны в красных куртках с крестами, на снегоходах с мигалками ездить и хулиганов ловить? Так я их за три дня ни разу не видел. Значит и нету этой вашей страшной опасности, про которую тут поют.

Сообщение отредактировал medoparic: 23 October 2012 - 12:02

• 0

#244 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:58

Правила, они в этом случае больше теоретические, чем юридические)) Я как то лет 12 назад в Байкальске одного сноубордёра снёс наxрен, под перегибом сученок залёг, но у меня всё нормально сгруппированный шел, он же гадёнышь, кровью отплевывался, морду я ему зацепил, было желание вообще чего нибудь ему оторвать, чтобы в следующий раз было неповадно :mrgreen:

а ты не подумал что он там просто мог упасть? - не видишь что за перегибом - не гони? и кто тут гаденыш бАльшой вопрос. Как сам думаешь то?
а такая же ситуация была у знакомых - квалифицированная лыжница так же с перегиба с размаху голова в голову влетела в лыжника, собирающего свои разбросанные пожитки по горе. Оба - в реанимации (кстати о шлемах)
  • 0

#245 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:58

Отпускные даты и каникулы тоже сдвигаешь как пожелаешь на безлюдное время - так что ли?

У нас с тобой разные регионы обитания, у нас при желание можно катать каждый день, сколько сил xватает)) Про отпуск на лыжаx, я не в курсе, не моё)))
  • 0

#246 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:02

а ты не подумал что он там просто мог упасть? - не видишь что за перегибом - не гони? и кто тут гаденыш бАльшой вопрос. Как сам думаешь

Неx лежать, сидеть под перегибом)) Глыжные трассы для того и существуют чтобы по ним гонять, не можешь, значит наx))не умеешь, учись и в первую очередь, вести себя на горе так, как принято, а не как тебе кажется или xочется))
  • 0

#247 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:02

Прогрессировать, значит надо выбирать немноголюдные склоны, непиковые даты и спокойно катать, увеличивая скоростной режим и постепенно повышая теxнику.

Ага, имея полторы горы в округе, приехала я на горку, посмотрела - народ ездит, умелый, скоростной. Куда уж мне. Засунула лыжи обратно, откуда взяла, и пошла кофий пить, да в зоопарке гулять. Ибо нефиг под ногами уважаемых продвинутых путаться.
...и так совершенствовалась всю зиму...
  • 0

#248 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:05

Хватит уже за меня выдумывать, куда меня тянет.

Да ладно тебе, отдай ты Мизантропу эту тысячу, да медовуxи вместе накатите, он научит, как правильно :wink:
  • 0

#249 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:07

Ага, имея полторы горы в округе, приехала я на горку, посмотрела - народ ездит, умелый, скоростной. Куда уж мне. Засунула лыжи обратно, откуда взяла, и пошла кофий пить, да в зоопарке гулять. Ибо нефиг под ногами уважаемых продвинутых путаться.
...и так совершенствовалась всю зиму...

Вот прям так одна и всю зиму, не верю :rolleyes:
  • 0

#250 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:08

У человека, вне зависимости от его половой или снежной ориентации, если он физически не инвалид, есть шея. На шее голова, а на голове не только рот, но и глаза, и мозг внутри. Прежде чем рулить лыжи в сторону обочины трассы , можно повернуть на шее голову и поглядеть глазами вверх по склону. И осмыслить мозгом свой манёвр, а не создаёт ли он помеху, катящемуся сверху человеку, не зажимаешь ли ты его к лесу. А то, я заметил, кто на бордах катается, вообще не имеют привычки по сторонам смотреть. У них вроде как тоннельный эффект зрения. Как будто он вообще тут один на трассе. Смотрит вправо, поворачивает влево, или вообще как на тракторе склон доской скоблит-скоблит, потом как резко поедет вбок. Ему орёшь, а он улыбается, как блаженный, затычки в уши вставил, башкой как болванчик под музыку качает.
Правильно тут заметили, они обычно в самом неожиданном месте на трассе любят сидеть, причём иногда толпой. И глаза пустые, когда просишь посторониться.
Хватит уже за меня выдумывать, куда меня тянет. Я первый день по самому низу Томички до обеда катался, только потом, когда поворачивать научился, на общий склон вылез. И только на третий день с самого верха съехал. Никого не сбил и ни во что не врезался. Хорош меня пугать вообще. Вы тут так пишете, будто всё за меня знаете. Я уже вроде как и поворачивать не умею. Я же писал, что умею, когда надо. Что же я, за три дня катания так и не повернул ни разу, по вашему?
А спасы, это которые должны в красных куртках с крестами. на снегоходах с мигалками ездить и хулиганов ловить? Так я их за три дня ни разу не видел. Значит и нету этой вашей страшной опасности, про которую тут поют.

Ты не наезжай конкретно на бордеров - это все завидки что мы сидеть на склоне можем. Никто правил поведения не отменял ни для кого, и сидят хоть и кучей но всегда на краю в широком и хорошо просматриваемом месте (за исключением падений или идиотов) - резкого поворота без "пинка" нет ни у кого на горе, и тем более на доске, - так что прогнозируй движения нижних. И еще советую - при езде широкими дугами поперек склона не выводить поворот на самый край... - пусть там проносятся те кто Вас спокойно обгонит (сам так не раз вылетал по краю на бруствер или как его назвать)
  • 0

#251 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:10

Неx лежать, сидеть под перегибом)) Глыжные трассы для того и существуют чтобы по ним гонять, не можешь, значит наx))не умеешь, учись и в первую очередь, вести себя на горе так, как принято, а не как тебе кажется или xочется))

Прав. Сто раз. Автобаны тоже для этого... но кто-то за поворотом заглох наФ...иг и что?

По трассам км ГОНЯЮТ - так там сто раз проследят что гора чистая - и то в "следящих" врезаются - это от неумения держаться на лыжах наверное ((( чего на КМ прутся?

Сообщение отредактировал amazurov: 23 October 2012 - 12:12

• 0

#252 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:14

Вот прям так одна и всю зиму, не верю

У нас две горы - Банное и Абзаково. Мраткино не беру - на их буграх хвост отбила, боюсь пока. Выезжать могу только по выходным, а там в это время всегда народу много.
  • 0

#253 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:14

Ты не наезжай конкретно на бордеров - это все завидки что мы сидеть на склоне можем. Никто правил поведения не отменял ни для кого, и сидят хоть и кучей но всегда на краю в широком и хорошо просматриваемом месте (за исключением падений или идиотов) - резкого поворота без "пинка" нет ни у кого на горе, и тем более на доске, -

Никогда, со времен своего появление на глыжыx курортаx, бордёры по краям не сидели, только под перегибом, посередине трасс, обычно в куче. По прошествии определенного времени, поняв что иx малолетний протест и крик души, мало кому интересен, а свою тушку надо беречь, бордеры стали частично выполнять правила принятые на глыжныx курортаx, эволюшен и естественный отбор))

Сообщение отредактировал северный странник: 23 October 2012 - 12:16

• 0

#254 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:15

У нас две горы - Банное и Абзаково. Мраткино не беру - на их буграх хвост отбила, боюсь пока. Выезжать могу только по выходным, а там в это время всегда народу много.

В курсе, были))
  • 0

#255 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:18

Ты не наезжай конкретно на бордеров - это все завидки что мы сидеть на склоне можем. Никто правил поведения не отменял ни для кого, и сидят хоть и кучей но всегда на краю в широком и хорошо просматриваемом месте (за исключением падений или идиотов)...

Значит Шерегеш, где я катался, это заповедник идиотов. Они там повсеместно, на каждой трассе сидят толпами и лясы точут, киношки друг у друга в камере смотрят, да траву какую-то, валенками вонючую, шмалят по кругу.
Вот рядом, на горе Туманная, таких не видел. Там спортивные бордеры. Носятся как угорелые. Не сидят.
  • 0

#256 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:19

Значит Шерегеш, где я катался, это заповедник идиотов. Они там повсеместно, на каждой трассе сидят толпами и лясы точут, киношки друг у друга в камере смотрят, да траву какую-то, валенками вонючую, шмалят по кругу.

Пчеловод, зачёт :rofl:
  • 0

#257 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:24

Пчеловод, зачёт :rofl:

Принято, коллеги, Ш - вычеркиваем из посещений )))
  • 0

#258 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:25

Ну как бы вот нашёл у друга в альбоме фотку. Вполне так демонстративную.
Вот такие лежбища на каждой трассе.
_______.jpg
  • 0

#259 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 13:49

Ну как бы вот нашёл у друга в альбоме фотку. Вполне так демонстративную.
Вот такие лежбища на каждой трассе.
_______.jpg

Стоп - где за перегибом? А хочешь таких фоток групп стоящих лыжников? это как раз нормально.
  • 0

#260 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 14:02

Вот рядом, на горе Туманная, таких не видел. Там спортивные бордеры. Носятся как угорелые. Не сидят.

Ну я же говорю развод.И на туманной он был.И бордеров жоцких видел.Накой хрен лоху чайлону туманка.Каким ветром туда тебя занесло?Три дня на лыжах он...Колись давай :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных